Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте. Подскажите чем лучше оснастить резину Lucky John Tioga 75, Lucky John Long John 79 и Action Plastics 3FG (офсет, двойник)? И какие бы вы предпочли номера крючков?

Цитата
lifter пишет:

Здравствуйте Андрей.Недавно поломал свой любимый BH The One 1,5-8 г,180см,а поскольку я слышал вы ловили на спиннинги этой серии,то не могли бы посоветовать что-нибудь похожее по строю и весу?
С уважением Павел.
Добрый день. На самом деле в этой ценовой категории это просто шикарная модель. Очень легкий, стройный, чувствительный. Поэтому я бы советовал заказать колено - koex.ru С уважением

Цитата
d.erin пишет:

Здравствуйте, Андрей. Посоветуйте, что лучше: Доджер 752m или Нео Бриз (Фаворит) 762ml. Условия: только джиг, голова 10-20 гр, хорошая сенсорика, лодка, течение минимальное (затишки), глубины 1-7 м, рыба- щука, м.б. судак. Конечно, лучше была бы Риволта, но бюджет не тот.
Как-то держал в руках Бриз - показался очень даже, но, смущает производитель. Наверное японец будет лучше. Как по вашему?
Добрый день. К сожалению, на Фаворит не ловил, не подскажу. Доджер под указанные цели подойдет хорошо. Я бы его и советовал

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей. Имели ли дело с такими приманками как тьюбы- внешне похожи за маленькие кревекти. В одном из магазинов нашёл такие. Тьюбы это приманки активные или пассивные как их проводить?
Добрый день. В основном, это приманки для пассивного хищника. В российских условиях хороши для ловли щуки среди травы. Тьюб оснащается офсетником. Чаще всего без огрузки. Проводка - резкие рывки с паузами 2-3 сек. Так же как и тьюб, в траве очень хорошо работают слаги.

Цитата
Матвей пишет:

Здравствуйте Андрей! Подскажи пожалуйста спиннинг для работы с джигом ( максимально 25 гр. резина+голова) и крэнками ( типа эвергриновских комбатов 250, 120). Ловля 50 на 50. Бюджет около 20 тысяч. Как считаешь, целесообразно ли с крэнками охотится за щукой? Или же минноу и резина лучше для этого. Назови пожалуйста, на вскидку из вашей практики, пару-тройку любимых крэнков? Спасибо!
Добрый день. Отличный вариант - Графитлидер Виво 792ml. Кренки в ряде ситуаций приманки номер один. Об этом говорит соревновательная практика - pal. Именно благодаря кренкам выигрывают. Миннуо очень хороши, но как правило, эта приманка для относительно мелководных участков. Вот классные модели - Комбат 320, 400. Мегабасс дип х 300

Цитата
lowsb пишет:

Андрей, здравствуйте! В этом году большую часть посвятил отводному повадку и оказалось что отводной оказался более уловистым чем классический джиг, при ловле с одной лодки товарищ рыбача на джи не видел не одной поклёвки тогда как у меня были поклевки и поймана рыба.Хотелось бы узнать Ваше мнение это стечение обстоятельств или отводной действительно более уловистый. Спасибо.
Добрый день. Так и есть! Во многих ситуациях отводной работает лучше. И чем менее активна рыба, тем лучше работает отводной. Еще одна закономерность - на течение отводной часто так же лучше работает. В стоячей воде тоже работает, но не с явным преимуществом. Обычно какой вариант лучше проще всего понять простым перебором - попробовать и то и другое

Цитата
Timofey пишет:

Доброго времени суток Алексей) Рассматриваю Rivolta 6112l под лёгкий джиг 3-8гр, минноу 40-60мм. Подойдёт под эти цели?
Добрый день. Меня Андрей... Ничего страшного... Да, эта Риволта отлично подойдет под ваши цели

Цитата
Pavel Sevko пишет:

To:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, когда должна выйти серия Спиннингов Aspro? Какие будут модели в серии, если это не коммерческая тайна.
Добрый день. Надеюсь поступит в продажу уже в феврале. Моделей много (практически под все стили ловли). Думаю, будет 15-16 моделей (кастинг + спиннинг). Следите за новостями на сайте. Перед выходом мы разместим всю линейку. Кстати, если есть конкретные вопросы по типажам, тестам... Спрашивайте, подскажу
Изменено: a_pitertsov - 03 ноя, 2014

Цитата
oleg пишет:

Здравствуйте. Подскажите чем лучше оснастить резину Lucky John Tioga 75, Lucky John Long John 79 и Action Plastics 3FG (офсет, двойник)? И какие бы вы предпочли номера крючков?
Добрый день. Для ловли в чистых местах я чаще использую двойник. Для данного размера приманок оптимальный вариант около 1/0. И только при ловле в коряжнике оснащаю офсетником. Если память меня не подводит... Для 3fg оптимальный офсетник #2. Просто в данный момент сижу в аэропорту, нет возможности взять в руки, сравнить...

Улетаю на чемпионат Мира по бассу в Мексику. Вернусь 12 ноября. Обязательно отвечу на все вопросы. С уважением.

По Aspro интересуют модели около 6'6" -7'2" для воблеров. Особенно интересует строй regular и regular-fast. Спасибо.
P.S. Как в спиннинге так и в кастинге.
Так же интересно узнать о модели спиннинга graphiteleader Vittoria GVTC 66 M. Кто пробовал ловить этой палочкой? Справляется ли она с агрессивным твиченгом 130 минох типа rudra?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день. На самом деле в этой ценовой категории это просто шикарная модель. Очень легкий, стройный, чувствительный. Поэтому я бы советовал заказать колено - koex.ru С уважением
Спасибо за совет,но сломаны в хлам оба колена(переехали машиной),спин в продаже нигде найти не могу,хотя модель действительно получилось у корейцев замечательная(после переделки стала весить 65 грамм),поэтому и хочется подобрать какой-нибудь аналог.Цена в принципе устраивает любая,но все таки переплачивать не хотелось бы.

Добрый день,Андрей.
Интересует Super Bellezza GLSBS-672SUL-T.
Её адекватная работа с вертушками,блёснами и мини воблерками у меня не вызывает сомнений.
А как она будет работать с классическим джигом головок от 1 до 5 гр?
Можно ли расчитывать на её тактильную чувствительность?
Очень ценю "чуйку в руку".
С уважением,Роман.

.
Изменено: crasher - 03 ноя, 2014

Приношу свои извинения) Писал в спешке.. даже как то неудобно стало. Спасибо за ответ)
Изменено: Timofey - 03 ноя, 2014

Добрый день Андрей,
Сейчас выбираю два комплекта для ловли форели,голавля бюджет:палка 7000₽,а катушка 10000₽
Палка нужна (универсальная) и для колебалок, и для воблеров, и для микроджига) Порекомендуйте самый оптимальный вариант с тестом грамм до 6.Пока присмотрел finelail
Второй комплект в джиговой уклон) Тест:7-28 для ловли и с лодки, и с берега) Бюджет: палка 13000₽, катушка 16000₽)Или можно дождаться выпуска аспро
Заранее спасибо!!!
Изменено: Валентин - 10 ноя, 2014 (Дописать)

Андрей, добрый вечер.
нужна ваша помощь в выборе катушки.
(Daiwa CERTATE CUSTOM, Daiwa Certate Hyper Custom, Daiwa Morethan Branzino(старая модель), Daiwa new certate, daiwa certate 13, )
Какую катушку посоветуете для твичинга под спининг с тестом (10-32) воблера используются до 28 грамм,сам склоняюсь к Daiwa Morethan Branzino 3000(старая модель) или Daiwa Certate Hyper Custom 2500R или 3000.
Какую катушку посоветуете для твичинга под спининг с тестом (3-14) воблера используются до 10 грамм, сам склоняюсь к Daiwa CERTATE CUSTOM 2500R.
Заранее спасибо.
Изменено: Степан - 05 ноя, 2014

Здравствуйте, Андрей! Подскажите, в серии ASPRO будет модель направленности твич-джиг длинны от76 до 80 и тестом минимум до 28гр, еще лучше 32-33гр?

Добрый день, Андрей.

Будет ли в новой линейке ASPRO что-то джиговое в медиум-лайт диапазоне? Подыскиваю вариант под джиг на веса от 6 до 14 грамм по свинцу. Как вариант рассматриваю Vigore Nuovo 742ML-PE. Говорят он стал более джиговым чем его предшественник. Но не люблю жесткие спиннинги, по видео с Aspro 702ML сложилось впечатление, что спиннинг не сильно жесткий.
Изменено: jorik - 06 ноя, 2014

Андрей, добрый день!
Хотел поинтересоваться, решаюсь приобрести перед НГ Vivo 792ML, сейчас использую Rivolta 772ML, в линейке ASPRO будет подобная палка с такими же характеристиками?
Вы ранее писали, что ваша серия будет немного дешевле, чем Vivo. Стоит ждать выхода в свет ASPRO? Стоит переплачивать?
Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Андрей! Назовите пятерку недорогих, понятных для новичка воблеров размера 50-90. Рыба окунь 150-300 гр, щука до 2 кг. Средняя река с небыстрым течением, пруды