Здравствуйте, Андрей! Выбираю катушку под лайт. Остановился на SHIMANO TECHNIUM 1000FD. Может была у вас такая в пользовании, или у знакомых? Как она себя показала и стоит ли ее взять? Или может предложите что-то другое в той же ценовой категории?
Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору
17 янв, 2015
|
|
|
|
20 янв, 2015
Я обычно подбираю модель воблера всегда строго под глубину в точке ловли. Лучше всего, когда он идет в придонном слое, периодически чиркая по дну. Поэтому я бы не стал облавливать верхние и средние слои. Обловил придонный и пошел дальше. Но... это мой склад характера. Кто-то любит стоять на одной точке всю рыбалку и ждать подхода судака. Так же очень результативная схема, часто даже лучшая, чем активное перемещение. Но лично мне скучновато. Думаю, самый универсальный размер 80-90 мм. Я успешно ловил и на 120-130... Менять воблеры или нет... вопрос хороший. С одной стороны потеря времени, с другой на другую модель может клевать лучше. Поэтому, думаю менять, но не переусердствовать. Вот как раз со стабильностью в ночной ловле проблемы. Думаю, все же самая стабильная схема - это ожидание подхода судака на хорошее место. Если, конечно, вы уверенны в этом месте. Активное перемещение просто интереснее лично для меня. Но шансов "разминуться" с рыбой больше. |
|||
|
|
20 янв, 2015
|
|||
|
|
20 янв, 2015
|
|||
|
|
20 янв, 2015
Здравствуйте,как вам резина от Poontoon 21 "Awaruna",прошу прощения,если сделал ошибку в названии.
|
|
|
|
20 янв, 2015
Добрый вечер Да, для ваших целей Психоган подойдет хорошо. Еще советую посмотреть Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12. |
|||
|
|
20 янв, 2015
Добрый вечер На мой взгляд, спиннербейты хороши только при поиске активной щуки. Когда нужно быстро обловить большие площади и найти хищника. После этого нужно ловить на более медленные приманки. Например, уокеры, попперы, воблеры, слаги без огрузки. В среднем вес 10-14 г. Спиннинг примерно грамм до 25. Например, Graphiteleader Rivolta 702M |
|||
|
|
20 янв, 2015
Добрый вечер Daiwa Legalis-12 2506 или 2500 |
|||
|
|
20 янв, 2015
Вот классный вариант - 742M 6-24 |
|||
|
|
20 янв, 2015
По моим ощущениям беспроблемный джиг до 22-24 г. И твич до 14-16. |
|||
|
|
20 янв, 2015
Передатки 7:1 уже достаточно для комфортной ловли. Но и 7,6:1 будет хорошо. Можно и ее. С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2015
Отличный, сбалансированный комплект. Мне очень нравится. С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2015
Для джига длина 7 футов не самый оптимальный вариант. Но ловить можно. Гораздо комфортнее примерно с 74-75 длины. С уважением. |
|||
|
|
20 янв, 2015
Добрый вечер У всех по-разному. Думаю, что не сильно сложно. Главное иметь конечную цель. Уже очень многие спиннингисты России ловят кастингом. У них же как-то получилось научиться... Преимущества есть. При проводке "через пальцы" чувствительность на другом уровне. Все гораздо четче. Это нужно пробовать... |
|||
|
|
20 янв, 2015
В ULT нет толстых диаметров. Я бы вам советовал Sunline SUPER PE #2-3. Из спиннингов - Graphiteleader Aspro 792H. Появятся в продаже в конце февраля С уважением. |
||||
|
|
|||