Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Антон85 пишет:

Андрей, добрый день!
Помогите пожалуйста с выбором спиннинга для берегового джига с тестом до 30 гр (+/-). Условия ловли: р. Пахра, Москва, Ока.
Для себя приметил следующие: ГЛ Ривольта 852М (7-28 гр.), МК Райзер 832 МН (8-35 гр.), МК Доджер 862 МН (7-28 гр.). Может быть что-нибудь своё посоветуете в таком же ценовом диапазоне.
Заранее спасибо!
Добрый день

Вы хорошо подготовились! Все три варианта отлично подойдут под указанные цели. Я бы вам советовал брать то, которое "западет в душу" именно вам.

Цитата
Игорь пишет:

Добрый вечер Андрей. Ловили ли телескопическим спиннингом из фибергласа, как он по свойствам относительно стеклопластикового? Купил такой телескоп для коротких поездок на рыбалку, на велосипеде- стимулом послужил тест 10-30 грамм. Обычно тест бюджетных телескопов от 30 грамм и выше.

Добрый вечер

Так получилось... я уже очень очень давно не ловил телескопами. Да, действительно, они удобнее в транспортировке. Но существенно отличаются от практически любого двухчастника. Уверен, можно ловить рыбу любым спиннингом. Весь вопрос в мере удовольствия, ощущениях.

Цитата
Сергей Толмачев пишет:

Андрей, добрый вечер. Назовите съедобную резину которая у вас в фафорите для ловли окуня зимой на москве реке?

Добрый день

Для большинства ситуаций Homunculures Jilt. Для охоты за крупным окунем очень люблю слаги - Keitech Shad Impact 3"

Добрый день Андрей. Писали что давно не ловили телескопическим спиннингом, наверное с тех пор как начинали рыбачить. Есть видео https://www.youtube.com/watch?v=OJ7Y2jaIbNw где вы сдаёте Радзишевскому совеобразный экзамен про Блэк Холл и Сэнт Крой палочки можно их перегружать.Что насчёт нижней границы теста нижняя у них 7 грамм, а как будет ощущаться такими палочками в руку приманки от 3до 5 грамм или только кончиком?

Добрый вечер Андрей. Нуждаюсь в вашем совете посоветуйте (кастинговое удилище + мульт) тест примерно до 30 грамм. ловля 50-50 джиг и воблеры. Бюджет где то 15 тысяч.

Добрый вечер Андрей. Насколько критичен "материал" шнура, применительно к дальности заброса в мультипликаторной снасти. К примеру P.Pro в сравнении с Super PE. Если в "мясе" ПЕшка даёт ощутимый прирост в дальности, то работает ли это правило с мультом?

Здравствуйте Андрей. Правда ли что Terrier TRS-802ML 5-17гр. снят с производства? Попросил в магазине привезти мне под заказ.А мне говорят , что в связи со снятием с производства привезти не могут. Если это так , то посоветуйте равноценную замену.Его я планировал для лодочно-берегового джига, береговой чаще. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей! С Днем Рождения! Здровья, радости, удачи! Новых побед и больших рыб!)

Привет Андрей! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Здоровья, любви и новых ярких побед!

Здравствуйте Андрей. В начале разреши поздравить тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пожелать тебе всего самого наилучшего, а самое главное здоровья, а остальное всё приложится.
И небольшой вопросик:- что лучше по щуке на течении от среднего и выше, до сильного,- классический джиг или отводной. Если отводной то в каких условиях,или при каком рельефе,глубине.и.т.д. Спасибо заранее за ответ. С ув.
Изменено: Tihonenok - 01 дек, 2014
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуй Андрей!Хочу поздравить тебя с Днем Рождения и пожелать всего самого лучшего!
И вопрос,посоветуй спиннинг в основном под воблера,до сего времени ловлю GAD Chaiser 4-18гр
Что нибудь такого тестового диапазона,буджет до 400.уе.

Андрей-xочу поздравить тебя с Днем Рождения и пожелать самого лучшего!
Мы ждем вас в Риге ;)
Изменено: norik - 30 ноя, 2014

Добрый Вечер, Андрей!. Поздравляю Вас с Днём Рождения ! . Желаю Вам всего наилучшего, здоровья . И чтобы в Новом году сбылось всё, что вы сами себе загадали!!! . И небольшой вопрос: Как Вы думаете, не будут ли перегружены спиннинги Black Hole Bassmania s 662 m , Pontoon 21 Psyhogun 712 mlsf , с катушкой Daiwa Sertate 2500 mag sealed , вес 245гр. , И что Вы можете сказать о воблере Tsunekichi Minnow 86sp ( slow floating) ? PS: Успехов во всём ! , Кирилл.
Изменено: Кирилл - 30 ноя, 2014

Андрей, привет. Нужна помощь. Мы с другом фанаты спиннинга, правда, скорее осеннего, летом или не умеем ловить или хз. Хотим попробовать себя в зимнем спиннинге и в спортивной рыбалке в общем. Посоветуйте, плз, соревнования на 2015 г. или календарь соревнований каких-нибудь, желательно с треннингами. Ответьте в ЛС, если можно. С Днём Рождения.
Изменено: Евгений - 01 дек, 2014

Андрей поздравляю с Днём Рождения желаю :D , здоровья и ни чешуи, ни хвоста во всех рыбалках.

Андрей, здравствуйте. На стене в Facebook и в Контакте Вам нельзя оставлять сообщения, поэтому спешу присоединиться к поздравлениям, уже тут)) С Днем Рождения!! Успехов и новых побед на соревнованиях ! Пользуясь случаем поинтересуюсь следующем. У меня палочка: St.Croix, Legend Elite 198 см, 3.5 - 10.5 гр, Fast. (LES 66 mlf2). Скажите смогу ли я провести Megabass Vision Oneten Plus1 ? Насколько безопасно для спиннинга и дискомфортно будет для меня? Ну и обобщающий вопрос, скажите насколько можно превысить верхнюю планку теста в моем спиннинге? Спасибо. С Ув. Сергей

Мое почтение, дружище! Хочу поздравить с прошедшим днем рождения!
Наверняка тебя уже задергали вопросами,советами и многими другими нудными вещами. Но это полезно, т.к. ты помогаешь разобраться в тонкостях ловли более детально, тем самым поднимая общий уровень понимания и мастерства. Возможно, в скором будущем, твои условные "воспитанники" смогу превзойти мастера, не расстроишься? =)
Так же, у меня назрел вопрос: насколько интересно заниматься проф. рыболовством у нас в России, получается ли отбивать затраты?
Думаю, так же многим интересно и то, спонсируют ли тебя (или Вашу команду с Живиным А.) какие-либо организации или все проходит на чистом энтузиазме?

Здравствуйте Андрей, Авид 90 14-56гр. для отводного и джига на нижней МР подойдет? А также на воблеры зимой на МР ловят, или все же лучше на резину? А то ребята недавно ездили, сказали, что рыба стоит возле берега, вот и загорелся половить на воблера.

Здравствуйте Андрей. Подскажите какой из нижеперечисленных спиннингов более универсальный для джига, воблеров, колебалок и вертушек:
Graphiteleader Tiro GOTS-812MH - Mr ll, тест 14-46
Graphiteleader Vivo GVOS-842H, тест 16-60.
Планируется использовать приманки 18 - 45 грамм. Как они работают в нижнем пределе теста?
Заранее благодарен.

Андрей, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, для джига всё же лучше VIVO или VIVO Prototype?
Возможно, иногда придётся использовать под отводной поводок и техасскую оснастку.

PS: а то Вы в нескольких постах в этом году советовали для джига обычный VIVO.

С уважением, Роман