Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей ДВС ! Помогите подобрать удилище, условия ловли следующие: Казахстанские степные речки (крупные колебалки 20-30 гр+ рудробалисонги течение разнообразное может быть), два раза в год Нижняя волга ( протоки- джиг 30-40 гр голова), он пока мечется между:
GRAPHITELEADER TIRO EX GOTXS-812MH-MR NEW
GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS-812H
GRAPHITELEADER TIRO GOTS 812 MH-MR II
StCroix LES80MH+F2
Nordic Stage - Scout 802MH, хочет взять хорошее удилище, возможности потрясти нет- только интернет магазины, Ваш вариант ( не из списка) приветствуется!!! Ваша серия ASPRO тоже интересна, может в ней есть подходящий вариант? Я смотрю на Вашу серию появилась цена , те спининги что с ценой уже можно купить???
С Уважением Константин!

Здравствуйте Андрей,подскажите пожалуйста,я практикую ловлю джигом,конечно не на высоком уровне как вы.я бы очень хотел у вас поучиться.и ещё вопросик,какую палку из известных фирм можно выбрать,но более бюджетную

Цитата
Алексей пишет:

To: a_pitertsov,

Спасибо за ответ. Еще один вопрос. Чтобы снасть была полностью сбалансирована какой шнур лучше взять под комплект Rizer 792M и катушку дайва 2500, под джиг? Что лучше взять из Дайвы Freams или Balistic
Самый универсальный вариант 1.2 - 1.5, например, Sunline SUPER BRAID5. По Балистик не подскажу, информации нет. Фримс хороший, проверенный вариант.

Цитата
machenyi пишет:

Здравствуйте Андрей! Помогите выбрать кастинговую снасть))

Я хочу попробовать освоить ловлю кастинговой снастью, но не уверен что этот вид ловли мне понравится и я буду продолжать ей ловить, поэтому хотел бы узнать ваше мнение с какого комплекта лучше начать.

С откровенно бюджетного: 2-3 тыс. за катушку и столько же за спиннинг или примерно по 7-8 тыс? Но если не понравиться будет жалко, а знакомых ловящих кастингом нет, соответственно и возможности попробовать тоже...

Условия ловли: малые реки с медленным течением, пруды и озера с глубинами до 8-10 м. Ловля с лодки. Твичинг - 80%, джиг -20 %. Максимальный размер приманок: рудра, магсквад, джагголвка 18- 20 гр. + виброхвост. И если можно, предложите по 2-3 комплекта в каждой ценовой категории, т. к. живу в провинции и многое просто очень сложно достать даже на заказ. За ранее огромное спасибо))

Добрый вечер

На мой взгляд, разумный минимум, если мы говорим о качественных снастях - это примерно 4000 за удилище и 4000 за катушку. Например, Major Craft Basspara 692MH + катушка SHIMANO CAENAN 101 6.5:1. Если говорить о следующей ступеньке и другом уровне, тогда удилище Major Craft Corzza 702H 10.5–42 г или 692MH 7-28. Катушку я бы оставил ту же. Думаю, я бы на вашем месте начал с Basspara . В этой ценовой группе шикарный вариант.

Цитата
Денис пишет:

Здравствуй, Андрей.
Подскажи пожалуйста, влияет ли наличие поводка на клев окуня и судака?
Ты используешь поводок только при целенаправленной ловле щуки или нет, ведь если его не использовать есть некоторый риск остаться без приманки...
Добрый вечер

Редко, но я попадал в такие условия, когда наличие поводка влияло. Действительно, без него больше поклевок и окуня, и судака, и , кстати, гораздо чаще берша. Поэтому при целенаправленной ловле этих хищников, я поводок предпочитаю не ставить. Но если есть вероятность поклевки щуки, тогда только с поводком.

Цитата
Алекс пишет:

День добрый Андрей!
Неоднократно организовывал и участвовал в фестивалях Ямахи.
На данных фестивалях была возможность ознакомиться с продукцией Ямахи - моторы, лодки, живые консультации владельцев и специалистов очень были интересны и полезны будущим владельцам и желающим провести апгрейд своих комплектов. Существует ли такая возможность в Москве в плане продукции МИДЫ. Я думаю не мне одному было бы интересно поучаствовать в таком фестивале на котором не в теории, а на практике можно было бы ознакомиться с широким спектром продукции фирмы и получить рекомендации специалистов высокого уровня, пообщаться с людьми уже владеющими данной продукцией.
С уважением Александр.

Добрый вечер

Согласен, это очень нужное мероприятие. Оно очень много пользы в себе несет. Но, к сожалению, ни о чем более конкретном сейчас сказать не могу...

С уважением.

Цитата
Mad Alex пишет:

Андрей подскажите тестировали вы Evergreen Light Cavalry CLCC-611MH и если да то как охарактеризуете? Просто стоит выбор,что взять между Шимано Шаулой и этой палочкой!
К сожалению, не ловил. Только держал в руках на выставке в Осаке. Поэтому из практики подсказать нечего...
Изменено: a_pitertsov - 03 фев, 2015

Цитата
KLM пишет:

Вижу, на следующей неделе АсПро приходят.. Отлично!

Сразу возникла масса вопросов по ним, но , для начала, можно ли охарактеризовать две из них - 74ю Мку до 24 и 8ку до унции, в мультовом исполнении?
Применительно к джигу , по низам, с какого веса можно получить уверенный бросок ?
Также , с какого веса становится заметна работа "по кончику" и начинает чувствоваться "отбивка" дна?
Каковы уверенные максимальные веса приманок для этих палочек?
Спасибо!
742 - это многоцелевик. И под джиг и под твич. 802 это джиговый инструмент. Я старался, чтобы тесты на всех удилищах линейки максимально соответствовали заявленному. Это и есть реальные пределы по весу приманок. Наиболее комфортный диапазон у 742 примерно от 8 до 22. У 802 от 9 до 26.
Минимальный указанный тест по кончику будет отрабатывать. Про "отбивку"... вопрос очень сложный. Многое зависит от применяемой плетенки, дальности, жесткости грунта, наличие ветра.... здесь очень тяжело говорить о точных цифрах. Могу сказать, что в идеальных условиях веса около нижней границы теста чувствуются легко.

Цитата
Viktor AO пишет:

Андрей приветствую!! Никаких вопросов, только слова поздравления с долгожданным выходом в серию удилищ ASPRO.

Добрый вечер

Большое спасибо! Мы старались... два года... это было интересно.

Цитата
Павел пишет:

Андрей, здравствуйте, расскажите как аспро для джига, интересует модель 2.44 до 28 грамм
Заранее спасибо!!
Добрый вечер.
Она идеально подходит для джига в своем тестовом диапазоне как при ловле с берега, так и с лодки. Собственно под это она и разрабатывалась.

Цитата
diska пишет:

Добрый вечер, Андрей
Помогите пожалуйста определиться с выбором спиннинга для ловли с берега на средних и больших реках (реже с лодки) на джиг с головками 8-20 гр, воблеры (не твич), реже железо. Сам присматриваюсь к Graphiteleader Rivolta GRIS-852M, но хочется узнать ваше мнение, может вы предложите что-нибудь другое. Бюджет 10000р.
Заранее спасибо!
Добрый вечер

В этой ценовой группе это один из лучших вариантов. Мне очень нравится ваш выбор.

Цитата
kirill пишет:

Андрей, доброго времени суток!
Ловлю твичингом на некрупных реках с умеренным течением, воблеры до 20 гр.
В конце прошлого сезона понял, что перерос свой спиннинг, и хочется чего-то более серьезного + хотел бы ловить на более крупные воблеры 20-30 гр и начать понемногу осваивать джиг.
Выбор остановился на двух моделях: "Major Craft" - Rizer 742MH - Fast, 8-35 гр и "Major Craft" - Rizer 702H - Extra Fast, 10-42. Знаю, что Вы являетесь приверженцем данной марки и данной серии, помогите пож-та сделать выбор. 1. В каком способе лова каждая модель будет иметь преимущество перед другой? 2. Если говорить только о твиче, что более предпочтительно на Ваш взгляд Fast или Extra Fast? 3. 702 имеет больший пороговый вес приманки (42), он более жесткий, т.е. верно ли я пониманию, что он лучше подойдет для твича? 4. Верно ли я понимаю, что если я планирую осваивать джиг и не планирую брать под данный вид лова отдельный спиннинг, лучше остановиться на Fast, т.е. на Rizer 742MH? 4. Какой бы выбор в итоге сделали из расчета 80% времени рыбалки уходит на твич, 20% на джиг? Спасибо
Добрый вечер

742 - это многоцелевик. Он отлично подойдет под описанные вами условия. И для твичинга и для джига. Его бы я и советовал. 702 - это чисто твичевый спиннинг для крупных воблеров, на джиг ловить будет не так удобно, как с первым.

Цитата
Lawaz пишет:

Андрей, вопрос по вашей личной серии. Первое надеюсь цена будет приемлемой для массовой аудитории и ваши усилия и опыты оправдает свои ожидания.
Теперь вопрос. Меня интересует есть ли в серии Aspro (кастинг) палка заточённая под работу с кренками. Если есть то какая. Надеюсь на ближайшей выставки "охота. И рыбалка на Руси" поддержать модель в руках.
Удачи и желаю творческих успехов .
Мы планировали немного другую цену... сами понимаете. Но "экономическая обстановка" вмешалась сама собой.
Есть модель - многоцелевик, в том числе и для ловли на кренки. Это 742.

Цитата
Костя пишет:

Андрей, Добрый день! Прошу подсказать.
Выбираю спиннинг для твичинга длиной не более 213 см, воблеров от 6 до 13 грамм (в основном не упористые minnow).
Перед тем как написать прочитал большинство задаваемых Вам вопросов что бы не повторяться.
Смотрю в сторону Rivolta, и в данной линейке Вы в основном советуете (под данный вес приманки) модель 702L (тест 3-14),

Как 702L чувствует себя по верху теста (воблеры 14 грамм)?
И хотел бы Вас попросить дать примерное сравнение 702l риволты и Бассмании s702m.
Риволта позвонче будет? Просто помимо жесткости в удилище хотелось бы видеть какую то информативность, что бы не было ощущения, что держишь в руках кий для игры в бильярд. Про бассманию говорят, что настоящий кол. А Ваше мнение?

Просто у нас в городе нет возможности подержать ни одну ни вторую палку.

Заранее спасибо за ответ
С Уважением.

Добрый вечер

Согласен, под ваши цели 702 Риволта хорошо подойдет. Верх своего теста 14 г на забросе тянет легко. На относительно мягком твичинге тоже. Но вот ее реальный верх по жесткому агрессивному твичингу около 10-11 г.
Риволта по классу выше Бассмании, выше чувствительность, но и цена разная. Бассмания более жесткая, но и реальный верх у нее до 16-17 г.
При ваших желаниях и указанном диапазоне воблеров, думаю, более подходящей будет 702 Риволта.
С уважением.

Цитата
Loafer пишет:

Андрей, добрый день!
Подскажите пожалуйста, на Ваших "именных" удочках в кастинговом исполнении на всех моделях такой длинный fore-grip будет, как на фото в FB Graphiteleader? И будет ли модель GAPC-772MH уместна для использования с "рудробалисонговскими" воблерами 110-130 мм (14-26 гр). Спасибо!
Добрый вечер

Да, на всех, так как каждая подразумевает ловлю "российским джигом" и проводку через пальцы. И именно с таким фор грипом удобнее всего. 772 модель будет уместна как для твичинга воблеров, так и джига. Это еще один многоцелевик в серии.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей.
Приобрёл себе ультралайт,хочу у Вас узнать,нужно ли ставить поводок?
Если да,то из какого материала?Будет ли он влиять на игру приманки?
Заранее спасибо!
Добрый вечер

Если есть вероятность поклевки щуки, лучше поводок ставить. Я обычно использую поводки из тонкой сталистой проволоки диаметром 0,23- 0,25 мм. Конечно, на игру влияет, но минимально.
Изменено: a_pitertsov - 04 фев, 2015

Цитата
konstantin пишет:

Андрей ДВС ! Помогите подобрать удилище, условия ловли следующие: Казахстанские степные речки (крупные колебалки 20-30 гр+ рудробалисонги течение разнообразное может быть), два раза в год Нижняя волга ( протоки- джиг 30-40 гр голова), он пока мечется между:
GRAPHITELEADER TIRO EX GOTXS-812MH-MR NEW
GRAPHITELEADER RIVOLTA GRIS-812H
GRAPHITELEADER TIRO GOTS 812 MH-MR II
StCroix LES80MH+F2
Nordic Stage - Scout 802MH, хочет взять хорошее удилище, возможности потрясти нет- только интернет магазины, Ваш вариант ( не из списка) приветствуется!!! Ваша серия ASPRO тоже интересна, может в ней есть подходящий вариант? Я смотрю на Вашу серию появилась цена , те спининги что с ценой уже можно купить???
С Уважением Константин!
Добрый вечер

Для своей ценовой группы Риволта 812 будет просто шикарным вариантом. Однозначно, стоит ее рассматривать. Из Аспро советую 772MH. Она идеально подойдет под описанные условия. Если пытаться сравнить типажи этих спиннингов... Риволта более мягкая (если можно так сказать) Ее основное предназначение: колебалки, вертушки, джиг. Аспро более строгий, жесткий (для своего теста), именно он лучше подойдет в том числе и для ловли на воблеры. Поэтому основное направление 772 Аспро - это джиг, воблеры, вертушки, колебалки, отводной.
Да, если есть ценник, уже можно купить.
С уважением.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте Андрей,подскажите пожалуйста,я практикую ловлю джигом,конечно не на высоком уровне как вы.я бы очень хотел у вас поучиться.и ещё вопросик,какую палку из известных фирм можно выбрать,но более бюджетную
Добрый вечер

Смотря в какой именно ценовой категории и в каком тесте вы подбираете спиннинг. Из самых доступных мне очень понравилась Major Craft Solpara 902 Tachi до 30 г. Для своих денег просто шикарное удилище.

Доброе время суток Андрей и пользователи форума!
Прошу Вас , и пользователей форума, помочь мне при выборе подходящего удилища
В 99% предполагается лов с берега,(берег местами обрывистый,без деревьев и кустарников,перспективные точки в 40-60м от уреза воды), на обширных водоёмах, без,(слабым) течением- озёрного типа!
В 80% используются джиг головки, весами от 5 до 15грам, в 15% воблеры миношки -( Lucky John Anira 69,Lucky John Pro Series Basara 90SP и т.п) и в 5%-вертушки,колебалки!
цель №1-судачок(просечка которого на дистанциях 40-60м не всегда происходит,думаю по причине Solid верхушки), не исключены и щуки с окушками Да и с забросом...не всё гладко :( По этим причинам прошу Вас порекомендовать подходящий спининг :)

Бюджет до 200$
Нуждаюсь в Ваших рекомендациях Спасибо!!!
Изменено: Renat - 04 фев, 2015

Цитата
a_pitertsov пишет:
Согласен, под ваши цели 702 Риволта хорошо подойдет. Верх своего теста 14 г на забросе тянет легко. На относительно мягком твичинге тоже. Но вот ее реальный верх по жесткому агрессивному твичингу около 10-11 г.
Риволта по классу выше Бассмании, выше чувствительность, но и цена разная. Бассмания более жесткая, но и реальный верх у нее до 16-17 г.
При ваших желаниях и указанном диапазоне воблеров, думаю, более подходящей будет 702 Риволта.
С уважением.
Андрей спасибо за ответ. В линейке rivolta есть еще одна интересная для меня модель, а именно 692ml (тест 5-18). Если у Вас был опыт с ней, не могли бы вы подсказать как она ведет себя с воблерами весом низа теста 7-9 грамм (например orbit 80, khamsin 70)? Просто если в дальнейшем использовать воблеры 13-16 грамм, то 692ml, будет универсальней, нежели 702L. И намного ли 692ml жестче 702l?
Заранее спасибо за ответ.

С Уважением.