Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
chizov_sergey пишет:

Андрей, добрый день, собрался купить кастинговую снасть для лодочного джига. Читал ваши статьи на эту тему , очень понравилось ,что с ним дальше заброс с толстыми шнурами , и лучше работа с тяжелыми весами. Но почему то ваш основной джиговый инструмент на ПАЛЕ была Револта.
Тык что лучше подойдет для среднетяжелого джига?

Добрый день

В стоячей воде и при относительно пологом рельефе очень удобно использовать мульт. Это для него идеальные условия. Если в водоеме есть течение... периодически приходиться ловить ап-стрим. При этом "тихоходные" мульты не справляются - просто не хватает скорости подмотки. Примерно так же обстоят дела на резком рельефе. Если нужно в максимально быстро темпе затащить на отвесную бровку (не сильно втыкаясь в нее), то удобнее это делать с мясорубкой. А так как на ПАЛе большинство водоемов с заметным течением... мясорубкой просто удобнее.

Цитата
BTA пишет:

Добрый день, Андрей. Можешь что-нибудь сказать про bosco nuovo glnbc-662m(cast)?

Добрый день

К сожалению, не подскажу. Не ловил.

Цитата
Сергей пишет:

Доброе утро Андрей!

В начале хочу поблагодарить Вас за Ваши советы. Купил у вас Graphiteleader Rivolta GRIS-772ML(4-21гр) и леску SUNLINE PE EGI. Безумно доволен!!!!!
Теперь хочу палку с большим тестом.
Подскажите пожалуйста. Условия:Джиг. Мультовая палка с тестом примерно 10-50гр. Строй Extra Fast.
Плюс катушка и все это примерно за 10-11 тысяч рублей. Ловлю на Дону Днепре и речки всякие поменьше в будущем планирую и водохранилища и покупку лодки. Примерно так )
С огромным уважением и заранее спасибо.
Добрый день

Рад, что советы пригодились...
К сожалению, не смогу подсказать вариант который хорошо подойдет под описанные условия и уложится в этот ценовой диапазон. Самый близкий - это Black Hole Classic 255 7-35 г + катушка SHIMANO CAENAN 101 6.5:1. Но и спиннинг с меньшим тестом и катушка не самая силовая. Для джига удобнее всего использовать модели с передаточным отношением около 5:1. Здесь 6.5:1 - это больше универсальная. И под джиг и воблеры.

Цитата
oleg пишет:

Здравствуйте, Андрей! Посоветуйте катушку под лайтовый спиннинг тестом до 14 гр. Твич, джиг примерно в равной пропорции. Если можно, то пару вариантов. Бюджет 5-7 тыс. руб. И плетенку до 1. тыс руб.
Добрый день

Daiwa Legalis-12 2506, Daiwa Freams 11 2506

Плетенка Sunline SUPER BRAID5

Цитата
Константин пишет:

Здравствуйте, Андрей!
Помогите, пожалуйста, подобрать спиннинг. Ловлю с лодки, только джиг, Куйбышевское водохранилище, вес головок 16-28 гр. Присматриваюсь к Lamiglas Certified Pro X89MTS 14-39 гр. и к St. Croix Legend Elite LES80MH+F2 10,5-38,5 гр. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный на Ваш взгляд вариант из любых моделей.
Добрый день

К сожалению, указанными не ловил, не подскажу.

Советую посмотреть Graphiteleader Vivo 762M. Под заданные условия подойдет идеально

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Рад, что советы пригодились...
К сожалению, не смогу подсказать вариант который хорошо подойдет под описанные условия и уложится в этот ценовой диапазон. Самый близкий - это Black Hole Classic 255 7-35 г + катушка SHIMANO CAENAN 101 6.5:1. Но и спиннинг с меньшим тестом и катушка не самая силовая. Для джига удобнее всего использовать модели с передаточным отношением около 5:1. Здесь 6.5:1 - это больше универсальная. И под джиг и воблеры.
Добрый день Андрей

Андрей тогда подскажите какую палку (мульт) Вы посоветуете с моими условиями до 10т.р. Хотел отделаться подешевле :))
С уважением.

Добрый день, Андрей! Расскажите, плз, о палочке Apia Legacy SC 610LS.. Какова ее сфера применения в российских условиях, на Ваш взгляд? Годится ли она для ловли форели, если есть вероятность влета и трешки? Какой катушкой и ниткой Вы бы ее оснастили?
Понравилась эта палка.. сам не знаю чем) Взял в руки и захотел) Вот и думаю теперь, надо оно мне или просто осеннее обострение)) Имею в низком тесте только Лумис 842 в GLX, очень нравится, но хочется, видимо, новых ощущений) Прошу понять и простить)

Добрый день)
Какую катушку вы порекомендуете для палочки до 2-3 граммов)
Заранее спасибо

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Андрей

Андрей тогда подскажите какую палку (мульт) Вы посоветуете с моими условиями до 10т.р. Хотел отделаться подешевле )
С уважением.

В этом тесте и цене посмотрите вот эти варианты: Major Craft K.G.LIGHTS 7102H/B 18-56 г, St. Croix Legend 8'6" 14-56 г. По типажу они разные, но оба для джига хорошо подходят.

С уважением.

Цитата
Денис пишет:

Добрый день, Андрей! Расскажите, плз, о палочке Apia Legacy SC 610LS.. Какова ее сфера применения в российских условиях, на Ваш взгляд? Годится ли она для ловли форели, если есть вероятность влета и трешки? Какой катушкой и ниткой Вы бы ее оснастили?
Понравилась эта палка.. сам не знаю чем) Взял в руки и захотел) Вот и думаю теперь, надо оно мне или просто осеннее обострение)) Имею в низком тесте только Лумис 842 в GLX, очень нравится, но хочется, видимо, новых ощущений) Прошу понять и простить)

Добрый вечер

Вот здесь про нее много информации (+ в комментариях) http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=a-pitertsov&post_id=golets-na-apia-legacy-do-25-g и здесь еще http://www.midacompany.ru/blog2/blog_post.php?blog=a-pitertsov&post_id=videoblog-andreya-pitertsova-chem-lovit-golavlya- . Удилище наилегчайшее... Для ловли форели подойдет отлично. Вываживал крупного гольца - она позволяла бороться. В идеале, поставил наилегчайшую катушку, например, Daiwa Exist-12 2004. Нитка 0.6 - 0.8.

Цитата
Валентин Каталевич пишет:

Добрый день)
Какую катушку вы порекомендуете для палочки до 2-3 граммов)
Заранее спасибо
Добрый вечер

Daiwa Exist-12 2004

Добрый день Андрей. Какие кастинговые модели будут в серии Aspro подходящие для джига. С уваж.

Добрый вечер Андрей!!!Выбираю палочку для малых рек ,в приоритете голавль и язь (так же окунь и щука).Вся рыба не крупная ,до килограмма ,но условия ловли "оставляют желать лучшего".По приманкам кренки,вертушки,колебалки в весах от 2 до 5гр,и твич миношек до 50х по возможности и джиг.В общем нужно что то такое универсальное с хорошей чуйкой,хорошо отрабатывающий мелюзгу грамм от 2.Пока выбор пал на Finetail 622l(хоть форели у нас и нет),но с джигом думаю будет не очень.Тут узнал что в ближайшем будущем выходит ваша серия спиннингов ASPRO,будет ли в ней что то подходящее для таких условий,так сказать голавлево- окунёво- язевый универсал))?

Здр-те Андрей, подскажите пож-та чисто джиговый спиннинг, ловля с лодки, в основном стоячая вода (подмосковные водохранилища), по антинародной и средней цене. Спс.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

Мне очень сложно ответить за вас на этот вопрос. Думаю, только вы, взяв в руки два удилища сможете оценить какое и в каких условиях вам больше понравится. Поэтому, конечно, вот так заочно я вам не смогу подсказать. Это очень индивидуально. Виво 792ML просто шикарна. Уверен, вы не пожалеете.
Да, в Аспро планируется 782ML.
Андрей, добрый день!
На потрях Виво 792ML - просто чума, после риволты, сразу загорелся. Вы как "отец" серии ASPRO расскажите более подробно про 782ML, тест, строй, назначение (универсал или джиг), появление в свет, примерный ценник (очень актуально, тк если планируется к весне, с нашим курсом, сами понимаете).
Спасибо за ответ!

Андрей, подскажите ищу палочку исключитено под джиг. Остановился на двух моделях ltes86mxf2 от Кроя и jts832mxf от Англерс. Ловлю 90% лодка 10 - берег. Стоит ли переплачивать за брэнд? Как сильно превосходит лтес джетту по сенсорике и превосходит ли вообще? интересует запас прочности обеих спиннингов и верхний предел по тесту

Спасибо

Цитата
SVI57 пишет:

Добрый день Андрей. Какие кастинговые модели будут в серии Aspro подходящие для джига. С уваж.
Добрый день

GAPS-772MH 9-38, GAPS-802M 7-28, GAPS-872MH 10-42, GAPS-792H 15-50

С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

GAPS-772MH 9-38, GAPS-802M 7-28, GAPS-872MH 10-42, GAPS-792H 15-50

С уважением.
Спасибо, но по маркировке это спиннинговые модели.
Изменено: Владимир - 17 ноя, 2014

Цитата
Алексей пишет:

Добрый вечер Андрей!!!Выбираю палочку для малых рек ,в приоритете голавль и язь (так же окунь и щука).Вся рыба не крупная ,до килограмма ,но условия ловли "оставляют желать лучшего".По приманкам кренки,вертушки,колебалки в весах от 2 до 5гр,и твич миношек до 50х по возможности и джиг.В общем нужно что то такое универсальное с хорошей чуйкой,хорошо отрабатывающий мелюзгу грамм от 2.Пока выбор пал на Finetail 622l(хоть форели у нас и нет),но с джигом думаю будет не очень.Тут узнал что в ближайшем будущем выходит ваша серия спиннингов ASPRO,будет ли в ней что то подходящее для таких условий,так сказать голавлево- окунёво- язевый универсал))?
Добрый день

Из Аспро будет GAPS-702L-T с тестом 1-11 г. Для небольших речек это классный многоцелевик. Подойдет шикарно. Но если берега местами сильно заросшие, приходиться ловить буквально в лесу... я бы, конечно, выбрал более короткую модель. Именно 622L Файнтейл классно подойдет. Я им уже очень много отловил по таким речкам. Одни положительные эмоции.

Цитата
Сергей Гончаров пишет:

Здр-те Андрей, подскажите пож-та чисто джиговый спиннинг, ловля с лодки, в основном стоячая вода (подмосковные водохранилища), по антинародной и средней цене. Спс.
Добрый день

Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28
Graphiteleader Vivo Prototype 792ML