Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

To: a_pitertsov,

Спасибо большое

Андрей, приветствую.

Нужна джиговая палка с максимально мощным комлем, при этом с кончиком, уверенно отыгрывающим уже от 4 и до 8грамм + приманка 2-3". Пока имхо из того, что удалось потрясти в магазине, под эти требования максимально подходит Tiro GOTS-762L, во всяком случае комель там выглядит солидно! ;) Как варианты еще рассматриваю Vivo 702L и Vigore 722L. Можете сказать что из этих вариантов лучше всего подходит под мои хотелки? Либо посоветуйте другой этакий "суперкомлистый_почти_ультралайт" :) .
Заранее спасибо!
Изменено: Андрей - 09 дек, 2014

Добрый день Андрей. Свои приманки тестируете всегда в водоёме или бывает что проверяете и дома в ванной? Что скажите о братьях Щербаковых лично встречались с ними? Всегда ли придерживаетесь спортивного принципа ловли словил-отпустил? На YUO TUBe много видео где вы отпускаете таких росокшных окуней, судаков достойных трофеев. Рыболовы-любители такую рыбу брали бы с собой.

Андрей, привет! Помоги советом: есть Финесса 73 DS 0.5-5 77г нет катушки. Хочу что-то из Рарениумов
1. старый 1000 170г зап. шпуля около 8500тр
2. новый 1000 170г зап. шпуля около 10000тр
3. новый 2000s 160г для япов около 13000
4. новый 2500s 185г для япов около 14000
заплатить хочется поменьше. Но говорят, что у европейцев качество весьма хуже, "внутри... труха" как сказал продавец из Рыболова на Птичке, "берут зап. шпулей"
С уважением.

Андрей здравствуйте, нужен ваш совет... В качестве подарка себе, присматриваю палочку ещё одну, и вот что я хотел бы от неё - длина не более 2.13, но чем короче тем лучше, тест от 3-4 до 14-18 грамм и строй нужен такой что бы была "злой", "звонкой", кольца как минимум хочу на палочке K или KR противозахлёстные, водоемы не шире 25 метров и присутствует течение довольно плотное. В этой связи нужно что бы миношки до 80мм продёргивала сквозь течку не проваливаясь, бюджет до 350$, использовать планирую по жереху. Поискав сам присмотрелся к ривольте графитовской GRIS702L и сент крою LTES70MLF2, может вы что по ним скажите или другое что посоветуете? Катушку уже к будущей палочке взял Daiwa Certate 2510R-PE.

To: a_pitertsov,

Андрей, спасибо за ответ.

Цитата
saiman пишет:

Андрей добрый вечер хочу взять себе спин графитлидер велочи с тестом 3.5 - 10.5 для твичинга небольших воблеров таких как ридж 70 и больше подскажите пожалуйста какую катушку к нему подобрать
Добрый вечер

Вот этот вариант шикарно подойдет: Daiwa Luvias 12 2506 или 2004.

Цитата
annnd пишет:

Андрей, приветствую.

Нужна джиговая палка с максимально мощным комлем, при этом с кончиком, уверенно отыгрывающим уже от 4 и до 8грамм + приманка 2-3". Пока имхо из того, что удалось потрясти в магазине, под эти требования максимально подходит Tiro GOTS-762L, во всяком случае комель там выглядит солидно! Как варианты еще рассматриваю Vivo 702L и Vigore 722L. Можете сказать что из этих вариантов лучше всего подходит под мои хотелки? Либо посоветуйте другой этакий "суперкомлистый_почти_ультралайт" .
Заранее спасибо!
Добрый вечер

Согласен с выбором Тиро до 12 г. Именно ее я бы и советовал. У нее самый информативный кончик на указанных весах при такой мощности комля.

Цитата
Игорь пишет:

Добрый день Андрей. Свои приманки тестируете всегда в водоёме или бывает что проверяете и дома в ванной? Что скажите о братьях Щербаковых лично встречались с ними? Всегда ли придерживаетесь спортивного принципа ловли словил-отпустил? На YUO TUBe много видео где вы отпускаете таких росокшных окуней, судаков достойных трофеев. Рыболовы-любители такую рыбу брали бы с собой.

Добрый вечер

Когда нет возможности попробовать на водоеме, бывает, проверяю (настраиваю) работу приманок в ванной. Помню, мы даже перед чемпионатом Мира по бассу настраивали приманки перед туром в ванной гостиничного номера. С Щербаковыми лично не знаком...
Когда отправлюсь с друзьями в поход... палатки, вечерняя уха... тогда, конечно, немного рыбы забираем. Обычно это 2-3 рыбалки в году. Во всех остальных случаях да, отпускаю.

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, привет! Помоги советом: есть Финесса 73 DS 0.5-5 77г нет катушки. Хочу что-то из Рарениумов
1. старый 1000 170г зап. шпуля около 8500тр
2. новый 1000 170г зап. шпуля около 10000тр
3. новый 2000s 160г для япов около 13000
4. новый 2500s 185г для япов около 14000
заплатить хочется поменьше. Но говорят, что у европейцев качество весьма хуже, "внутри... труха" как сказал продавец из Рыболова на Птичке, "берут зап. шпулей"
С уважением.
Привет.

Явно размер 1000 маловат. Поэтому я бы выбрал 2000 или 2500. Если основное желание - это удовольствие и можно немного пренебречь дальностью заброса, тогда 2000s. Если дальность часто важна, тогда 2500s. Относительно "трухи" внутри не прокомментирую. Такой информации до меня не доходило.
С уважением.

Цитата
KoHaH пишет:

Андрей здравствуйте, нужен ваш совет... В качестве подарка себе, присматриваю палочку ещё одну, и вот что я хотел бы от неё - длина не более 2.13, но чем короче тем лучше, тест от 3-4 до 14-18 грамм и строй нужен такой что бы была "злой", "звонкой", кольца как минимум хочу на палочке K или KR противозахлёстные, водоемы не шире 25 метров и присутствует течение довольно плотное. В этой связи нужно что бы миношки до 80мм продёргивала сквозь течку не проваливаясь, бюджет до 350$, использовать планирую по жереху. Поискав сам присмотрелся к ривольте графитовской GRIS702L и сент крою LTES70MLF2, может вы что по ним скажите или другое что посоветуете? Катушку уже к будущей палочке взял Daiwa Certate 2510R-PE.

Добрый вечер

Указанные вами подойдут. Но... думаю, вот этот будет точнее всего подходить под описанные критерии: Graphiteleader Vivo 6112ML. Катушка классная, мне очень нравится.

Андрей, добрый день!

Пара вопросов:
- Подскажите, пжл, какую плетенку предпочтительнее взять: "SUNLINE SUPER PE " или "SUNLINE SUPER Braid 5HG".
Хочу использовать для твичинга (60-70%) и джиг (соответственно 30-40%). Другие рассматривать не хочу, выбираю именно из этих. Читал, что вы хорошо отзывались как об одной, так и о другой, но тем не менее...
Судя по отзывам Супер Брейд вроде несколько крепче и жестче... Что думаете? Какая все же интереснее, если представить что вы для себя ее выбираете?

- И второй вопрос про диаметр. Воблеры (95-110 мм), джиг (20-28 г). Думается, что 1.5 самое то, но и в то же время чуть лишний запас прочности, наверное, тоже не помешает. Я про 2.0 имею ввиду. Сильно дальность запроса изменится между 1.5 и 2.0? Ловить буду на Оке, Москва-реке. Условия, сами знаете, всякие там бывают. Размер рыбы: ну до 2-3 кг, наверное. Крупнее вряд ли что будет в этих водоемах. Хочу взять большую размотку, поэтому так и заморачиваюсь с диаметром.

Заранее спасибо!

Андрей, приветствую!
Нужна помощь в выборе палочки для твича в верхенем тесте до 28(30)гр и ростом до 7". Приманки 100-140мм (топвотеры, упористые миноу), например RUDRA 130, Balisong 130, Orbit 110, Rip"N Minnow 112, Pointer 128, BENT MINNOW 130 и т.п.. Имеется на вооружении палочка LES70MF2 (5.25-17.5), но по верхам не хватает для этих приманок, брать LES70MHF2 (10,5-21) как то не хочется маловат разгон по верхам между этими палочками, хоть в них есть запас мощности, но перегружать не хочу. Вообще в сериях LES и LXS в таком росте большего теста нет(. Посматриваю на LTES70MHF2 (10-28гр), думаю идеальна будет для этих целей, но не могу ее нигде найти, может другую палочку посоветуете (не бюджет), например из японцев, буду очень благодарен.

Доброе время суток Андрей!)помогите с выбором кастинга))цели:ловля с лодки и с берега 50/50,приманки:диповые кренки до 20-24 грамм,и твич крупновобов (рудра 130,балисонг 130)Кастинг только осваиваю,катушка дайва татула 100 H type r. И сразу второй вопрос что лучше использовать в таких условиях плетенку или флюр или вообще монку???Спасибо за внимание)

Андрей, приветствую! Вопрос такой - у меня сан крой легенд элит LES70MLF2 тест 3,5-10,5, меня не очень устраивает его работа джигом с весами 6-8 гр, особенно проблематичен дальний заброс, из-за жесткости кончик плохо отрабатывает касание дна, хочу его поменять, подобрал подходящие по цене Понтун 21 Ресонада 3-14 экстрафаст 2.13 см. ещё GAD-P21 CHASER, 215 см., 2.0-10.5 гр фаст, или 4-14 экстрафаст, Под воблеры у меня есть спиннинг, а хочется скорее с уклоном в джиг для головок 5-9 гр. Если выбранные мною модели не подходят для джига, то может посоветуете что-то другое?
Изменено: Сергей Гончаров - 13 дек, 2014

Добрый день Андрей если в вашей богатой коллекции самодельные воблеры? Как исправляете игру таких воблеров? Есть несколько самодельных воблеров у меня длина 5-7 см по плавучести суспендеры мне такие больше всего нравятся одно но при проводке не переваливаются а крутятся как винты на лодочном моторе. Как исправить такую игру.

Добрый день, Андрей! . Подскажите пожалуйста, какая проводка нужна для уокера от OSP Bent Minnow 76 F ( 4,3 gr. ?) . С Благодарностью, Кирилл.

Доброго времени суток Андрей.Судя по одному из ваших последних видео, я хотел бы задать вопрос о спиннинге Major Craft Corzza ,CZC-702H 2.13m так как вы с ним уже знакомы .Скажите пожалуйста, какой оптимальный размер и развесовку воблеров,хорошо будет твичить этот спиннинг?И как будет смотреться с этим спиннингом катушка daiwa millionaire cv-z 203a?

Здравствуйте. Стоит ли менять блэк хол хайпер 3 (5-25) на риволту (4-21).Джигу тока учусь почувствуется ли разница для новичка??Условия ловли: глубины в среднем 1.5-2 м течение среднее, веса использую от 8-16 грамм.

Здравствуйте Андрей! Как Вам этот спиннинг daiwa morethan branzino ags 89,5 mml?