Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

To: a_pitertsov,

А если рассматривать из графитлидеров под мои условия подойдет риволта
GRIS 772 L1207'7" / 2.31LightСпиннингFast4-123-16

Доброго времени суток Андрей!Подскажите,удилище со средне быстрым строем подходит для лёгкого джига? (в моём понимании 6-10 грамм)При использовании плетёнки №1 по Японской классификации.

А можете ещё посоветовать удилище(в ценовом диапазоне до 5 т.р.)

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Да, в фильме я ловил двумя Риволтами 7'7" 7-28 и 8'1" 12-46. И 812 очень и очень хороша, подойдет отлично. Кстати, если реальный максимум 30, можно задуматься и о более легком варианте (7-2 8) .
Спасибо!
Цитата
Вес головы 30 грамм + резина до 5 дюймов! Револта до 28 грамм не сильный будет перегруз? Спосибо!
Изменено: Sanek - 10 авг, 2014

Андрей привет. Я слышал что голавль это очень боязливая рыба и нужно подходить к месту ловли осторожно так ли это?

С уважением.

Андрей подскажите, какой диаметр плетеного шнура взять на спиннинг с тестом 5 - 20 гр. заранее спасибо.

Привет Андрей!Хочу сказать спасибо за фильм "ПОРТРЕТ СПИННИНГИСТА" - очень порадовал, такого я еще не видел, как говориться творите еще!И если можно парочку вопросов.Cобираюсь на небольшую речку, с глубинами до 1м за голавлем. Посоветуйте какой нибудь убийственный воблерок (может несколько). А второй вопрос - хочу приобрести УЛ коплект под воблерочки (до этого ловил только на лайты) подскажите палочку- до 10 т.р. В спиннинге я далеко не новичок, но все же не хочется ошибиться. Спасибо, сори если длинно :)

Андрей, приветствую.
Вопрос задавал на "ВК", дублирую по твоей просьбе тут.
Андрей, знаю, что часто ловишь на НМР, подскажи какой плетенкой обычно ловишь там? Интересует износостойкость и прочность. На НМР, я ловлю спиннингом MC KGLight 902H, у него очень маленькие кольца по этому использование шнуров толще #1 не подходит, точнее выброс будет маленький. Хотя не всегда нужен дальний заброс. Но ты знаешь, на НМР часто встречаются резкие бровки и очень много зацепов о ветки топляков. Как с этим бороться? Что бы ты посоветовал из шнуров для этой палки и ловли ей на НМР. Сейчас перешел на шнур от Varivas SeaBass 8x #0.8, хороший шнурок, но вот при зацепах о бровку или в корчах подводит. На рыбалке в воскресенье, наверное около 10 обрывов за 5 часов. Да, забыл сказать, ловлю в 90% отводным на НМР.
Заранее благодарен, с уважением, Владимир.

Добавлю, шнур которым ловлю сейчас Varivas SeaBas #0.8 х8 скорее всего будет смотан и заброшен на полку, т.к. сильно перекручивается в процессе рыбалок. Сейчас думаю перейти на шнуры от Duel.

C уважением, Владимир.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Спасибо!
Сложный вопрос. На данный момент (из тех, на которые я ловил) в идеале меня устраивает только одно - Terrier TRS-762M 6-25 г. Собственно, на него до сих пор и ловлю. Проблема в том, что оно снято с производства.
А Terrier можно заменить какой нибудь риволтой или вивой?

Добрый день Андрей! Подскажи к каким числам планируется продажа Аспро и Доджера ?

Здраствуйте Андрей. хотел бы спросить совета (мнения)...чуйка в руку лучше у st. croix legend или у black holle undisputed? или может есть палки дешевле но с хорошей чуйкой в руку тест от 7 до 30 грамм длина 275 см. для джига с берега с хорошей дальнобойностью...река очень широкая...

Цитата
a_pitertsov пишет:

Привет. На Bet-A-Shed я достаточно успешно ловил мягким твичингом. Даже можно с отдельными рывками, но не слишком сильными. И, конечно, равномерную проводку никто не отменял - это что касается ночного судака.
Когда-то я много экспериментировал с поводком. Показалось, что 40-50 см самая оптимальная длина. Все узлы "относительно" не компактны. Поэтому я бы советовал просто не вматывать до узла, т.е. оставлять лески 50-60 см до тюльпана. Поначалу покажется, что так не комфортно. Но совсем скоро уже выработается привычка.

С уважением.
Ну если есть где размахнуться,то да))) А вот если микрорек в кустах??? Пару раз даже по бланку блесной попадал, аж крюк разогнулся!!! Во как. Да и поточнее у меня получается с коротким свесом. А Бэт-А-Шед в каком размере?
С уважением.

Здравствуйте Андрей удачи вам в финальном этапе PAL.Посоветуйте мне палучку для микроджига и не больших воблеров цена до 6000 тысяч и катушку под палку.

Цитата
Валентин Каталевич пишет:

Спасибо теперь хочу спросить про катушки для удилищ класса ультролайт !
Вот классный вариант по соотношению цена - качество: Daiwa Luvias 12 2506 или 2000.

Цитата
Кирилл пишет:

Добрый день Андрей. Хочу спросить Вас как человека с большим опытом в спиннинговой ловли совет по выбору спиннинга для ловли форели на лесных речках. исходя из условий ловли для себя я считаю необходимую длину от 190 см до 198 см, так как я ловлю воблерами не превышающими вес 4 г, тест хочу грамм до 10. Необходим запас по мощности так как попадаются экземпляры более 1кг. Предпочитаю строй сверх быстрый или быстрый, так как планирую также использовать под джиг. Бюджет до 9000 рублей. Заранее спасибо.

Добрый день

Под описанные требования хорошо подойдет Major Craft Finetail 622L 2 - 10 г. За исключением одного пункта - для джига удобнее использовать спиннинг с более жестким комлем. Поэтому посмотрите еще Black Hole The One 190 0,5 - 5 г. (реальный верх около 7-8 г).

Цитата
Владимир пишет:

А если рассматривать из графитлидеров под мои условия подойдет риволта

GRIS 772 L 1207'7" / 2.31LightСпиннингFast4-123-16
Да, так же подойдет. Просто у K.G.LIGHTS более информативная вершинка. Сами подержите в руках эти удилища. Думаю, последней инстанцией будет как раз ощущение "на потрях".

Цитата
Никита Аниканов пишет:

Доброго времени суток Андрей!Подскажите,удилище со средне быстрым строем подходит для лёгкого джига? (в моём понимании 6-10 грамм)При использовании плетёнки №1 по Японской классификации.

Сложно дать оценку спиннингу, зная только его строй. Это не совсем верно. Намного лучше говорить предметнее о конкретной модели - поэтому назовите ее.
В целом, для джига удобнее использовать спиннинги со строем Фаст - Экстрафаст.

Андрей,ДВС!
Выбираю палку кастинговую под джиг. Предварительно остановился на MC K.G.LIGHTS KGL-762M/B и Volkey Over Seven VKC-762H. Какие варианты еще можно рассмотреть в цене до 10000 руб?
Изменено: Сергей_ТМБ - 13 авг, 2014

Цитата
Никита Аниканов пишет:

А можете ещё посоветовать удилище(в ценовом диапазоне до 5 т.р.)
Major Craft Restive 7'3" 3 - 12 г. В этой ценовой группе отличный вариант.

Цитата
Sanek пишет:

Будет на грани, может и легкий перегруз. Весь вопрос - насколько часто вы ловите 30 г + крупная резина. Сами понимаете, если не более 10% от общего времени, то это одно. Если это наиболее часто используемая приманка, тогда, конечно, с 812 будет комфортнее.