Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Николай пишет:

Добрый день, Андрей.
Когда то давно Вы рассказывали о варке силикона для отводного.
С того времени многое, наверно, изменилось. Продолжаете этим заниматься, или используете другие приманки? Какие именно? Что на Ваш взгляд на сегодня является лучшей приманкой для отводного?

Добрый день

Последние пару сезонов я очень мало ловлю на отводной. Просто как-то не попадаю в те условия, где он явно лучше джига. Последний раз активно ловил только на МР прошлой зимой. Поэтому свежей информации не так много.
Очень понравились слаги для отводного. Реально ловят неактивную крупную рыбу. Даже как-то на одном из турниров по бассу (года 3 назад) именно отводной принес 90% всего результата. Наши щуки и судаки так же любят слаги. Из тех, которые легко купить в России - Shad Impact 4". Их варить не нужно.

Цитата
AndreyZaitsev пишет:

Здравствуйте, Андрей!
Прошу Вашего совета. Не знаю какую палочку выбрать, чтоб еще больше влюбиться в джиг (лайт до 12 гр).
Ловлю в городской черте (Спб), в основном стоячая вода, глубина 2-3 метра, окунь, щука тростянка, может небольшой судак. 90% джиг и маленькие воблерки.

Остановил выбор на Graphiteleader FINEZZA TRENTA 30 GOFTS-762 L-T (тест 0,6-10). Уже хотел брать.

Но в магазине предложили Major Craft K.G.Lights KGL-S742Deep (Тест 0.6-10) и цена в два раза меньше, чем у FINEZZA))))) продавец уверял, что ни чуть не хуже)))

Так же, очень-очень понравилась палочка Graphiteleader Rivolta GRIS 6112L (тест 2-10 )

Андрей, как по Вашему, что бы Вы посоветовали взять))) понятно, что меня чуть-чуть душит "жаба" ;) )) но если Вы скажите, что надо брать FINEZZA, я "замочу" её, и возьму финезочку))))
Заранее спасибо!!!

Добрый день

Вопрос очень тонкий...
Конечно, FINEZZA по технологиям выше. Но и K.G.Lights (в своей ценовой группе) просто шикарен. Даже скажу так: все три удилища шикарно подходят под указанные задачи. Чтобы вы не взяли, уверен удовольствий будет через край. Поэтому я бы вам советовал отталкиваться сугубо от личных ощущений. Потрясите все в одном месте, какое больше всех западет в душу, то и берите.

Цитата
vitalik пишет:

Здравствуйте, Андрей!

Хорошая ли катушка новая Stella 2014? Может быть у друзей она есть?

Она лучше топов Дайвы? У меня есть катушка Дайва, которой лет 7-9, так там точно такой-же механизм и технологи как в новых топах Дайвы. Похоже они только меняют внешний вид, у них вообще все катушки какие-то одинаковые, старые.

Добрый день

Пока по новой Стелле нет никакой практической информации. К сожалению, не подскажу.

Цитата
Алексей пишет:

День добрый.
Нужна палочка под лодочный джиг, которая будет отлично работать во всевозможных условиях с весами 6-12гр без учета резины. Что стоит посмотреть, если на цену не обращать внимание? Что еще стоит посмотреть, если к джигу добавить вероятность твичинга воблерами, типа М-1, риджа 70го и 90го, а также всякие незацепляйки типа минноу спун и некоторые самоделки....

Добрый день

Я бы вам советовал Виво Прототип 762ML. Под ваши цели просто идеальный вариант.

Цитата
Игорь пишет:

Здравствуйте Андрей, подскажите пожалуйста подойдёт ли для твича VIVO-702М таких воблеров как; Orbit 80,Rigge 90F, Khamsin SR, Squad Minnow, Tiny Magallon, Greedy Guts, Cheerful.

Добрый день

Да, это классный выбор. С ней будет возможен качественный и разноплановый твичинг (для воблеров примерно до 100-110 мм.)

Цитата
Александр З пишет:

Андрей удалось подержать ASPRO. Бурные аплодисменты. Вопрос по поводу Виво или лучше подождать выхода фамильной серии, который на ПАЛе задавал, отпадает само собой!!!!! в джиге вообще шикарные палочки должны быть. Вобщем пуская слюни жду выхода серии в продажу!!!!
Спасибо! Мы стараемся...

Дорогой Андрей, спасибо Вам большое за ответ. Класс!!
И еще))))
Какую, тогда, катушечку можете посоветовать к Major Craft K.G.Lights KGL-S742Deep (Тест 0.6-10)
Заранее, еще раз благодарю.

Цитата
Михаил пишет:

Андрей,здраствуйте! Не подскажите какой картплотер-эхолот поставить на катер с пределах 75000. И каким оборудыванием пользуетесь Вы. С Уважением!

Добрый день

Думаю, в этом ценовом сегменте я бы поставил Лоуранс hds-7 + блок структурскана. В данный момент у нас на катере hds-8, Раймарин Драгон Флай, Раймарин А70. Это для удобства + страховка. В принципе... можно обойтись и только одним hds-8. С уважением.

Цитата
grv17 пишет:

Андрей добрый день. Помогите решить задачу. Есть палка тест 5-25. Способ рыбалки джиг. Средняя по размерам речка. Глубина 1,5-2м. Обьект рыбалки щука, судак,крупный окунь. Основная плетня 0,17. Комфортная рыбалка джигом от 10грамм, но с этим весом ступенька получается очень короткая (твистер, виброхвост от 3-5 дюймов). Как увеличить продолжительность ступеньки не потеряв в дальности заброса? Есть мысль поставить шок лидер (две длины удилища) диаметром 0,3. Спасет ли это? Предложите свой вариант не меняя снасть. Заранее спасибо.

Добрый день

Да, отчасти решить проблему можно шок лидером. Если обрывы редкие, то будет вполне удобно.
Еще можно изменить ступеньку. Если клюет в основном "по классике" на падении, значит нам максимально важна именно эта фаза. Поэтому делаем 4-5 оборотов катушки в максимально возможном темпе. При этом время свободного падения станет более оптимальным для атаки хищника.

Цитата
lowsb пишет:

Андрей добрый вечер. Интересует вопрос, какой самый большой размер силикона можно ставить на отводной поводок. Спасибо.

Добрый день

Обычно я не использую твистеры более 5 дюймов и слаги более 4.

Цитата
AndreyZaitsev пишет:

Дорогой Андрей, спасибо Вам большое за ответ. Класс!!
И еще))))
Какую, тогда, катушечку можете посоветовать к Major Craft K.G.Lights KGL-S742Deep (Тест 0.6-10)
Заранее, еще раз благодарю.

Рад помочь!

Вот эта будет просто супер: Daiwa Luvias 12 2506. Несколько в другом ценовом сегменте вот отличный вариант: DAIWA 11 Caldia 2506

Дорогие друзья! В очередной раз уезжаю на тренировку... Вернусь 29 сентября. Как и всегда, обязательно отвечу на все вопросы.

С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Да, это классный выбор. С ней будет возможен качественный и разноплановый твичинг (для воблеров примерно до 100-110 мм.)
Андрей, большое спасибо за ответ, вы окончательно развеяли мои сомнения.

Здраствуйте Андрей. Если можете подскажите какой всё таки строй у Major Craft Arrival Over Seven ARC-802H и есть ли на нём запас по тесту?

Андрей!День добрый!

На сколько мне известно вы ловили сниннингами стило от пантон 21,не могли бы вы ахарактеризовать модель 682 xul-t ,помимо твича чем вполне комфортно будет работать этой палочкой?!
И какая из этой линейки по вашему более универсальна и подойдет для ловли в средней полосе е России в качестве ульта лайтового спиннинга.
Изменено: фокус - 18 сен, 2014

Приветствую Андрей,
Собственно нет никакого вопроса, просто бросаю Вам вызов ( в конце этого видео ролика)!

BORN TO FISH

Здравствуйте Андрей,
меня заинтересовал заброс скиппинг и прошу вас рассказать о нём.
Приманки которые вы используте, длины и характеристики удлищ, характеристики катушки , лески и плетёнки.
И подойдёт ли комплект major craft corzza + shimano scorpion dc или abu garcia revo stx или ваш вариант. И если scorpion dc расскажите поподробнее про систему dc. Заранее спасибо!
Изменено: Валентин - 22 сен, 2014

Или как вам вариант мульта Daiwa T3 MX?
Заранее спасибо!!!

Приветствую Андрей!
Интересуют подробности о серии ASpro. Какие все-таки будут стоять кольца и когда можно ожидать дату релиза?

Андрей ,добрый день.
Стою перед выбором .Кастинг MC volkey 762 h или volkey 782 mh.Ловля 90% джиг 10-25гр. Очень редко 30 плюс резина.Стиль проводки - анимация кончиком удилищя.По этому люблю спиннинги пожеще.Потестить нет возможности.Заказывать придется вслепую.
Буду признателен за совет.