Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей! Прошу совета по выбору унцевика для берегового джига, выбор между Pontoon21 Resonada 862 MMT и St.Croix Legend Elite, LES86MHF2, важна чувствительность и дальность. Есть ли смысл переплачивать практически вдвое за американца? Или может посоветуйте другую модель 86? И
катушка DAIWA CALDIA '14 3000 подойдет для данных моделей?

Добрый день, Андрей.

Возникла такая проблема... На рыбалке начала прокручиваться плетёнка на шпуле. На данную катушку я уже отловил несколько месяцев до этого, проблем не было. В способе фиксации плетни был уверен на 100% и вдруг...

Отсюда вопрос:
Сталкивался ли ты с такой проблемой? Каким узлом привязываешь сам (если можно поподробнее)?
И для всех ли типов плетёнки подходит твой способ?

Здравствуйте Андрей. Как съездили на соревнования по ловле басса? Вопрос такой- особенности ловли хищной рыбы в каналах-доводилось ловить. Намечается поездка на рыбалку на канал ни разу там не был знаю что форма прямоугольная в плане никаких сильных уступов нет.
Сегодня подарили микроприманки твистера длиной 1,5-2,5 см длина без учёта хвоста как оснащать такие приманки не всякий джиг или офсетник подойдёт для оснащения таких приманок.
Изменено: Игорь - 14 ноя, 2014

Андрей, добрый день, собрался купить кастинговую снасть для лодочного джига. Читал ваши статьи на эту тему , очень понравилось ,что с ним дальше заброс с толстыми шнурами , и лучше работа с тяжелыми весами. Но почему то ваш основной джиговый инструмент на ПАЛЕ была Револта.
Тык что лучше подойдет для среднетяжелого джига?
Изменено: chizov_sergey - 13 ноя, 2014

Добрый день, Андрей. Можешь что-нибудь сказать про bosco nuovo glnbc-662m(cast)?

Доброе утро Андрей!

В начале хочу поблагодарить Вас за Ваши советы. Купил у вас Graphiteleader Rivolta GRIS-772ML(4-21гр) и леску SUNLINE PE EGI. Безумно доволен!!!!!
Теперь хочу палку с большим тестом.
Подскажите пожалуйста. Условия:Джиг. Мультовая палка с тестом примерно 10-50гр. Строй Extra Fast.
Плюс катушка и все это примерно за 10-11 тысяч рублей. Ловлю на Дону Днепре и речки всякие поменьше в будущем планирую и водохранилища и покупку лодки. Примерно так :) )
С огромным уважением и заранее спасибо.
Изменено: Боенков Сергей - 13 ноя, 2014

Цитата
Pavel Sevko пишет:

По Aspro интересуют модели около 6'6" -7'2" для воблеров. Особенно интересует строй regular и regular-fast. Спасибо.
P.S. Как в спиннинге так и в кастинге.
Так же интересно узнать о модели спиннинга graphiteleader Vittoria GVTC 66 M. Кто пробовал ловить этой палочкой? Справляется ли она с агрессивным твиченгом 130 минох типа rudra?
В спиннинге это будут модели 702ML 3-14 г, 702MH 9-33 г. и близко к указанному диапазону 742M 6-24 г.
По данной Виттория не подскажу, опыта нет.

Цитата
lifter пишет:

Спасибо за совет,но сломаны в хлам оба колена(переехали машиной),спин в продаже нигде найти не могу,хотя модель действительно получилось у корейцев замечательная(после переделки стала весить 65 грамм),поэтому и хочется подобрать какой-нибудь аналог.Цена в принципе устраивает любая,но все таки переплачивать не хотелось бы.
Посмотрите еще вот эти варианты - Graphiteleader Bellezza corrente 68 TW 1-8,5 г (скорее всего, появится в продаже только в начале следующего сезона), Pontoon21 Stylo 702UL-T 0,8 - 7 г., Pontoon21 Unitra 7'0" 2 - 8,5 г

Цитата
crasher пишет:

Добрый день,Андрей.
Интересует Super Bellezza GLSBS-672SUL-T.
Её адекватная работа с вертушками,блёснами и мини воблерками у меня не вызывает сомнений.
А как она будет работать с классическим джигом головок от 1 до 5 гр?
Можно ли расчитывать на её тактильную чувствительность?
Очень ценю "чуйку в руку".
С уважением,Роман.

.

Добрый вечер.

К сожалению, не подскажу. Именно по этой модели опыта нет.

С уважением.

Здравствуйте, Андрей! Посоветуйте катушку под лайтовый спиннинг тестом до 14 гр. Твич, джиг примерно в равной пропорции. Если можно, то пару вариантов. Бюджет 5-7 тыс. руб. И плетенку до 1. тыс руб.

Здравствуйте, Андрей!
Помогите, пожалуйста, подобрать спиннинг. Ловлю с лодки, только джиг, Куйбышевское водохранилище, вес головок 16-28 гр. Присматриваюсь к Lamiglas Certified Pro X89MTS 14-39 гр. и к St. Croix Legend Elite LES80MH+F2 10,5-38,5 гр. Посоветуйте, пожалуйста, оптимальный на Ваш взгляд вариант из любых моделей.
Изменено: Константин - 15 ноя, 2014

Цитата
Валентин Каталевич пишет:

Добрый день Андрей,
Сейчас выбираю два комплекта для ловли форели,голавля бюджет:палка 7000₽,а катушка 10000₽
Палка нужна (универсальная) и для колебалок, и для воблеров, и для микроджига) Порекомендуйте самый оптимальный вариант с тестом грамм до 6.Пока присмотрел finelail
Второй комплект в джиговой уклон) Тест:7-28 для ловли и с лодки, и с берега) Бюджет: палка 13000₽, катушка 16000₽)Или можно дождаться выпуска аспро
Заранее спасибо!!!

Добрый вечер

Я бы советовал посмотреть Major Craft Finetail 622L 2 - 10 г. Для приманок до 6 г мне очень и очень нравится. И несмотря на свою легкость, просто шикарно отрабатывает на вываживание совершенно разной рыбы. Кстати, скоро выложу ролик, где на эту модель я ловил кижуча до 4 кг. Катушка DAIWA 11 Caldia 2000 или 2004.
Второй комплект. Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28. Катушка DAIWA 11 Caldia 2500 и 2508 (для данных целей и в данном ценовом диапазоне, думаю, точно одна из лучших).
Можно дождаться и выхода Аспро, решать вам. Вот оптимальная модель - 802M до 28 г.

Цитата
Степан пишет:

Андрей, добрый вечер.
нужна ваша помощь в выборе катушки.
(Daiwa CERTATE CUSTOM, Daiwa Certate Hyper Custom, Daiwa Morethan Branzino(старая модель), Daiwa new certate, daiwa certate 13, )
Какую катушку посоветуете для твичинга под спининг с тестом (10-32) воблера используются до 28 грамм,сам склоняюсь к Daiwa Morethan Branzino 3000(старая модель) или Daiwa Certate Hyper Custom 2500R или 3000.
Какую катушку посоветуете для твичинга под спининг с тестом (3-14) воблера используются до 10 грамм, сам склоняюсь к Daiwa CERTATE CUSTOM 2500R.
Заранее спасибо.

Добрый день

Именно для твичинга я бы брал размер 2500. Его хватит с запасом. На самом деле все перечисленные вами катушки хороши. Поэтому здесь нет одного единственного ответа. Я бы советовал обратить внимание на модели с "Маг сейл". У них более плавный ход. Как в начале эксплуатации, так и потом. Последнее время я много ловлю на Daiwa Certate-13 2510R-PE. Шикарная катушка. Для вас так же отлично подойдет.
Под спиннинг до 14 я так же бы выбрал Certate-13 2510R-PE. CERTATE CUSTOM 2500R - уже старая модель, со старой концепцией. Она хороша, я ей тоже очень много ловил. Но Certate-13 лучше.

Цитата
Sergejj пишет:

Здравствуйте, Андрей! Подскажите, в серии ASPRO будет модель направленности твич-джиг длинны от76 до 80 и тестом минимум до 28гр, еще лучше 32-33гр?
Добрый день

Да, будет 772MH до 33-36 г.

Цитата
jorik пишет:

Добрый день, Андрей.

Будет ли в новой линейке ASPRO что-то джиговое в медиум-лайт диапазоне? Подыскиваю вариант под джиг на веса от 6 до 14 грамм по свинцу. Как вариант рассматриваю Vigore Nuovo 742ML-PE. Говорят он стал более джиговым чем его предшественник. Но не люблю жесткие спиннинги, по видео с Aspro 702ML сложилось впечатление, что спиннинг не сильно жесткий.

Добрый день

Да, новый Вигор более джиговый. У него информативнее кончик, немного более мягкий.
В Аспро будет 702ML и 722ML. Я бы не назвал эти модели "жесткими". Они оба многоцелевики, поэтому в них сочетается и относительная мягкость на вываживание и необходимая жесткость для твичинга воблеров, джига...

Цитата
Tabka пишет:

Андрей, добрый день!
Хотел поинтересоваться, решаюсь приобрести перед НГ Vivo 792ML, сейчас использую Rivolta 772ML, в линейке ASPRO будет подобная палка с такими же характеристиками?
Вы ранее писали, что ваша серия будет немного дешевле, чем Vivo. Стоит ждать выхода в свет ASPRO? Стоит переплачивать?
Спасибо за ответ.

Добрый день.

Мне очень сложно ответить за вас на этот вопрос. Думаю, только вы, взяв в руки два удилища сможете оценить какое и в каких условиях вам больше понравится. Поэтому, конечно, вот так заочно я вам не смогу подсказать. Это очень индивидуально. Виво 792ML просто шикарна. Уверен, вы не пожалеете.
Да, в Аспро планируется 782ML.

Цитата
alex пишет:

Здравствуйте, Андрей! Назовите пятерку недорогих, понятных для новичка воблеров размера 50-90. Рыба окунь 150-300 гр, щука до 2 кг. Средняя река с небыстрым течением, пруды
Вот хороший разноплановый набор под ваши требования: Itumo Dandy 70SP, Pontoon21 Pacer 75, Itumo Dandy 90SP, Pontoon 21 Marionette Minnow 90F, Itumo L.B.minnow 60SP, Itumo Pitty 65 SP
Изменено: a_pitertsov - 16 ноя, 2014

Цитата
Max8im пишет:

Здравствуйте Андрей! Прошу совета по выбору унцевика для берегового джига, выбор между Pontoon21 Resonada 862 MMT и St.Croix Legend Elite, LES86MHF2, важна чувствительность и дальность. Есть ли смысл переплачивать практически вдвое за американца? Или может посоветуйте другую модель 86? И
катушка DAIWA CALDIA '14 3000 подойдет для данных моделей?

Добрый день

На мой взгляд, Легенда Элит на класс выше. По дальнобойности, думаю, примерно одинаково. Но чувствительность выше. Переплачивать или нет, решать вам, мне за вас сложно принять решение. У каждого свои критерии. Но то что 86 Легенда Элит очень хороша для берегового джига - это точно.
Катушка подойдет. Но по ней пока еще маловато практики, так что с точки зрения эксплуатации не подскажу.

Цитата
Nic пишет:

Добрый день, Андрей.

Возникла такая проблема... На рыбалке начала прокручиваться плетёнка на шпуле. На данную катушку я уже отловил несколько месяцев до этого, проблем не было. В способе фиксации плетни был уверен на 100% и вдруг...

Отсюда вопрос:
Сталкивался ли ты с такой проблемой? Каким узлом привязываешь сам (если можно поподробнее)?
И для всех ли типов плетёнки подходит твой способ?

Добрый день

Да такое периодически случается, если фиксировать плетенку к голой шпуле. Я делаю так. Клею на шпулю буквально 2 см изоленты, после чего можно привязывать абсолютно любым узлом - проблем с проскальзыванием не будет.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей. Как съездили на соревнования по ловле басса? Вопрос такой- особенности ловли хищной рыбы в каналах-доводилось ловить. Намечается поездка на рыбалку на канал ни разу там не был знаю что форма прямоугольная в плане никаких сильных уступов нет.
Сегодня подарили микроприманки твистера длиной 1,5-2,5 см длина без учёта хвоста как оснащать такие приманки не всякий джиг или офсетник подойдёт для оснащения таких приманок.

Добрый день

Не простой для нашей сборной выдался чемпионат... командное 6 и лично 9.

Чаще всего на каналах ловят окуня под прибрежной бровкой. Для этого ваши приманки и подойдут. Обычно такие твистеры насаживают на джиг-головку от 1,5 до 4-5 г. Или монтируют на двойниках и ушастом грузе. Средний вес окуня 50 - 200 г.