Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Ton пишет:

Андрей, здравствуйте!
Подскажите какую катушку лучше взять для RZS-832MH и почему?
Палку беру под джиг/отводной до 25-30 гр и твич.
Мои варианты:
1. Caldia 14 3000
2. Luvias 12 3012
3. Caldia 11 3000
Или еще есть варианты в бюджете 10-11 к руб?
Спасибо.

Добрый день

Лувиас 12 - классный, проверенный вариант. И относительно легкая и силовая. Думаю его рассматривал в первую очередь.
Калдия 14 - тоже вариант интересный. Единственный минус - по ней пока еще очень мало отзывов.

Цитата
a_pitertsov пишет:
Цитата
Dimyan пишет:

Андрей, здравствуйте!
Подскажите пожалуйста спиннинг для комфортного твичинга крупных минноу, приблизительно от Orbit 110 SP до Balisong 130 SP. Течение слабое или отсутствующие. Рыбалка с берега. Бюджет не более 12-13тыр.
И стоит ли задумываться о мультипликаторе для таких приманок при береговой рыбалке?

Добрый день

Задуматься о мульте можно только при одном условии - берега достаточно чистые. Иначе просто будет сильно не комфортно. Во всех остальных случаях мясорубка предпочтительнее.
Если часто ловите жестким агрессивным твичингом, тогда нужен запас по тесту - Райзер 742MH. Если чаще всего ловите в "спокойном стиле" будет достаточно и Райзер 702M.
Андрей, а если под эти условия кастинговую палку, посоветуй пожалуйста какую

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый вечер

Спасибо...
Смотрите как получается. Чем, так сказать, сильнее удилище гнется при забросе, тем проще кидать далеко. Жесткой дельтой тоже можно кидать прилично, но так же и вкладываться в заброс нужно "по полной". Еще один важный фактор - это длина. Чем более длинный спиннинг, тем выше дальность. Если мы говорим о джиге именно 4-5 г, тогда 76 Виво будет немного жестковата. Гораздо комфортнее с Риволтой 732. Думаю, именно она под ваши задачи будет самой оптимальной. По чувствительности сложно ее сравнивать с Дельтой. Вопрос тонкий и не простой... Скажу так, либо примерно на уровне, либо Дельта немного впереди. Вот такая грань.

С уважением.
Андрей, спасибо за ответ и сравнение. Заехал в магазин, чтобы подержать в руках 732-ую Риволту и немного разочаровался. Сам спиннинг понравился, но оба, что были в наличии, а точнее их вершинки, напомнили дорожный знак "Сужение дороги". Рядом стояла 77-ая унцовка - ровная как струна. Посоветуйте еще какие-нибудь варианты, можно не только из Графитлидера. Цена уже особо не важна.
С ув.

Андрей,хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение.Стаю перед выбором спининга и катушки для джига ловля 80% катер 20%берег,с моделью спининга вроде определился это сент крой легенд элит.но немогу решить какая длина будет лучше 8 или 8"6.тест по приманкам одинаковый 10,5-28.а катушку хочу бод нее либо дайва лувиас 12;3012,или дайва сертейт 13 в томже размере.Подскажите пожалуйста что будет лучше. С Уважением.

Андрей, если приходилось пользоваться, то хотелось бы знать ваше мнение о спиннингах Ayashi и Varivas относительно друг-друга и в сравнение с иными производителями. Спасибо.

Андрей, добрый день! Болеем за тебя в принципе и за вашу команду на PAL в Васильсурске особенно, т.к. это наш домашний водоем. Благодарен тебе и Андрею за небольшую фотосессию с семьей моего товарища Сергея, очень круто!!! Все-таки задам вопрос: Подарил Сергею спиннинг Daiko Ultimatum, рост 270 см, тест 7-35. Мог бы ты подсказать реальный нижний тест по приманкам для этой палки?
С уважением, Антон.

To: a_pitertsov,

А если Certate #13 3012 или 2510 R-PE?
Преимущество в надежности и долговечности перед Luvias ощутимо или достаточно условно?
Спасибо.

Цитата
Dimyan пишет:

Андрей, а если под эти условия кастинговую палку, посоветуй пожалуйста какую
Вот отличный вариант - Major Craft Corzza 702H 10.5–42 г

Цитата
link000 пишет:

Андрей, спасибо за ответ и сравнение. Заехал в магазин, чтобы подержать в руках 732-ую Риволту и немного разочаровался. Сам спиннинг понравился, но оба, что были в наличии, а точнее их вершинки, напомнили дорожный знак "Сужение дороги". Рядом стояла 77-ая унцовка - ровная как струна. Посоветуйте еще какие-нибудь варианты, можно не только из Графитлидера. Цена уже особо не важна.
С ув.

Из более дорогого сегмента я бы советовал Graphiteleader Tiro 7’6" 1-12 г. Кидать будет далеко и просто. Чувствительность превосходная как тактильная, так и визуальная. Еще вариант - Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г. Посмотрите оба, спиннинги по типажу разные, поэтому отталкивайтесь от личных предпочтений.
С уважением.

Цитата
Саня пишет:

Андрей,хотелось бы узнать ваше авторитетное мнение.Стаю перед выбором спининга и катушки для джига ловля 80% катер 20%берег,с моделью спининга вроде определился это сент крой легенд элит.но немогу решить какая длина будет лучше 8 или 8"6.тест по приманкам одинаковый 10,5-28.а катушку хочу бод нее либо дайва лувиас 12;3012,или дайва сертейт 13 в томже размере.Подскажите пожалуйста что будет лучше. С Уважением.

При ваших задачах с 8 будет комфортнее. 8.6 - для лодки уже немного перебор. Сиртейт 13 - шикарная катушка, ее и советую.
С уважением.

Цитата
Твич пишет:

Андрей, если приходилось пользоваться, то хотелось бы знать ваше мнение о спиннингах Ayashi и Varivas относительно друг-друга и в сравнение с иными производителями. Спасибо.
К сожалению, не пользовался...

Цитата
Antonnn пишет:

Андрей, добрый день! Болеем за тебя в принципе и за вашу команду на PAL в Васильсурске особенно, т.к. это наш домашний водоем. Благодарен тебе и Андрею за небольшую фотосессию с семьей моего товарища Сергея, очень круто!!! Все-таки задам вопрос: Подарил Сергею спиннинг Daiko Ultimatum, рост 270 см, тест 7-35. Мог бы ты подсказать реальный нижний тест по приманкам для этой палки?
С уважением, Антон.

Добрый день

Спасибо! Нам очень приятно.
Если мне не изменяет память... я этим удилищем ловил, но с тех пор "много воды утекло". Грамм с 12-14 уже точно будет комфортно работать.
С уважением.

Цитата
Ton пишет:

To: a_pitertsov,

А если Certate #13 3012 или 2510 R-PE?
Преимущество в надежности и долговечности перед Luvias ощутимо или достаточно условно?
Спасибо.

2510R более универсальный вариант, немного легче. 3012 - по большей части для дальних береговых забросов.
Лувиас мне еще пока тяжело оценить. Пока мнения от моих знакомых положительные, но... например, Ситрейтом 2510 я ловлю уже год "и в хвост и в гриву" и иногда грузами до 45-50 г. И ему ничего, как новый.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Вот отличный вариант - Major Craft Corzza 702H 10.5–42 г
Андрей, большое спасибо за совет. Только боязно немного с таким большим верхним тестом, а он нормально будет чувствовать Orbit 110SP SR? Может CZC-692MH или он уже балисонга не потянет?

Андрей, а подскажите еще пожалуйста по катушкам. Я тут начитался всякого, вроде советуют
Shimano Scorpion XT или Abu Garcia REVO MGX и подешевле Shimano Curado и потом ее проагрейдить. Может быть, что-то другое? А если из этих, то какую модификацию, а то их там, что сам черт ногу сломит :) Как обычно, хочется взять качественную вещь, но и не переплачивать лишнего. :)

Цитата
a_pitertsov пишет:

Из более дорогого сегмента я бы советовал Graphiteleader Tiro 7’6" 1-12 г. Кидать будет далеко и просто. Чувствительность превосходная как тактильная, так и визуальная. Еще вариант - Major Craft Terrier TRS-732L 2-10 г. Посмотрите оба, спиннинги по типажу разные, поэтому отталкивайтесь от личных предпочтений.
С уважением.
Андрей, спасибо за помощь. Выбор практически сделан, может он и не совсем правильный, но он такой. Либо 732-ая Риволта (1-12г), если найду без искривленных вершинок, либо присмотрюсь к 702-ой Виво (1-12г). В связи с этим у меня к Вам два последних вопроса. Насколько сильна будет разница в дальности заброса грузика 4г + приманка 2"? И как сильно будут отличаться визуальные поклевки по кончику спиннингов? Спасибо. С уважением, Алексей.

Цитата
Dimyan пишет:

Андрей, большое спасибо за совет. Только боязно немного с таким большим верхним тестом, а он нормально будет чувствовать Orbit 110SP SR? Может CZC-692MH или он уже балисонга не потянет?

Андрей, а подскажите еще пожалуйста по катушкам. Я тут начитался всякого, вроде советуют
Shimano Scorpion XT или Abu Garcia REVO MGX и подешевле Shimano Curado и потом ее проагрейдить. Может быть, что-то другое? А если из этих, то какую модификацию, а то их там, что сам черт ногу сломит Как обычно, хочется взять качественную вещь, но и не переплачивать лишнего.

Здесь многое зависит от типажа рыболова. Я люблю в том числе и жесткие, силовые рывки. Соразмерно с этими целями нужно подбирать удилище мощнее. Корза до 42 будет отлично сочетаться с воблерами от 110 мм. Но, если вам хочется более лайтовое удилище, то 692MH так же приемлем. Все зависит от ваших вкусов и необходимости в агрессивной проводке.
Я бы выбрал Shimano Curado 201 E7. Отличная катушка, очень понятная и предсказуемая, соотношение цена - качество выше всяких похвал. Именно скоростная для воблеров самое то. На мой взгляд, ни в каких абгрейдах не нуждается. Она и так хороша.

Цитата
link000 пишет:

Андрей, спасибо за помощь. Выбор практически сделан, может он и не совсем правильный, но он такой. Либо 732-ая Риволта (1-12г), если найду без искривленных вершинок, либо присмотрюсь к 702-ой Виво (1-12г). В связи с этим у меня к Вам два последних вопроса. Насколько сильна будет разница в дальности заброса грузика 4г + приманка 2"? И как сильно будут отличаться визуальные поклевки по кончику спиннингов? Спасибо. С уважением, Алексей.

Думаю, разницы в дальности практически не будет. Точнее так - она будет, но в пределах погрешности в измерениях (не более 3-4 м.) У Риволты кончик более мягкий, поэтому чисто визуально с ней будет заметнее. Но Виво на класс выше, поэтому чувствительность в руку у нее будет лучше.

С уважением.

Уезжаю на рыбалку до 6 августа. Как только вернусь, обязательно отвечу на все вопросы...

С уважением.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Здесь многое зависит от типажа рыболова. Я люблю в том числе и жесткие, силовые рывки. Соразмерно с этими целями нужно подбирать удилище мощнее. Корза до 42 будет отлично сочетаться с воблерами от 110 мм. Но, если вам хочется более лайтовое удилище, то 692MH так же приемлем. Все зависит от ваших вкусов и необходимости в агрессивной проводке.
Я бы выбрал Shimano Curado 201 E7. Отличная катушка, очень понятная и предсказуемая, соотношение цена - качество выше всяких похвал. Именно скоростная для воблеров самое то. На мой взгляд, ни в каких абгрейдах не нуждается. Она и так хороша.
Андрей, огромное спасибо!
Раз у Корзы 700H с 110 все нормально, то на ней и остановлюсь.
А вот с катушкой беда Shimano Curado 201 E7. Она снята с производства и не удается найти ее даже на ebay. Есть Curado 201G LH но не понятно что она из себя представляет, вроде характеристики те же, но на один подшипник меньше. Стоит ли ее брать или может быть что то другое?
Андрей, а подскажите еще, какой шнур выбрать под такой комплект?

Привет Андрей.на PALe ты с Живиным пользовались новыми спиннингами aspro и dodger в 79 длине, что вы можете сказать об этих спинах-заброс , комфортный вес груза , чувствительность визуальная и тактильная , вязкость бланка на вываживании рыбы.ну и если можно то сравнительный анализ aspro и dodger.зарание спасибо.