Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
AlexFed пишет:

Здравствуйте, а катушка калдиа 3000 для хэвика до 56гр. потянет или большего размера надо брать? Еще вопросик, на МР в Софьино ловили?, говорят не плохо, на прошлых выходных ловили в Чулково в основном окунь, хочется что-то посерьезней...Заранее спасибо.
Добрый день

Калдия 3000 для грузов до 56 г. вполне подойдет. Смотря какие задачи. Если вы ловите в основном на 30-40, и периодически используете 50-56, тогда да. Если в основном именно 50-56, тогда я бы предпочел размер побольше. Да, в Софьино ловил. Места классные. Но на МР уже сезона 4 ситуация очень средненькая. Прессинг высокий, клев посредственный... поэтому не сильно я бы надеялся, что именно в Софьино будет лучше. Да, когда-то в этом районе было очень хорошо. Но это дела давно минувших дней...

Цитата
Boris пишет:

Здравствуйте Андрей, помогите с правильным выбором. Перечитав много информации в интернете, пришел к общему выводу, что хочу приобрести себе кастинговый комплект, но так как нет возможности подержать его в руках, да и если бы подержал, то новичку сразу сделать какой-то вывод очень сложно. Комплект : Shimano Expride 166M-2 + Smimano Metanium Mg DC7, шнур Varivas Avani Sea Bass Max Power PE 1.2/24,1lb 0,185мм. Планирую с ним использовать приманки: джиг 6-15гр., воблеры, попперы и свимбейты 10-21гр, блесны 5-25гр.
Будит ли этот комплект работать с такими приманками? И будет ли ним комфортно ловить ( баланс в руке)?
Буду вам очень признателен если дадите совет и разъясните ± выбранного мной комплекта.
С Уважением, Борис.

Добрый день

Смотрите... Если вам нужен спиннинг многоцелевик, удобнее всего длина 72-77. Катушка вам нужна так же универсальная. Поэтому лучше выбирать с передаточным отношением около 6:1. В целом Shimano Metanium Mg DC очень и очень хороша. Из спиннингов я бы вам посоветовал посмотреть Pontoon21 Seven&Half SHC766XF 9 - 25 г (cast). Если можете подождать, тогда Graphiteleader Aspro 742M 6-24 (cast). Серия появится в продаже в феврале. Шнур хороший, но тонковат для мульта. Лучше 1.5 - 2.

С уважением.

Цитата
Toxa пишет:

Андрей, подскажите катушку под лайт до 7000 р и шнур до 1000
Daiwa Freams 11 2506 или 2000. Шнур Sunline SUPER BRAID5

Андрей! поздравляю Вас с днем Рождения, здоровья,новых достижений,много позитива и удачи. Если возможно,помогите сделать правильный выбор палочки в спиннинговом исполнении для твича в тч.жесткого с лодки крупных воблеров от Орбита110,Пойнтера100 до баллисонг,рудра и т.д.).Имею для этой задачи катушки Дайва 13 Сертейт 2510РЕ и Дайва Инфинити Q-3000.Ассортимент в Миде вижу следующий:
1.Apia Natur Seven 77MH. 2.Vivo Prototype GVOPS-762M. 3. Vivo GVOS-762М. 4. MK Rizer RZS-742MH. В кастинговом исполнении использую Волкей 702 до 42гр.+ Риога и Волкей 702 до 84гр. + Луна. Помогите сделать правильный выбор,вполне возможно,что мне требуется совсем другая модель, выбор на Ваше усмотрение. С данным комплектом 70% ловля хищника в озерах(жабовниках) и 30% реки на глубинах от 1 до 4-5 метров. С Уважением,Александр.

Цитата
Антон пишет:

Здравствуйте, Андрей! Подскажите пожалуйста на ваш взгляд оптимальный набор и размер приманок Keitech для ловли на различных реках (от малых до больших):
1) Щука
2) Окунь
3) Судак

1. Щука джиг - Swing Impact FAT 3,8, Swing Impact 4". Отводной - Shad Impact 4"
2. Окунь джиг - Swing Impact 3,5, Swing Impact FAT 2.8". Отводной - Shad Impact 3"
3. Судак джиг - Swing Impact FAT 3,8, Swing Impact 4".

To: a_pitertsov,

Большое спасибо за ваш совет, времени достаточно, лучше подожду Graphiteleader Aspro 742M 6-24. Со шнуром тоже были сомнения 1.2 или 1.5, но в новой серии этого шнура разрывная нагрузка 1.2 = 1.5 старой серии, поправьте меня если ошибаюсь, менеджеры интернет магазинов утверждают именно так.
С Уважением, Борис.

Цитата
gareth пишет:

Здравствуйте Андрей! Прошу Вашего совета в выборе 100%!!!!! джигового удилища для весов 15-30 гр. Ловля в основном с лодки на Днепре. Иногда с берега. В наличии есть 2 удилища over ceven cast до 21 гр. и restive до 25 ими в основном и ловлю, но хочется найти им альтернативу. VIVO и RIVOLTA в Киеве достать проблематично, поэтому если можно посоветуй что то из других моделей. Бюджетом не ограничен, ))) но все таки не хотелось бы всю зарплату тратить в сложные времена на прут )))) Может быть что то из St Croix ??? С уважением........
С Днем Рождения от всей души - новых побед новых невиданных трофеев и массу новых незабываемых впечатлений)))))) которыми ты непременно со всеми нами поделишься)))))

Добрый день

Жаль, эти линейки отлично подходят для джига... Посмотрите Major Craft Rizer 792M 7'9" 7 - 28 г. Под ваши цели так же классно подойдет.
Спасибо за поздравления! Поделюсь обязательно)

Цитата
Aleksandr пишет:

Андрей! поздравляю Вас с днем Рождения, здоровья,новых достижений,много позитива и удачи. Если возможно,помогите сделать правильный выбор палочки в спиннинговом исполнении для твича в тч.жесткого с лодки крупных воблеров от Орбита110,Пойнтера100 до баллисонг,рудра и т.д.).Имею для этой задачи катушки Дайва 13 Сертейт 2510РЕ и Дайва Инфинити Q-3000.Ассортимент в Миде вижу следующий:
1.Apia Natur Seven 77MH. 2.Vivo Prototype GVOPS-762M. 3. Vivo GVOS-762М. 4. MK Rizer RZS-742MH. В кастинговом исполнении использую Волкей 702 до 42гр.+ Риога и Волкей 702 до 84гр. + Луна. Помогите сделать правильный выбор,вполне возможно,что мне требуется совсем другая модель, выбор на Ваше усмотрение. С данным комплектом 70% ловля хищника в озерах(жабовниках) и 30% реки на глубинах от 1 до 4-5 метров. С Уважением,Александр.

Спасибо! Мне очень приятно.

Я бы выбрал Rizer RZS-742MH. Он хорошо подойдет под описанные условия. Единственное, он чуть чуть в сторону "многоцелевика". Это сугубо из-за его длины. На мой взгляд, в первую очередь для твичинга золотая середина 7 футов. Если время терпит... советую GAPS-702MH 9-33. Серия появится в продаже в феврале. Это специализированная модель для твичинга крупных воблеров.

С уважением.

Цитата
Boris пишет:

Большое спасибо за ваш совет, времени достаточно, лучше подожду Graphiteleader Aspro 742M 6-24. Со шнуром тоже были сомнения 1.2 или 1.5, но в новой серии этого шнура разрывная нагрузка 1.2 = 1.5 старой серии, поправьте меня если ошибаюсь, менеджеры интернет магазинов утверждают именно так.
С Уважением, Борис.
Дело не в разрывной. В большинстве случаев, с мульта не удобно ловить на плетенку тоньше 1.2. И удобнее всего начиная от 1.5. Идеал 2 и выше. Дело в том, что в дальности с более толстым шнуром мы не проиграем, а сам заброс будет более комфортным (леска будет значительно меньше проваливаться сквозь уже намотанные витки).

Спасибо, понял. Скажите, где можно найти информацию о Graphiteleader Aspro 742M 6-24, в поисковиках практически ничего нет.
С Уважением, Борис.

Здравствуйте Андрей,извините за глупый вопрос,но зависит ли клёв рыбы от цвета шнура?

Добрый вечер Андрей. Хотел задать вопрос куда дели телескопические спиннинги которыми раньше ловили? Думаю что делать с палочкой Апач Навигатрс?Палочка интересная тест 30-60 грамм, а вершинка довольно мягкая. Один телескоп запасной, другой для предварительной приманок.

Здравствуйте Андрей ! . Использовали ли вы в своей практике воблеры : SMITH CAMION magnum dredge 36mm.,3,8gr., SMITH CAMION magnum 36mm, 3,1gr., Zip Baits HICKORY MDR 34mm., 3,5gr., 1,8 m., SMiTH JADE MD 43mm., 2,4gr., SAURUS PIGIIA 40mm., 3,0 gr., DUO GRASE MINNOW ELENA 70 F., 4,1 gr. , MEGABASS FX 6,6 ., Pontoon 21 Shallow First by A. Shanin 70sp/sr., и какие по вашему мнению больше всего подойдут для речек с торфяной водой ( Поль, Бужа , Национальный Парк " Мещёра" , Владимирская область.) , и не будет ли критичен для спиннинга Pontoon 21 Psyhogun PGS 712mlsf, воблер Megabass Vision Oneten Hi - Float ( 110,5 mm., 1/2oz., floating ) ? . С Уважением, Кирилл.
Изменено: Кирилл - 06 дек, 2014 (неполностью сформулирован вопрос)

Цитата

a_pitertsov пишет:

Добрый день

Прототип, конечно, выше по классу. Весь вопрос в каком ценовом диапазоне подбирается удилище. Если бюджет позволяет выбирать между Прототипом и классической Виво... я бы склонялся к Прототипу. Он шикарно подойдет под джиг, отводной, техас.

С уважением.

Андрей, спасибо.
Бюджет позволяет выбрать любой спиннинг.
Я тоже склонялся к Прототипу, немного смутило несколько сообщений в данной ветке ...
:-)
Ещё раз, спасибо!!!

Здравствуйте, Андрей!
Скажите пожалуйста, как вы действуйте на незнакомом водоеме/месте при джиговой ловле? Я имею ввиду алгоритм действий.
Например я вижу его так: сначала поиск перспективного участка с использованием активных приманок и больших (в разумом пределе) весов. После этого того как мы нашли место, где предположительно есть рыба, но она в данный момент, по каким то причинам не берет мы меняем сначала:
1) Вес головки
2) Темп и тип проводки
2) Размер приманки
3) Цвет приманки
4) Тип приманки (с активной на пассивную)

Возможно, я изначально что то не правильно делаю, или не в той последовательности меняю? Расскажите пожалуйста, как делаете Вы?

Заранее спасибо за ответ.
С ув. Александр

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Жаль, эти линейки отлично подходят для джига... Посмотрите Major Craft Rizer 792M 7'9" 7 - 28 г. Под ваши цели так же классно подойдет.
Спасибо за поздравления! Поделюсь обязательно)
Благодарю за совет Андрей! Если можно еще один вопрос - выбор в пользу RIZER для джига в сравнении с моделями St Croix зависит от технических характеристик или это же вопрос, что лучше в руку ляжет.... Спасибо

Здравствуйте Андрей. При ловле на отводной в местах с очень большой вероятностью поклёвки щуки присутствие стального поводка будет необходимо. Это наверняка наверное снизит привлекательность приманки для окуня? И второе. А как щука реагирует на стальной поводок на ОП? Ведь привлекательность игры приманки будет ниже со стальным поводком.И третье если же его ставить то какой лучше мягкий или струну, резину: твистер, слаг,или виброхвост? Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей, здравствуйте! Заранее прошу прощения за свое нежелание штудировать все 236 страниц этого форума, уверен вопрос такого рода уже задавался, если ответите буду признателен. Нужен совет по выбору исключительно джигового комплекта, Бюджет 20-25 т.р., ловля с берега на малых и средних реках со средним течением, с присутствием судачьих ям до 12 метров, а также с лодки на прудах и озерах со средними глубинами 6-8 метров. Очень хочется знать именно Ваше мнение, Ваш выбор в этих условиях. Бюджет можно увеличить в разумных пределах))

И очень интересует Ваше мнение о джиговой линейке Megabass.
А еще очень много советуют дождаться выхода FR Terminator Shad Jigger до 28 гр., как думаете, есть смысл?

Еще раз здравствуй! Хотел попросить пролить свет на палочки Мajor Craft - Dodger. Интересует конкретная модель - Dodger 702M. Дельной информации не нашел. Может быть подскажете, Андрей?

Андрей здравствуйте. Хочу начать осваивать твичинг, в связи с чем окажите теоретическую помощь в выборе спиннинга для твичинга на реке воблерами: megabass live-x leviathan, zip-bait rigg D90F, meg-ss vission100miyaby, rapala x-rap D xrd10/s, zip-bait orbit 65, z-b rigg D70 F, z-b khamsin jr.dr, meg-ss x120, z-b orbit 110. Думаю между St.Croix Avid IPC AVS70MF2 или Major Craft Rizer RZS-742M. Заранее спасибо.