Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей,подскажи будет ли в твоей серии Aspo джиговая палка грамм до 40-42 длинной 8-8.6?

Добрый день Андрей, всегда с удовольствием смотрю ваше видео с рыбалки и читаю ваши статьи, хотелось бы услышать вашего совета по поводу спиннингового удилища. Нужен спиннинг для рыбалки с берега на отводной поводок и для джига, тест до 35-40 гр, бюджет около 10 тыс.р, что бы вы посоветовали.
Заранее спасибо.

Андрей здраствуй! Подскажи какие интересные палочки есть в тесте 0,5-5(6)г и 2-18г ловля только с берега 60% джиг 40% твич ловить будут в основном на Волге и МР цена до 18 тыс и катушки к ним тоже до 18 тыc.зарание спасибо.

Андрей, Здравствуйте!. Какой Спиннинг Вы посоветуете для Megabass X-POD JR , длинной до 2м , бюджетом до 20 т.р., чтобы чувствовать его на проводке ?. С Уважением, Кирилл.

Добрый день,Андрей. Приобрел себе комплект St.Croix Avid 2.59см 11-28гр и катушку к нему Daiwa Freams 2500. Приобретал исключительно для джига, рабочие веса от 14 до 26гр. Хотелось бы услышать ваш совет, не маленькую ли я катушку взял? В улове в основном щука до 5 кг и судак до 2,5 кг, шнур использую Унитика салтвотер 0,165. Может быть катушку поменять на 3000, а шнур чуть мощнее и другого производителя? или вообще полностью поменять комплект(возможность обмена комплекта у меня есть)? Заранее спасибо

Цитата
Артем пишет:

Андрей, а какой спин посоветуете для твича из дорогих серий, кроме aspro?
Спасибо
Graphiteleader Vivo 702M - вот отличный спиннинг для твичинга "средних" по размеру воблеров.

Цитата
Nikita пишет:

Добрый вечер!
Андрей, посоветуйте, какую кастинговаю палочку лучше выбрать под крупные воблеры и редко джиг, Корзза 702H или Graphiteleader Aspro 772MH 9-38 (cast)? Будет ли Аспро в кастинге, только чуть короче?
Добрый день

Весь вопрос - насколько редко джиг? Если джиг все же расценивать, тогда оптимальная длина 74-77. Если только твичинг, тогда удобнее ближе к 7.
772 Aspro подойдет классно именно как многоцелевик для твичинга и джига. В Aspro будет еще 742M с тестом 6-24

Цитата
Семецкий. пишет:

Андрей, здравствуйте! На ваш взгляд, возможно ли подобрать универсальный вариант для береговой ловли под джиг (50%) до 14-18гр., + #3, прогонистые колебалки и, реже, небольшие кренки? Река с приличным течением. Тыс. до 16-18...

Добрый день

Я бы вам советовал посмотреть - Graphiteleader Vivo 762ML. На мой взгляд, шикарно подойдет под описанные условия.

Цитата
Игорь пишет:

Добрый вечер Андрей. Спасибо за ответ про самодельный воблер - пишите дело в большой лопатке вроде так и есть длина приманки до 7 см и лопатка примерно такая. А если лопатку немного сточить? Ещё вопрос доводилось приобретать джиг-головки не круглого веса 2,3,4 грамма а 2,5, 3,5 грамма и 5,5. Последний раз купил джигу 4,8 грамма. Как относитесь к таким головкам?
Добрый день. Да, в этом случае нужно уменьшать допатку. Посмотрите какая лопатка у похожих воблнров и постарайтесь повторить. Вес головок может быть любой. Просто сначала делают форму, головку, а только потом ее взвешивают. Я пользуюсь совершенно разными.

Цитата
Кирилл пишет:

Андрей, Здравствуйте! У Меня к Вам вопрос: Обычно в конце сезона снасти убираются на хранение . Есть катушка Daiwa Sertate 2500 ( mag sealed) , переодически появляются неприятные звуки . Стоит ли вообще её вскрывать ?, и существует ли какой нибудь инструмент , для разборки ( конкретно неё ? , ей два с небольшим года ) . С Благодарностью , Кирилл . г. Гусь -Хрустальный.
Добрый день. Мне заочно очень сложно оценить что именно это за звук. Может вы "придераетесь", а может это реальная проблема. По своему опыту и опыту моих знакомых, скажу что нет необходимость вскравать катушки происходит безумно редко. Чаще всего начинает шуршать ролик. Это легко лечится добавлением жидкой смозки. Никаких специальных ключей не знаю... Я думаю вашу катушку нужно показать специалисту.

Цитата
Sergei Doronin пишет:

Здравствуйте Андрей. Подскажите пожалуйста какой кастинговый снининг будет лучше для твичинга Major Craft Corzza, Major Craft Volkey или Major Craft Go.Emotion . Вес приманок до 21-28 грамма примерно. Приобрел под них мыльницу abu garcia orra 2 winch. Заранее спасибо
Добрый день. Во всех этих сериях есть классные модели для твичинга. Тут лучше отталкиваться от личных ощущений. Лично я бы склонялся к Корзза. Но, повторюсь, это вопрос личного восприятия.

Для разнопланового (в том числе и жесткого) твичинга таких воблеров отлично подойдет Корзза 702H 10.5–42 г
Изменено: a_pitertsov - 26 дек, 2014

Цитата
Михаил пишет:

Андрей,здраствуйте! Не раскажите про серию ASPRO,какие там будут палочки "спиннинг " в классе М,МН,Н. Ловля преимущественно с лодки. С Уважением.
Добрый вечер

С этим предназначением будут следующие:
GAPS-702MH7'0"9-33
GAPS-742M7'4"6-24
GAPS-772MH7'7"9-38
GAPS-802M8'0"7-28
GAPS-792H7'9"15-50

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей а порекомендуй недорогой мульт под Басспару 7 10-42.
С уважением.,

Вот хороший вариант - SHIMANO CAENAN 101 6.5:1

С уважением.

Цитата
Oleg пишет:

Здравствуйте Андрей!

Помогите, пожалуйста, выбрать кастинговый комплект, в основном под твичинг крупних воблеров минноу. Воблера на которые планирую ловить Онтен 110, Орбит 110, Балисонги 100, 130 (СП), Рудра 130(СП) ну и так далие до Поитера 128. Читал выше ваши рекомендацыи по схожему вапросу, там Вы советовали Корззу 702Н. Чесно говоря я склонялся к следуещему комплекту: Major Craft Corzza CZC-702H + Daiwa T3 MX1016HL + Cast Away 2-ку или 1,5. Но почитав ветку етого форума возникли некоторые вопроси:

1) Некоторые форумчани сетовали что Корзза - ето лотерея и что часто попадает брак вплоть до кривого бланка, ето чуточку напрегло, правда ли ето?
Далие вопросы по существу:
2) Не виликоват ли тест будет, может лутше 692МН?
3) С каких воблеров (вес) корза 702Н начинает загружатса, тоесть после "твича" бланк дотягивает воблер?
4) Может посоветуете альтернативу Корззе?
Зарание благадарен!
Добрый вечер

1. Честно говоря, с подобным не сталкивался. Ни я, ни мои друзья и знакомые. Не подскажу...
2. Для разнопланового твичинга (и жесткого тоже) такой тест самый оптимальный. Конечно, можно и MH, но тогда с по-настоящему жестким твичингом будет сложнее.
3. Примерно с 11-12 г.
4. Посмотрите Major Craft Volkey 662MH или 702H. Go Emotion 702H.

Цитата
Fisher пишет:

Андрей,подскажи будет ли в твоей серии Aspo джиговая палка грамм до 40-42 длинной 8-8.6?

Вот эти наиболее близки

GAPS-872MH8'7"10-42
GAPS-792H7'9"15-50

Цитата
Novichok пишет:

Добрый день Андрей, всегда с удовольствием смотрю ваше видео с рыбалки и читаю ваши статьи, хотелось бы услышать вашего совета по поводу спиннингового удилища. Нужен спиннинг для рыбалки с берега на отводной поводок и для джига, тест до 35-40 гр, бюджет около 10 тыс.р, что бы вы посоветовали.
Заранее спасибо.
Добрый вечер. Спасибо!

Я бы вам посоветовал посмотреть Graphiteleader Rivolta 812H или 892MH. Оба шикарно подойдут под ваши условия.

Цитата
Сергей пишет:

Андрей здраствуй! Подскажи какие интересные палочки есть в тесте 0,5-5(6)г и 2-18г ловля только с берега 60% джиг 40% твич ловить будут в основном на Волге и МР цена до 18 тыс и катушки к ним тоже до 18 тыc.зарание спасибо.
Добрый вечер

Я бы вам советовал посмотреть GOFCS 682UL-S или GOFCS 682UL-T + катушка Daiwa Luvias 12 2004. В тесте до 18: GVOS-762ML + катушка Daiwa Luvias 12 2506. Думаю, в этих ценовых группах это одни из лучших вариантов.

Здравствуйте, Андрей.

Создалась потребность в приобретении комплекта под лодочный хэви джиг. До этого потребности в таком верхе теста не существовало. Почему-то поддался соблазну под эту цель приобрести мультовый комплект, хотя ранее никогда не держал мульт в руках. Изучив немного форумы, соотнеся полученную информацию со своим бюджетом, приобрел St.Croix Avid AVC86HF2 и Abu Garcia Revo STX Gen2 7:1, но после первой же рыбалки твердо определился, что поторопился с переходом на мульт. Теперь ищу возможность обменять комплект на подобный в спиннинговом варианте. Хотел бы просить Вашего совета - повторюсь, ищу равноценный спиннинговый комплект в том же тесте, цели - лодочный джиг 20-40 грамм, река Обь. Буду признателен.
Изменено: Shakespeare - 27 дек, 2014

Цитата
a_pitertsov пишет:

Вот хороший вариант - SHIMANO CAENAN 101 6.5:1

С уважением.
А с как она по отношению к Зесту? (просто Зест уже имеется, есть ли смысл брать эту Шиманку?)
С уважением.
П.С комфортный диапазон для нее подскажи пожалуйста.

Здравствуйте Андрей!
Посоветуйте пару вариантов катушек к удилищу PONTOON 21 Psychogyn 832LSF 2.5-12gr.
Бюджет+ - 15т.руб
С ув.,