Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей,добрый вечер. Тремя днями ранее Вы рекомендовали наиболее подходящие воблеры для Риволты 732. Скажите пож., а какую плетенку,производителя и размер, Вы используете для комфортной ловли этой удочкой, и воблерами,которые Вы советовывали. И подойдет ли катушка Кальдия-11 2506(225гр) для нее ??. Спасибо. С уважением.

Андрей,доброе утро.Скажи пожалуйста,в чем кардинальное отличие палочек Аспро и Вива Прототип?

Цитата
a_pitertsov пишет:

Мне очень приятно... Спасибо за теплые слова.

Вот очень классный вариант в этом тесте - Graphiteleader Vivo 842H. И чувствительнее, и легче.

Относительно модели до 80 г., к сожалению, подсказать не смогу. Просто пока еще не приходилось ловить в этом тесте.
Спасибо за Виво, буду брать однозначно.

Андрей, еще важный вопрос, как Вы себя настраиваете, как готовите себя психологически перед ловлей, как входите в то состояние, когда у Вас клюет крупная трофейная рыба? И, как удерживаете это состояние?
Изменено: Natsate - 22 мар, 2014

Андрей, добрый день, подскажите пожалуйста надежную, неприхотливую катушечку, в пределах 4-5 т.р., такой своеобразный АК-47 или таких не существует :) ??? Палка рестив, тест 7-28, ловля преимущественно джиг, иногда отводной и твич небольших, до 10 см воблеров... Спасибо

Приветствую ,Андрей!Вопрос по кастинговой снасти!Мне нужна палка под воблеры от 100-ки и джиг 22-26 грамм плюс приманка!Ловить буду 50-50( джиг-воблеры).Ловля производится с лодки или на коротке, приоритетно в сложных условиях.Иногда возможно применение спиннербейтов и техаса.Выбор пал-на Корззу 7-ку до 42 грамм и зиллион обычный!(всё заказывать буду с Японии).Из этого и складывается бюджет.Как вам такой комплект, возможно посоветуете что-то лучше!?!?!Заранее спасибо.
С ув.,

Андрей. можно ваш сравнительный анализ кастинговых удилищ Tiro и Over seven? Что в них похожего и чем принципиально отличаются? В магазине оба брэнда вызывают только положительные впечатления. Но попробовать в деле, чтоб потом купить к сожалению ни кто не даст. К тому же есть видео вываживания сома на Over seven с Вашим участием. Пример более чем наглядный. Про кастинговый Tiro есть какая-нибудь статистика использования? Спасибо.

Цитата
Андрей, спасибо большое за совет! Вопрос еще по поводу Райзера 702 ML (4-17гр.): как вообще спининг, с чего реально можно им ловить (наименьшие воблеры) и какой максимум по воблерам у этого спиннинга (ловля без жесткого твичинга).
Изменено: Евгений Антонов - 24 мар, 2014

Цитата
Саша Ш пишет:

Андрей,добрый вечер. Тремя днями ранее Вы рекомендовали наиболее подходящие воблеры для Риволты 732. Скажите пож., а какую плетенку,производителя и размер, Вы используете для комфортной ловли этой удочкой, и воблерами,которые Вы советовывали. И подойдет ли катушка Кальдия-11 2506(225гр) для нее ??. Спасибо. С уважением.
Добрый вечер

Калдия подойдет отлично. В этом варианте обычно использую плетенку около 0.8 (по японской классификации). Вот хорошие варианты: Sunline PE EGI HG, Sunline SUPER PE

С уважением.

Цитата
serz19808080 пишет:

Андрей,доброе утро.Скажи пожалуйста,в чем кардинальное отличие палочек Аспро и Вива Прототип?
Добрый вечер

Виво Прототип выше по применяемым технологиям. Например, в нем применена система "Кватро". Это и многое другое делает эту линейку и очень легкой и очень мощной. Но она и дороже примерно в 2 раза. Прототип - это максимальные технологии от японцев. В Аспро была задача сделать удилища максимально легкими при нужной нам мощности. И попытаться (по цене) сделать эти удилища максимально доступными (среди японского производства).

Цитата
Natsate пишет:

Спасибо за Виво, буду брать однозначно.

Андрей, еще важный вопрос, как Вы себя настраиваете, как готовите себя психологически перед ловлей, как входите в то состояние, когда у Вас клюет крупная трофейная рыба? И, как удерживаете это состояние?
Специально, конечно, никак себе не настаиваю. Просто вот уже на протяжении лет пяти готов "ко всему". Т.е. работаю над своим моральным настроем. На соревнованиях может произойти все что угодно. Досадный сход, поломка катера, сбой электроники... и главное здесь не поддаваться стрессу (лично для меня). Пытаюсь относится ко всем событиям так: произошло и произошло... нужно думать о будущем и стараться его менять. Прошлое уже не изменить.

Цитата
Андрей Ч. пишет:

Андрей, добрый день, подскажите пожалуйста надежную, неприхотливую катушечку, в пределах 4-5 т.р., такой своеобразный АК-47 или таких не существует ??? Палка рестив, тест 7-28, ловля преимущественно джиг, иногда отводной и твич небольших, до 10 см воблеров... Спасибо
Добрый вечер.

Таких, думаю нет. К сожалению, все ломаются и разбалтываются...

Вот хороший вариант - Daiwa Legalis-12 2500. Одна из самых лучших по соотношению вес-надежность-цена.

Более мощный и относительно долговечный вариант - Black Hole Top Basser VS 2500. Но по весу она тяжелее, скажем так, чуть менее комфортная при ловле по сравнению с первой

Цитата
Антон пишет:

Приветствую ,Андрей!Вопрос по кастинговой снасти!Мне нужна палка под воблеры от 100-ки и джиг 22-26 грамм плюс приманка!Ловить буду 50-50( джиг-воблеры).Ловля производится с лодки или на коротке, приоритетно в сложных условиях.Иногда возможно применение спиннербейтов и техаса.Выбор пал-на Корззу 7-ку до 42 грамм и зиллион обычный!(всё заказывать буду с Японии).Из этого и складывается бюджет.Как вам такой комплект, возможно посоветуете что-то лучше!?!?!Заранее спасибо.
С ув.,
Добрый вечер

Выбор поддерживаю. Классный комплект.

Цитата
Твич пишет:

Андрей. можно ваш сравнительный анализ кастинговых удилищ Tiro и Over seven? Что в них похожего и чем принципиально отличаются? В магазине оба брэнда вызывают только положительные впечатления. Но попробовать в деле, чтоб потом купить к сожалению ни кто не даст. К тому же есть видео вываживания сома на Over seven с Вашим участием. Пример более чем наглядный. Про кастинговый Tiro есть какая-нибудь статистика использования? Спасибо.
К сожалению, не смогу в полной мере сравнить эти два спиннинга. Так как на Тиро ловил только в спиннинговом исполнении. Ориентируясь на этот опыт, могу сказать, что Тиро более концевая, у нее более мягкий сам кончик. Овер севен более жесткий в кончике. Для джига оба типажа хороши. Здесь вопрос только личных предпочтений.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Если планируете ловить в том числе жестким твичингом с Рудрой 130, то и Райзера до 24 г не хватит. Нужно удилище с реальным тестом до 30-33 г(например, Рестив 692MH). Если ловите по большей части в спокойном стиле (мягкий твичинг, stop and go), тогда Райзер 6-24 подойдет.

Райзер по технологиям выше Рестива. Отсюда меньший вес + выше чувствительность.
Андрей, спасибо большое за совет! Вопрос еще по поводу Райзера 702 ML (4-17гр.): как вообще спининг, с чего реально можно им ловить (наименьшие воблеры) и какой максимум по воблерам у этого спиннинга (ловля без жесткого твичинга).

Цитата
Евгений Антонов пишет:

Это классный универсал, подходящий под очень много условий. Например, я его часто беру, когда не знаю точно каким способом и на какие приманки буду ловить. Он может очень хорошо совместить очень разные направления. Если говорить про мягкий твичинг, то его тест по воблерам примерно от 4-5 до 15-16 г.

Цитата
a_pitertsov пишет:

Это классный универсал, подходящий под очень много условий. Например, я его часто беру, когда не знаю точно каким способом и на какие приманки буду ловить. Он может очень хорошо совместить очень разные направления. Если говорить про мягкий твичинг, то его тест по воблерам примерно от 4-5 до 15-16 г.
Андрей, а в первую очередь данный спин 702 ML "заточен" под твичинг ?

Здравствуйте. Есть вопрос касательно Тиро. Недавно в местном магазине один из покупателей просил продавца предложить спиннинг-универсал и ему рекомендовали Тиро, как подходящий для применения с разным типом приманок из-за строя регуляр-фаст. Покупатель согласился со всеми аргументами, но спросил какие еще есть варианты. Ничего другого соответствующего не нашлось. Я вспомнил, что недавно Вас спрашивал о том какой типаж удилища можно классифицировать как универсальный по длине и строю. С длиной все ясно, а вот как универсальный строй Вы рекомендовали быстрый. Предположил, что полноценной альтернативой Тиро может быть Виво. Но вроде бы Виво позиционируется как джиговый спиннинг и видимо из-за быстрого строя не совсем хорошо подходит для применения крэнков и "железа". Я сам Виво и Тиро держал в руках только в магазине и естественно понять существенные различия не получилось. Вы ловили обеими моделями. Можете изложить свои впечатления в сравнении этих серий относительно друг-друга в применении с различными приманками? Спасибо.

Андрей,добренько.Подскажи пожалуйста бланк для джига на р.Ока. Выбор на сей момент состоит из GRAPHITELEADER Rivolta GRIS 812 H длина 246 см тест 12-46 гр и St. Croix Avid IPC AVS80MH+F2 длинна 2,44 тест 10,5-38,5 да и еще Varivas Violente VLE-82 H.до 35 гр. Долгое время не могу оприделиться что вообще взять.Может что ещё предложиш.Ценавую категорию повышать не могу,плиз,посаветуй от души,хотелось бы счастья.Всех благ!!!
Изменено: Роман - 26 мар, 2014

Добрый день, Андрей.
Помогите, пожалуйста, собрать относительно универсальную снасть для микроколебалок (3,5-7), вертушек (6-9), легкого джига (до 9-10), редко легкие воблеры. Ловить в основном планируется на небольших реках (Цна - 80-100 метров в ширину), лесных речушках, редко на Оке. Ловить с берега и в неглубокую забродку. Объект ловли - щука, судак, голавль, жерех...
В арсенале имеется Shimano Biomaster 11 размера 2500.
Какой бланк посоветуете под эти цели (модель и длину)? Какую плетенку лучше под эти цели (модель и диаметр)?
Заранее спасибо!
С уважением,
Павел

Добрый день, Андрей.
Надыбали место у черта на рогах, но рыбы очень много и она (щука, окунь) не пуганая. Условия - речушка в лесу, берега удобные, течение от среднего весной до еле заметного осенью и омут большой и глубокий. Ловлю воблерами Rigge 35 до 95 Vision 110 и т. п.
Подскажите, пожалуйста, палки (узко специализированные) под них т.е. VL и L, ну и попробовать в омуте и на Тоболе, Иртыше. Лодка дно мягкое джиг и микроджи г. Цена вторично. Цель - чувствовать рыбу а то сколько не переловил ощущаю рыбу когда она уже на крючке.
Спасибо.