Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте, а катушка калдиа 3000 для хэвика до 56гр. потянет или большего размера надо брать? Еще вопросик, на МР в Софьино ловили?, говорят не плохо, на прошлых выходных ловили в Чулково в основном окунь, хочется что-то посерьезней...Заранее спасибо.

Цитата
Игорь пишет:

Добрый день Андрей. Писали что давно не ловили телескопическим спиннингом, наверное с тех пор как начинали рыбачить. Есть видео https://www.youtube.com/watch?v=OJ7Y2jaIbNw где вы сдаёте Радзишевскому совеобразный экзамен про Блэк Холл и Сэнт Крой палочки можно их перегружать.Что насчёт нижней границы теста нижняя у них 7 грамм, а как будет ощущаться такими палочками в руку приманки от 3до 5 грамм или только кончиком?

Добрый день

Да, начинал, как и многие с телескопами... Думаю, с 3 г. будет уже очень тяжело отследить проводку. Около 5 г только по кончику.

Цитата
Илья пишет:

Добрый вечер Андрей. Нуждаюсь в вашем совете посоветуйте (кастинговое удилище + мульт) тест примерно до 30 грамм. ловля 50-50 джиг и воблеры. Бюджет где то 15 тысяч.
Добрый день. Вот оптимальный вариант - Pontoon21 Seven&Half 767F-C 10,5 - 32 + SHIMANO CAENAN 101 6.5:1

Цитата
Big fish пишет:

Добрый вечер Андрей. Насколько критичен "материал" шнура, применительно к дальности заброса в мультипликаторной снасти. К примеру P.Pro в сравнении с Super PE. Если в "мясе" ПЕшка даёт ощутимый прирост в дальности, то работает ли это правило с мультом?

Добрый день

В меньшей степени, но работает. Нет трения о бортик шпули, но трение о многочисленные кольца спиннинга еще никто не отменял.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Правда ли что Terrier TRS-802ML 5-17гр. снят с производства? Попросил в магазине привезти мне под заказ.А мне говорят , что в связи со снятием с производства привезти не могут. Если это так , то посоветуйте равноценную замену.Его я планировал для лодочно-берегового джига, береговой чаще. С ув.
Добрый день

Да, Терьер снят с производства.... Советую посмотреть Graphiteleader Vivo 762ML или 792ML

С уважением.

Друзья! Огромное спасибо за все ваши поздравления. Мне было очень приятно!

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. В начале разреши поздравить тебя С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ! Пожелать тебе всего самого наилучшего, а самое главное здоровья, а остальное всё приложится.
И небольшой вопросик:- что лучше по щуке на течении от среднего и выше, до сильного,- классический джиг или отводной. Если отводной то в каких условиях,или при каком рельефе,глубине.и.т.д. Спасибо заранее за ответ. С ув.
Добрый день

Большое спасибо за поздравления!

Закономерность такова - чем сильнее течение, тем лучше работает отводной поводок. Так чаще всего и происходит. Где именно на этом течении будет стоять щука... вопрос непростой. И требует детального похода к каждой конкретной ситуации. Например, очень хорошие места - глиняные обрывистые бровки, входы в яму, коряги.

С уважением.

Цитата
Walter пишет:

Здравствуй Андрей!Хочу поздравить тебя с Днем Рождения и пожелать всего самого лучшего!
И вопрос,посоветуй спиннинг в основном под воблера,до сего времени ловлю GAD Chaiser 4-18гр
Что нибудь такого тестового диапазона,буджет до 400.уе.
Добрый день

Спасибо!

Graphiteleader Vivo 762ML

Цитата
norik пишет:

Андрей-xочу поздравить тебя с Днем Рождения и пожелать самого лучшего!
Мы ждем вас в Риге
Спасибо... буду знать..

Цитата
Кирилл пишет:

Добрый Вечер, Андрей!. Поздравляю Вас с Днём Рождения ! . Желаю Вам всего наилучшего, здоровья . И чтобы в Новом году сбылось всё, что вы сами себе загадали!!! . И небольшой вопрос: Как Вы думаете, не будут ли перегружены спиннинги Black Hole Bassmania s 662 m , Pontoon 21 Psyhogun 712 mlsf , с катушкой Daiwa Sertate 2500 mag sealed , вес 245гр. , И что Вы можете сказать о воблере Tsunekichi Minnow 86sp ( slow floating) ? PS: Успехов во всём ! , Кирилл.

Добрый день

Спасибо! Мне очень приятно!

Думаю, для данных спиннингов 245 г это вполне приемлемый вес. Будет хорошо. На данный воблер еще не ловил, не подскажу.

Здравствуйте Андрей, помогите с правильным выбором. Перечитав много информации в интернете, пришел к общему выводу, что хочу приобрести себе кастинговый комплект, но так как нет возможности подержать его в руках, да и если бы подержал, то новичку сразу сделать какой-то вывод очень сложно. Комплект : Shimano Expride 166M-2 + Smimano Metanium Mg DC7, шнур Varivas Avani Sea Bass Max Power PE 1.2/24,1lb 0,185мм. Планирую с ним использовать приманки: джиг 6-15гр., воблеры, попперы и свимбейты 10-21гр, блесны 5-25гр.
Будит ли этот комплект работать с такими приманками? И будет ли ним комфортно ловить ( баланс в руке)?
Буду вам очень признателен если дадите совет и разъясните ± выбранного мной комплекта.
С Уважением, Борис.
Изменено: Boris - 03 дек, 2014

Андрей, подскажите катушку под лайт до 7000 р и шнур до 1000

Цитата
Евген пишет:

Андрей, привет. Нужна помощь. Мы с другом фанаты спиннинга, правда, скорее осеннего, летом или не умеем ловить или хз. Хотим попробовать себя в зимнем спиннинге и в спортивной рыбалке в общем. Посоветуйте, плз, соревнования на 2015 г. или календарь соревнований каких-нибудь, желательно с треннингами. Ответьте в ЛС, если можно. С Днём Рождения.
Привет. Как и просил, ответил в личку

Здравствуйте, Андрей! Подскажите пожалуйста на ваш взгляд оптимальный набор и размер приманок Keitech для ловли на различных реках (от малых до больших):
1) Щука
2) Окунь
3) Судак
Изменено: Антон - 04 дек, 2014

Цитата
Сергей пишет:

Андрей, здравствуйте. На стене в Facebook и в Контакте Вам нельзя оставлять сообщения, поэтому спешу присоединиться к поздравлениям, уже тут)) С Днем Рождения!! Успехов и новых побед на соревнованиях ! Пользуясь случаем поинтересуюсь следующем. У меня палочка: St.Croix, Legend Elite 198 см, 3.5 - 10.5 гр, Fast. (LES 66 mlf2). Скажите смогу ли я провести Megabass Vision Oneten Plus1 ? Насколько безопасно для спиннинга и дискомфортно будет для меня? Ну и обобщающий вопрос, скажите насколько можно превысить верхнюю планку теста в моем спиннинге? Спасибо. С Ув. Сергей

Добрый день

Огромное спасибо!

При аккуратном забросе можно использовать более тяжелые приманки. Но, конечно, без фанатизма. Думаю, грамм до 14. При этом никакого агрессивного твичинга не получится, только мягкий. Конечно, со спиннингом грамм до 20-25 было бы гораздо комфортнее. В вашем случае, думаю, так: если очень хочется, то покидать можно.

С уважением.

Здравствуйте Андрей! Прошу Вашего совета в выборе 100%!!!!! джигового удилища для весов 15-30 гр. Ловля в основном с лодки на Днепре. Иногда с берега. В наличии есть 2 удилища over ceven cast до 21 гр. и restive до 25 ими в основном и ловлю, но хочется найти им альтернативу. VIVO и RIVOLTA в Киеве достать проблематично, поэтому если можно посоветуй что то из других моделей. Бюджетом не ограничен, ))) но все таки не хотелось бы всю зарплату тратить в сложные времена на прут )))) Может быть что то из St Croix ??? С уважением........
С Днем Рождения от всей души - новых побед новых невиданных трофеев и массу новых незабываемых впечатлений)))))) которыми ты непременно со всеми нами поделишься)))))
Изменено: gareth - 04 дек, 2014

Цитата
Anatoliy Maksimov пишет:

Мое почтение, дружище! Хочу поздравить с прошедшим днем рождения!
Наверняка тебя уже задергали вопросами,советами и многими другими нудными вещами. Но это полезно, т.к. ты помогаешь разобраться в тонкостях ловли более детально, тем самым поднимая общий уровень понимания и мастерства. Возможно, в скором будущем, твои условные "воспитанники" смогу превзойти мастера, не расстроишься? =)
Так же, у меня назрел вопрос: насколько интересно заниматься проф. рыболовством у нас в России, получается ли отбивать затраты?
Думаю, так же многим интересно и то, спонсируют ли тебя (или Вашу команду с Живиным А.) какие-либо организации или все проходит на чистом энтузиазме?

Приветствую. Спасибо!

Я буду только рад если понимание, квалификация и бережное отношение к природе будет и у наших российских рыболовов. Чем выше конкуренция... тем более качественные знания. А это то, к чему я стремлюсь.

Отбивать затраты получается у единиц. Например, мы с Андреем за сезон 2012 года в ПАЛ заработали примерно 600 т.р. Шабалин - Евтисов за сезон 2013 года 1,5-1,7 мил. р. Но в Росси из всех турниров это только ПАЛ.
В ПАЛе у нас с Андреем спонсор компания "Мида".

Цитата
AlexFed пишет:

Здравствуйте Андрей, Авид 90 14-56гр. для отводного и джига на нижней МР подойдет? А также на воблеры зимой на МР ловят, или все же лучше на резину? А то ребята недавно ездили, сказали, что рыба стоит возле берега, вот и загорелся половить на воблера.

Добрый день

Да, это удилище хорошо подойдет. На воблеры ловят. Днем в основном щуку и окуня, ночью судака. Под ногами можно ловить на воблеры, а можно так же на легкий отводной и микроджиг (3-6 г).

Цитата
Андрей пишет:

Здравствуйте Андрей. Подскажите какой из нижеперечисленных спиннингов более универсальный для джига, воблеров, колебалок и вертушек:
Graphiteleader Tiro GOTS-812MH - Mr ll, тест 14-46
Graphiteleader Vivo GVOS-842H, тест 16-60.
Планируется использовать приманки 18 - 45 грамм. Как они работают в нижнем пределе теста?
Заранее благодарен.

Добрый день

Более универсальным будет Тиро 812. 18-45 это как раз его диапазон. Грамм от 18-20 уже начинает очень и очень хорошо работать.

Цитата
Roman36 пишет:

Андрей, здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, для джига всё же лучше VIVO или VIVO Prototype?
Возможно, иногда придётся использовать под отводной поводок и техасскую оснастку.

PS: а то Вы в нескольких постах в этом году советовали для джига обычный VIVO.

С уважением, Роман

Добрый день

Прототип, конечно, выше по классу. Весь вопрос в каком ценовом диапазоне подбирается удилище. Если бюджет позволяет выбирать между Прототипом и классической Виво... я бы склонялся к Прототипу. Он шикарно подойдет под джиг, отводной, техас.

С уважением.