Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
дмитрий пишет:

здравствуйте!
пожалуйста,помогите определиться с выбором - ищу спиннинг для твичинга воблеров массой 10-18 г ( Zip Baits Orbite 110, Deps Balisong 100,Zip Baits Rigge 90) на стоячей воде. Хотелось бы что то из продукции Graphiteleader ростовкой 7.0 - 7.4 фута...
Добрый вечер

Советую посмотреть Graphiteleader Aspro 742M 6-24

Цитата
Михаил пишет:

Андрей,добрый день!!
Подскажите большая ли разница в спиннингах FTS-622L и FTS-662L кроме длинны???? Интересует работа по нижнему тесту от 2 гр.
Добрый вечер

Когда я подбирал спиннинг под небольшие речки, как раз думал над этими двумя. В итоге выбрал 622. Он мне показался примерно от 2-2,5 г. По ощущениям 662 будет работать примерно от 2,5-3. Т.е. он мне показался чуть чуть жестче.

Цитата
deshko5595 пишет:

Здравствуйте, Андрей! Выбираю катушку под лайт. Остановился на SHIMANO TECHNIUM 1000FD. Может была у вас такая в пользовании, или у знакомых? Как она себя показала и стоит ли ее взять? Или может предложите что-то другое в той же ценовой категории?

Добрый вечер

К сожалению, именно по этой информации нет. Но смущает ее размер. 1000 - это маловато для большинства условий в классе лайт. Я бы вам советовал посмотреть Daiwa Legalis-12 2004 или даже 2506

Цитата
Максим пишет:

Андрей, здравствуйте! С прошедшими праздниками!
Посоветуйте пожалуйста комплект(спиннинг, катушка) для джига с тестом удилища до 30 грамм для ловли с лодки и реже с берега. Бюджет до 20 т.р.
Присматривался к спиннингу Major Craft Crostage CRK-862ML, возможно имеет смысл взять спиннинг дороже. С катушкой определится не смог.

Заранее спасибо!

Добрый вечер. Спасибо!

Думаю, поступил бы так: Graphiteleader Rivolta 7'7" 7-28 + DAIWA 11 Caldia 2500. Получится оптимальный вариант под ваши задачи и в данной ценовой группе.

Цитата
АВС пишет:

Добрый день, Андрей,
Посоветуйте какую катушку выбрать для лодочно-берегового джига (80%) и крэнков (20%) - Zillion J-Dream или Daiwa T3 SV 6.3L?
Спиннинг MC Arrival ARC-762M.
Может быть посоветуете что-либо еще под эти цели?

Добрый вечер

TD Zillion Limited 5.3L-JD - вот классный вариант. Передатка 6.3:1 именно для кренков и джига уже немного перебор.

Цитата
Egoist пишет:

Добрый день Андрей.
Посоветуйте книги или фильмы для продвинутых спиннингистов?
Где можно найти подробную информацию поиски точек и установки лодки, суточных миграциях хищника,перемещения его при подъёме воды и падения, изменения температуры и т.д для ловли на джиг и не только, на реках и водохранилищах.
Есть у Вас любимые книги или фильмы на рыболовную тематику?
Вы собираетесь в будущем написать книгу или создать обучающий фильм с секретами и со многими нюансами ловли на спиннинг?
Очень много статей ,книг и фильмов для новичков а вот когда спиннингист уже не новичок интересующую информацию найти сложно и попадается она редко ,многое приходит с опытом но это годы практики.

Добрый день

Таких книг я не встречал...
Подобными знаниями могут обладать только высококлассные спортсмены и небольшая группа очень продвинутых спиннингистов. Я бы обращал внимание именно на фамилии. И по этому принципу первичино фильтровал материал. Много всего интересного есть на сайте PAL - http://www.proanglers.ru/

В сети есть отдельные интересные статьи, которые были опубликованы в журналах, видео, но нужно искать... с участием, например, Шабалина, Живина...
Изменено: a_pitertsov - 20 янв, 2015

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер

Отличный, сбалансированный комплект. Мне очень нравится.

С уважением.
Спасибо!!!

Цитата
Viktor AO пишет:

Андрей, приветствую! Вопросы про скиппинг.

1/ удилище какого строя и действия лучше подходят для скиппинга.
2/ какие приманки лучше применять.
3/ относительно "нормальных" настроек мультипликатора по свободному ходу шпули и тормозам, нужны ли какие-то изменения, и если да, то какие.
4/ какая тормозная система лучше подходит для скиппинга.
5/ что лучше использовать -- леску, шнур или флюр.

Извини за вопрос, предполагающий развернутый ответ Американские профессионалы, кстати, дают весьма противоречивые ответы на данные вопросы, видимо, сказывается вкусовщина... Но почти поголовно все "скиппают" лягушек немалого размера на крючках 6/0 ))

С уважением, Виктор
Добрый вечер

1. Мне нравятся строя Fast, достаточно жесткие и с тестом примерно до 28 г.
2. Неогруженная резина на офсетнике, резина на офсетнике с небольшой огрузкой, лягушки.
3. Я достаточно сильно все затягиваю. И осевик, и тормоза. При нажатой клавише приманка медленно стравливает леску. Или не опускается вовсе.
4. Не принципиально, пробовал разные. + - со всеми получалось.
5. Проще всего с плетенкой. Сложнее всего с флюром.

С уважением.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте,как вам резина от Poontoon 21 "Awaruna",прошу прощения,если сделал ошибку в названии.

Добрый вечер

Классная резина, мне нравится. Ловит хорошо.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Привет. Оба варианта хороши, оба классно подойдут. У Коркиша более мощный комель. А так... бери тот, который больше понравится именно тебе.
Для джига длина 7 футов не самый оптимальный вариант. Но ловить можно. Гораздо комфортнее примерно с 74-75 длины.

С уважением.
Джиг факультативно, а подскажи для 130-х Каенан подойдет, или что-то по серьезней надо? Какая передатка будет для них оптимальна. Ну и тест в 1,5 унции в самый раз? Не многоват? И вот еще,как говорится в догонку): На ЭкстримФишинг Дэш 73 1,5-9 какая катуха будет поскладней РевросМХ 2000, 2004 или 1004, или может что-то другое?

С уважением.
Изменено: Лёлик - 20 янв, 2015

Андрей, есть ли альтернатива мультипликаторной катушке в твичинге крупных воблеров миноу типа бализонг 130, норис тадамаки 132, рудра 130, имакатсу рипрайзер 130 ? Если да, прошу назовите наиболее подходящую катушку сочитающую относительную легкость и максимальную надежность.

Если нет посоветуйте мульт которым пользуетесь Вы для ловли воблерами от 10 до 25 грамм.

Спасибо!
С ув...

Андрей, большое спасибо за ответы и что делитесь своими знаниями с другими!

Здравствуйте Уважаемый Андрей!
Помогите с выбором спина.
MC Rizer RZS-802M 8'0" / 2.44 Medium \ Extra-Fast 6-24
MC Dodger DGS-802M 8'0"/2.44 Medium \ Extra-Fast 6-23
GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 772M 7'7" 2.31 см. 7-28 гр
условия джиг + твич 50 на 50 приманки не привышают теста спиннинга, в основном с берега, река цна + пруды. Что бы выбрали вы?

Ребят подскажите пож где можно починить спининг GRAPHITELEADER -контора -или оф дилеры...кончик сломался(15 см)???

Цитата
Лёлик пишет:

Джиг факультативно, а подскажи для 130-х Каенан подойдет, или что-то по серьезней надо? Какая передатка будет для них оптимальна. Ну и тест в 1,5 унции в самый раз? Не многоват? И вот еще,как говорится в догонку): На ЭкстримФишинг Дэш 73 1,5-9 какая катуха будет поскладней РевросМХ 2000, 2004 или 1004, или может что-то другое?

С уважением.
Да, Caenan подойдет. Для воблеров передатка чем выше, тем удобнее. Начиная с 6:1 уже вполне комфортно. 7:1 самый оптимальный вариант.
Если планируете в том числе и жесткий твичинг, тогда тест до 42 в самый раз.
Относительно катушки. Я бы поставил 2000 или 2004.

С уважением.

Цитата
Мирослав пишет:

Андрей, есть ли альтернатива мультипликаторной катушке в твичинге крупных воблеров миноу типа бализонг 130, норис тадамаки 132, рудра 130, имакатсу рипрайзер 130 ? Если да, прошу назовите наиболее подходящую катушку сочитающую относительную легкость и максимальную надежность.

Если нет посоветуйте мульт которым пользуетесь Вы для ловли воблерами от 10 до 25 грамм.

Спасибо!
С ув...
Для крупных воблеров мне очень нравится Daiwa Certate-13 2510R-PE. У меня она уже многое что пережила... пока держится.

Цитата
Максим пишет:

Андрей, большое спасибо за ответы и что делитесь своими знаниями с другими!
Рад, что могу подсказать!

Цитата
machenyi пишет:

Здравствуйте Уважаемый Андрей!
Помогите с выбором спина.
MC Rizer RZS-802M 8'0" / 2.44 Medium \ Extra-Fast 6-24
MC Dodger DGS-802M 8'0"/2.44 Medium \ Extra-Fast 6-23
GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 772M 7'7" 2.31 см. 7-28 гр
условия джиг + твич 50 на 50 приманки не привышают теста спиннинга, в основном с берега, река цна + пруды. Что бы выбрали вы?

Добрый день

Если планировать в том числе твичинг... 8 футов это уже немного перебор. Будет не так комфортно. Поэтому я бы выбрал 77 Риволту. Она классно подойдет.

Цитата
vil пишет:

Ребят подскажите пож где можно починить спининг GRAPHITELEADER -контора -или оф дилеры...кончик сломался(15 см)???
На этом сайте есть раздел "о компании". Там все координаты. Уверен, вам помогут.

Здравствуйте, Андрей. Хотел бы узнать по поводу удилища resonada rss902mxf. Чем оно отличается от оригинала lamiglas x902mxs? Есть ли какие то изменения в рабочих свойствах кроме косметики и фурнитуры? И позволяет ли оно перегруз до унции, а также интересует работа по низам? Заранее спасибо за помощь!