Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Она должна быть с относительно мягким кончиком и мощным комлем. Из ХертиРайз, к сожалению, не подскажу. Просто нет опыта. Из других брендов - Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12, Major Craft Crostage T702M 0,5 - 7 г
А то что спиннинг перегружаться будет это ничего?????МОжно на эти спиннинги и дипами в 18ГР рыбачить?
Я про ДИП КРЕНКИ имел ввиду
Изменено: Димасик - 20 авг, 2014

Андрей,здраствуете!решил обновить спининговые снасти для ловли с лодки. Ловлю в основном джигом реже воблерами джиг от 5 до 35 гр плюс приманка,и воблеры от 56 риджа до глубоководных кренков. И выбрал для этого три комплекта:
Сент крой легенд элит 213 тест 3,5-10,5 катушка дайва калдия 2500
Сент крой легенд таурнамент европа 213 тест 10,5-28 катушка дайва сертейт 13 2500R
Сент крой легенд элит 244 тест 10-38,5 катушка дайва сертейт 13 3012Н
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этих комплектов и ненужно ли еще какое нибуть удилище. С Уважением. Желаю удачи в PAL,ни хвоста ни чешуи.

Андрей, очень интересуют характеристики удилищ ASPRO. Можно озвучить хотя бы планируемые данные в виде таблицы, например такой?:
НазваниеВес, г Длина, ft / m Мощность Спиннинг / Кастинг Строй (Action) Тест по леске (Line), Lbs Тест по приманкам (Lure), гр Число колен Цена
GRIS-852M 155 8'5"/2.57 Medium Спиннинг Fast 8-17 7-28 2 9 760 р.

Дорогие друзья! В данный момент мы активно тренируемся к финалу ПАЛ. Не уверен, что у меня будет возможность оперативно отвечать на вопросы... Конечно, после возвращения (30 августа) обязательно отвечу на все вопросы. С уважением...

Андрей здравствуйте! В перспективе вырисовывается необходимость в удилище для поездок. Ловить с берега, на реках 50-150м., берега в основном открыты, много перемещаться и лёгкость cнасти поставил бы на первое место. Проблема в том что нужна одна палка "подо всё", джиг, блесна, пореже воблер... Верха в унцию наверняка хватит. Если не трудно ваши соображения по типажу и пару моделек с пределом в 15тыр.

Андрей, здравствуйте) подскажите, какую катушку можно поставить на спин Tiro 812 до 46 грамм? Планирую ловить джигом в пределах теста! Может твин 11 года?

Привет, Андрей.прошу дать совет, решил взять мультовый спин до 42 грамм , для твича крупных воблеров.Не могу определиться между Corzza и Volkey.что посоветуешь.Также посоветуй катушку до 15000 рублей. Зарание спасибо.

Андрей, планируется ли изменение внешнего вида гайки катушкодержателя на серийных образцах ASPRO (будет ли там EVA, где указано стрелкой на рисунке) или это окончательный вариант?

Андрей, привет. Ты мне как-то советовал Лувиас на прутик 73 до 5г. В магазине увидел Рарениум 1000, понравился. У тебя нет по ней опыта или информации? Как она по сравнению с Лувиасом?
С ув.,

Андрей, добрый вечер.
Прошу совета в выборе катушки к Tiro GOTS-762L.
Заранее большое спасибо за совет…
С уважением,
Павел
Изменено: Pavel - 30 авг, 2014

Андрей, добрый день.
Прошу совета в выборе спиннинга и катушки.
В основном планирую ловить воблерами от 2 до 11 гр. – минноу, кренками, фэтами, уокерами. Редко нетяжелым джигом + вертушки (с них когда-то начинал).
Рыбачить буду на равнинных речках 50-120 метров в ширину (чаще с обильной растительностью, т.е. нужен запас прочности для форсирования) – щуку, окуня, голавля.
Хотелось бы приобрести универсал, чтобы можно было ограничиваться одной снастью на рыбалке...
Ценник принципиального значения не имеет...
Заранее большое спасибо за совет...
С уважением,
Александр

Андрей, добрый день.
Внимательно слежу за Вашими публикациями. Смотрю, что Вы стали использовать спиннинг Apia Legasy'SC.
Хотел у Вас поинтересоваться насчет спиннинга Apia Legasy'SC Bull Force 75MHT - 1-18 гр. Присматриваюсь к нему как универсалу под воблеры (твиччинг минох, кренки, поверхностники и т.д.) + немного джига по ситуации.
С уважением,
Павел

Цитата
Андрей пишет:

Андрей добрый день, подскажи пожалуйста спиннинг под диповые крэнки грамм до 15-16, типа комбат крэнка 360. Только вот желательно кастинговый, поскольку ловлю не на соревнованиях, а самому больше нравится мультом..

Добрый день

Вот отличный вариант: Talon VI PLUS 7'4" MXF2 7 - 28

Цитата
Александр пишет:

Андрей, добрый день! Мучаюсь с выбором катушки на спиннинг pontoon 21 taya tys832m-l, может вы сможете что - нибудь посоветовать. В одном магазине рекомендовали дайву лувиас, но это дороговато для меня! С уважением. ..

Лувиас, действительно классный вариант.
По соотношению цена - качество мне очень нравится DAIWA 11 Caldia 2500. Ее и советую

С уважением.

Цитата
Валентин Каталевич пишет:

To: Андрей Питерцов
Здравствуйте хотел приобрести катушку daiwa aggrest pe special не знаете ли вы что обозначают слова pe special и ещё хотел задать вопрос какую четырёхжилку компании sunline вы чаще всего используете при джиговой рыбалке?
Заранее спасибо!!!!

Добрый день

Разработана специально под PE шнуры. Есть много "технических особенностей", о которых говорит сам производитель... Но на мой взгляд, единственное более менее яркое отличие - это мелкая шпуля для ловли на относительно тонкие шнуры. Других конструктивных отличий я не вижу.
Чаще всего использую Sunline SUPER BRAID5. Но самой чувствительной из "четверок" будет Sunline PE EGI HG.

Цитата
Andriei пишет:

Андрей, добрый день! Скажите пожалуйста стоит ли приобретать daiwa luvias-07 по привлекательной цене, или имеет смысл собраться с силами финансово и купить luvias-12? Очень интересует Ваше мнение. Заранее благодарю за ответ. Желаю удачи на финальном этапе PAL.

Добрый день

Лувиас 07 очень хорош, и по привлекательной цене я бы брал. Так же хорош и 12 Лувиас.

Спасибо!

Цитата
Димасик пишет:

А то что спиннинг перегружаться будет это ничего?????МОжно на эти спиннинги и дипами в 18ГР рыбачить?
Я про ДИП КРЕНКИ имел ввиду
Это модели для ловли на дипы примерно до 4-5 г. Для более крупных воблеров нужно и более мощное удилище.

Цитата
Михаил пишет:

Андрей,здраствуете!решил обновить спининговые снасти для ловли с лодки. Ловлю в основном джигом реже воблерами джиг от 5 до 35 гр плюс приманка,и воблеры от 56 риджа до глубоководных кренков. И выбрал для этого три комплекта:
Сент крой легенд элит 213 тест 3,5-10,5 катушка дайва калдия 2500
Сент крой легенд таурнамент европа 213 тест 10,5-28 катушка дайва сертейт 13 2500R
Сент крой легенд элит 244 тест 10-38,5 катушка дайва сертейт 13 3012Н
Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этих комплектов и ненужно ли еще какое нибуть удилище. С Уважением. Желаю удачи в PAL,ни хвоста ни чешуи.

Добрый день

Комплекты действительно классно подобраны! За исключением одной мелочи... Сиртейт в размере 3012 я бы выбрал более тяговую. H - это повышенное передаточное значение (5,6, если не ошибаюсь). Под ваши задачи лучше подойдет модель с отношением до 5:1.

Спасибо!

С уважением.

Здравствуйте, Андрей! Надеюсь на Вашу помощь в следующем вопросе.

Хочу закрыть нишу щучьего твичинга кастинговой снастью. Опыта в данном вопросе нет, больше всего вопросов по катушке. На что обращать основное внимание при выборе? Какие параметры являются определяющими для, если можно так выразиться, класса мощности катушки? Что влияет на верхнее и нижнее значение массы приманок, с которыми эта катушка может нормально работать? Ну и конечно, какие модели можете посоветовать? По цене - был готов потратиться на Сертейт, но захотелось мульт, так что что-нибудь в этом диапазоне.

От удилища хотелось бы нормальной работы с минноу до 130-х (в разных стилях, от мягкого до достаточно резкого) и запас мощности, позволяющий сносно протаскивать рыбу через заросшую всякой гадостью прибрежную полосу. Ну и желательно "понятность" для начинающего. Если можно, несколько вариантов в разных бюджетах.

Ловля в основном береговая, на реках, но к дальности заброса особо критичных требований нет. Желаемая длина удилища - 7 - 7.6. Самая габаритная приманка... пусть будет 128 Поинтер.
Изменено: bk.artsiom - 01 сен, 2014

Андрей,здраствуйте!возник еще вопрос при покупки спинингов подержал в руках тиро 762 5-28,хотелось бы узнать ваше мнение по этой палочке и если её сравнивать с сент крой легенд таурнамент европа 213 10,5-28. Как вы думаете как тиро будет отробатовать при твиче и джиге до 22+приманка и есть у тиро запас мощности как у сент кроев. И еще один вопрос брат приобрел себе тиро 812 14-46 и ему хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этой палочки как она себя ведет при джиге в данном тесте и подойдет ли она для ловли на глубоговодные кренки и какую катушку на него лучше поставить в пределах 22т.р. Спасибо. С Уважением!