Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Тимур пишет:

Андрей, здравствуйте!
Посоветуйте пожалуйста кастинговое удилище для лодочного джига, задача - ловля судака.
Тест по приманке до 40-42 гр, требования - хорошая дальность заброса и хорошая чувствительность, длина до 260 см.
Возможно, я неверные требования под указанную задачу выдвигаю?
Ценник до 20 000 руб
С уважением
Добрый день.

Отличные требования! Все в точку.

Вот эти модели отлично подойдут: Major Craft Over Seven 802H 8’0” 10 - 42 г, Graphiteleader TIRO GOTS 812 MH-MR II 14-46 (cast). Единственное... первый уже снят с производства, но его еще есть шанс найти в розничных сетях. Второй пока еще не поступил в продажу. Должен вот вот придти.

С уважением.

Андрей спасибо за ответ.я присматривался к этой модели veloce 70M 5 - 21. но проблема в том что он одночастник может быть есть еше какие нибудь модели длинною 2.13-2.21. что можете сказать по поводу over seven ARC-732 ML рассматривал ее как вариант . проблема в том что место рыбалки берега заросшие камышом с коротким удилишем не очень удобно приходится вытягиватся. Заранее спасибо

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день.

Отличные требования! Все в точку.

Вот эти модели отлично подойдут: Major Craft Over Seven 802H 8’0” 10 - 42 г, Graphiteleader TIRO GOTS 812 MH-MR II 14-46 (cast). Единственное... первый уже снят с производства, но его еще есть шанс найти в розничных сетях. Второй пока еще не поступил в продажу. Должен вот вот придти.

С уважением.
Андрей, спасибо! Думаю, дождусь TIRO.
Единственный вопрос - я как-то привык, в том числе в кастинговой снасти, что на судака должен быть быстрый строй, чтобы надежно просекать его пасть. По вашему опыту, это не обязательно?

Здравствуйте, Андрей. Если Вы пользуетесь составными воблерами, то опишите какими, где и как. Я что-то не могу разловить ни плавающие, ни тонущие модели. Вроде бы применяю правильно по месту и технику проводки различную пробую. Но пока безрезультатно. На все другие типы приманок успешно. А безлопастные составники "молчат".
И еще вопрос о раттлинах. Приобрел для освоения Zip Baits Calibra Fine. Если применяете такой тип воблеров, то где, как и когда они могут быть наиболее употребимы, по отношению к остальным видам приманок? Спасибо.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Ever Green Sledge-7, Megabass LIVE-X LEVIATHAN,
Itumo Bite 60
Добрый день Андрей!
Я забыл сказать что ловить буду щуку.
За ранее спасибо.

Здраствуйте, Андрей.
О воблерах от Пантун 21. Какие из них выделяете особо?
(Сам с большим успехом использую Крек Джеки 58 и 48, Ред Раг и Чирфул 40. Но это из старой программы...)
С уважением,

Андрей, доброго времени суток.
Решил приобрести себе первую Дайву (до этого ловил только на Шимано).
Посоветуйте, пожалуйста, размер катушки для ловли голавля среди Дайв: 2004, 2506 или 2508.
Ставить планирую на Tenryu Rayz RZ75ML 3-18г. (возможно, иногда на Graphiteleader Tiro Gots 792 ML (4-22гр)).
Речь идёт об обычных Экзистах 12 года.

PS: второй катушкой под голавлиные спиннинги служит Стелла 2000. Появилась потребность во второй катушке, так как начал брать с собой жену (когда приобрел ей для этих целей вейдерсы). :)

Добрый вечер, Андрей. Знаю вы пользуетесь поляризационной накладкой, которая прикрепляется на бейсболку, а ваш напарник (Андрей Живин) ловит в очках для зрения. Собственно у меня вопрос следующий: Как вы думаете, удобно ли будет использовать поляризационную накладку (с креплением на бейсболку) в сочетании с очками для зрения? Если нет, то посоветуйте, пожалуйста, наилучший вариант.
P.S. Расскажите какой марки накладку используете вы и выделите некоторые ее достоинства. Заранее спасибо

Здравствуйте Андрей.Хочу приобрести спиннинг с прицелом на голавля.Места ловли -это малые и микро реки центрального региона.По приманкам в основном небольшие кренки,шеды в диапазоне 2-6 гр,мелкие колебалочки вертушки от №0 до 2.Присмотрел спиннинг MC Finetail 622l 2-10гр.Интересует его работа по низам?И как можете охарактеризовать данную модель в плане проф.пригодности для данных условий?Или для приманок такого плана нужна палочка с тестом поменьше?Какой спинниг вы бы посоветавили для этих целей до 9000р

Цитата
Denis816 пишет:

Андрей спасибо за ответ.я присматривался к этой модели veloce 70M 5 - 21. но проблема в том что он одночастник может быть есть еше какие нибудь модели длинною 2.13-2.21. что можете сказать по поводу over seven ARC-732 ML рассматривал ее как вариант . проблема в том что место рыбалки берега заросшие камышом с коротким удилишем не очень удобно приходится вытягиватся. Заранее спасибо
Согласен, в вашем случае именно Овер Севен 73 должен хорошо подойти.

Цитата
Тимур пишет:

Андрей, спасибо! Думаю, дождусь TIRO.
Единственный вопрос - я как-то привык, в том числе в кастинговой снасти, что на судака должен быть быстрый строй, чтобы надежно просекать его пасть. По вашему опыту, это не обязательно?
На мой взгляд, в мультовой снасти для джига строй может быть разный. Это не влияет на качество подсечки - она всегда на уровне. Проводка в одну линию, поэтому при подсечке основной "удар" берет на себя либо средняя часть, либо комель.

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. Если Вы пользуетесь составными воблерами, то опишите какими, где и как. Я что-то не могу разловить ни плавающие, ни тонущие модели. Вроде бы применяю правильно по месту и технику проводки различную пробую. Но пока безрезультатно. На все другие типы приманок успешно. А безлопастные составники "молчат".
И еще вопрос о раттлинах. Приобрел для освоения Zip Baits Calibra Fine. Если применяете такой тип воблеров, то где, как и когда они могут быть наиболее употребимы, по отношению к остальным видам приманок? Спасибо.
Добрый день.

Именно на безлопастные составники я ловлю крайне редко. Поэтому не подскажу. А, например, составники с лопаткой очень люблю по неактивной щуке. Это Jackall Bros Tiny Magallon, Pontoon21 Pacer 75

Ратлинами удобно облавливать большие относительно мелководные площади (обычно они далеко летят). Например, песчаные косы, обширные пупки с пологими свалами. Обычно ратлин стараются вести в придонном слое. Опуская на дно после заброса и далее проводка в среднем темпе. Чаще всего ловят судака, щуку.
Изменено: a_pitertsov - 24 мая, 2014

Андрей, добрый день.
ищу кастинговую палку чисто под кренки и ратлины (комфортный вес от 9-26). встанет под мульт TEAM DAIWA ZILLION 100PL-CC CRAZY CRANKER с флюрокарбоном. хотел Talon VI PLUS 7'4" MXF2, но мне не могут привезти его - говорят нет на складах. Тема кренков плохо раскрыта, а мне нравится...
если можно несколько вариантов по убывающей с легким описанием. и вообще, какой должна быть кренковая палка - это сродни джигу или что-то обособленное?
и если можно - свои фишки в кренколовле - на что обратить внимание....??

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день Андрей!
Я забыл сказать что ловить буду щуку.
За ранее спасибо.
Первые два именно под щуку. Байт 60 - универсал, и для щуки и для окуня.

Цитата
BYG пишет:

Здраствуйте, Андрей.
О воблерах от Пантун 21. Какие из них выделяете особо?
(Сам с большим успехом использую Крек Джеки 58 и 48, Ред Раг и Чирфул 40. Но это из старой программы...)
С уважением,
Добрый день.

Еще вот эти люблю:
Pacer 75 – супер по неактивной щуке
Agarron 95SF, Marionette Minnow 90F – классные твичевые модели для щуки
Fop 38F-SR – один из лучших для голавля. Правда, я его подгружаю, делаю практически суспендер, слабо плавающий. Так он становится более универсальным

С уважением.

Цитата
Roman36 пишет:

Андрей, доброго времени суток.
Решил приобрести себе первую Дайву (до этого ловил только на Шимано).
Посоветуйте, пожалуйста, размер катушки для ловли голавля среди Дайв: 2004, 2506 или 2508.
Ставить планирую на Tenryu Rayz RZ75ML 3-18г. (возможно, иногда на Graphiteleader Tiro Gots 792 ML (4-22гр)).
Речь идёт об обычных Экзистах 12 года.

PS: второй катушкой под голавлиные спиннинги служит Стелла 2000. Появилась потребность во второй катушке, так как начал брать с собой жену (когда приобрел ей для этих целей вейдерсы).
Добрый день
Самый универсальный размер под эти удилища 2506 или 2508. Экзист - шикарная катушка, уверен, вам понравится.

Цитата
Никитос пишет:

Добрый вечер, Андрей. Знаю вы пользуетесь поляризационной накладкой, которая прикрепляется на бейсболку, а ваш напарник (Андрей Живин) ловит в очках для зрения. Собственно у меня вопрос следующий: Как вы думаете, удобно ли будет использовать поляризационную накладку (с креплением на бейсболку) в сочетании с очками для зрения? Если нет, то посоветуйте, пожалуйста, наилучший вариант.
P.S. Расскажите какой марки накладку используете вы и выделите некоторые ее достоинства. Заранее спасибо
Добрый день

Да, у меня есть знакомые, которые ловят в очках и с накладкой на козырек. Говорят удобно.
Я свои покупал в розничном магазине в Японии. Что за фирма - не знаю. На самом деле на рынке очень мало подобных предложений, поэтому особо выбирать не приходится.

Цитата
Alex1985 пишет:

Здравствуйте Андрей.Хочу приобрести спиннинг с прицелом на голавля.Места ловли -это малые и микро реки центрального региона.По приманкам в основном небольшие кренки,шеды в диапазоне 2-6 гр,мелкие колебалочки вертушки от №0 до 2.Присмотрел спиннинг MC Finetail 622l 2-10гр.Интересует его работа по низам?И как можете охарактеризовать данную модель в плане проф.пригодности для данных условий?Или для приманок такого плана нужна палочка с тестом поменьше?Какой спинниг вы бы посоветавили для этих целей до 9000р
Добрый день

В этой ценовой группе, думаю, именно Файнтейл будет самым лучшим вариантом. Его реальный низ около 2-2.5 г. Я им уже достаточно много отловил. Мне очень и очень понравился. Приятное, сбалансированное удилище. Именно под описанные вами условия.

Цитата
Саша64 пишет:

Андрей, добрый день.
ищу кастинговую палку чисто под кренки и ратлины (комфортный вес от 9-26). встанет под мульт TEAM DAIWA ZILLION 100PL-CC CRAZY CRANKER с флюрокарбоном. хотел Talon VI PLUS 7'4" MXF2, но мне не могут привезти его - говорят нет на складах. Тема кренков плохо раскрыта, а мне нравится...
если можно несколько вариантов по убывающей с легким описанием. и вообще, какой должна быть кренковая палка - это сродни джигу или что-то обособленное?
и если можно - свои фишки в кренколовле - на что обратить внимание....??
Добрый день

К сожалению, кроме указанного Ви+ на российском рынке я больше не встречал удилищ, классно подходящих для кренков. Поэтому не подскажу...
Спиннинг для кренков должен обладать достаточно мягкой и "вязкой" вершинкой. Это минимизирует количество сходом рыбы + ловить с таким строем комфортнее всего. В двух словах о ловле: чаще всего используется равномерная проводка, идеально, когда кренк несколько раз за проводку задевает за дно или другие препятствия (например, коряги). Очень часто именно после этих "задевок" и происходит поклевка.

Добрый вечер, Андрей!

Подскажите,
Какую палку выбрать для ловли головля. Ловля с берега(узкие и широкие участки реки) Приманки : воблеры и небольшие вертушки. Тест думаю 2-10 .Дальность заброса приветствуется.