Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Его тест с учетом жесткого твичинга примерно от 9 -10 до 26-29 г. Данная катушка, конечно, будет тяжеловата. Здесь оптимальный вариант - это низкопрофильная катушка с весом до 250-260 г.
Уважаемый Андрей,мне авторитетно ваше мнение.И поэтому вы не могли бы мне посоветовать такую катушку в пределах 12т.р.? Заранее благодарю!

Цитата
Кирилл пишет:

Андрей, Здравствуйте!. Какой Спиннинг Вы посоветуете для Megabass X-POD JR , длинной до 2м , бюджетом до 20 т.р., чтобы чувствовать его на проводке ?. С Уважением, Кирилл.

Добрый день

Graphiteleader Rivolta 692ML. Думаю, это будет оптимальный спиннинг под эту задачу.

С уважением.

Цитата
ВаняЯ пишет:

Добрый день,Андрей. Приобрел себе комплект St.Croix Avid 2.59см 11-28гр и катушку к нему Daiwa Freams 2500. Приобретал исключительно для джига, рабочие веса от 14 до 26гр. Хотелось бы услышать ваш совет, не маленькую ли я катушку взял? В улове в основном щука до 5 кг и судак до 2,5 кг, шнур использую Унитика салтвотер 0,165. Может быть катушку поменять на 3000, а шнур чуть мощнее и другого производителя? или вообще полностью поменять комплект(возможность обмена комплекта у меня есть)? Заранее спасибо
Добрый день

Комплект хороший... гармоничный. Но все зависит от поставленных задач.
Если есть желание часто кидать предельно далеко, тогда 3000 катушка будет лучше. Плетенку можно оставить эту (для максимальной дальности), или поставить потолще (как более универсальный вариант в местах с большим количеством зацепов).
Если есть желание, наоборот, в сторону комфорта, облегчения снасти. Тогда 2500 самый оптимальный вариант. Да, небольшая потеря в дальности будет.

To: a_pitertsov,

Андрей, Большое Спасибо ! . Кирилл.

Добрый день Андрей. Для вас на рыбалку проснуться очень рано не проблема или любите поспать как говориться. По каналу Х Спорт идёт передача про рыбалку на судака-говорят летом лучше быть на водоёме ещё до рассвета это что в 3-4 часа утра.

To: a_pitertsov,

Спасибо за ответ с наступающими празниками Вас!

Здравствуйте Андрей! Посоветуйте с выбором спиннинга, под ловлю джигом с лодки(только джиг ). Имеется спин.LES86MHF2 но как практика показала с лодки ловить длинноват и по верхнему тесту не хватает при хорошей тяге. В основном всегда в поисках судака,щуки.Поэтому Хочется выбрать хороший спин одним словом настоящего джигита. Места ловли думаю Вам знакомы такие как р.Кама-Волга Куйбышевское водх. условия и задачи тоже думаю понятны .

Первоначально пока выбор пал на GOTS 812 MH-MR II, много хороших отзывов об этом спиннинге в том числе Андрея Живина.
С достойными экземплярами всегда трудно,найти,увидеть. поэтому полагаюсь на Ваш профессиональный опыт и совет.

Заранее большое спасибо!

Андрей , посоветуйте пожалуйста, мыльницу для Major Craft Corzza 702H , примерно до 12 т.р.(only воблеры).

С уважением ,Элементов Дмитрий.

Доброго времени суток, Андрей. Я хотел бы задать Вам вопрос. Мне нужен спиннинг (бюджет на спиннинг 100 - 150$), чтобы комфортно кидать и работать приманками, например воблерами от 2 грамм, но в это же время иметь возможность покидать и железом до 15 грамм. Желательно что то среднее между "лапшой" и "дубовой" ;) . Заранее спасибо.

Цитата
Shakespeare пишет:

Здравствуйте, Андрей.

Создалась потребность в приобретении комплекта под лодочный хэви джиг. До этого потребности в таком верхе теста не существовало. Почему-то поддался соблазну под эту цель приобрести мультовый комплект, хотя ранее никогда не держал мульт в руках. Изучив немного форумы, соотнеся полученную информацию со своим бюджетом, приобрел St.Croix Avid AVC86HF2 и Abu Garcia Revo STX Gen2 7:1, но после первой же рыбалки твердо определился, что поторопился с переходом на мульт. Теперь ищу возможность обменять комплект на подобный в спиннинговом варианте. Хотел бы просить Вашего совета - повторюсь, ищу равноценный спиннинговый комплект в том же тесте, цели - лодочный джиг 20-40 грамм, река Обь. Буду признателен.

Добрый вечер

Вот отличный комплект под ваши задачи и в данном ценовом сегменте: Graphiteleader Rivolta 8'1" 12-46 + катушка DAIWA 11 Caldia 3000.

Добрый вечер , Андрей. ☺
При твиче воблеров от 3 до 7 грамм. Какой поводок лучше использовать?
Струна или из afw материала. И как в целом поводок влияет на игру более легких вобов?
И какой шнур в lb лучше под эти приманки. с ув.

Цитата
Лёлик пишет:

А с как она по отношению к Зесту? (просто Зест уже имеется, есть ли смысл брать эту Шиманку?)
С уважением.
П.С комфортный диапазон для нее подскажи пожалуйста.
Зест за свои деньги очень неплох. Единственное, груза грамм до 14 кидать будет немного ближе. Но не критично.
Для CAENAN комфортны диапазон примерно от 7-8 до 25-30 г.

Цитата
Серега.П. пишет:

Здравствуйте Андрей!
Посоветуйте пару вариантов катушек к удилищу PONTOON 21 Psychogyn 832LSF 2.5-12gr.
Бюджет+ - 15т.руб
С ув.,
Добрый день

Вот, на мой взгляд, самые интересные: DAIWA 11 Caldia 2500, Daiwa Luvias 12 2506

Цитата
Dmitriy Elementov пишет:

Уважаемый Андрей,мне авторитетно ваше мнение.И поэтому вы не могли бы мне посоветовать такую катушку в пределах 12т.р.? Заранее благодарю!
Только для воблеров, вот шикарный вариант: Shimano CHRONARCH 201 E7

Цитата
Игорь пишет:

Добрый день Андрей. Для вас на рыбалку проснуться очень рано не проблема или любите поспать как говориться. По каналу Х Спорт идёт передача про рыбалку на судака-говорят летом лучше быть на водоёме ещё до рассвета это что в 3-4 часа утра.

Добрый вечер

Бывает по-разному. Я исхожу из реальностей. Если нужно быть на водоеме в 2-3 ночи. Не проблема. Могу не спать вообще. Так часто бывает летом. Если не нужно, могу приехать и позже. На какие-то ближайшие водоемы могу заскочить и на 3-4 часа. При подготовке к соревнованиям на воде обычно в течение всего светового дня. От 10 до 14 часов.

Цитата
Rinat пишет:

Здравствуйте Андрей! Посоветуйте с выбором спиннинга, под ловлю джигом с лодки(только джиг ). Имеется спин.LES86MHF2 но как практика показала с лодки ловить длинноват и по верхнему тесту не хватает при хорошей тяге. В основном всегда в поисках судака,щуки.Поэтому Хочется выбрать хороший спин одним словом настоящего джигита. Места ловли думаю Вам знакомы такие как р.Кама-Волга Куйбышевское водх. условия и задачи тоже думаю понятны .

Первоначально пока выбор пал на GOTS 812 MH-MR II, много хороших отзывов об этом спиннинге в том числе Андрея Живина.
С достойными экземплярами всегда трудно,найти,увидеть. поэтому полагаюсь на Ваш профессиональный опыт и совет.

Заранее большое спасибо!
Добрый вечер

Я так же "голосую" за GOTS 812 MH-MR II. Шикарный инструмент. Под ваши задачи просто идеален.

Цитата
Николай пишет:

Доброго времени суток, Андрей. Я хотел бы задать Вам вопрос. Мне нужен спиннинг (бюджет на спиннинг 100 - 150$), чтобы комфортно кидать и работать приманками, например воблерами от 2 грамм, но в это же время иметь возможность покидать и железом до 15 грамм. Желательно что то среднее между "лапшой" и "дубовой" . Заранее спасибо.
Добрый вечер

Я бы вам советовал посмотреть Major Craft Crostage 782M 5-20 г или Major Craft Basspara 702ML (реальный верх около 14 г). Кстати, еще хороший вариант Restive 7'3" 3 - 12 г.

Цитата
x-files пишет:

Добрый вечер , Андрей. ☺
При твиче воблеров от 3 до 7 грамм. Какой поводок лучше использовать?
Струна или из afw материала. И как в целом поводок влияет на игру более легких вобов?
И какой шнур в lb лучше под эти приманки. с ув.
Добрый вечер

Я практически всегда использую жесткую струну. Для воблеров до 7 г примерно 0,24-0,25 мм. Поводок, конечно, изменяет игру. Но именно жесткий поводок минимизирует количество перехлестов при твичинге.
Шнур в среднем 10-12 lb. #0.8-1.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Только для воблеров, вот шикарный вариант: Shimano CHRONARCH 201 E7
А Какое передаточное число лучше выбрать?что то среднее, около 6.2-6.5?Каким передаточным числом пользуешься ты , на мультах?Веть оно ,играет не последнюю роль на рыбалке.

С уважением Элементов Дмитрий.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Весь вопрос - насколько редко джиг? Если джиг все же расценивать, тогда оптимальная длина 74-77. Если только твичинг, тогда удобнее ближе к 7.
772 Aspro подойдет классно именно как многоцелевик для твичинга и джига. В Aspro будет еще 742M с тестом 6-24
Джиговых рыбалок не много, джиг только осенью с лодки.В основном воблерная рыбалка. Уместен ли с Aspro 772MH жёсткий твичинг? Какой предел по воблерам у Aspro 742M и Aspro 772MH? Aspro 772MH более джиговая или больше под воблеры подходит?Чтобы выбрали вы Aspro 772MH , Aspro 742M или Corzza 702H?