Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Евген пишет:

Андрей, привет.
Какой спиннинг можно подобрать на замену кастинговому Коркишу, так как купить не успел, а с производства, вроде как, сняли?

Привет.

Я бы выбирал из линейки Major Craft Corzza. Именно она пришла на смену Коркишу. Достойная серия, мне нравится.

Андрей интересовался в блоге, поинтересуюсь и тут. Можно поподробнее описать костью от Фишермена? Для какой погоды и какие ощущения?

Добрый вечер. Хотел бы спросить по поводу палочки dgs-672ml. Перекликается ли она в своих свойствах и по типажу с Рестивом 692ml? Сможет ли стать ему заменой в работе со 100-110ми воблерами(орбит, пойнтер, вижн, каблиста и т.д.) заранее спасибо за помощь.

Андрей, здравствуйте! И ещё вопрос. Хотел бы спросить про палочку gris 702l. Как она будет работать с воблерами в диапазоне 6-10 гр. В моём случае требуется уверенный твич с резким стартом приманки. Воблеры: чики 80, орбит 80, маррионет минноу, хамсин 70, гридик 77 и им подобные. Заранее спасибо за помощь

Цитата
a_pitertsov пишет:
В вашем случае самый оптимальный и беспроблемный вариант - это шнур. Он оптимален для джига и воблеров. Конкретный вариант - Sunline SUPER BRAID5 1.2 - 1.5
Андрей, еще раз спасибо за советы) У меня такая история: пошел я в магазин за го эмоушином 662м. Взял в руку, посмотрел, подержал...В это время мне продавец приносит еще один гец только 692m. Что Вы можете сказать по поводу второй палки? И еще вопрос: какие воблеры станут для 662м и 692м пределом? Твичинг агрессивный. Спасибо

Цитата
Nikita пишет:

Андрей, добрый вечер!
Посоветуйте кастинговый спининг для крэнков и воблеров 100-140мм

Добрый вечер

Если склоняетесь ближе к ловле твичингом, тогда Major Craft Corzza 702H 10.5–42 г. Если гораздо чаще будете ловить на кренки, тогда Talon VI PLUS 7'4" MXF2 7 - 28 г

Цитата
Игорь пишет:

Андрей, добрый вечер хочу половить на снасть дроп-шот вода стоячая пруд глубина ловли чуть больше 2-х метров грузило веса 4,3 грамма подойдёт для таких условий. Грузило продавалось такого интересного веса 4,3 грамма и с кембриком.

Добрый вечер

Да, подойдет хорошо.

Цитата
Виктор пишет:

Добрый день, Андрей! Нужна твоя помощь в выборе универсального спиннинга под следующие условия: кренки от 4 гр. (что-то вроде chubby'ка) до 7-8 граммов (powerdunk) , миннохи где-то от 50 размера до 80, джиг до 12 граммов голова +средняя приманка. Важно чтобы палочка хорошо дружила с кренками от 4 граммов, на втором месте джиг. Рыба предполагается не более 2-3 кг. (больше - большая редкость, хотя возможно) щука, голавль, жерех. Бюджет в районе 12 т.р. но можно и немного подвинуться в большую сторону. Возможно ли что-то подобрать под эти условия? Сам склоняюсь к риволте 732 1-12гр. Потянет ли она? Или надо что-то по мощнее типа райзера до 15 гр. ? Посоветуйте что-то, на ваш взгляд, оптимальное. Может быть в серии Aspro что-то есть подходящее (готов ждать). И плетенка какая под данные задачи лучше: 0,8 или 0,6? Заранее спасибо.

Добрый вечер

Да, в Aspro будет модель под ваши условия. Это 702 до 11 г. Но она реально до 11. Для кренков будет шикарно. Минноу до 80 мм (так же хороша, но только не при слишком сильном агрессивном твичинге). Джиг - реальный верх около 11 г. + резина до 3 дюймов. Сложно за вас решить, вселив надежду. Конечно, вам лично нужно смотреть уже непосредственно удилище. Но это не раньше февраля. Из существующих шикарно подойдет Graphiteleader Tiro 7’6" 1-12 г, на второе место поставлю Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12. Я бы склонялся к 0.8 - самый оптимальный вариант.

Цитата
Антон76 пишет:

Добрый день!Андрей помоги определиться в выборе удилища под джиг Условия река Волга течение,ловля с берега тест 45-50 гр с поиманкой рост удилища 2.60-2.90.Улилище нужно дальнобойное и чувствительное.
Добрый вечер

Советую два варианта. Оба шикарно подойдут под ваши задачи, но в своих ценовых группах. Graphiteleader Rivolta 902H и Graphiteleader Vivo Prototype 862H

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Спиннинг Major Craft Terrier TRS-802ML 2.44. 5-17. Какую максимально разумную дж\головку можно ставить на него в совокупности с 3х 4х дюймовой резиной, без рискованных последствий для спиннинга. Спасибо заранее за ответ. С ув.
Добрый вечер

Именно этой моделью не ловил, на практике не подскажу. По ощущениям "на потрях", больше 16-17 г. при силовом забросе я бы не ставил.

С уважением.

Цитата
Александр З пишет:

Андрей интересовался в блоге, поинтересуюсь и тут. Можно поподробнее описать костью от Фишермена? Для какой погоды и какие ощущения?
Именно в том видео у меня вейдерсы + куртка. Соответственно в этом варианте комфортно от +6+7 до +18+20. Все зависит, что под ним. В прохладную погоду я одеваю толстый полар (штаны + куртка) - примерно 350-400. В теплую погоду тонкое термобелье. Сама куртка - это мембрана без утеплителя. Куртку тестирую уже с самого начала сезона. Соответственно... дожди (порой ливни), прохладный ветер на нашем открытом катере... Кое-какие коррективы внес. Например, в серийной куртке манжеты будут из немного другого материала, похожего, но другого. Таким образом он будет еще более влагозащищенным. Соразмерно своей ценовой группе, мне очень нравится.
Изменено: a_pitertsov - 30 окт, 2014

Цитата
leshiy89 пишет:

Добрый вечер. Хотел бы спросить по поводу палочки dgs-672ml. Перекликается ли она в своих свойствах и по типажу с Рестивом 692ml? Сможет ли стать ему заменой в работе со 100-110ми воблерами(орбит, пойнтер, вижн, каблиста и т.д.) заранее спасибо за помощь.

Добрый вечер

К сожалению, пока еще половить на нее не успел... не подскажу.

Цитата
leshiy89 пишет:

Андрей, здравствуйте! И ещё вопрос. Хотел бы спросить про палочку gris 702l. Как она будет работать с воблерами в диапазоне 6-10 гр. В моём случае требуется уверенный твич с резким стартом приманки. Воблеры: чики 80, орбит 80, маррионет минноу, хамсин 70, гридик 77 и им подобные. Заранее спасибо за помощь
С воблерами 6-8 г. все великолепно. Жесткий твичинг будет хорош. С 9-10 г. нужно смотреть уже в частности по каждой модели. Если мы говорим про классические твичевые модели - узкое тело, небольшая лопатка. Тогда больше справится, чем нет. Если говорим о более упористых воблерах, тогда, думаю, перебор.

Здравствуйте Андрей.Недавно поломал свой любимый BH The One 1,5-8 г,180см,а поскольку я слышал вы ловили на спиннинги этой серии,то не могли бы посоветовать что-нибудь похожее по строю и весу?
С уважением Павел.

Здравствуйте, Андрей. Посоветуйте, что лучше: Доджер 752m или Нео Бриз (Фаворит) 762ml. Условия: только джиг, голова 10-20 гр, хорошая сенсорика, лодка, течение минимальное (затишки), глубины 1-7 м, рыба- щука, м.б. судак. Конечно, лучше была бы Риволта, но бюджет не тот.
Как-то держал в руках Бриз - показался очень даже, но, смущает производитель. Наверное японец будет лучше. Как по вашему?
Изменено: d.erin - 01 ноя, 2014

Здравствуйте Андрей. Имели ли дело с такими приманками как тьюбы- внешне похожи за маленькие кревекти. В одном из магазинов нашёл такие. Тьюбы это приманки активные или пассивные как их проводить?

Здравствуйте Андрей! Подскажи пожалуйста спиннинг для работы с джигом ( максимально 25 гр. резина+голова) и крэнками ( типа эвергриновских комбатов 250, 120). Ловля 50 на 50. Бюджет около 20 тысяч. Как считаешь, целесообразно ли с крэнками охотится за щукой? Или же минноу и резина лучше для этого. Назови пожалуйста, на вскидку из вашей практики, пару-тройку любимых крэнков? Спасибо!
Изменено: Матвей - 01 ноя, 2014

Андрей, здравствуйте! В этом году большую часть посвятил отводному повадку и оказалось что отводной оказался более уловистым чем классический джиг, при ловле с одной лодки товарищ рыбача на джи не видел не одной поклёвки тогда как у меня были поклевки и поймана рыба.Хотелось бы узнать Ваше мнение это стечение обстоятельств или отводной действительно более уловистый. Спасибо.

Доброго времени суток Алексей) Рассматриваю Rivolta 6112l под лёгкий джиг 3-8гр, минноу 40-60мм. Подойдёт под эти цели?

To:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда должна выйти серия Спиннингов Aspro? Какие будут модели в серии, если это не коммерческая тайна.