Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте. По поводу Унитры, Стило и Беллезы попробую обозначить условия. Ловля форели на платнике. Ловля голавля и форели на течении.
И еще. Заинтересовала тема микроджига и рокфишевых спиннингов. В местном магазине мне предложили KGL-S762AJI тест 06-10. Какой размер катушки будет оптимальным? Для своего лайта использую Фримс 11 2000 c Varivas High Grape 0,8. Катушка весит 215 гр. Не будет ли тяжеловат для рокфишевой палочки весом 88 гр? Так же смотрел в каталоге Major Craft спиннинги Airock и они представлены как топовая серия. Цена дороже, видимо из-за применяемых материалов и фурнитуры. Если приходилось этими спиннингами ловить, то чем они отличаются от K.G.Lights? Посмотрел различное видео и почитал отзывы о применении шнуров и флюорокарбоновых лесок. Мнения разделяются примерно 50/50. В итоге все сводится к различным условиям применения. Если я правильно сделал выводы, то плетенка наиболее употребима в условиях чистого дна и когда важна дальность заброса. Флюорокарбон в остальных случаях и когда хищник в пассиве. Видимо из-за его прозрачности в воде. Хотя можно применить поводок из него же вместе со шнуром. Ваш опыт и статистика применения шнуров и флюорокарбона для микроджига? Спасибо.

Доброго времени суток Андрей, мне необходим ещё один ваш совет. Какой спиннинг больше подойдёт под твич со средними весами около12 грамм, для ловли хищной рыбы, в основном это судак; VIVO GVOS-762ML ИЛИ GVOS-702М.
Изменено: Игорь - 10 апр, 2014

Добрый день,Андрей!

Подскажите пожалуйста, .
Спиннинг нужен для джига. Веса от 5 -20 или 25гр.Ловля с берега 80 %,с лодки 20%. Ловить буду на реке Москва и озерах.

Заранее спасибо за ответ!
С уважением .

Андрей добрый день!
Порекомендуйте пару вариантов лайтовок до 8-10гр. Ловить буду в основном на Оке (голавль,окунь,щука,судак) на кренки и минохи джиг редко! Иногда жабовники с мелкой щукой и окунем! По бюджету до 15т.руб.

Здравствуйте Андрей!
Посоветуйте лучшую на ваш взгляд палочку для твичинга воблеров минноу (в том числе и дипов) и топвотеров.
Воблеры от 70мм....(ридж 70,megabass X-70...)
Бюджет 15т.руб примерно.
С ув.,
Изменено: Серега.П. - 10 апр, 2014

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте. По поводу Унитры, Стило и Беллезы попробую обозначить условия. Ловля форели на платнике. Ловля голавля и форели на течении.
И еще. Заинтересовала тема микроджига и рокфишевых спиннингов. В местном магазине мне предложили KGL-S762AJI тест 06-10. Какой размер катушки будет оптимальным? Для своего лайта использую Фримс 11 2000 c Varivas High Grape 0,8. Катушка весит 215 гр. Не будет ли тяжеловат для рокфишевой палочки весом 88 гр? Так же смотрел в каталоге Major Craft спиннинги Airock и они представлены как топовая серия. Цена дороже, видимо из-за применяемых материалов и фурнитуры. Если приходилось этими спиннингами ловить, то чем они отличаются от K.G.Lights? Посмотрел различное видео и почитал отзывы о применении шнуров и флюорокарбоновых лесок. Мнения разделяются примерно 50/50. В итоге все сводится к различным условиям применения. Если я правильно сделал выводы, то плетенка наиболее употребима в условиях чистого дна и когда важна дальность заброса. Флюорокарбон в остальных случаях и когда хищник в пассиве. Видимо из-за его прозрачности в воде. Хотя можно применить поводок из него же вместе со шнуром. Ваш опыт и статистика применения шнуров и флюорокарбона для микроджига? Спасибо.
В описанных условиях в жестком твичинге нет нужды, поэтому я бы выбрал самую деликатную (из тех, на которые ловил) - это Беллезза 67 BB до 7 г. Она классно будет справляться с разнообразной анимацией приманок + очень бережно работать на вываживании (что минимизирует сходы). С другой стороны - не могу безапелляционно утверждать, что только эта модель хорошо подойдет... Выбор спиннинга - вещь весьма деликатная и индивидуальная, поэтому столько и споров... Относительно катушки. Конечно, чем меньше вес тем лучше. Но 215 г. это вполне достойно для этого удилища. Для ловли на дальней дистанции я бы предпочел 2506. Но в целях облегчения, вполне допустим размер 2000. Аироками ловил разными, но, к сожалению, именно рокфишевым KG не приходилось. Поэтому не сравню. Про флюрокарбон... На мой взгляд, в ряде случаев его использование увеличивало количество поклевок, поэтому я периодически делал поводок около метра из флюра. Не вижу сильной нужды ловить полностью на флюрокарбон. Это ограничивает тебя ловлей только на ближней дистанции. По "российской рыбе" поводка более чем достаточно.

Цитата
Игорь пишет:

Доброго времени суток Андрей, мне необходим ещё один ваш совет. Какой спиннинг больше подойдёт под твич со средними весами около12 грамм, для ловли хищной рыбы, в основном это судак; VIVO GVOS-762ML ИЛИ GVOS-702М.
Добрый вечер.

С 702M будет гораздо удобнее.

Цитата
Fantik пишет:

Добрый день,Андрей!

Подскажите пожалуйста, .
Спиннинг нужен для джига. Веса от 5 -20 или 25гр.Ловля с берега 80 %,с лодки 20%. Ловить буду на реке Москва и озерах.

Заранее спасибо за ответ!
С уважением .
Добрый вечер

Вот идеальный вариант - Graphiteleader Vivo 7'9" 5-24

С уважением

Цитата
NikeDM пишет:

Андрей добрый день!
Порекомендуйте пару вариантов лайтовок до 8-10гр. Ловить буду в основном на Оке (голавль,окунь,щука,судак) на кренки и минохи джиг редко! Иногда жабовники с мелкой щукой и окунем! По бюджету до 15т.руб.
Добрый вечер

Я бы вам советовал Graphiteleader Bellezza corrente 68 TW 1-8,5 г. Но, к сожалению, пока не знаю когда она может поступить в продажу.
Еще хороший вариант Pontoon21 Unitra 7'0" 2 - 8,5 г.

Цитата
Серега.П. пишет:

Здравствуйте Андрей!
Посоветуйте лучшую на ваш взгляд палочку для твичинга воблеров минноу (в том числе и дипов) и топвотеров.
Бюджет 15т.руб примерно.
С ув.,
Добрый вечер

Дело в том, что (сугубо на мой взгляд) для твичинга дип воблеров максимально комфортно использовать модели с относительно мягким кончиком. Более подробно об этом есть в моем блоге на этом сайте... Например, Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12 или Graphiteleader Tiro 7’6" 1-12 г. Этими же спиннингами можно твичить и классические минноу.
Но комфортнее всего именно для воблеров минноу использовать более жесткие по всей длине модели. Например, Graphiteleader Vivo 702L.
Предлагаю вам определиться с приоритетами. На что чаще всего ловите, под это и подбирать удилище. Но, как и во многом... придется чем-то жертвовать.
С уважением

Цитата
a_pitertsov пишет:

Цитата
Серега.П. пишет:

Здравствуйте Андрей!
Бюджет 15т.руб примерно.
С ув.,
Добрый вечер

Дело в том, что (сугубо на мой взгляд) для твичинга дип воблеров максимально комфортно использовать модели с относительно мягким кончиком. Более подробно об этом есть в моем блоге на этом сайте... Например, Graphiteleader Rivolta 7'3" 1-12 или Graphiteleader Tiro 7’6" 1-12 г. Этими же спиннингами можно твичить и классические минноу.
Но комфортнее всего именно для воблеров минноу использовать более жесткие по всей длине модели. Например, Graphiteleader Vivo 702L.
Предлагаю вам определиться с приоритетами. На что чаще всего ловите, под это и подбирать удилище. Но, как и во многом... придется чем-то жертвовать.
С уважением
Андрей спасибо за скорый ответ!
Тогда посоветуйте удилище конкретно для твичинга воблеров минноу.От 70мм и по верху на сколько позволит удилище.
Главное чтобы с большим ресурсом по мощности,т.к рыбу приходися выдирать из травы и коряг и иногда поднимать на палке на берег.
Сам рассматриваю ST,Croix Legend Xtreme , Legend Tournament Europe , MC Rizer (не обязательно из них!)
У меня вот еще Graphiteleader TIRO 792ML 4-22g имеется,ловлю ей на кренки белого хищника в основном.Как раз твичинг дипов ей и закрою в пределах теста. Андрей какой кстати по вашему она максимальный воблер дип потянет?
С ув.,

Андрей спасибо большое за ответ!
А сколько примерно будет стоить Graphiteleader Bellezza corrente 68 TW 1-8,5 г.?

Андрей, сможете ли прокомментировать, насколько подходящи для берегового джига длинные 9"6 модели Huntaway и KG Evolushion? Все они Regular, возможны ли хорошие удочки под джиг с таким строем? Спасёт ли высокий модуль чувствительность? Ведь Huntaway самый топ у МС.
Изменено: Владимир - 12 апр, 2014

To: a_pitertsov,

Здравствуйте Андрей.,Большое спасибо за совет.

Цитата
Серега.П. пишет:

Цитата
a_pitertsov пишет:

Цитата
Серега.П. пишет:

Здравствуйте Андрей!
Бюджет 15т.руб примерно.
С ув.,
Добрый вечер

С уважением
Андрей спасибо за скорый ответ!
Тогда посоветуйте удилище конкретно для твичинга воблеров минноу.От 70мм и по верху на сколько позволит удилище.
Главное чтобы с большим ресурсом по мощности,т.к рыбу приходися выдирать из травы и коряг и иногда поднимать на палке на берег.
Сам рассматриваю ST,Croix Legend Xtreme , Legend Tournament Europe , MC Rizer (не обязательно из них!)
У меня вот еще Graphiteleader TIRO 792ML 4-22g имеется,ловлю ей на кренки белого хищника в основном.Как раз твичинг дипов ей и закрою в пределах теста. Андрей какой кстати по вашему она максимальный воблер дип потянет?
С ув.,
Посоветую из тех, на которые сам ловил. Rizer 702ML будет оптимален. Он как раз по твичингу от 70 и примерно до 100мм (это при жестком твичинге).

К сожалению, на 79 Тиро не ловил. Поэтому точных цифр не подскажу. Конечно, 79 длина это уже немного перебор для твичинга, но попробовать можно.

Цитата
NikeDM пишет:

Андрей спасибо большое за ответ!
А сколько примерно будет стоить Graphiteleader Bellezza corrente 68 TW 1-8,5 г.?
Предполагаю, что 15-17 т.р.

Цитата
Владимир пишет:

Андрей, сможете ли прокомментировать, насколько подходящи для берегового джига длинные 9"6 модели Huntaway и KG Evolushion? Все они Regular, возможны ли хорошие удочки под джиг с таким строем? Спасёт ли высокий модуль чувствительность? Ведь Huntaway самый топ у МС.
К сожалению, с точки зрения практики не подскажу. Пока еще не успел половить этими моделями.

Андрей, Спасибо за ответ!
В продолжение разговора для спокойствия души назрело еще пару вопросов:
1) Что выше классом будет RIZER или Legend Tournament Europe? Дело в том,что тряс советованный вами RIZER 702ML,удилище понравилось и что называется ''легло в руку'' ,но не менее понравились LTES 70 MLF2 4.5-14гр. и LTES 70 MF2 7-21g.
2) LTES 70 MF2 7-21g.-это перебор по тесту для твичинга воблеров от 70мм? Выбирать новерное надо между RIZER 702ML и LTES 70 MLF2? Вы что бы предпочли?
2) Как RIZER 702ML в сравнении с LTES 70MLF2 сочетается с джигом c лодки в приделах теста,особенно интересует чуйка ''в руку''? Вы что бы предпочли из этих двух удилищ если их рассматривать не по прямому их назначению (твичинг),а применительно к джигу с лодки?
С ув.,
Изменено: Серега.П. - 13 апр, 2014

Андрей, планирую выбрать кастинговое удилище для ловли на 130 воблеры. Рассматриваю такие варианты: Volkey VKC-692 MH Fast 7-28гр, Corkish CKC-702 MH Fast 12-20 7-28гр, Over Seven ARC-782MH Fast 12-20 7-28гр, VELOCE NEO GLVNC-692MH Fast 10-20 7-28гр. Так же нужен мульт. Из катушек Шимано в продаже есть только "праворукая" Курадо 300Е. В основном Дайва Т3, Z, Ballistic. Zilloin. Какая плетенка будет оптимальна? В основном советуют с сечением не скромничать. Дальний заброс не нужен и толстый шнур меньше проваливается и врезается в нижние витки. С другой стороны на толстом шнуре, воблер не пойдет на нужной глубине. И чтоб шнур не врезался в нижние витки, нужна правильная перекрестная намотка. Что посоветуете? Спасибо.

Здравствуйте! Я новичок в спиннинге. Помогите с выбором палочки. Нужен спиннинг для берговой ловли на средних реках с небыстрым течением. Реки Ока, Упа в Тульской области. Хочется попробовать и джиг и твичинг, нужен некий универсал. Тестом до 15 грамм. Бюджет до 7000 р. Если можно несколько вариантов в виду ограниченного ассортимента в магазинах города - провинция. И несколько вариантов катушек до 4-5 т.р. Под этот спиннинг. Спасибо