Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

здравствуйте Андрей,
подскажите пожалуйста оптимальную с Вашей точки зрения модель спиннинга (НЕ мульт) для твичинга крупных минноу (Deps Balisong 130 SP, Lucky Craft Pointer 128, Jackall Mag Squad 128) ?

и еще вопрос - нет ли у Вас в планах сотрудничества с представителями Olympic расширить модельный ряд так называемых "тревэл" спиннингов - а в частности добавить в нее более "тяжелую" бассовую палочку? этот сегмент (трэвел) почему то не привлекает внимания разработчиков - а между тем удилища такого плана реально востребованы...

F
Изменено: В.В. - 26 фев, 2016

Андрей, приветствую.

Скорее ни вопрос, а вот ваши дальнейшие действия в такой ситуации?

Ока. Темное время суток. Судаковое место, перекат. Глубина - от 1 до 2 м. Рельеф сильно не однороден. Судак есть в этом месте гарантированно, причем ни один, много судака. Бой не сильно выражен, скорее даже редкие всплески. 2-3 человека стоя рядом в период его активности с этого места 5-7 судаков ловят без сильных затруднений. Т.е. он там есть, причем всегда. Но понятно, что о периодах активности речи не идет... Что делать, когда он пассивен?

- Есть ли смысл экспериментировать с воблерами: заглубление, размер, тип? Или вы придерживаетесь распространенного мнения, что ночью судаку без разницы что хватать, хоть 65 Рипн минноу, хоть 100 Х-рап, главное что бы он был активен?

- Может тупо стоять и ждать его выхода, но последнее время бывает, что можно и всю ночь простоять и не дождаться поклевок? Идти дальше по берегу и искать?? Возможно, но я подчеркиваю, что он в этом месте есть гарантированно. Или может вообще переходить на джиг, но есть риск пропустить выход, когда с большой долей вероятности поймаешь его на воблер.

Я понимаю, что рецепта "делай вот так и будет тебе счастье" здесь нет, но что в такой ситуации делали бы вы?

Андрей, Здравствуйте! . Смотрел на YouTube ролик с вашим участием, где вы тестируете спиннинг
Black Hole Bassmania s 662 m , с различными воблерами . Подскажите пожалуйста, насколько возможно превысить тест данного удилища , без ущерба для него ? . С Уважением , Кирилл.
Изменено: Кирилл - 10 янв, 2015

Андрей здраствуй! посоветуй пожалуйста плетенку под финеззу корту 702 и под виво 762мл. Заранее спасибо.

Цитата
VS пишет:

С Новым Годом, Андрей!
Какой комплект (спиннинг, катушка, плетенка(последнее необязательно)) можете посоветовать для ловли окуня на небольшие воблеры 50-70 мм? Бюджет на спиннинг и катушку около 7000-10000 руб.
Заранее благодарен

Добрый вечер

Вот хороший вариант в этом ценовом сегменте: Black Hole Hurricane 672 3,5-10,5 + Daiwa Revros mx 2000 или 2004. Плетенка Sunline SUPER BRAID5

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Тогда немного изменю свой вопрос. В связи с тем что купить три одинаковых крэнка,разной расцветки, особенно если один стоит 850руб.не позволяет бюджет, Поэтому посоветуйте на примере
Evergreen Combat Crank 320 какой номер цвета выбрать с уклоном на универсальность.Совершенно прозрачная вода практически не бывает у нас, как и очень мутная.В соревнованиях я не учавствую, а набить садок по максиму у меня никогда такой задачи не стоит, я рыбу большей частью отпускаю, домой забираю только попавших на жабры или получившие другие серьёзные травмы.Большое спасибо заранее за ответ, и извините за назойливость.
С уважением.

Никакой назойливости... Мне очень нравятся ваши вопросы.
Вот самый универсальный цвет - 27 и 217. 27 на первом месте...

С уважением.

Цитата
Лёлик пишет:

Привет, с наступившим! CAENAN это получается примерно следующая ступень относительно Зеста? А какие варианты можно рассматривать как следующую ступень относительно Caenan?
С уважением.,
Привет. Думаю, следующий уровень - это Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5.5:1 или Daiwa Tatula 100HL 6.3:1

Андрей! Приветствую Вас и прошу помощи в выборе!

Рыбачу недавно (3 сезона). и сразу начал с джерков, начитавшись статей в инете и журналах. Параллельно осваивал вертушки, колебалки и незацепляйки. Потом очередь дошла до воблеров, прошлый сезон очень удачно отловил на крупные минноу - каблисты, агароны, пойнтеры, балисонги, реализы-джерки от дуо, раппала и многие другие от кастом-мастеров из Финляндии. Размер от 110 до150 мм , вес от 12 до 40 грамм. Снасть кастинговая, спин один баспара, другой корморан в тестах примерно 15-50 грамм,катушки мыльницы Банакс, Абу-орра sx и Окума тормента. Использовал плетёнку прошку 0.23 или беркли 0.3. Твичинг самый разнообразный...Прочитал ваши статьи, фильмы посмотрел и пришёл к выводу,что надо пробовать монофил или флюр.

А ВОТ ЗДЕСЬ ПОЯВИЛИСЬ ВОПРОСЫ :
1. Какую леску для твичинга использовать - монофил, флюр или что-то есть более прогрессивное, типа 2 в одном флаконе?.Прочитал форум и ещё больше запутался, там все на сленге , да в либрах.. Подскажите пару подходящих для меня лесок. Основной объект ловли щука, иногда 5-7-9 кг, окунь крупный, редко судак. Рыбачу с лодки на Томи, иногда на Оби, течение среднее. Поводки использую струну или титановые длиной 20-30см.
Какой диаметр лучше?

2. Вопрос по джигу : спин сталкер тест 10-50 грамм, катуха Дайва Риога 1016L . Какую плетёнку (кроме "прошки";) лучше использовать?

С уважением, Алексей!

Цитата
Михаил пишет:

Андрей ,добрый день!!
Посмотрел ваше видео http://www.youtube.com/watch?v=Ls1UkNgp66w
Скажите пожалуйста,какая катушка у вас и леска?????
И подойдёт ли он для
таких воблеров как DUO Toto, ZipBaits Rigge 35,ZipBaits Baby Hickory.
Небольшие колебалки до 3.5гр. и вертушки до 2 номера.
Рыбалка в основном будет проходить на маленьких озёрах, иногда небольшие речки.
Рыба: окунь,форель,хариус и небольшая щучка.
Или подскажите,что-нибудь..
с ув. Михаил
Добрый вечер

Смотря в каком ценовом диапазоне вы подбираете катушку....

Именно в этом ролике Daiwa Exist 2506. Он отлично подойдет под описанные цели. Плетенка 0.8 Sunline SUPER BRAID5

С уважением.

Цитата
Лёлик пишет:

Еще вопросик созрел: имею Финку DS до 0.5-5 73, такое ощущение что не загружается вертушками 00. Есть ли смысл взять что-нибудь сопливое грамм до 3-4. Или особых различий не получу?
С уважением
Сложно заочно ответить... но, в любом случае, с более мягким удилищем (и с меньшим тестом) будет более четче отслеживать проводку. Если считаете, что не загружается, тогда попробуйте варианты с меньшим тестом. Конечно, будет лучше.

Цитата
Pavel Sevko пишет:

Доброго дня! Андрей, Вам в Осаке доводилось подержать двухчастники от Evergreen light cavalry.
Меня интересует вот эта моделька кастинговая:
Light Cavalry CLCC-610M
Какой у нее строй? Fast или regular ?
Целевое назначение какое?
Огромное спасибо

Добрый вечер

Да, держал. Если не ошибаюсь, строй мне показался как Fast. Такой жесткий колышек. В российских условиях его основное предназначение - это ловля на воблеры, поверхностные приманки, незацепляйки.

Цитата
Francyzzz пишет:

Андрей с Новым 2015 годом и Рождеством!! Видел на Ютубе ваши видео с спиннингом Major Craft Finetail 622L. В этом году очень хочу освоить ловлю голавля на малых реках, что можете сказать о данном спиннинге? Собираюсь использовать от камиона до Lucky Craft Clutch плюс мелкие миношки до 50 мм. интересует сдерживающий ресурс, дальность заброса, чувствительность. С уважением.

Спасибо. И вас с праздниками!
Для ловли голавля по малым рекам мне очень понравился. Вся в нем слаженно и гармонично. Советую. Все показатели на очень высоком уровне (для своего сегмента). Под ваши приманки подойдет хорошо. И сдерживающий ресурс, и дальность, и чувствительность, все классно.
С уважением.

Цитата
Fisher пишет:

Андрей, не можешь ли выложить весь модельный ряд Aspro?C Рождеством всех благ.
Могу
GAPS-702ML7'0"3-14
GAPS-702L-T7'0"1-11
GAPS-702MH7'0"9-33
GAPS-742M7'4"6-24
GAPS-772MH7'7"9-38
GAPS-802M8'0"7-28
GAPS-862M8'6"7-28
GAPS-872MH8'7"10-42
GAPS-792H7'9"15-50
Помеченные синим будут и в кастинговом исполнении.
Изменено: a_pitertsov - 12 янв, 2015

Цитата
Александр пишет:

Андрей,с Рождеством!

Спасибо! И вас с праздником!

Цитата
ed пишет:

Андрей здравствуй с прошедшим новым годом тебя и с рождеством!!!
с удовольствием смотрю все передачи с твоим участием все грамотно профессионально!!! молодец так держать !!!
вопрос такой когда выйдет новая линейка аспро?
и какова ценовая политика? ну хотя бы примерно с чем сравнивать?
с уважением!

Добрый вечер

Спасибо! И вас с праздниками!
Выйдет в конце февраля. По цене она должна быть перед Вивой.

С уважением.

Цитата
дмитрий пишет:

здравствуйте Андрей,
подскажите пожалуйста оптимальную с Вашей точки зрения модель спиннинга (НЕ мульт) для твичинга крупных минноу (Deps Balisong 130 SP, Lucky Craft Pointer 128, Jackall Mag Squad 12 8) ?

Добрый вечер

Graphiteleader Aspro GAPS 702MH 9-33. Появится в продаже в конце февраля. Именно под эти цели она и разрабатывалась.

Цитата
дмитрий пишет:

и еще вопрос - нет ли у Вас в планах сотрудничества с представителями Olympic расширить модельный ряд так называемых "тревэл" спиннингов - а в частности добавить в нее более "тяжелую" бассовую палочку? этот сегмент (трэвел) почему то не привлекает внимания разработчиков - а между тем удилища такого плана реально востребованы...
Согласен, направление интересное. И мы уже задумывались над этим. Но пока без конкретных "телодвижений".

Цитата
vovolodin@yandex.ru пишет:

Здравствуйте Андрей! Лучший спиннинг по Вашему мнению до 7гр. для твичинга воблеров, всех времён и народов???

Добрый вечер

Из существующих на рынке - Graphiteleader Vivo 702L 1-12.

Из "несуществующих" - Graphiteleader Aspro GAPS-702L-T 1-11. Появится в конце февраля.