Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Сергей-22 пишет:

Здравствуйте Андрей.Подскажите как будет по балансу риволта 772ml 4-21 и катушка дайва фримс 3000( я к ней склоняюсь), либо предпочтительней фримс 2500,снасть под джиг и редко твич. Благодарю за ответ.

Добрый вечер

Можно 3000, можно 2500. На мой взгляд обе эти размерности хорошо подходят. Но... думаю 2500 хватит "за глаза". Просто не вижу смысла использовать 3000. Редко будет преимущество (при джиге) в дальности заброса, буквально на 5-6 при общей дальности 60.

Цитата
Damakon пишет:

День добрый, Андрей.Подскажите, какая катушка и какой Доджер у Вас на этом видео http://www.youtube.com/watch?list=UUDpg1XIZgBzK3mAOOOIbY7w&v=uBdisfiSecw .Извиняюсь, модель определил, но Ваше мнение о ней интересно.
С уважением.

Добрый день.

К сожалению... на этом видео не я...

Андрей, скажите, в каких случаях, в наших условиях, есть необходимость использовать плетенку больше 1,5 и какие это размеры? Сказывается ли подобное увеличение размера плетенки на поклевках?

Цитата
Денис пишет:

Андрей, скажите, в каких случаях, в наших условиях, есть необходимость использовать плетенку больше 1,5 и какие это размеры? Сказывается ли подобное увеличение размера плетенки на поклевках?
Почему 1.5 самая универсальная... Она и по разрывной нагрузке "достаточная" и в тоже время позволяет достать до нужного горизонта. Например 320 на 1.5 при дальнем забросе можно загнать на 3.5 - 3.8 м. а при плетенке 2 только на 3 метра. Поэтому, если не достаем до грунта в точке ловли, ставим более тонкую. Если достаем, можно использовать более толстую плетенку. Обычно, толще 2 я не использую.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Почему 1.5 самая универсальная... Она и по разрывной нагрузке "достаточная" и в тоже время позволяет достать до нужного горизонта. Например 320 на 1.5 при дальнем забросе можно загнать на 3.5 - 3.8 м. а при плетенке 2 только на 3 метра. Поэтому, если не достаем до грунта в точке ловли, ставим более тонкую. Если достаем, можно использовать более толстую плетенку. Обычно, толще 2 я не использую.
Андрей, я не только применительно к кренкам.. Просто интересен выбор плетенки в зависимости от способа ловли и ситуации. Например, щука в корягах или траве, утолщаем до 2? Твитчинг больших воблеров? Хеви джиг? И наоборот, когда требуется более деликатная ловля.. Лично мне элементарно не хватает опыта, чтобы определить, какой размер плетенки необходим.
И Ваше предпочтение при ловле дикой форели - моно или плетенка? Я заметил, что на моно часто поклевок больше, меньше портится об камни, лучше твитчинг..

Добрый день Андрей. Вы и в сильный мороз находите места не далеко от Москвы где вода не замерзает и можно блеснить.
С очень большим интересом посмотрел все 3 части видео в Гостях у Андрея http://my.mail.ru/mail/keg74rus/video/7212/7228.html меня просто поразило обилие приманок все шкафы в комнатах с приманками неужели можно столько накупить приманок? Или многое было подарено.
Изменено: Игорь - 21 ноя, 2014

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

К сожалению... на этом видео не я...
Извиняюсь, просто просто товарищ просил узнать, а он был уверен, что там именно Вы и меня убедил.

Андрей подскажите катушка лювис 12 2506 для каких весов и приманок приднозначена и скажите чуйка в руку зависит от жескости спиненга чем он жоще тем она лучше

Цитата
a_pitertsov пишет:
Еще очень классный Ever Green Gold Digger. Но он несколько сложнее, чем первые три.
Андрей, если можно подскажи в чём его сложность? У меня такой в этом году появился поздновато, попал на одну осеннюю рыбалку, не разловил. Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

To: a_pitertsov,

Благодарю за совет, ну а по катушке что посоветуете?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

GAPS-772MH 9-38, GAPS-802M 7-28, GAPS-872MH 10-42, GAPS-792H 15-50

С уважением.
Андрей по маркировке это спиннинговые модели, а я просил кастинговые. С уваж.

Добрый вечер Андрей.

Был бы очень благодарен за Ваше мнение по следующим моделям.
1.Talon VIplus8.6-HF2(cast)
2.Major Craft K.G.Lights-7102H/B
3.(cast) Hearty Rise Stalker SR-802M

За ранее спасибо.
С уважением.
Изменено: Боенков Сергей - 23 ноя, 2014

Добрый Вечер, Андрей! . Подскажите Пожалуйста использовали ли вы в своей практике спиннинг Black Hole Bassmania s 662M ,test:4-14 gr., line: 6-14 lb ., для каких приманок он прежде всего предназначен ?. Заранее Спасибо ! , Кирилл.

Добрый вечер,Андрей.
Посоветуйте лучший,топовый вариант по Вашему мнению,тубуляра с адекватной работой джигом в 1 гр+2"силикон.
Осознаю что это стихия солид вклейки,но я предпочитаю тубуляр,как более универсальную модель.
Коротыш до 5-6гр,бровка 7-8м,окунь(ночью судачок),джиг-50%,воблерки(до 40мм)-50%.
Носить с собой два спиннинга не комфортно,хочется один элитный универсал.
Бюджет неограничен.
Прошу Вашего профессионального совета в выборе конкретной модели.
С уважением,Роман.
Изменено: crasher - 24 ноя, 2014

К

Андрей добрый вечер ,имею палку st.croix ltes80hxf(big jig)-casting,10,5-49гр. и вес её180гр.прошу совета под неё мульт.daiwa z 2020 (265гр.) кажется тяжеловатой,смотрел daiwa zillion 100hlc(210гр) и daiwa zillion j dream (215гр.),но не знаю смогут ли они работать с такими весами. Джиг на русле до 50гр.(резина+груз) рыбалка на средней волге.и еще вопрос по передатке ,что лучше для джига 5:3 или 6:3.,может есть другие варианты мультов не обязательно дайва. Буду рад услышать совет,с уважением!

Андрей, добрый день!
В связи с покупкой Виво 792МЛ, прочитал достаточно информации, палку все хвалят, читал также ваш блог, если вас не затруднит напишите впечатления от работы с этим спиннингом.
Вопрос стандартный, от скольки грамм спиннинг начинает работать на джиге и макс предел по весу (голова), мин и макс по воблерам.
Спасибо за ответ!

Добрый вечер Андрей. Было ли такое силиконовые приманки таяли как желе? Два раза покупал недорогой силиконовый твистер лежал отдельно от других знаю что поклёвок в этот день не было и оба раза таял.

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:

Volody BY:

Здравствуйте.
Для начала вынужден вас немного расстроить. Спиннинг, о котором я достаточно часто упоминаю в отчетах с соревнований – это Lamiglas Certified PRO 6’6” 10,5-21 г (XS 663-2). А 703 у меня никогда не было…
Основная сфера применения этой модели (у меня) – это ловля на дроп-шот (басс), отводной с лодки, и ловля по малым речкам и ручьям (джиг, воблеры).
Если актуально, то по этой модули могу высказаться.

Здравствуйте Андрей. Очень хотелось бы узнать о характеристиках Certified PRO 6’6”,как бланка, желательно в сравнении с Graphiteleader Rivolta. Рассматриваю данную модель как инстр. для ловли щуки(1-1.5кг.) на мини, микроречках, а также твич с лодки.
P.S. Не будет ли слабоват низ данного удилища(21 гр.) для форсир. вываживания,ну естественно в разумных пределах.
С ув. Вячеслав Ш.

Цитата
Артем05 пишет:

подержал в руках DGS-802MH и DGS-752MH, оба до унции. есть ли в них существенное различие кроме длины, это чисто джиговые палки или более универсалы. очень интересует Ваше мнение
и чем данная серия отличается от серии Райзер?
В длине и разница. 802 ближе к джигу. 752 больше подходит на роль универсала. И берег и лодка, и джиг и твичинг. Райзер с существенным запасом по мощности. Это актуально при ловле среди травы, коряг, где есть необходимость, например, в силовом вываживании