Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
dimonkli пишет:

Здравствуй Андрей. Подскажи пожалуйста . Мне нужен кастинговый спин чисто под джиг . Используемые веса от 10( до 28(30) гр. (без приманки). Ловлю на реке с умеренным течением( в основном проводка против течи). Бюджет около 20000р. Я присматривал Тиро 812. Но не уверен что она может уверенно бросать 10гр+. В основном проводка через фигу на малых весах. Что можешь сказать по этой палочке? Или может не торопиться и дождаться выхода "твоей серии" АСПРО? Тогда какая на твой палка взгляд будет более уместна? И еще вопрос. Я планирую под эти цели взять зилиона джей дрим( если найду) Что еще можешь сказать про Антареса 12? Раскажи пожалуйста все + и - этих катушек. Зараннее благодарю за ответ. И с наступающим Новым Годом и Рождеством!!!

Добрый вечер

Тиро 812 хороша, но для грузов потяжелее. Если есть задача от 10 г... я бы советовал Аспро - 802M с тестом 7-28. Это будет идеальный вариант.
На Антарес 12 не ловил, не подскажу. Зиллион просто шикарен. Для своего веса очень и очень мощный, просто неубиваемый. Очень приятен и хорош! Для российского джига Зиллион, думаю, точно один из лучших. Если не самый.

Цитата
Denis R. пишет:

Здравствуй Андрей!Посоветуй пожалуйста какую палку подобрать под джиг с берега на небольших речках , на подобие р.Москва. Используемые груза от 10 гр до 20 гр,возможен твичинг... Есть катушка daiwa procaste 2500.Еще вопрос какую плетенку лучше приобрести (lbl?) выбор пал на sunline.Из палок на Major craft Rizer test 5-21 , GRAPHITELEADER revolta 4-21,pontoon21.бюджет до 15000р.
Добрый вечер

Я бы выбрал Rivolta 772 ML 4-21. Она просто идеальна под эти задачи.
Самой универсальной будет плетенка около #1-1.2, например PE EGI HG или SUPER BRAID5

Цитата
walery пишет:

Андрей, доброго времени суток. Во первых хочу поздравить с Новым 2015 годом и пожелать здоровья и успешных выступлений в спортивных мероприятиях в наступившем году! Пусть исполнятся все Ваши планы. С большим удовольствием посмотрел фильм "ПОРТРЕТ СПИННИНГИСТА" . Фильм смотрится, как спортивный боевик, съемки природы просто завораживают. Ваше отношение к спиннинговому спорту и вообще к рыбалке достойно уважения и очень хорошо, что есть возможность публично обозначить отношение к некоторым проблемам рыболовного спорта вообще и спиннингового в частности. Хотя фильм появился на Ю-ТУБЕ в августе 2014, т.е. мой комментарий немного запоздал, но я не мог удержаться, что бы не выразить своего отношения к фильму и его главному герою. Я думаю, что при Вашем упорстве и воле к победе, у Вас все получится. Успехов Вам.

Добрый вечер

Спасибо огромное за столь теплые слова! Мне очень очень приятно! Мы все стараемся, стараемся нести добро. Спасибо.

Цитата
walery пишет:

Андрей, в продолжении темы фильма "ПОРТРЕТ СПИННИНГИСТА" - не могли бы Вы подробнее рассказать о том чудо-забросе, когда Вы "блинчиком" забрасываете приманку под нависающие ветки кустов? Я такое вижу в первый раз. Как называется такой заброс? С уважением, Валерий.
Это называется скиппинг. Он не так сложен, как может показаться. Просто нужны базовые техники владения мультом, и ряд тренировок. Удобнее всего использовать "обтекаемые" приманки с небольшой огрузкой. Они лучше всего скользят. Эта техника очень результативна, когда нужно забросить под нависающие кусты, ветки, мостки... Сами понимаете... на ловах сложно объяснить движения. Нужно показывать.

С уважением.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей. Поздравляю вас и всех на блоге в Новым Годом, Рождеством желаю мира, здоровья, счастья и ни хвоста ни чешуи.

Добрый вечер

Спасибо!

Цитата
павел пишет:

Здравствуйте Андрей. Поздравляю вас и всех на блоге в Новым Годом.
1)Посоветуйте пожалуйста кастинговый комплект для твичинга средне-крупных воблеров. Выбор стал между Major Craft CZC-662M и Major Craft CZC-692MH.
2)Продернет ли 662M 130 рудру?

3) И какую катушку посоветуете? склоняюсь к daiwa ss sv или собирать на steez 2014?

Добрый вечер

Спасибо! И вас с наступившим!

1. Для жесткого твичинга и 692MH будет маловато. Я бы вам советовал как "минимум" это удилище. В идеале, для разноплановой проводки лучше использовать Corzza 702H.
2. Именно для твичинга удобнее использовать скоростные модели. С передатком около 7:1. Советую посмотреть Daiwa T3 SV 6.8L-TW. Steez, конечно, превосходен... Брать его или нет, вы должны сами решить.

Цитата
LittleLee пишет:

Здравствуйте Андрей. Подскажите, пожалуйста, какой из данных спиннингов Вы бы посоветовали для ловли (лодка 70%, берег 30%) твичингом на воблеры, самый крупный из которых Orbit 110:
1. Rizer 702M 6-24
2. Rizer 742M 5-21 (этот нравится больше всего, но боюсь он не сможет нормально работать с Orbit 110)
3. GAD Chaser 732MF 7-24 (стоит ли этот рассматривать как альтернативу Rizer?)
Потрясти в магазине нет возможности, покупать придется вслепую.
Спасибо.

Добрый вечер

Думаю, я бы поступил так. Если реально 110 Орбит - это самый большой, остальные меньше... тогда 742 Райзер подойдет. Он с Орбитом справится, на грани, но справится. А вот с меньшими по размеру будет уже максимально комфортно. Поэтому его бы и выбрал.

Цитата
Николай пишет:

С Новым годом, Андрей!
С интересом прочитал Вашу статью "Graphiteleader Tiro Prototype 842ML. Первые ощущения."
Спасибо Вам за неё огромное.
Давно ломаю себе голову о необходимости применения шнуров синего цвета .
А на фотографиях у вас намотан синий шнур. В чем логика, целесообразность такого решения?

И вас с наступившим!

Логики здесь минимум... Шнур разноцветный. На данный момент "подошла очередь" синего... Я больше всего люблю самые заметные - это лимонный, желтый, белый. Чем заметнее на воздухе плетенка, тем четче можно контролировать приманку.
Изменено: a_pitertsov - 03 янв, 2015

Цитата
Александр пишет:

To: a_pitertsov,
Были бы эти клубы,город настолько не развит...
Можно пытаться участвовать лично в открытых соревнованиях по спиннингу, во всех подряд. Будете выигрывать, вас заметят... Таланты всегда нужны.

Только если так,но они бывают крайне редко,в городе вообще не развит рыболовный спорт,а мечта-участвовать в PAL...

С Новым Годом, Андрей!
Какой комплект (спиннинг, катушка, плетенка(последнее необязательно)) можете посоветовать для ловли окуня на небольшие воблеры 50-70 мм? Бюджет на спиннинг и катушку около 7000-10000 руб.
Заранее благодарен
С уважением, Валентин.

Цитата
a_pitertsov пишет:
Добрый вечер

Опираясь в том числе и на "соревновательную практику" Pal, да и не только. В том числе и басса... Расцветка имеет значение. Когда-то меньше влияет, когда-то очень сильно. При ловле нашей щуки и судака, все зависит от прозрачности. Чем более прозрачная вода, тем сильнее влияет расцветка. Даже на глубине более 4 метров. Обычная схема такая: чем прозрачнее вода, тем лучше работает расцветка "под малька". Чем более мутная, тем лучше яркие расцветки. Мы постоянно и много экспериментируем... И на некоторых водоемах одна расцветка работает явно лучше. На другом не будет такой явной закономерности... Все очень индивидуально.

Еще так добавлю... Поймать одну рыбу можно на что угодно. Даже на самый неподходящий воблер. А вот наловить системно больше других... только на определенную, подобранную модель. с определенной расцветкой.
Здравствуйте Андрей. Тогда немного изменю свой вопрос. В связи с тем что купить три одинаковых крэнка,разной расцветки, особенно если один стоит 850руб.не позволяет бюджет, Поэтому посоветуйте на примере
Evergreen Combat Crank 320 какой номер цвета выбрать с уклоном на универсальность.Совершенно прозрачная вода практически не бывает у нас, как и очень мутная.В соревнованиях я не учавствую, а набить садок по максиму у меня никогда такой задачи не стоит, я рыбу большей частью отпускаю, домой забираю только попавших на жабры или получившие другие серьёзные травмы.Большое спасибо заранее за ответ, и извините за назойливость.
С уважением.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Зест за свои деньги очень неплох. Единственное, груза грамм до 14 кидать будет немного ближе. Но не критично.
Для CAENAN комфортны диапазон примерно от 7-8 до 25-30 г.
Привет, с наступившим! CAENAN это получается примерно следующая ступень относительно Зеста? А какие варианты можно рассматривать как следующую ступень относительно Caenan?
С уважением.,

Андрей ,добрый день!!
Посмотрел ваше видео http://www.youtube.com/watch?v=Ls1UkNgp66w
Скажите пожалуйста,какая катушка у вас и леска?????
И подойдёт ли он для
таких воблеров как DUO Toto, ZipBaits Rigge 35,ZipBaits Baby Hickory.
Небольшие колебалки до 3.5гр. и вертушки до 2 номера.
Рыбалка в основном будет проходить на маленьких озёрах, иногда небольшие речки.
Рыба: окунь,форель,хариус и небольшая щучка.
Или подскажите,что-нибудь..
с ув. Михаил

Еще вопросик созрел: имею Финку DS до 0.5-5 73, такое ощущение что не загружается вертушками 00. Есть ли смысл взять что-нибудь сопливое грамм до 3-4. Или особых различий не получу?
С уважением

Доброго дня! Андрей, Вам в Осаке доводилось подержать двухчастники от Evergreen light cavalry.
Меня интересует вот эта моделька кастинговая:
Light Cavalry CLCC-610M
Какой у нее строй? Fast или regular ?
Целевое назначение какое?
Огромное спасибо

Андрей с Новым 2015 годом и Рождеством!! Видел на Ютубе ваши видео с спиннингом Major Craft Finetail 622L. В этом году очень хочу освоить ловлю голавля на малых реках, что можете сказать о данном спиннинге? Собираюсь использовать от камиона до Lucky Craft Clutch плюс мелкие миношки до 50 мм. интересует сдерживающий ресурс, дальность заброса, чувствительность. С уважением.

Андрей, не можешь ли выложить весь модельный ряд Aspro?C Рождеством всех благ.

Андрей,с Рождеством!

Андрей здравствуй с прошедшим новым годом тебя и с рождеством!!!
с удовольствием смотрю все передачи с твоим участием все грамотно профессионально!!! молодец так держать !!!
вопрос такой когда выйдет новая линейка аспро?
и какова ценовая политика? ну хотя бы примерно с чем сравнивать?
с уважением!