Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата

Цитата

Подскажите пожалуйста универсальный спин для джига, отводного(голова 10-25 гр.) и твичинга(до 110мм 1,5-2м)
что Вы можете сказать на счет МК райзер 742МН(8-35гр)? может быть что то предложите на свой взгляд, хотелось бы чувствовать в руку джиг от 10-12гр....
Большое спасибо!!!
Да, указанный Райзер хорошо подойдет. Но если в приоритете чувствовать в руку от 10 г., тогда я бы выбрал удилище чуть с меньшим тестом - Риволта 772M. Т.е. получается так. Если максимально важно именно жесткий твичинг с миннохами около 100-110 мм, тогда лучше Райзер. Если в приоритете работа с грузами 10-12 г., тогда Риволта.
С уважением
Андрей, добрый день!
Еще о МК Райзер 742МН(8-35гр).
- Как он будет отрабатывать с 130-ми (Рудра, Балисонг), т. е., можно ли добиться жесткого твичинга. Хотя это не самоцель. Главное - добиться результативной анимации.
- Какой у него реальный верхний тест. Где-то на форуме МИДА проскакивало, что он завышен, и забрасывать силовым свыше 30-32-х не стоит. Конкретно, можно ли применять безлопастные составники 37-38 гр. Под сомнением больше именно заброс...
P.S. И вот такое. http://voblery.com.ua/catalog/buster-jerk-ii.html Для Райзера + Сол 2500, это наверное, будет явным перебором?..
С уважением,
Изменено: BYG - 24 апр, 2014

Добрый день, Андрей!
По вашему совету приобрёл Major Craft Over Seven 802MH 8’0” 7 - 28 г (под джиг) спиннингом очень доволен спасибо!!!

Вы советовали для твичинга к катушке Shimano Scorpion XT 1501-7 спиннинг Major Craft Corkish 692MH 6’9” 7–28 г (пока собирался покупать спиннинг сняли с производства . не найти в продаже.)
Подскажите альтернативный спиннинг под эту катушку.
Заранее спасибо !
Изменено: Андрей - 21 апр, 2014

To: a_pitertsov,

Андрей благодарен за скорый ответ!

Ваши варианты устраивают более чем, тем более имею Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5.5:1 и Daiwa Certate-13 2510R-PE в своем арсенале..., в моих условиях, если я правильно понимаю, данные модели универсальны, как для джига, так и для воблеров...?
Небольшое уточнение, получу ли я желаемые характеристики (а может и преимущества) при замене Major Craft Corkish 702H на VOLKEY 702H, или быть может CORZZA 702H?
Второй и третий доступны для меня в приобретении по наличию...!

P.S. И еще Андрей!

Добавляю вопросы в связи с обстановкой, есть ли смысл в ремонте отломанной вершинки спиннинга, каким образом Вы поступали в такой ситуации?

И предложите пожалуйста на выбор спиннинги класса - лайт которые универсальны в применении по способам ловли и применяемым приманкам соответственно в ценовом диапазоне 6 - 8 тыс.руб.

Спасибо...С Уважением...!
Изменено: stekfair - 25 апр, 2014

Здравстуйте Андрей. Скажите как Вы считаете, до каких максимальных весов груз-гововки разумно применение съедобной резины? Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Изменено: Tihonenok - 23 апр, 2014
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать пару раттлинов в размере 6,7 с тихой погремухой или с одиночным шариком! Спасибо!

Цитата
Твич пишет:

Андрей, скажите в чем отличия St.Croix Legend Tournament Europe от серий Legend и Legend Elite? Спасибо.
Это разные серии с разными тестами и разными длинами. Думаю, это самое точное определение... По технологиям (на мой взгляд) выше всего Леганда Элит. Она самая легкая и самая чувствительная.

Цитата
BYG пишет:

Цитата

Цитата

Подскажите пожалуйста универсальный спин для джига, отводного(голова 10-25 гр.) и твичинга(до 110мм 1,5-2м)
что Вы можете сказать на счет МК райзер 742МН(8-35гр)? может быть что то предложите на свой взгляд, хотелось бы чувствовать в руку джиг от 10-12гр....
Большое спасибо!!!
Да, указанный Райзер хорошо подойдет. Но если в приоритете чувствовать в руку от 10 г., тогда я бы выбрал удилище чуть с меньшим тестом - Риволта 772M. Т.е. получается так. Если максимально важно именно жесткий твичинг с миннохами около 100-110 мм, тогда лучше Райзер. Если в приоритете работа с грузами 10-12 г., тогда Риволта.
С уважением
Андрей, добрый день!
Еще о МК Райзер 742МН(8-35гр).
- Как он будет отрабатывать с 130-ми (Рудра, Балисонг), т. е., можно ли добиться жесткого твичинга. Хотя это не самоцель. Главное - добиться результативной анимации.
- Какой у него реальный верхний тест. Где-то на форуме МИДА проскакивало, что он завышен, и забрасывать силовым свыше 30-32-х не стоит. Конкретно, можно ли применять безлопастные составники 37-38 гр. Под сомнением больше именно заброс...
P.S. И вот такое. http://voblery.com.ua/catalog/buster-jerk-ii.html Для Райзера + Сол 2500, это наверное, будет явным перебором?..
С уважением,
К сожалению, не смогу подсказать точно верхнюю границу теста. Потому как отталкиваюсь только от "магазинных ощущений". Но, на мой взгляд, с Рудрой и Балисонгом не будет проблем даже при самом агрессивном твичинге.

Относительно Бастер Джерк. Думаю будет перебор, не сколько для спиннинга (аккуратно, думаю кидать можно), сколько для катушки. Все-таки таки веса приманок гораздо комфортнее использовать с кастинговым комплектом.

С уважением.

Цитата
ondrosh пишет:

Добрый день, Андрей!
По вашему совету приобрёл Major Craft Over Seven 802MH 8’0” 7 - 28 г (под джиг) спиннингом очень доволен спасибо!!!

Вы советовали для твичинга к катушке Shimano Scorpion XT 1501-7 спиннинг Major Craft Corkish 692MH 6’9” 7–28 г (пока собирался покупать спиннинг сняли с производства . не найти в продаже.)
Подскажите альтернативный спиннинг под эту катушку.
Заранее спасибо !
Добрый день.

Рад помочь...

Я бы обратил внимание на МК Корза 692MH.

Цитата
stekfair пишет:

Андрей благодарен за скорый ответ!

Ваши варианты устраивают более чем, тем более имею Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5.5:1 и Daiwa Certate-13 2510R-PE в своем арсенале..., в моих условиях, если я правильно понимаю, данные модели универсальны, как для джига, так и для воблеров...?
Небольшое уточнение, получу ли я желаемые характеристики (а может и преимущества) при замене Major Craft Corkish 702H на VOLKEY 702H, или быть может CORZZA 702H?
Второй и третий доступны для меня в приобретении по наличию...!

P.S. И еще Андрей!

Добавляю вопросы в связи с обстановкой, есть ли смысл в ремонте отломанной вершинки спиннинга, каким образом Вы поступали в такой ситуации?

И предложите пожалуйста на выбор спиннинги класса - лайт которые универсальны в применении по способам ловли и применяемым приманкам соответственно в ценовом диапазоне 6 - 8 тыс.руб.

Спасибо...С Уважением...!
Да, в вашем случае, эти катушки универсальны.

И Волкей и Корза хорошо подойдут. Волкей немного жестче в кончике. Кому что больше нравится. Советую вам посмотреть оба варианта, и брать более понравившейся.

Ни один ремонт не сделает "как было" (именно кончик). Поэтому лучше купить новую вершинку.

Думаю, я бы чуть чуть добавил и взял Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12. Классный лайт для огромного количества направлений.

С уважением

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравстуйте Андрей. Скажите как Вы считаете, до каких максимальных весов груз-гововки разумно применение съедобной резины? Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Добрый день

У меня нет точно ответа на этот вопрос. Но чем легче груз, тем важнее съедобность резины. Тем больше хищник будет держать ее в пасти до подсечки. Думаю, грамм до 8-10 в ряде случаев это важно. Как происходит с более тяжелыми грузами... затрудняюсь ответить. Все-таки часто подсечка происходит тут же. И здесь уже нужно думать о том, как влияет съедобность на саму поклевку, увеличивает ли она количество поклевок. А это оценить очень тяжело (если и вообще возможно).

С уважением.

Цитата
Павел пишет:

Здравствуйте! Не могли бы вы подсказать пару раттлинов в размере 6,7 с тихой погремухой или с одиночным шариком! Спасибо!
Добрый день
Я пока в раттлинах мало что понимаю. Пробовать пробую, но вот чтобы советовать конкретные модели... пока еще маловато опыта.

С Вашего позволения продолжу тему...

Андрей подскажите тогда пару вариантов катушек для Rivolta 7'3" 1-12

Благодарен...С уважением!

Андрей, каким шнуром пользовались на кастинговом 2-х унцовом St.Croix? Так же интересует применение силиконовых приманок до 3 дюймов и тяжелых грузов боле 40 грамм. Вы их крепите непосредственно к грузу или они лучше "гармонируют" на отводном? В том смысле, что вроде бы визуально маленькая приманка будет выглядеть неподходяще на большом грузе. И еще, про поводковые оснастки. Сплит-шот может быть так же эффективно применим, как отводной, в условиях больших глубин, течения, слабой активности хищника или сложного донного рельефа? Вы пробовали этот вариант?

Доброго времени суток, Андрей!
Подскажите вот какую информацию. В магазине появился воблер O.S.P. Asura SPEC2 925 SF. Производителем не указана глубина заглубления приманки. В магазине сказали, что у данного воблера заглубление порядка 20 см, идет под поверхностью, так же показав мне страницу одного из сайтов с фото и характеристиками. На сайте www.moscanella.ru так же не указан диапазон заглубления данной конкретной модели. Дома, посмотрев несколько сайтов, я нашел разную информацию: около 1 м; 1,2 м; 1,5 м; 0-1,5 м; 1,2-1,5 м; 1,6 м.
Может Вы сталкивались на практике с таким воблером? Если да, каков его предел заглубления?
С уважением!

Добрый день!

Решил купить спиннинг VIVO GVOS-762ML(4 -18)
Подскажите данный спиннинг подойдёт под мои условия ловли :

1) Джиг и отводной.
2) Веса от 8 - 14(16) гр.(очень важно,чтобы от 8 гр. была отличная чуйка) по 14(16).
3) Ловля с берега в основном на малых водоёмах и реках .
4) Рыба : окунь,судак,щука.

Цитата
stekfair пишет:

С Вашего позволения продолжу тему...

Андрей подскажите тогда пару вариантов катушек для Rivolta 7'3" 1-12

Благодарен...С уважением!

Идеальный вариант - Daiwa Luvias 12 2506.

Вот еще хорошая катушка - DAIWA 11 Caldia 2500, 2506

С уважением.

Цитата
Твич пишет:

Андрей, каким шнуром пользовались на кастинговом 2-х унцовом St.Croix? Так же интересует применение силиконовых приманок до 3 дюймов и тяжелых грузов боле 40 грамм. Вы их крепите непосредственно к грузу или они лучше "гармонируют" на отводном? В том смысле, что вроде бы визуально маленькая приманка будет выглядеть неподходяще на большом грузе. И еще, про поводковые оснастки. Сплит-шот может быть так же эффективно применим, как отводной, в условиях больших глубин, течения, слабой активности хищника или сложного донного рельефа? Вы пробовали этот вариант?
Чаще всего Sunline CAST AWAY 30-40 lb. Но идеальный вариант по соотношению износостойкость - чувствительность Sunline PE EGI HG.

Думаю, 3 дюйма - это минимальный размер приманок при грузах 40 и более. Если есть необходимость использовать более мелкие приманки, конечно, удобнее ловить на отводной поводок.

Тяжелый сплит-шот - это оснастка "Каролина". Да, я много ловил на каролину. Она уступает отводному поводку и в количестве поклевок и в чувствительности (т.к. груз расположен на основной леске)

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Доброго времени суток, Андрей!
Подскажите вот какую информацию. В магазине появился воблер O.S.P. Asura SPEC2 925 SF. Производителем не указана глубина заглубления приманки. В магазине сказали, что у данного воблера заглубление порядка 20 см, идет под поверхностью, так же показав мне страницу одного из сайтов с фото и характеристиками. На сайте www.moscanella.ru так же не указан диапазон заглубления данной конкретной модели. Дома, посмотрев несколько сайтов, я нашел разную информацию: около 1 м; 1,2 м; 1,5 м; 0-1,5 м; 1,2-1,5 м; 1,6 м.
Может Вы сталкивались на практике с таким воблером? Если да, каков его предел заглубления?
С уважением!
Добрый вечер

К сожалению, пока еще не ловил на эту модель. Но, судя по его параметрам: он суспендер + вполне приличная лопатка, думаю, его заглубление точно не меньше 1 метра. С уважением.

Цитата
Fantik пишет:

Добрый день!

Решил купить спиннинг VIVO GVOS-762ML(4 -1 8)
Подскажите данный спиннинг подойдёт под мои условия ловли :

1) Джиг и отводной.
2) Веса от 8 - 14(16) гр.(очень важно,чтобы от 8 гр. была отличная чуйка) по 14(16).
3) Ловля с берега в основном на малых водоёмах и реках .
4) Рыба : окунь,судак,щука.
Добрый вечер.

Да, подойдет отлично.

Андрей,добрый вечер. назовите пож 2-3 варианта удочек,наиболее подходящих для ловли голавля на воблеры 1,5-4,5 гр. длина желательна до2,20м. водоемы без течения,также мелкие реки со средним течением. спасибо Вам. с уважением.