Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте Андрей! Подскажите, пжл, какую-нибудь более менее хорошую НЕЗАМЕРЗАЮЩУЮ речку в Подмосковье. Спасибо!

To: a_pitertsov,

Андрей большое спасибо! Решено - Aspro GAPS-702MH из именной серии от Андрея Питерцова!!! БЕРУ. И еще интересует палочка Apia Flow Hunt 89ML - в качестве берегового универсала (колебалки,вертушки,воблера лососевые) на север Швеции голец,форель в прилове попадает щука приличных размеров, для Латвии в реках на лицензионных участках - кумжа (тайминьш). По возможности дайте характеристику и/или рекомендацию в выборе достойного инструмента. В предыдущих поездках использовал St.Croix LES96MHF2 и Daiwa Infinty Q-3000. Но пора перевооружатся. Александр.

Здравствуйте Андрей. Андрей скажите пожалуйста, что по вашему привлекает щуку хватать поролонку? Ведь у неё практически нет своей игры, ни как у воблера, ни как у силикона или блёсен.Я как ни старался сделать поролонку хоть с какой то игрой - не получилось, кроме крэнковых поролонок описанных в блоге К.Кузьмина. А так все тащатся сзади за грузом как полено. Хотя м\с Олег Корнев в своём видеоролике показывает как он делает играющие поролонки, пробывал вырезать - не играют. Хочу в следующем сезоне побороть своё предубуждение по поролону и половить в сильно закоряженных местах. Знаю несколько таких мест где есть очень достойные зкэемпляры. В этом году оставили там кучу силикона, а на фотосессию пригласить так и не смог.Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Андрей подскажите еще пожалуйста сколько грамм нормально для vanquish 2500s?

Цитата
Boris пишет:

Спасибо, понял. Скажите, где можно найти информацию о Graphiteleader Aspro 742M 6-24, в поисковиках практически ничего нет.
С Уважением, Борис.
Пока серия еще не поступила в продажу. Вместе со стартом продаж появится и информация. Ориентировочно февраль.

С уважением.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей,извините за глупый вопрос,но зависит ли клёв рыбы от цвета шнура?

Добрый вечер.

Именно чтобы от цвета шнура зависел клев... такой достоверной и четкой статистики у меня нет. Мне кажется, не зависит. Количество поклевок может зависеть от типа лески. Например, в прозрачной воде бывает на моно или флюрокарбон поклевок больше.

Цитата
Игорь пишет:

Добрый вечер Андрей. Хотел задать вопрос куда дели телескопические спиннинги которыми раньше ловили? Думаю что делать с палочкой Апач Навигатрс?Палочка интересная тест 30-60 грамм, а вершинка довольно мягкая. Один телескоп запасной, другой для предварительной приманок.
Добрый вечер. На самом деле это было так давно... сейчас и не вспомню. Скорее всего, подарил друзьям.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Пока серия еще не поступила в продажу. Вместе со стартом продаж появится и информация. Ориентировочно февраль.

С уважением.
Спасибо за ответ, будем ждать)))
С Уважением, Борис.

Цитата
Кирилл пишет:

Здравствуйте Андрей ! . Использовали ли вы в своей практике воблеры : SMITH CAMION magnum dredge 36mm.,3,8gr., SMITH CAMION magnum 36mm, 3,1gr., Zip Baits HICKORY MDR 34mm., 3,5gr., 1,8 m., SMiTH JADE MD 43mm., 2,4gr., SAURUS PIGIIA 40mm., 3,0 gr., DUO GRASE MINNOW ELENA 70 F., 4,1 gr. , MEGABASS FX 6,6 ., Pontoon 21 Shallow First by A. Shanin 70sp/sr., и какие по вашему мнению больше всего подойдут для речек с торфяной водой ( Поль, Бужа , Национальный Парк " Мещёра" , Владимирская область.) , и не будет ли критичен для спиннинга Pontoon 21 Psyhogun PGS 712mlsf, воблер Megabass Vision Oneten Hi - Float ( 110,5 mm., 1/2oz., floating ) ? . С Уважением, Кирилл.
Добрый день.

Отличный набор! Практически всеми из этого списка я ловил. Те, что поменьше хорошо подойдут для голавля, окуня, язя. Последние три минноу для ловли щуки. Под указанные места так же подойдут.

Относительно спиннинга. Если есть желание ловить жестким агрессивным твичингом, то, конечно, Vision Oneten - это перебор. Но в спокойном стиле + не сильно силовые забросы... в принципе ловить можно. С уважением.

Цитата
aster0 пишет:

Здравствуйте, Андрей!
Скажите пожалуйста, как вы действуйте на незнакомом водоеме/месте при джиговой ловле? Я имею ввиду алгоритм действий.
Например я вижу его так: сначала поиск перспективного участка с использованием активных приманок и больших (в разумом пределе) весов. После этого того как мы нашли место, где предположительно есть рыба, но она в данный момент, по каким то причинам не берет мы меняем сначала:
1) Вес головки
2) Темп и тип проводки
2) Размер приманки
3) Цвет приманки
4) Тип приманки (с активной на пассивную)

Возможно, я изначально что то не правильно делаю, или не в той последовательности меняю? Расскажите пожалуйста, как делаете Вы?

Заранее спасибо за ответ.
С ув. Александр
Добрый день.

Отличная, рабочая схема. Я с вами полностью согласен!

С уважением.

Цитата
gareth пишет:

Благодарю за совет Андрей! Если можно еще один вопрос - выбор в пользу RIZER для джига в сравнении с моделями St Croix зависит от технических характеристик или это же вопрос, что лучше в руку ляжет.... Спасибо
Кому что больше нравится... Кто-то японцев, кто-то американцев. И у тех и у других есть отличные модели для джиговой ловли.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. При ловле на отводной в местах с очень большой вероятностью поклёвки щуки присутствие стального поводка будет необходимо. Это наверняка наверное снизит привлекательность приманки для окуня? И второе. А как щука реагирует на стальной поводок на ОП? Ведь привлекательность игры приманки будет ниже со стальным поводком.И третье если же его ставить то какой лучше мягкий или струну, резину: твистер, слаг,или виброхвост? Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Добрый вечер.

Да, для окуня наличие стального поводка это явно минус. Количество поклевок уменьшиться.
Относительно щуки. У меня нет четкой статистики, что наличие поводка явно снижает количество поклевок. Все пределах статистической погрешности. Я использую жесткий из сталистой проволоки. Тонкие, около 0,25 мм. Они меньше всего влияют на игру приманки. Лучшие приманки - это слаги и твистеры. На первое место поставил бы слаги.

С уважением.

Цитата
saimon пишет:

Андрей, здравствуйте! Заранее прошу прощения за свое нежелание штудировать все 236 страниц этого форума, уверен вопрос такого рода уже задавалс я , если ответите буду признателен. Нужен совет по выбору исключительно джигового комплекта, Бюджет 20-25 т.р., ловля с берега на малых и средних реках со средним течением, с присутствием судачьих ям до 12 метров, а также с лодки на прудах и озерах со средними глубинами 6-8 метров. Очень хочется знать именно Ваше мнение, Ваш выбор в этих условиях. Бюджет можно увеличить в разумных пределах))

И очень интересует Ваше мнение о джиговой линейке Megabass.
А еще очень много советуют дождаться выхода FR Terminator Shad Jigger до 28 гр., как думаете, есть смысл?

Добрый вечер

Бюджета достаточно для хорошего набора. Я думаю вот так: Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28 + DAIWA 11 Caldia 2500 или 2508. Будет отличный комплект под ваши условия. Мегабасс в руках держал, но пока не ловил... Не подскажу. Так же как и с Терминатором... Пока информации нет.

Цитата
Anatoliy Maksimov пишет:

Еще раз здравствуй! Хотел попросить пролить свет на палочки Мajor Craft - Dodger. Интересует конкретная модель - Dodger 702M . Дельной информации не нашел. Может быть подскажете, Андрей?

Добрый вечер

Ловил на многие Доджеры, но именно на эту модель нет. Только в руках держал. Могу в целом описать ее предназначение: многоцелевик для ловли на небольших водоемах, либо с лодки. Джиг, твичинг, топвотеры, колебалки. Вот, думаю, его основные направления.

Цитата
Stanislav пишет:

Андрей здравствуйте. Хочу начать осваивать твичинг, в связи с чем окажите теоретическую помощь в выборе спиннинга для твичинга на реке воблерами: megabass live-x leviathan, zip-bait rigg D90F, meg-ss vission100miyaby, rapala x-rap D xrd10/s, zip-bait orbit 65, z-b rigg D70 F, z-b khamsin jr.dr, meg-ss x120, z-b orbit 110. Думаю между St.Croix Avid IPC AVS70MF2 или Major Craft Rizer RZS-742M. Заранее спасибо.
Добрый вечер

Оба подойдут под описанные условия. Берите тот, который больше понравится лично вам. Длина Райзера более универсальна. Поэтому, если планируете одним удилищем (в последующем) ловить на разные приманки и разными техниками, я бы склонялся к Райзеру.

Цитата
Артем пишет:

Здравствуйте Андрей! Подскажите, пжл, какую-нибудь более менее хорошую НЕЗАМЕРЗАЮЩУЮ речку в Подмосковье. Спасибо!

Добрый вечер

Ответил в личку

Цитата
Aleksandr пишет:

Андрей большое спасибо! Решено - Aspro GAPS-702MH из именной серии от Андрея Питерцова!!! БЕРУ. И еще интересует палочка Apia Flow Hunt 89ML - в качестве берегового универсала (колебалки,вертушки,воблера лососевые) на север Швеции голец,форель в прилове попадает щука приличных размеров, для Латвии в реках на лицензионных участках - кумжа (тайминьш). По возможности дайте характеристику и/или рекомендацию в выборе достойного инструмента. В предыдущих поездках использовал St.Croix LES96MHF2 и Daiwa Infinty Q-3000. Но пора перевооружатся. Александр.
Именно по этой Апия не подскажу... Еще не ловил. Я бы советовал посмотреть Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24 или 8'4" 7-28. Чувствительные, выносливые, легкие. Под ваши задачи подойдут отлично.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Андрей скажите пожалуйста, что по вашему привлекает щуку хватать поролонку? Ведь у неё практически нет своей игры, ни как у воблера, ни как у силикона или блёсен.Я как ни старался сделать поролонку хоть с какой то игрой - не получилось, кроме крэнковых поролонок описанных в блоге К.Кузьмина. А так все тащатся сзади за грузом как полено. Хотя м\с Олег Корнев в своём видеоролике показывает как он делает играющие поролонки, пробывал вырезать - не играют. Хочу в следующем сезоне побороть своё предубуждение по поролону и половить в сильно закоряженных местах. Знаю несколько таких мест где есть очень достойные зкэемпляры. В этом году оставили там кучу силикона, а на фотосессию пригласить так и не смог.Спасибо заранее за ответ. С уважением.

Добрый вечер

Думаю, никто не сможет ответить, что именно заставляет щуку атаковать поролон. И я в их числе...
Действительно, на неиграющий поролон клюет. Но (сугубо на мой взгляд) в большинстве случаев лучше работает именно играющий. Который на проводке виляет из стороны в сторону. Из тех, которые есть в продаже - это поролон Контакт. Он играет во всех размерах.

С уважением.

Цитата
Артем пишет:

Андрей подскажите еще пожалуйста сколько грамм нормально для vanquish 2500s?
Думаю, до 21-23 г. можно смело использовать.

Цитата
Артем пишет:

Андрей добрый вечер хочу взять себе спин графитлидер велочи с тестом 3.5 - 10.5 для твичинга небольших воблеров таких как ридж 70 и больше подскажите пожалуйста какую катушку к нему подобрать
Изменено: saiman - 08 дек, 2014