Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здарвствуйте Андрей,
Какой шнур, катушку, приманку вы использовали при скиппинге в фильме портрет спиннингиста

Здравствуйте!
Андрей, вновь вынужден обратиться за помощью. Цель поймать щуку.
И так, имею комплекты:
№1 кастинговый, позиционируется как басовый, строй Ex.Fast, тест 7-21 (модель не называю, так как в одном из своих постов ты давал комментарии, что таким не пользовался) задача: точная подача приманки (неогруженная и огруженная резина, колебалки-незацепляйки,) в «цель».
№3 «мясорубочный», позиционируется как универсал, строй Fast, тест 8-28 (модель не называю, по той же причине), задача: «стрельба по площадям», когда ловля происходит на открытом участке водоема и щуку надо поднять с глубины, а не выманивать из укрытия. Приманки воблеры от Pontoon21 GreedyGuts 77 (информативность на грани) до OSP Rudra 130 и Megabass Vision 130 One-Ten Magnum (с этими все в порядке), вертушки и немного джига.
Необходим твичинговый комплект, что бы был логичным дополнением к существующим при ловле с лодки. Кроме этого сегодняшние условия для ловли с берега, а именно огромный прессинг на водоемах, диктуют нам несколько иной подход к рыбалке, приходится все дальше и дальше забираться в глушь. Зачастую переходы происходят по лесным массивам, берега водоемов могут представлять болотины и нести с собой 2-а комплекта проблематично.
Изучив просторы интернета, пришел к выводу, что мой спиннинг это Major Craft VKC-632M. Как думаешь, справится ли он с перечисленными выше задачами (кроме джига).
За ранее благодарен.
С уважением,

Добрый день, Андрей.
Есть сл. палки - гад ганчо от понтуна, 7-25, ривольта 812H 10-46, имеется ультралайт от Sakura до 5гр,но не сопливый, можно чуть перегрузить.
Чувствую потребность в палке под джиг, отводной, с учетом ривольты. Гад все таки более твичевый вариант, информативности кончика не хватает на джиге. Мне показалось что Ривольта норм работает от 25+ примерно. Нужно закрыть джиговый диапазон от 10 до 25гр думаю.Что можете посоветовать?

Здравствуйте, Андрей.
У меня такой вопрос, потянет ли удилище с тестом 5-21 воблер Evergreen Combat Crank 320 ?

.
Изменено: a_pitertsov - 09 окт, 2014

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей.Скажите, лично Вы предпочитаете виброхвосты оснащать офсетником или джигголовкой в не очень сильно закоряженных местах, где минимальный риск зацепа.Спасибо заранее за ответ. С ув.
Добрый день. Где минимальный риск зацепа, я оснащаю открытым двойником или джиг-головкой. И только при ловле в сильном коряжнике ставлю офсетник. С уважением.

Цитата
Sanek пишет:

Добрый день Андрей. Есть в наличии виво 842,нужна палка под джиг полегче, смотру в сторону ТИРО 792ml.
Или еще что посоветуешь? Спосибо.
Добрый день. Согласен, Тиро 792 подойдет отлично. Можно ее. Еще как классный вариант – Виво 792ML до 24 г.

Цитата
Валентин Каталевич пишет:

Здарвствуйте Андрей,
Какой шнур, катушку, приманку вы использовали при скиппинге в фильме портрет спиннингиста
Добрый день. Честно сказать… относительно катушки и конкретной приманки, уже и не вспомню. Уж очень давно это было, примерно 2-2,5 года назад. Леска флюрокарбон около 16 LB. Скиппингом я ловил разными мультами, и нужно сказать, что сильной большой разницы я не заметил. Т.е. для скиппинга (на мой взгляд) не нужен какой-то особенный мульт.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте!
Андрей, вновь вынужден обратиться за помощью. Цель поймать щуку.
И так, имею комплекты:
№1 кастинговый, позиционируется как басовый, строй Ex.Fast, тест 7-21 (модель не называю, так как в одном из своих постов ты давал комментарии, что таким не пользовался) задача: точная подача приманки (неогруженная и огруженная резина, колебалки-незацепляйки,) в «цель».
№3 «мясорубочный», позиционируется как универсал, строй Fast, тест 8-28 (модель не называю, по той же причине), задача: «стрельба по площадям», когда ловля происходит на открытом участке водоема и щуку надо поднять с глубины, а не выманивать из укрытия. Приманки воблеры от Pontoon21 GreedyGuts 77 (информативность на грани) до OSP Rudra 130 и Megabass Vision 130 One-Ten Magnum (с этими все в порядке), вертушки и немного джига.
Необходим твичинговый комплект, что бы был логичным дополнением к существующим при ловле с лодки. Кроме этого сегодняшние условия для ловли с берега, а именно огромный прессинг на водоемах, диктуют нам несколько иной подход к рыбалке, приходится все дальше и дальше забираться в глушь. Зачастую переходы происходят по лесным массивам, берега водоемов могут представлять болотины и нести с собой 2-а комплекта проблематично.
Изучив просторы интернета, пришел к выводу, что мой спиннинг это Major Craft VKC-632M. Как думаешь, справится ли он с перечисленными выше задачами (кроме джига).
За ранее благодарен.
С уважением,
Добрый день. С ходом мыслей согласен. Думаю, этот вариант будет действительно оптимален. Как раз эта длина и типаж хорошо подходит для ловли с лодки или по микроводоемам. С уважением.

Цитата
Рейтер Андрей пишет:

Добрый день, Андрей.
Есть сл. палки - гад ганчо от понтуна, 7-25, ривольта 812H 10-46, имеется ультралайт от Sakura до 5гр,но не сопливый, можно чуть перегрузить.
Чувствую потребность в палке под джиг, отводной, с учетом ривольты. Гад все таки более твичевый вариант, информативности кончика не хватает на джиге. Мне показалось что Ривольта норм работает от 25+ примерно. Нужно закрыть джиговый диапазон от 10 до 25гр думаю.Что можете посоветовать?
Добрый день. Я бы советовал посмотреть Риволту 772 до 28 г. Шикарный вариант для джига как с берега, так и слодки. Информативный кончик, что удобно именно для джига. В отводном так же хорош. Помимо всего прочего может использоваться как многоцелевик в совершенно разных направлениях.

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте, Андрей.
У меня такой вопрос, потянет ли удилище с тестом 5-21 воблер Evergreen Combat Crank 320 ?
Добрый день. Конечно, было бы хорошо знать конкретную модель спиннинга, чтобы говорить максимально предметно… Но, в целом, если заявленный тест соответствует действительному, это удилище потянет 320 кренк.

Уезжаю до 20 октября на тренировку в Мексику... Только что узнал, что интернета не будет...
Классически, как только вернусь, отвечу на все вопросы

С уважением....

Андрей добрый вечер. Средняя река, ловля джиг, груза 9-12 грамм ( судак, щука, окунь). Рассматриваю покупку Avid в 90 длине, тест 3,5-17. Нигде не могу найти о нем информацию ( видимо не популярная длина). Подскажите пожалуйста подойдет ли под данные условия, если да то немножко ТТХ ( от скольки грамм стучит в руку, верхний предел, как работает с отводным). Если модель не известна, то напишите что лучше подойдет под эти условия 2,3 модели (86-90 длина). Заранее спасибо.

Добрый день Андрей.
Знакома вам палочка Pontoon21 Chaser CRS762MLXF?
Есть какие то отзывы?
Как по вашему, стоит ли её брать под отводной поводок со слагами, или поискать что то другое?

С уважением.
Николай.

Здравствуйте Андрей. Вопрос такой пруд на даче под Каменной Яругой- вчера был там вместе с родителями окуня удалось словить только отцу на натурального червя и то брал вяло возьмёт выплюнет только с третьей попытки. На силикон вторую неделю не хочет брат какие приманки только не бросал твистера машинное масло, красные, жёлтые вес головки 4-5 грамма, потом микротвистера 2-3 грамма не клюёт. Пробывал техасскую оснастку груз 7-8 грамм силиконовый червь на офсетнике не клюёт, увеличил вес до 10 грамм тоже самое. Какая приманка и вес грузика подойдёт чтобы окунь клевал.

Добрый вечер!
Андрей подскажите (если конечно знакома вам модель) по major craft kgl 802ml. Интересует подойдет ли он под твич воблеров максимальной массой 10гр, а также под кренки массой от 3гр? Как с бросковыми характеристиками у данной палки по нижнему тесту?
Или может быть посоветуете что-нибудь другое. Условия: нужен спиннинг под твич воблеров массой не более 10гр, однако иногда также планирую использовать под джиг не более 10гр (голова) и кренков от 3гр.

Андрей, посоветуйте пожалуйста джиговый инструмент для зимней Москва реки, чтобы 6 грамм отстукивал и до 12 грамм включительно. Посоветуйте два варианта. Один до 10т.р и второй до 20 т.р. Виво не советуйте, уже есть 79-я, хочется другое попробовать. С уважением.

Добрый День, Андрей, Что ты можешь сказать про спиннинг Pontoon21 PGS 712MLSF 7,1, 3,0-14,0 gr.,5-12lb ? , и подойдет ли к нему катушка Daiwa Sertate 2500 mag sealed , max drag-7kg., и какой узел ты посоветовал для шнура Pontoon21 Eight Braid (0,165) , 8,1kg?.
Код

Добрый Вечер, Андрей!, Что ты можешь сказать о воблере Tsunekichi Hama Minnow 86 sp ?, и ещё один вопрос: Возможно ли заказать (если да , то где ?) верхнюю часть спиннинга Pontoon 21 Psyhogun pgs 712 mlsf , 7,1 ,3,0-14,0gr.5-12lb .
К Сожалению был сломан!
Изменено: Кирилл - 18 окт, 2014

Доброго времени суток, Андрей. Решил попробовать ловить кастингом. с палкой пока не определился. Условия ловли: 50-50 джиг-воблеры, не большие реки, озера, старицы. Вес голов 6-14 гр. Воблеры до орбита 110сп. Повторюсь комплект будет первым и поэтому тратить много денег не хотелось бы. Думаю взять что-то из МК (басспара, го эмоушн). Смотрю в сторону Го эмоушена gec-662m. Катушка, что-то вроде про макса абу. Хотелось услышать ваши советы и мнение.Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо.
Изменено: BTA - 22 окт, 2014