Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

добрый день Андрей, есть ли у Вас какие-то личные впечатления о Дайва Luvias 802дл.2.44 10-40гр. буду признателен если поделитесь.

Здравствуйте Андрей.
Какую катушку лучше приобрести Daiwa Certate "13 2004 или 2500 под TIRO 1-12г.

С уважением, Дмитрий.

Андрей !Добрый вечер! у меня к вам такой вопрос? водоем круглая чаша(торфяные разработки)глубины 9-8 метров,рельефа нет,судак стоит разрознено,какую бы тактику ловли вы предпочли?особенно интересно проводка на таком водоеме

забыл добавить на 2-3 метрах ломовой коряжник,но там щука господствует,все поклевки судака на 7-9 метров

Добрый вечер, Андрей.
Помогите, пожалуйста, подобрать снасть. Нужен скорее универсальный спиннинг для ловли форели в средних реках(Stream, как такой класс сейчас модно называть). Ловить думаю на все: колебалки, вертушки, воблеры, резина. Длину ищу около 2 метров со среднебыстрым или средним строем, но графит лучше высокого качества и сухой, чтобы колебания бланка быстро затухали, тест - до 4-6 грамм. Бюджет: +-500 долл.

Затруднений с выбором катушки у меня меньше - пока выбор пал на Vanquish 2000S и Daiwa IGNIS Type-R 2003H, хорош ли выбор, может порекомендуете что-то другое? Мне в руку Сертейт лег, но довольно тяжелый. Испытываю затруднения с выбором размера. Сейчас можно увидеть и трехтысячники на ультралайтах, я совсем потерялся. Как же выбрать правильный размер для удилища до 5-6 граммов тестом так чтобы и мощности хватило(на случай поимки приличной рыбы), и общий баланс(не только по весу, но и по чувствительности) сохранился?

Здравствуйте, Андрей. Для берегового джига выбираю спиннинг и пока выбор остановился на Ривольта 852 и 892. Разница в длине незначительная, соответственно дальность заброса тоже будет почти одинакова. К тому же интересует максимальный запас по верхнему тесту у 852. Какой предельный общий вес (груз + приманка) можно спокойно применять для силовых забросов?

Андрей, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, надежную и качественную катушку для хорошего баланса с Tiro GOTS-792.
Ценник принципиального значения не имеет... Важно - качество и долговечность... Ловлю на разные воблеры (кренки, минноу, попперы, уокеры) и джиг...
Заранее спасибо.
С уважением,
Павел

Цитата
grv17 пишет:

Андрей добрый вечер. Средняя река, ловля джиг, груза 9-12 грамм ( судак, щука, окунь). Рассматриваю покупку Avid в 90 длине, тест 3,5-17. Нигде не могу найти о нем информацию ( видимо не популярная длина). Подскажите пожалуйста подойдет ли под данные условия, если да то немножко ТТХ ( от скольки грамм стучит в руку, верхний предел, как работает с отводным). Если модель не известна, то напишите что лучше подойдет под эти условия 2,3 модели (86-90 длина). Заранее спасибо.

Добрый вечер

Именно этим не ловил, не подскажу. Из наиболее близких советую Daiko Absolute 8'6" 3-14 г. В реальности примерно от 4-5 до 15-16. Подойдет отлично.

Цитата
Николай пишет:

Добрый день Андрей.
Знакома вам палочка Pontoon21 Chaser CRS762MLXF?
Есть какие то отзывы?
Как по вашему, стоит ли её брать под отводной поводок со слагами, или поискать что то другое?

С уважением.
Николай.

Добрый вечер.

Отловил этой моделью достаточно долго. В своей ценовой категории очень и очень достойный вариант. Для отводного подойдет. К тому же это еще и хороший универсал. Советую.

С уважением.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей. Вопрос такой пруд на даче под Каменной Яругой- вчера был там вместе с родителями окуня удалось словить только отцу на натурального червя и то брал вяло возьмёт выплюнет только с третьей попытки. На силикон вторую неделю не хочет брат какие приманки только не бросал твистера машинное масло, красные, жёлтые вес головки 4-5 грамма, потом микротвистера 2-3 грамма не клюёт. Пробывал техасскую оснастку груз 7-8 грамм силиконовый червь на офсетнике не клюёт, увеличил вес до 10 грамм тоже самое. Какая приманка и вес грузика подойдёт чтобы окунь клевал.

Добрый вечер

Поймите меня правильно... Мне очень трудно заочно ответить на этот вопрос. Здесь нужно быть на водоеме + большое количество экспериментов. Только так можно приблизиться к разгадке. А можно так никогда и не узнать ответ на этот вопрос. Каждый водоем уникален и требует уникального подхода. Я бы еще вам советовал обязательно попробовать половить на небольшие воблеры твичингом. Часто окунь клюет только на них. Так же можно уменьшить вес джиг-головки до 0,5-0,7 г + самая мелкая резина (около 1 дюйма) - это тоже отличная приманка для капризного окуня. Ловить лучше всего ступенчатой проводкой.

Цитата
Сергей пишет:

Добрый вечер!
Андрей подскажите (если конечно знакома вам модель) по major craft kgl 802ml. Интересует подойдет ли он под твич воблеров максимальной массой 10гр, а также под кренки массой от 3гр? Как с бросковыми характеристиками у данной палки по нижнему тесту?
Или может быть посоветуете что-нибудь другое. Условия: нужен спиннинг под твич воблеров массой не более 10гр, однако иногда также планирую использовать под джиг не более 10гр (голова) и кренков от 3гр.

Добрый вечер

Именно этим не ловил. Но под указанные цели я бы выбирал модели покороче. С ними будет комфортнее. Советую посмотреть 73-78 длину в этой же линейки. Думаю, верхний тест 10 г. как раз подойдет.

Цитата
Жора пишет:

Андрей, посоветуйте пожалуйста джиговый инструмент для зимней Москва реки, чтобы 6 грамм отстукивал и до 12 грамм включительно. Посоветуйте два варианта. Один до 10т.р и второй до 20 т.р. Виво не советуйте, уже есть 79-я, хочется другое попробовать. С уважением.

1. Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12 или 77 3-16
2. Graphiteleader Tiro 7’6" 1-12 г

С уважением.

Андрей, добрый день. Спасибо, что находите время отвечать на наши вопросы. Желаю победы на предстоящих соревнованиях! Интересует следующее, посоветуйте пожалуйста катушку до 5000 руб. и плетенку под спиннинг St. Croix Legend Elite Les 66MLF2 (198 см/ 3,5-10,5 гр) с учетом всех характеристик, а также с учетом используемых приманок. В 90 % случаев - воблеры и 10% колебалки/вращалки.

Воблеры в моей коробке:

ZipBaits Rigge 35 (F) 2.0g
Pontoon 21 Cheerful (40 Sp MR) 2.6g
ZipBaits Rigge 56 (SP) 3.1g.
Jackall Diving Chubby 38 /4.3 g.
Pontoon 21 Crack Jack 58 (F-MR)4.9g.
Y-zuri L-minnow. 44 (S) 5g.
Jackall SquadMinnow 65(SP) 5.8g.
Megabass vision oneten jr 98 (SP) 3/8oz.
Megabass X-80 trick darter (SP) 80.5 mm / 9.8g.

Воблеры указал в весовом возрастании. Как видите, 3 воблера выпадают из теста спиннинга ( 2.0g, 2.6g, 3.1). Учитывая эти факторы помогите с выбором плетнки и не сильно дорогой катушки, чтобы я смог забросить и почувствовать приманку. Спасибо за ответ. С Ув. Сергей.

To: a_pitertsov,

Здравствуйте Андрей. Посоветовали воблер в моём случае- а какой лучше взять по плавучести небольшого заглубления плавающий, зависающий суспендер или с большим заглублением тонущий?

Добрый день, Андрей.
Если есть опыт пользования спиннингами "Лунакия", поделитесь, пожалуйста, своим мнением, как специалиста с обширным опытом применения различных палочек.
Недавно дали половить Tenryu Lunakia LKT 83 M. С точки зрения своего небольшого опыта, я так и не понял в чем ценность этой удочки. Стоимость космическая. Чувствительность , на мой взгляд, ни какая. Дальность заброса - ни чего сверх естественного. В чем смысл? Кто их и зачем покупает? За что платить? Чего я не понимаю?
С уважением.
Николай.

Цитата
Кирилл пишет:

Добрый День, Андрей, Что ты можешь сказать про спиннинг Pontoon21 PGS 712MLSF 7,1, 3,0-14,0 gr.,5-12lb ? , и подойдет ли к нему катушка Daiwa Sertate 2500 mag sealed , max drag-7kg., и какой узел ты посоветовал для шнура Pontoon21 Eight Braid (0,165) , 8,1kg?.
Код

Добрый вечер.

Спиннинг - хороший, универсальный вариант под многие типы приманок. Катушка подойдет. Вообще получается сбалансированный и приятный комплект. Лучше всего держит узел "Двойной клинч".

Цитата
Кирилл пишет:

Добрый Вечер, Андрей!, Что ты можешь сказать о воблере Tsunekichi Hama Minnow 86 sp ?, и ещё один вопрос: Возможно ли заказать (если да , то где ?) верхнюю часть спиннинга Pontoon 21 Psyhogun pgs 712 mlsf , 7,1 ,3,0-14,0gr.5-12lb .
К Сожалению был сломан!
Отличный минноу. Лучше всего работает при жестком агрессивном твичинге (это что касается ловли щуки). Относительно вершинки я бы обратился к официальному дистрибьютору - http://expertfisher.ru/Defaultr.aspx

Добрый вечер

Для небольших водоемов этот спиннинг хорошо подойдет. Мне нравится, я бы его и брал. Относительно данной Абу не подскажу. Опыта по ней нет. Я бы вам советовал SHIMANO CAENAN 101 6.5:1. Отличный, проверенный вариант. Единственное, нужно трезво понимать, что действительно комфортно ловить будет начиная примерно с весов 8-9 г.

Цитата
drugan пишет:

добрый день Андрей, есть ли у Вас какие-то личные впечатления о Дайва Luvias 802дл.2.44 10-40гр. буду признателен если поделитесь.

Добрый день

К сожалению, не ловил, не подскажу...

Цитата
Дмитрий пишет:

Здравствуйте Андрей.
Какую катушку лучше приобрести Daiwa Certate "13 2004 или 2500 под TIRO 1-12г.

С уважением, Дмитрий.
Добрый вечер

Подойдут обе. 2500 - более универсальный вариант, предусматривает более дальний заброс, но она и тяжелее. С 2004 получится более легкая, деликатная снасть. Думаю так... если основная цель максимум ощущений от легкости и утонченности, тогда 2004. Если "рабочую лошадку" для всех ситуаций, тогда 2500.

С уважением.