Цитата |
---|
Николай пишет: Добрый день, Андрей. С интересом читаю Ваши статьи и смотрю фильмы. Понятно, что все течет и все изменяется. А Когда то Вы продвигали отводной. Теперь, к сожалению, поставили на нем крест. Жаль, что так и не сделали вторую часть фильма "Отводной поводок Мишин и Питерцов". Получается , что себя он исчерпал полностью? В фильме, шутя, Вы твистерами обловили Артема со слагами. А сейчас считаете слаг лучшей приманкой для отводного. С удовольствием воспользуюсь этим советом. Но если для Вас это давно пройденный этап, не могли бы Вы поделиться несколькими банальными секретами мастерства? Посоветуйте, пожалуйста, какие проводки использовать со слагами на отводном? Какой, на ваш взгляд, лучше всего выбрать спиннинг?. На какие мелочи стоит обратить внимание? С уважением. Николай |
Добрый день
Спасибо...
Крест не поставил. Просто цели поменялись. С приходом PAL нужно ловить трофейную рыбу. И отводной здесь не самый результативный способ. Хотя, кто знает... Мы и сейчас продолжаем эксперименты с отводным. Например, примерно неделю назад я вернулся с тренировки по бассу (Испания). Мы готовились к турниру, который пройдет в следующем сезоне. Так вот за 9 дней только на отводной суммарно я отловил 1,5-2 дня! Так что развитие продолжается, просто оно претерпевает ряд изменений.
А слаг - это действительно лучший вариант. На отводном именно пассивную и крупную рыбу он ловит лучше. Главное, чтобы слаг "привлекательно играл". Он должен "свободно" и легко летать из стороны в сторону. Для этого лучше всего использовать офсетники из самой тоненькой проволоки. Именно такие крючки обеспечивают максимально свободу. Проводка, в зависимости от ситуации, может быть как с агрессивными и достаточно мощными рывками, так и с более спокойными. Но это все же рывки, а не потяжки. Именно на рывках слаг работает лучше всего. Для этих целей я люблю удилища с достаточно жестким, упругим кончиком. Именно таким типажом легко задать ту игру, которую хочется. Конечно, при этом фрикцион должен быть настроен достаточно тонко. Ведь крючок из тонкой проволоки + достаточно жесткое удилище. С уважением