Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
vovan37 пишет:

Андрей !Добрый вечер! у меня к вам такой вопрос? водоем круглая чаша(торфяные разработки)глубины 9-8 метров,рельефа нет,судак стоит разрознено,какую бы тактику ловли вы предпочли?особенно интересно проводка на таком водоеме

Добрый вечер

Искал судака двумя способами. 1 - непосредственно судака по эхолоту. 2 - искал участи с более жестким дном. При прочих равных, судак для кормежки и проживания выберет более жесткий грунт. Проводка зависит от многих факторов... Классика: чем холоднее вода, тем лучше может сработать медленная проводка. И наоборот - летом порой лучше работает резкая, скоростная. Начал бы с классики: 2-3 оборота в среднем темпе. Далее только обычным экспериментальным путем.

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. Для берегового джига выбираю спиннинг и пока выбор остановился на Ривольта 852 и 892. Разница в длине незначительная, соответственно дальность заброса тоже будет почти одинакова. К тому же интересует максимальный запас по верхнему тесту у 852. Какой предельный общий вес (груз + приманка) можно спокойно применять для силовых забросов?
Добрый вечер

да, дальность примерно одинакова. На мой взгляд, реальный верх у 852 около 28-30 + небольшая резина (допустим, 3 дюйма).

Цитата
Pavel пишет:

Андрей, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, надежную и качественную катушку для хорошего баланса с Tiro GOTS-792.
Ценник принципиального значения не имеет... Важно - качество и долговечность... Ловлю на разные воблеры (кренки, минноу, попперы, уокеры) и джиг...
Заранее спасибо.
С уважением,
Павел
Добрый вечер

Вот шикарный вариант - Daiwa Exist-12 2506 или 2508

С уважением.

Цитата
Сергей пишет:

Андрей, добрый день. Спасибо, что находите время отвечать на наши вопросы. Желаю победы на предстоящих соревнованиях! Интересует следующее, посоветуйте пожалуйста катушку до 5000 руб. и плетенку под спиннинг St. Croix Legend Elite Les 66MLF2 (198 см/ 3,5-10,5 гр) с учетом всех характеристик, а также с учетом используемых приманок. В 90 % случаев - воблеры и 10% колебалки/вращалки.

Воблеры в моей коробке:

ZipBaits Rigge 35 (F) 2.0g
Pontoon 21 Cheerful (40 Sp MR) 2.6g
ZipBaits Rigge 56 (SP) 3.1g.
Jackall Diving Chubby 38 /4.3 g.
Pontoon 21 Crack Jack 58 (F-MR)4.9g.
Y-zuri L-minnow. 44 (S) 5g.
Jackall SquadMinnow 65(SP) 5.8g.
Megabass vision oneten jr 98 (SP) 3/8oz.
Megabass X-80 trick darter (SP) 80.5 mm / 9.8g.

Воблеры указал в весовом возрастании. Как видите, 3 воблера выпадают из теста спиннинга ( 2.0g, 2.6g, 3.1). Учитывая эти факторы помогите с выбором плетнки и не сильно дорогой катушки, чтобы я смог забросить и почувствовать приманку. Спасибо за ответ. С Ув. Сергей.

Добрый вечер

Спасибо!
Вот хорошая катушка в этом ценовом диапазоне: Daiwa Legalis-12 2004. Универсальная плетенка под ваши цели и приманки: Sunline SUPER BRAID5 0.6-0.8

С уважением.

Цитата
Игорь пишет:

To: a_pitertsov,

Здравствуйте Андрей. Посоветовали воблер в моём случае- а какой лучше взять по плавучести небольшого заглубления плавающий, зависающий суспендер или с большим заглублением тонущий?
Вот конкретные модели, которые хороши по окуню на разных водоемах: ZipBaits Rigge 35F, Pontoon 21 Greedy Guts 55SP-SR, Pontoon21 Cheerful 40SP-SR, ZipBaits Rigge 56S.

Цитата
Николай пишет:

Добрый день, Андрей.
Если есть опыт пользования спиннингами "Лунакия", поделитесь, пожалуйста, своим мнением, как специалиста с обширным опытом применения различных палочек.
Недавно дали половить Tenryu Lunakia LKT 83 M. С точки зрения своего небольшого опыта, я так и не понял в чем ценность этой удочки. Стоимость космическая. Чувствительность , на мой взгляд, ни какая. Дальность заброса - ни чего сверх естественного. В чем смысл? Кто их и зачем покупает? За что платить? Чего я не понимаю?
С уважением.
Николай.

Добрый вечер

Да, лет 7-8 назад я достаточно много ловил на пару спиннингов из этой серии. Тогда они казались очень и очень хороши, не так много близких по типажу удилищ было на рынке. С тех пор появились более бюджетные, более чувствительные и легкие... Просто Лунакия - это относительно старая модель. Она по-прежнему неплоха.

Именно 83 модель хорошо подходит для ловли на небольшие приманки на дальней дистанции. При использовании тонкой плетенки (0.4-0.5) по сравнению с 7-ми футовым спиннингом дальность возрастет в среднем на 5-6 метров при общей 25-28 м. Еще одно преимущество - этим удилищем очень удобно ловить на небольшие приманки в условиях горной реки. Длина позволяет меньшую часть лески опустить в воду, что увеличивает время нахождения приманки под противоположенным берегом. В ряде случаев (особенно при ловле форели на резину) это очень важно.

С уважением.

Андрей, спасибо большое.
С уважением.
Николай.

Цитата
a_pitertsov пишет:
Для небольших водоемов этот спиннинг хорошо подойдет. Мне нравится, я бы его и брал. Относительно данной Абу не подскажу. Опыта по ней нет. Я бы вам советовал SHIMANO CAENAN 101 6.5:1. Отличный, проверенный вариант. Единственное, нужно трезво понимать, что действительно комфортно ловить будет начиная примерно с весов 8-9 г.
Спасибо за совет и ответ) А еще такой вопрос: шнур, моно, флюр? и почему? ну и можно конкретные производители) спасибо

Анрей,здраствуйте!не подскажите как хорошо и точно стойт на точке электромотор с функцией якоря,и какой ветер ему не помеха? Спасибо! С Уважением

Андрей, добрый вечер!
Ловили ли вы спиннингами P21 GAD Booch(8'6mf 4-21) ,как вы считаете,на сколько он проигрывает спиннингу Major Craft Skyroad 862l 7-23г.?
Какой самый тактильный, сенсорный спиннинг, которым вы ловили с берега(из 8-9 футовых)?
Заранее спасибо.
С ув.,

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер

Спасибо!
Вот хорошая катушка в этом ценовом диапазоне: Daiwa Legalis-12 2004. Универсальная плетенка под ваши цели и приманки: Sunline SUPER BRAID5 0.6-0.8

С уважением.
Андрей, спасибо!

Андрей, привет.
Какой спиннинг можно подобрать на замену кастинговому Коркишу, так как купить не успел, а с производства, вроде как, сняли?
Изменено: Евгений - 27 окт, 2014

Андрей, добрый вечер!
Посоветуйте кастинговый спининг для крэнков и воблеров 100-140мм

Андрей, добрый вечер хочу половить на снасть дроп-шот вода стоячая пруд глубина ловли чуть больше 2-х метров грузило веса 4,3 грамма подойдёт для таких условий. Грузило продавалось такого интересного веса 4,3 грамма и с кембриком.

Добрый день, Андрей! Нужна твоя помощь в выборе универсального спиннинга под следующие условия: кренки от 4 гр. (что-то вроде chubby'ка) до 7-8 граммов (powerdunk) , миннохи где-то от 50 размера до 80, джиг до 12 граммов голова +средняя приманка. Важно чтобы палочка хорошо дружила с кренками от 4 граммов, на втором месте джиг. Рыба предполагается не более 2-3 кг. (больше - большая редкость, хотя возможно) щука, голавль, жерех. Бюджет в районе 12 т.р. но можно и немного подвинуться в большую сторону. Возможно ли что-то подобрать под эти условия? Сам склоняюсь к риволте 732 1-12гр. Потянет ли она? Или надо что-то по мощнее типа райзера до 15 гр. ? Посоветуйте что-то, на ваш взгляд, оптимальное. Может быть в серии Aspro что-то есть подходящее (готов ждать). И плетенка какая под данные задачи лучше: 0,8 или 0,6? Заранее спасибо.
Изменено: Виктор - 28 окт, 2014

Добрый день!Андрей помоги определиться в выборе удилища под джиг Условия река Волга течение,ловля с берега тест 45-50 гр с поиманкой рост удилища 2.60-2.90.Улилище нужно дальнобойное и чувствительное.

Здравствуйте Андрей. Спиннинг Major Craft Terrier TRS-802ML 2.44. 5-17. Какую максимально разумную дж\головку можно ставить на него в совокупности с 3х 4х дюймовой резиной, без рискованных последствий для спиннинга. Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Цитата
BTA пишет:

Спасибо за совет и ответ) А еще такой вопрос: шнур, моно, флюр? и почему? ну и можно конкретные производители) спасибо
В вашем случае самый оптимальный и беспроблемный вариант - это шнур. Он оптимален для джига и воблеров. Конкретный вариант - Sunline SUPER BRAID5 1.2 - 1.5

Цитата
Михаил пишет:

Анрей,здраствуйте!не подскажите как хорошо и точно стойт на точке электромотор с функцией якоря,и какой ветер ему не помеха? Спасибо! С Уважением

Добрый вечер

Точность зависит от качества сигнала. В пасмурную погоду часто погрешность больше - 3-4 м (в среднем). В ясную практически идеально, погрешность 2 м (в среднем). Самое плохое - это порывистый ветер, пусть и не сильный, но не постоянный. При этом его "колбасит" больше. Максимум до 6-7 м. Идеальный вариант - ветер с постоянной силой или наличие течения. В этих условиях стоит как вкопанный. У вас самый мощный - 36 вольт. При фоновом ветра 10 м/с и порывы до 15, держал на точке 6,5 часов. Потом начал сдыхать. В умеренный ветер (до 5-6 м/с) хватает на два дня ловли в среднем по 10 часов.
С уважением.

Цитата
---Fisher 8--- пишет:

Андрей, добрый вечер!
Ловили ли вы спиннингами P21 GAD Booch(8'6mf 4-21) ,как вы считаете,на сколько он проигрывает спиннингу Major Craft Skyroad 862l 7-23г.?
Какой самый тактильный, сенсорный спиннинг, которым вы ловили с берега(из 8-9 футовых)?
Заранее спасибо.
С ув.,

Добрый вечер.

К сожалению, данным GAD не ловил, не подскажу.
Думаю, самый тактильный - это Graphiteleader Vivo Prototype 842M

С уважением.