Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, привет. Хочу простенький кастинговый комплект под Поинтер128, Балисонг130 и т.п., с мультом вроде бы определился, а вот на палке завис. У меня мысли такие: Басспара 7 10-42 или Гошка такой-же. Но не охота за Гошку почти 30% переплачивать, есть ли смысл. Или лучше втянутся и потом что-то посерьезнее взять.
С уважением.
Изменено: Лёлик - 16 дек, 2014

Цитата
VyacheslavM пишет:

Андрей, добрый день!

Пара вопросов:
- Подскажите, пжл, какую плетенку предпочтительнее взять: "SUNLINE SUPER PE " или "SUNLINE SUPER Braid 5HG".
Хочу использовать для твичинга (60-70%) и джиг (соответственно 30-40%). Другие рассматривать не хочу, выбираю именно из этих. Читал, что вы хорошо отзывались как об одной, так и о другой, но тем не менее...
Судя по отзывам Супер Брейд вроде несколько крепче и жестче... Что думаете? Какая все же интереснее, если представить что вы для себя ее выбираете?

- И второй вопрос про диаметр. Воблеры (95-110 мм), джиг (20-28 г). Думается, что 1.5 самое то, но и в то же время чуть лишний запас прочности, наверное, тоже не помешает. Я про 2.0 имею ввиду. Сильно дальность запроса изменится между 1.5 и 2.0? Ловить буду на Оке, Москва-реке. Условия, сами знаете, всякие там бывают. Размер рыбы: ну до 2-3 кг, наверное. Крупнее вряд ли что будет в этих водоемах. Хочу взять большую размотку, поэтому так и заморачиваюсь с диаметром.

Заранее спасибо!

Добрый вечер

На самом деле с точки зрения эксплуатации, эти шнуры весьма близки. На мой взгляд, не прогадаете в любом случае. Небольшой плюс в пользу Брейда - это новейшая разработка Санлайн в данном ценовом сегменте.

Запас разрывной нагрузки никогда не лишний. Но... все же 1.5 самый оптимальный вариант. С 2.0 при джиге 22-25 г. потеря в дальности будет около 10 метров при общей дистанции около 75 (с плетенкой 1.5).

Цитата
Игорь пишет:

Андрей, приветствую!
Нужна помощь в выборе палочки для твича в верхенем тесте до 28(30)гр и ростом до 7". Приманки 100-140мм (топвотеры, упористые миноу), например RUDRA 130, Balisong 130, Orbit 110, Rip"N Minnow 112, Pointer 128, BENT MINNOW 130 и т.п.. Имеется на вооружении палочка LES70MF2 (5.25-17.5), но по верхам не хватает для этих приманок, брать LES70MHF2 (10,5-21) как то не хочется маловат разгон по верхам между этими палочками, хоть в них есть запас мощности, но перегружать не хочу. Вообще в сериях LES и LXS в таком росте большего теста нет(. Посматриваю на LTES70MHF2 (10-28гр), думаю идеальна будет для этих целей, но не могу ее нигде найти, может другую палочку посоветуете (не бюджет), например из японцев, буду очень благодарен.

Добрый день

Кстати, LTES70MHF2 подойдет отлично. Я очень много ловил этой моделью в том числе и на крупные воблеры.
Из японцев я бы советовал Graphiteleader Aspro GAPS 702MH 9-33. Она создавалась именно для твичинга воблеров в этом размере. Подойдет шикарно. Единственное - серия поступит в продажу только в феврале.
Из существующих стоит посмотреть GRIS 702 M.

Цитата
Samorez59 пишет:

Доброе время суток Андрей!)помогите с выбором кастинга))цели:ловля с лодки и с берега 50/50,приманки:диповые кренки до 20-24 грамм,и твич крупновобов (рудра 130,балисонг 130)Кастинг только осваиваю,катушка дайва татула 100 H type r. И сразу второй вопрос что лучше использовать в таких условиях плетенку или флюр или вообще монку???Спасибо за внимание)

Добрый день

Советую Graphiteleader Aspro 772MH 9-38 (cast). Под ваши условия подойдет отлично. Серия появится в продаже в феврале. Из существующего на рынке Pontoon21 Seven&Half 767F-C 10,5 - 32 г.
Самый универсальный вариант для начала - это, конечно, плетенка. С ней проще всего. Потом, по мере накопления опыта, попробуйте флюрокарбон. Но начинать гораздо комфортнее с плетенкой. Оптимальный вариант - 1.5-2.0.

Цитата
Сергей Гончаров пишет:

Андрей, приветствую! Вопрос такой - у меня сан крой легенд элит LES70MLF2 тест 3,5-10,5, меня не очень устраивает его работа джигом с весами 6-8 гр, особенно проблематичен дальний заброс, из-за жесткости кончик плохо отрабатывает касание дна, хочу его поменять, подобрал подходящие по цене Понтун 21 Ресонада 3-14 экстрафаст 2.13 см. ещё GAD-P21 CHASER, 215 см., 2.0-10.5 гр фаст, или 4-14 экстрафаст, Под воблеры у меня есть спиннинг, а хочется скорее с уклоном в джиг для головок 5-9 гр. Если выбранные мною модели не подходят для джига, то может посоветуете что-то другое?

Добрый день

Из перечисленных моделей много ловил только на GAD Chaser 7'6" 4 - 14 г. Под ваши цели он подойдет хорошо. Его я бы и советовал. С ним и дальность повысится - он длинее + более "податливый" на забросе.

Цитата
Игорь пишет:

Добрый день Андрей если в вашей богатой коллекции самодельные воблеры? Как исправляете игру таких воблеров? Есть несколько самодельных воблеров у меня длина 5-7 см по плавучести суспендеры мне такие больше всего нравятся одно но при проводке не переваливаются а крутятся как винты на лодочном моторе. Как исправить такую игру.

Добрый день

У меня есть самодельные воблеры, но их не так много. Обычно все настройки воблера сводятся к подгибанию крепежной петли вправо-влево. Что (заочно) нужно делать в вашем случае, не подскажу. Думаю или лопатка очень большая, либо что-то напутано с балансировкой воблера.

Цитата
Кирилл пишет:

Добрый день, Андрей! . Подскажите пожалуйста, какая проводка нужна для уокера от OSP Bent Minnow 76 F ( 4,3 gr. ?) . С Благодарностью, Кирилл.

Добрый день

Применительно к этой приманке мне больше всего нравится хаотичный твичинг "в спокойном" темпе. Т.е., например, 2-3 рывка, пауза. После 1-2 рывка, пауза. Потом серия из 3-5 рывков.

Цитата
Dmitriy Elementov пишет:

Доброго времени суток Андрей.Судя по одному из ваших последних видео, я хотел бы задать вопрос о спиннинге Major Craft Corzza ,CZC-702H 2.13m так как вы с ним уже знакомы .Скажите пожалуйста, какой оптимальный размер и развесовку воблеров,хорошо будет твичить этот спиннинг?И как будет смотреться с этим спиннингом катушка daiwa millionaire cv-z 203a?

Добрый день

Его тест с учетом жесткого твичинга примерно от 9 -10 до 26-29 г. Данная катушка, конечно, будет тяжеловата. Здесь оптимальный вариант - это низкопрофильная катушка с весом до 250-260 г.

Цитата
Слава пишет:

Здравствуйте. Стоит ли менять блэк хол хайпер 3 (5-25) на риволту (4-21).Джигу тока учусь почувствуется ли разница для новичка??Условия ловли: глубины в среднем 1.5-2 м течение среднее, веса использую от 8-16 грамм.

Добрый день

Хайпер в своей ценовой группе очень и очень хорош. И Риволта в своем сегменте явно одна из лучших. Риволта, конечно, по классу выше. А вот почувствуете вы разницу или нет... вопрос очень индивидуальный. Думаю я на него (за вас) ответить не смогу.

Цитата
Артем пишет:

Здравствуйте Андрей! Как Вам этот спиннинг daiwa morethan branzino ags 89,5 mml?

Добрый день

К сожалению, не ловил, не подскажу.

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, привет. Хочу простенький кастинговый комплект под Поинтер128, Балисонг130 и т.п., с мультом вроде бы определился, а вот на палке завис. У меня мысли такие: Басспара 7 10-42 или Гошка такой-же. Но не охота за Гошку почти 30% переплачивать, есть ли смысл. Или лучше втянутся и потом что-то посерьезнее взять.
С уважением.

Привет

За свои деньги Басспара очень хороша. Для начала попробовать я бы ее и советовал. Потом, если возникнет желание и стремление расти... уже присматриваться к Корзза 702H.

С уважением.

Андрей, а какой спин посоветуете для твича из дорогих серий, кроме aspro?
Спасибо

Добрый вечер!
Андрей, посоветуйте, какую кастинговаю палочку лучше выбрать под крупные воблеры и редко джиг, Корзза 702H или Graphiteleader Aspro 772MH 9-38 (cast)? Будет ли Аспро в кастинге, только чуть короче?

Андрей, здравствуйте! На ваш взгляд, возможно ли подобрать универсальный вариант для береговой ловли под джиг (50%) до 14-18гр., + #3, прогонистые колебалки и, реже, небольшие кренки? Река с приличным течением. Тыс. до 16-18...

Добрый вечер Андрей. Спасибо за ответ про самодельный воблер - пишите дело в большой лопатке вроде так и есть длина приманки до 7 см и лопатка примерно такая. А если лопатку немного сточить? Ещё вопрос доводилось приобретать джиг-головки не круглого веса 2,3,4 грамма а 2,5, 3,5 грамма и 5,5. Последний раз купил джигу 4,8 грамма. Как относитесь к таким головкам?
Изменено: Игорь - 22 дек, 2014

Андрей, Здравствуйте! У Меня к Вам вопрос: Обычно в конце сезона снасти убираются на хранение . Есть катушка Daiwa Sertate 2500 ( mag sealed) , переодически появляются неприятные звуки . Стоит ли вообще её вскрывать ?, и существует ли какой нибудь инструмент , для разборки ( конкретно неё ? , ей два с небольшим года ) . С Благодарностью , Кирилл . г. Гусь -Хрустальный.

Здравствуйте Андрей. Подскажите пожалуйста какой кастинговый снининг будет лучше для твичинга Major Craft Corzza, Major Craft Volkey или Major Craft Go.Emotion . Вес приманок до 21-28 грамма примерно. Приобрел под них мыльницу abu garcia orra 2 winch. Заранее спасибо

Андрей,здраствуйте! Не раскажите про серию ASPRO,какие там будут палочки "спиннинг " в классе М,МН,Н. Ловля преимущественно с лодки. С Уважением.

Андрей а порекомендуй недорогой мульт под Басспару 7 10-42.
С уважением.,

Здравствуйте Андрей!

Помогите, пожалуйста, выбрать кастинговый комплект, в основном под твичинг крупних воблеров минноу. Воблера на которые планирую ловить Онтен 110, Орбит 110, Балисонги 100, 130 (СП), Рудра 130(СП) ну и так далие до Поитера 128. Читал выше ваши рекомендацыи по схожему вапросу, там Вы советовали Корззу 702Н. Чесно говоря я склонялся к следуещему комплекту: Major Craft Corzza CZC-702H + Daiwa T3 MX1016HL + Cast Away 2-ку или 1,5. Но почитав ветку етого форума возникли некоторые вопроси:

1) Некоторые форумчани сетовали что Корзза - ето лотерея и что часто попадает брак вплоть до кривого бланка, ето чуточку напрегло, правда ли ето?
Далие вопросы по существу:
2) Не виликоват ли тест будет, может лутше 692МН?
3) С каких воблеров (вес) корза 702Н начинает загружатса, тоесть после "твича" бланк дотягивает воблер?
4) Может посоветуете альтернативу Корззе?
Зарание благадарен!