Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, здравствуйте. Недавно рассматривал в магазине катушку Abu Garcia Orra SX 30. Первые впечатления позитивные. Отзывы положительные. Цена адекватная. Можете что-то сказать про нее? И еще. Как вы считаете, насколько важен момент редукции катушки, используемой для джиговой ловли? У SX 30 5,8:1. Есть мнение, что высокая редукция идет в ущерб силовым качествам и советуют смотреть 4,7:1. Так же аргументируют, что при высокой скорости подмотки, приманка будет быстро проноситься по дну, что делает ее менее заметной для хищника и тем более непривлекательной, когда он в пассиве. Но мне кажется, что это решается уменьшением количества оборотов ручкой. Скажем, не два-три, а один. С другой стороны, если речь идет о береговой ловле на джиг, то часто так бывало, что при выматывании оснастки, это приходилось делать очень быстро, поднимая спиннинг вертикально вверх, что бы груз не провалился в каменистую бровку. Вот тут бы как раз катушка нужна более скоростная. У меня задача приобрести катушку для джига до 24 грамм (груз+приманка) и так же ее использовать для ловли жереха. Можно это совместить, купив эту модель? Или лучше под разные задачи, разные катушки? Спасибо.

Здравствуй те Андрей. Помогите подобрать спиннинг для ловли : воблеры 70 проц. Резина блесна по 15. Основной размер воблеров от 70 до 100 тип минному. (ридж, кетфиш, понтум 21). Условия небольшие и средние реки в основном с лодки ну и с возможностью ловли с берега. Так как до этого твичем не увлекался и имею относительно длинные удочки ( от 2.7) есть опасения что при переходе на короткие (до 2.1) получу диском форт. Я думаю рост от 2.2 до 2.4 м будет нормальным. ( бюджет до 8тыс.). Для этих целей на кабеласе присмотрел вот эту катушку shimano stradic Ci4 если подходит ( подкупил вес) то в каком размере 1000 или 2500. За ранее спасибо. Удачи и здоровья.

Цитата
Никитос пишет:

Преимущественно джиг с лодки в коряжнике
Именно в этом ценовом диапазоне могу посоветовать только одну - Black Hole Bass Mania C-662MH 8-28 г. Если немного расширить пределы, тогда отличным вариантом будет Major Craft Corzza 702H 10.5–42 г

Цитата
Серега.П. пишет:

Здравствуйте Андрей!
Посоветуйте какую катушку лучше подобрать для идеального баланса к Tenry SWD 96 ML 8-35gr.?
''Не стандартные'' кольца заточенные под PE шнуры и первое кольцо малого диаметра и на низких лапках должны учитываться при выборе катушки?
Бюджет в среднем 20 т.руб. + -
С ув.,

Добрый день

Геометрия всех катушек примерно одинакова, поэтому нет никаких проблем с выбором. Я достаточно много ловил этим удилищем. С разной плетенкой, разными катушками... Не заметил конструктивных отличий ни в дальности, ни в комфорте. Если есть цель кидать максимально далеко, тогда оптимальный вариант Daiwa Certate-13 3012. Самый универсальный вариант - Daiwa Certate-13 2510R-PE (4.8:1).

С уважением.

Цитата
Твич пишет:

Андрей, здравствуйте. Недавно рассматривал в магазине катушку Abu Garcia Orra SX 30. Первые впечатления позитивные. Отзывы положительные. Цена адекватная. Можете что-то сказать про нее? И еще. Как вы считаете, насколько важен момент редукции катушки, используемой для джиговой ловли? У SX 30 5,8:1. Есть мнение, что высокая редукция идет в ущерб силовым качествам и советуют смотреть 4,7:1. Так же аргументируют, что при высокой скорости подмотки, приманка будет быстро проноситься по дну, что делает ее менее заметной для хищника и тем более непривлекательной, когда он в пассиве. Но мне кажется, что это решается уменьшением количества оборотов ручкой. Скажем, не два-три, а один. С другой стороны, если речь идет о береговой ловле на джиг, то часто так бывало, что при выматывании оснастки, это приходилось делать очень быстро, поднимая спиннинг вертикально вверх, что бы груз не провалился в каменистую бровку. Вот тут бы как раз катушка нужна более скоростная. У меня задача приобрести катушку для джига до 24 грамм (груз+приманка) и так же ее использовать для ловли жереха. Можно это совместить, купив эту модель? Или лучше под разные задачи, разные катушки? Спасибо.

Добрый день

К сожалению, именно по этой модели ничего конкретного не подскажу. Пока еще не ловил на нее.
Чаще всего для джига я использую катушки с передатком до 5,5. 5,8 - думаю, вполне компромиссный, универсальный вариант.
Дело в том, что для джига удобнее всего использовать катушки с низким передаточным значением. Они обладают хорошей тягой, что важно при дальних забросах. Скоростные модели (7:1 и более) в основном используют для твичинга (в России). Там где не нужно подтягивать приманку катушкой, удобнее именно скоростные. При ваших желаниях, действительно, может быть 5,8:1 - 6:1 это самый оптимальный вариант.
Думаю, одной катушкой здесь можно обойтись.

Цитата
Вячеслав пишет:

Здравствуй те Андрей. Помогите подобрать спиннинг для ловли : воблеры 70 проц. Резина блесна по 15. Основной размер воблеров от 70 до 100 тип минному. (ридж, кетфиш, понтум 21). Условия небольшие и средние реки в основном с лодки ну и с возможностью ловли с берега. Так как до этого твичем не увлекался и имею относительно длинные удочки ( от 2.7) есть опасения что при переходе на короткие (до 2.1) получу диском форт. Я думаю рост от 2.2 до 2.4 м будет нормальным. ( бюджет до 8тыс.). Для этих целей на кабеласе присмотрел вот эту катушку shimano stradic Ci4 если подходит ( подкупил вес) то в каком размере 1000 или 2500. За ранее спасибо. Удачи и здоровья.

Добрый день

Я бы вам советовал вот это: Graphiteleader Rivolta 772 ML 4-21. Он чуть-чуть дороже, но подойдет отлично. Катушка вполне достойная, только 2500 размер. 1000 - очень мала для такого класса снасти.

С уважением.

Здравствуйте Андрей.Снова нужен Ваш совет. Посоветуйте к имеющемуся в наличии VIVO GVOS-842M 7-28 гр второй спин. только с тестом поменьше.Нужна комфортная ловля в диапазоне грузов от 6 до 10гр. + 3х, 4х дюймовая резина. С VIVO GVOS-842M до 10гр страдает в 1ю очередь дальность заброса, а при боковом ветре и чуйка.Он шикарно начинает работать с 12гр. На снижение качества не согласен, но и Прототип не потяну, где то в этом диапазоне цены и качества. Только джиг, лодочно-береговой.50х50. Ловля на средних реках, в основном щука 1-2кг, изредка могут влетать бонусы до 5-6кг. В приоритете бросковость и чувствительность(VIVO избаловал). Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Изменено: Tihonenok - 01 окт, 2014
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

.
Изменено: Дмитрий - 02 окт, 2014

Уважаемый Андрей,
Хочу задать вопрос по поводу силиконовые лягушек. Каких фирм и где вы предпочитаете их покупать?
Заранее спасибо!

Здравствуйте Андрей,
Ещё бы поподробнее хотелось спросить про удилище для скиппинга.
Предполагаемый вес приманок 7-21, больше буду ловить на резину к примеру техас, но и твичинг воблеров не исключение. Какое кастинговые удилище вы посоветуете для этих целей?
Заранее СПАСИБО!

Андрей, привет. Вопрос по линейке ASPrо, сколько моделей будет в линейке , какие длинны, тесты. Когда ждать в продаже? Спасибо.

Добрый день, Андрей.

С интересом читаю Ваши статьи и смотрю фильмы.
Понятно, что все течет и все изменяется. А Когда то Вы продвигали отводной. Теперь, к сожалению, поставили на нем крест. Жаль, что так и не сделали вторую часть фильма "Отводной поводок Мишин и Питерцов". Получается , что себя он исчерпал полностью?
В фильме, шутя, Вы твистерами обловили Артема со слагами. А сейчас считаете слаг лучшей приманкой для отводного. С удовольствием воспользуюсь этим советом. Но если для Вас это давно пройденный этап, не могли бы Вы поделиться несколькими банальными секретами мастерства?
Посоветуйте, пожалуйста, какие проводки использовать со слагами на отводном? Какой, на ваш взгляд, лучше всего выбрать спиннинг?. На какие мелочи стоит обратить внимание?

С уважением.
Николай
Изменено: Николай Ник - 01 окт, 2014

Добрый вечер , Андрей.как вы относитесь к морской рыбалке ? на Чёрном море на джиг .

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей.Снова нужен Ваш совет. Посоветуйте к имеющемуся в наличии VIVO GVOS-842M 7-28 гр второй спин. только с тестом поменьше.Нужна комфортная ловля в диапазоне грузов от 6 до 10гр. + 3х, 4х дюймовая резина. С VIVO GVOS-842M до 10гр страдает в 1ю очередь дальность заброса, а при боковом ветре и чуйка.Он шикарно начинает работать с 12гр. На снижение качества не согласен, но и Прототип не потяну, где то в этом диапазоне цены и качества. Только джиг, лодочно-береговой.50х50. Ловля на средних реках, в основном щука 1-2кг, изредка могут влетать бонусы до 5-6кг. В приоритете бросковость и чувствительность( VIVO избаловал). Спасибо заранее за ответ. С уважением.

Добрый день

Думаю, при ваших параметрах идеальным вариантом будет Виво 762ML 4-18 г. Подойдет шикарно.

С уважением.

Андрей, здравствуйте! Фильм "Ловля крупного гольца на раттлин. Graphiteleader Aspro", какое качество(разрешение,fps) выставляли при съемке видео, если помните конечно, спасибо.

С уважением.

добрый день. нужна палка под следующие цели: ловля с лодки в волге и заливах, очень дальний бросок под жереха (длина наверно 2,4-2,6 м, не меньше - хотя понимаю неудобства лодочные, но и не не до фанатизма, кидать часов по 5-7 непрерывно руки не смогут более длинными), под мясорубку (лежит ждет сертейт), ловля на вертушки (чуть колебалки), тест настоящий от 7-9 до 25-28. также может быть использован как береговой вариант (что очень редко -только ранняя весна, поздняя осень - короче когда лед лодке мешает) для джига, если совместиться под это. Имею вроде достаточно палок, но тут ДР - можно подарок сделать. Да и на вертушки как-то подсел - понравилось ими ловить. кстати, а дальний заброс и вертушки совместимы в одной палке??? спасибо.
Изменено: Саша64 - 02 окт, 2014

Доброго времени Андрей! Подскажите как скоро появится серия ASPRO, с нетерпением жду, если можно коротко, какие длины и тесты, будет ли среди серии универсал - как джиговик для берега и лодки грамм так до 24-28, желательно в росте 2,36, и если сравнивать с VIVO что ожидать в сравнении.
Изменено: Игорь - 02 окт, 2014

Цитата
Валентин Каталевич пишет:

Уважаемый Андрей,
Хочу задать вопрос по поводу силиконовые лягушек. Каких фирм и где вы предпочитаете их покупать?
Заранее спасибо!

Добрый день

Хотя и перепробовал очень много моделей... предпочтений (по фирмам) особых нет. Главное, чтобы резина была достаточно мягкая - это улучшает качество подсечки, мощный острый крючок + оптимальный размер под данные условия. Кстати, очень нравится мне лягушка от Эвер Грин (с попперным ртом). Классно летит, отлично работает. Покупаю обычно как только встречаю. Чаще всего просто в рыболовных магазинах.

Цитата
Валентин Каталевич пишет:

Здравствуйте Андрей,
Ещё бы поподробнее хотелось спросить про удилище для скиппинга.
Предполагаемый вес приманок 7-21, больше буду ловить на резину к примеру техас, но и твичинг воблеров не исключение. Какое кастинговые удилище вы посоветуете для этих целей?
Заранее СПАСИБО!

Добрый день

Я бы советовал Major Craft Corzza 702H (если есть стремление к более разким рывкам + запас мощности). Но, думаю, самым оптимальным вариантом будет Corzza 692MH

Цитата
Рома пишет:

Андрей, привет. Вопрос по линейке ASPrо, сколько моделей будет в линейке , какие длинны, тесты. Когда ждать в продаже? Спасибо.

Привет

Около 10 моделей в спиннинговом исполнении и 6-7 в кастинге. Тесты... сам понимаешь, самые разнообразные и в том числе самые востребованные в российских условиях... Длины от 70 до 86-87. Надеюсь, в феврале уже будут в России.