Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Николай пишет:

Добрый день, Андрей.

С интересом читаю Ваши статьи и смотрю фильмы.
Понятно, что все течет и все изменяется. А Когда то Вы продвигали отводной. Теперь, к сожалению, поставили на нем крест. Жаль, что так и не сделали вторую часть фильма "Отводной поводок Мишин и Питерцов". Получается , что себя он исчерпал полностью?
В фильме, шутя, Вы твистерами обловили Артема со слагами. А сейчас считаете слаг лучшей приманкой для отводного. С удовольствием воспользуюсь этим советом. Но если для Вас это давно пройденный этап, не могли бы Вы поделиться несколькими банальными секретами мастерства?
Посоветуйте, пожалуйста, какие проводки использовать со слагами на отводном? Какой, на ваш взгляд, лучше всего выбрать спиннинг?. На какие мелочи стоит обратить внимание?

С уважением.
Николай

Добрый день

Спасибо...

Крест не поставил. Просто цели поменялись. С приходом PAL нужно ловить трофейную рыбу. И отводной здесь не самый результативный способ. Хотя, кто знает... Мы и сейчас продолжаем эксперименты с отводным. Например, примерно неделю назад я вернулся с тренировки по бассу (Испания). Мы готовились к турниру, который пройдет в следующем сезоне. Так вот за 9 дней только на отводной суммарно я отловил 1,5-2 дня! Так что развитие продолжается, просто оно претерпевает ряд изменений.
А слаг - это действительно лучший вариант. На отводном именно пассивную и крупную рыбу он ловит лучше. Главное, чтобы слаг "привлекательно играл". Он должен "свободно" и легко летать из стороны в сторону. Для этого лучше всего использовать офсетники из самой тоненькой проволоки. Именно такие крючки обеспечивают максимально свободу. Проводка, в зависимости от ситуации, может быть как с агрессивными и достаточно мощными рывками, так и с более спокойными. Но это все же рывки, а не потяжки. Именно на рывках слаг работает лучше всего. Для этих целей я люблю удилища с достаточно жестким, упругим кончиком. Именно таким типажом легко задать ту игру, которую хочется. Конечно, при этом фрикцион должен быть настроен достаточно тонко. Ведь крючок из тонкой проволоки + достаточно жесткое удилище. С уважением

Цитата
максим пишет:

Добрый вечер , Андрей.как вы относитесь к морской рыбалке ? на Чёрном море на джиг .

Добрый день

Положительно. Люблю расширять горизонты... Не скажу, что ловил много, но бывало. В основном некрупную скорпену с берега.

Цитата
Fidel пишет:

Андрей, здравствуйте! Фильм "Ловля крупного гольца на раттлин. Graphiteleader Aspro", какое качество(разрешение,fps) выставляли при съемке видео, если помните конечно, спасибо.

С уважением.

Добрый день

Честно говоря, не вникал я в эти тонкости.... HD, но больше и добавить нечего.

С уважением.

Цитата
Саша64 пишет:

добрый день. нужна палка под следующие цели: ловля с лодки в волге и заливах, очень дальний бросок под жереха (длина наверно 2,4-2,6 м, не меньше - хотя понимаю неудобства лодочные, но и не не до фанатизма, кидать часов по 5-7 непрерывно руки не смогут более длинными), под мясорубку (лежит ждет сертейт), ловля на вертушки (чуть колебалки), тест настоящий от 7-9 до 25-28. также может быть использован как береговой вариант (что очень редко -только ранняя весна, поздняя осень - короче когда лед лодке мешает) для джига, если совместиться под это. Имею вроде достаточно палок, но тут ДР - можно подарок сделать. Да и на вертушки как-то подсел - понравилось ими ловить. кстати, а дальний заброс и вертушки совместимы в одной палке??? спасибо.

Добрый день

Совместить все ваши желания в одном удилище очень даже реально. Graphiteleader Vivo 8'4" 7-28 - вот шикарный вариант, который отлично подойдет под описанные условия.

Цитата
Игорь пишет:

Доброго времени Андрей! Подскажите как скоро появится серия ASPRO, с нетерпением жду, если можно коротко, какие длины и тесты, будет ли среди серии универсал - как джиговик для берега и лодки грамм так до 24-28, желательно в росте 2,36, и если сравнивать с VIVO что ожидать в сравнении.

Добрый день

Линейка очень широка, надеюсь сможет охватить практически все направления российского спиннинга. От 7 до 86-87 длины.
Да, конечно... будет модель в длине около 8 футов и тестом до 28 г.
Аспро будет очень лаконичен в своем дизайне, с минимальным количеством краски и других "отягчающих" элементов. Нацелен на максимальную легкость в своей ценовой группе, максимально возможные технологии от Графитлидера + колоссальный запас мощности.

To: a_pitertsov,
Андрей, Спасибо большое за разъяснения. Очень интересная и ценная информация.
С уважением.
Николай.

Здравствуйте Андрей,
А не подойдет ли для моих целей Major craft volkey
VKC-762M113 7'6'' / 2.29 Medium Кастинг Regular 10-16 7-21 2 8 950 р.[IMG] [IMG]
Оно будут оптимальным и при ловле на техас и при ловле на воблеры
Изменено: Валентин - 03 окт, 2014 (Не дописал)

Цитата
Валентин Каталевич пишет:

Здравствуйте Андрей,
А не подойдет ли для моих целей Major craft volkey VKC-762M 113 7'6'' / 2.29 Medium Кастинг Regular 10-16 7-21 2 8 950 р. [IMG] [IMG] Оно будут оптимальным и при ловле на техас и при ловле на воблеры
К сожалению, именно этой моделью не ловил. Ничего точного подсказать не смогу.

Спасибо Андрей! Своего знакомого продавца с магазина "Мир охоты" уже озадачил, жду поступления в розницу, считаю что я не прогадаю.

Спасибо, буду ждать .

Цитата
Вячеслав пишет:

Здравствуй те Андрей. Помогите подобрать спиннинг для ловли : воблеры 70 проц. Резина блесна по 15. Основной размер воблеров от 70 до 100 тип минному. (ридж, кетфиш, понтум 21). Условия небольшие и средние реки в основном с лодки ну и с возможностью ловли с берега. Так как до этого твичем не увлекался и имею относительно длинные удочки ( от 2.7) есть опасения что при переходе на короткие (до 2.1) получу диском форт. Я думаю рост от 2.2 до 2.4 м будет нормальным. ( бюджет до 8тыс.). Для этих целей на кабеласе присмотрел вот эту катушку shimano stradic Ci4 если подходит ( подкупил вес) то в каком размере 1000 или 2500. За ранее спасибо. Удачи и здоровья.

Добрый день

Я бы вам советовал вот это: Graphiteleader Rivolta 772 ML 4-21. Он чуть-чуть дороже, но подойдет отлично. Катушка вполне достойная, только 2500 размер. 1000 - очень мала для такого класса снасти.

С уважением.

Здравствуйте Андрей . К сожалению в магазине такой палочки нет и не обнадежили со сроками поставки. Заехал в садовод и схватил там последнюю потряс чувствую ну то что доктор прописал, а когда приехал домой рассмотрел в очках, а там ручка затертая в общем выглядит не как новая вещь. В этой связи можете ли Вы посоветовать другую палочку но под такие же требования. Спасибо. Удачи и здоровья

если будет желание то всё можно устроить .

Андрей добрый день!
Подскажите пожалуйста в следующем вопросе. Хочу выбрать себе спининг лайтовый с диапозоном теста от 1 гр до 12 гр. Вверх и низ может быть ниже по тесту. Задачи рыбалка на малых и средних речках ловля головль, окунь , не большой щучки на микроджиг, легкий джиг, работа с кренками и твичинг. Уже давно присматриваюсь к GL Tiro 762L и портатип Tiro 762L-T
Плюс расcматриваю МК X-Ride c тестом до 7 или 10 грам. Палки рокфишинговые поэтому не совсем понятна какая лучше мне подойдет из этой серии

Обе тиры я держал в руках, тира портатип пожеще и скорее больше под твич подойдет, а первая помягче и больше наверно поддижг подойдет. хочется понимать стоит переплачивать за портотип илинет? Если в серии X-ride есть палка по характеристикам не уступающая тире и подходящие под указанные задачи. Если да, то какую модель вы порекомендовали бы

Спасибо.

Андрей, добрый день!
Расскажите пожалуйста ко комплектах удилище-катушка, которые вы используете на PAL. На видео видно, что это мульт и мясорубка соответственно.
Вы их разделяете по задачам, или оба достаточно универсальны?

Цитата
Вячеслав пишет:

Вячеслав пишет:

Здравствуй те Андрей. Помогите подобрать спиннинг для ловли : воблеры 70 проц. Резина блесна по 15. Основной размер воблеров от 70 до 100 тип минному. (ридж, кетфиш, понтум 21). Условия небольшие и средние реки в основном с лодки ну и с возможностью ловли с берега. Так как до этого твичем не увлекался и имею относительно длинные удочки ( от 2.7) есть опасения что при переходе на короткие (до 2.1) получу диском форт. Я думаю рост от 2.2 до 2.4 м будет нормальным. ( бюджет до 8тыс.). Для этих целей на кабеласе присмотрел вот эту катушку shimano stradic Ci4 если подходит ( подкупил вес) то в каком размере 1000 или 2500. За ранее спасибо. Удачи и здоровья.

Добрый день

Я бы вам советовал вот это: Graphiteleader Rivolta 772 ML 4-21. Он чуть-чуть дороже, но подойдет отлично. Катушка вполне достойная, только 2500 размер. 1000 - очень мала для такого класса снасти.

С уважением.

Здравствуйте Андрей . К сожалению в магазине такой палочки нет и не обнадежили со сроками поставки. Заехал в садовод и схватил там последнюю потряс чувствую ну то что доктор прописал, а когда приехал домой рассмотрел в очках, а там ручка затертая в общем выглядит не как новая вещь. В этой связи можете ли Вы посоветовать другую палочку но под такие же требования. Спасибо. Удачи и здоровья
Посмотрите вот еще этот вариант: Major Craft Rizer 742M 5-21. Так же должен хорошо подойти.

Цитата
максим пишет:

если будет желание то всё можно устроить .
Спасибо, буду знать...

Цитата
Lawaz пишет:

Андрей добрый день!
Подскажите пожалуйста в следующем вопросе. Хочу выбрать себе спининг лайтовый с диапозоном теста от 1 гр до 12 гр. Вверх и низ может быть ниже по тесту. Задачи рыбалка на малых и средних речках ловля головль, окунь , не большой щучки на микроджиг, легкий джиг, работа с кренками и твичинг. Уже давно присматриваюсь к GL Tiro 762L и портатип Tiro 762L-T
Плюс расcматриваю МК X-Ride c тестом до 7 или 10 грам. Палки рокфишинговые поэтому не совсем понятна какая лучше мне подойдет из этой серии

Обе тиры я держал в руках, тира портатип пожеще и скорее больше под твич подойдет, а первая помягче и больше наверно поддижг подойдет. хочется понимать стоит переплачивать за портотип илинет? Если в серии X-ride есть палка по характеристикам не уступающая тире и подходящие под указанные задачи. Если да, то какую модель вы порекомендовали бы

Спасибо.

Добрый день

К сожалению, все не успеть... из перечисленных я ловил только на 762 классическую Тиро, и ловил ей очень много. Под описанные цели она подойдет шикарно. Я бы ее и советовал. Вот подробный тест по этой модели - http://www.proanglers.ru/tests/37389/

Цитата
Тимур пишет:

Андрей, добрый день!
Расскажите пожалуйста ко комплектах удилище-катушка, которые вы используете на PAL. На видео видно, что это мульт и мясорубка соответственно.
Вы их разделяете по задачам, или оба достаточно универсальны?

Добрый день

Смотря о каком этапе PAL идет речь. Например, на финала я использовал предсерийные Графитлидер Аспро и Меджер Крафт Доджер. Катушки - Daiwa Certate-13 2510R-PE, Daiwa Certate 2500 R-custom. Оба комплекта под джиг + отводной. Это что касается мясорубок. Кастинговый набор: Graphiteleader TIRO GOTC 812 MH-MR II (cast) 14-46 + Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5.5:1 - под джиг. Для кренков использовал Major Craft Restive 8'0" 5 - 15 г

Здравствуйте Андрей.Скажите, лично Вы предпочитаете виброхвосты оснащать офсетником или джигголовкой в не очень сильно закоряженных местах, где минимальный риск зацепа.Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Добрый день Андрей. Есть в наличии виво 842,нужна палка под джиг полегче, смотру в сторону ТИРО 792ml.
Или еще что посоветуешь? Спосибо.