Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:

742 - это многоцелевик. И под джиг и под твич. 802 это джиговый инструмент. Я старался, чтобы тесты на всех удилищах линейки максимально соответствовали заявленному. Это и есть реальные пределы по весу приманок. Наиболее комфортный диапазон у 742 примерно от 8 до 22. У 802 от 9 до 26.
Минимальный указанный тест по кончику будет отрабатывать. Про "отбивку"... вопрос очень сложный. Многое зависит от применяемой плетенки, дальности, жесткости грунта, наличие ветра.... здесь очень тяжело говорить о точных цифрах. Могу сказать, что в идеальных условиях веса около нижней границы теста чувствуются легко.
Спасибо! Интригует и то, что в следующих комментах упоминается, что 742 также удобоварима с кренками.
По работе бланка 742 ближе к Терьеру 762М или к Виво 792МЛ? ( просто зная этих "однокласников", пытаюсь представить себе палочку ).
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Андрей добры день посоветуйте под кренки кастинговый спининг 7-21гр длинои 2.29см ,справится ли с кренками vkc-762m (или хлибковат он) может kgl-762 ml/b или, что то другое с длиной 2.29-2.40 см. заранее спасибо

Добрый день Андрей,

Присматриваюсь к достойному варианту спиннингового удилища для джига с берега, с тестом по приманке от 7-10 грамм(низ) до 28-35 грамм(верх) мощности Medium или Heavy/Medium. Условия ловли: большая или средне-большая река. Изредко планируется применение спиннинга для твичинга щуки в местных каналах. Рыба: Судак, щука. Резина: 2,5-4 дюйма. Джиг головка: 8-16 грамм.

До выхода серии Aspro была выбрана линейка Vivo от GraphiteLeader и модели снизу.
1) GVOS-762M
2) GVOS-842M
3) GVOS-902MH

Хотелось бы получить совет какой спиннинг из списка ниже подойдет лучше для заданых условий ловли и характеристикам и чем обусловлен выбор?
Есть ли спиннинг из серии Aspro вписывающийся в вышеперечисленные условия ловли и пожелания?

Заранее благодарен.

Добрый день, Андрей.
Как Вы относитесь к нанофилу?
Как часто им пользуетесь и какой толщины?
В каких случаях целесообразно применение нанофила, а не обычных шнуров?.

Андрей, здравствуйте!
На сколько я знаю вы хорошо отзываетесь по спиннингу St. Croix LES70MLF2
Пожалуйста, подскажите, на ваш взгляд, наиболее комфортный в работе и забросе верх и низ этого спиннга с воблерами (если можно пару моделек минимально и максимально комфортных в управлении , чтоб можно было представить вес и упористость) и по джигу.

To: a_pitertsov,

Андрей, еще раз здравствуйте! Прошу меня еще раз выслушать и помочь. Сколько людей, столько мнений. Для Абу Гарсия MGX пишут что VELOCE NEO GLVNC-692MH или VOLKEY VKC-692 MH многоваты(так как катушка унцовая.) Хотя в тех характиристиках до 28-30 грамм.
Я молодой в твиче, но хочется влюбиться в снасть, чтоб спин и катушка сочетались практически идеально. Думаю что воблеры край до 20-21 грамм максимум.
Андрей, помоги.
С уважением, Сергей!

Андрей здравствуйте. Подскажите какой спиннинг лучше приобрести как универсальный для джига, колебалок, вертушек, воблеров. Рассматриваю следующие варианты:
- graphiteleader Tiro gots - 792ml, 2,36, 4-22 гр.
- graphiteleader Aspro gaps - 742m, 2,24, 6-24гр.
Отличаются ли они по прочности? Как работают на заброс в нижней и верхней границах диапазона?
Заранее благодарен. Андрей.
Изменено: Андрей - 07 фев, 2015

Андрей здравствуйте.прошу вашего совета по выбору спиннинга.ловлю на верхней Волге в основном на уокеры ,весом от7до 18гр.воблеры 110.блесна от8 до21гр.джиг от8до20гр.течение быстро есть перекаты .рыба в основном жерех судак щука .глубины от 05 до 2 метров лов с берега и в заброд .нужен дальний заброс 50 75 метров.какой спиннинг Вы посоветуете для этих целей в категории до 10 12т.рублей.заранее благодарен.Михаил.

Андрей, подскажи пожалуйста, нужен ли твичинг при ловле голавля?

Андрей, привет. Подскажи шнур #0.2 и #0.4 на сколько будет дальность отличаться? Вертушка 00-0 палка 73 0.5-5
С уважением.

Добрый день, Андрей,

Если Вы имели опыт использования и имеете мнение о спиннинге производителя Crazy Fish, модель Perfect Jig CFPJ-86-L-T 2-10 гр. , то не могли бы Вы его высказать? Если Вам о нем неизвестно, прокомментируйте, пожалуйста, его параметры, в частности, мне интересно - оправдана ли такая длина для спиннинга с таким тестом ?

С уважением, Михаил.
Изменено: Shakespeare - 08 фев, 2015

Добрый день, Андрей. Всё-таки решил освоить кастинг джиг, с каких весов лучше начинать учиться?

Андрей, доброго времени суток!

Не так давно интересовался палочкой под крупные воблеры. Думаю, все же остановлюсь на Major Craft - Rizer 702H, немного пожертвовав универсальностью.

Но дабы не забрасывать легкие приманки, решил подумать над приобретением второй палочки.
Условия ловли - некрупные реки, функции - в основном твичинг леких воблеров нижним весом до 5 гр., так же ловля на некрупные вертушки, колебалки в этом же весе. Джиг "по праздникам", т.е. редко. Верхняя граница приманок большой роли играть не будет, т.к. на любой отметке вес при необходимости возьмет 702.

Подскажите пож-та, над какими вариантами можно подумать, если можно несколько? Какую палочку Вы сами используете для твича некрупных воблеров?

Андрей, здравствуйте, по вашему мнению, лучший спиннинг для легкого джига, как вам тиро прототип, расскажите о нем
заранее спасибо!!!!

доброе утро . подскажите как спиннинг
Graphiteleader Vigore GVIS-66M одночастник
Тест 3,5-14
Тест по леске 5-14Lb
Длина 1,98м
как он роботает по джигу ? с у

Андрей, здравствуйте!
Посоветуйте удочку специально для ловли форельки на платниках!
Хочется в 7 ростовке, тестом до 5 гр. Ловлю в основном на колебалочки 2-4 гр, резину, изредка воблерки. Бюджет до 10000
Спасибо

Здравствуйте, Андрей!
Посоветуйте катушку для GRIS 772 ML . Бюджет 7-8 тыс.
С уважением!

Андрей! Добрый вечер, поздравляю с выходом Вашей именной серии AsPro. Сегодня довелось подержать в руках Gaps-702MH, палочка очень и очень понравилась, для твичинга - бомба. Приятно удивил чехол, изготовлен из нормального материала, что к сожалению не могу сказать о чехлах серии Виво Прототип (имею в арсенале 762 ML и 862 МН) во у них чехлы по ощущениям изготовленны из клеенки.

Цитата
Aleksandr пишет:

Андрей! Добрый вечер, поздравляю с выходом Вашей именной серии AsPro. Сегодня довелось подержать в руках Gaps-702MH, палочка очень и очень понравилась, для твичинга - бомба. Приятно удивил чехол, изготовлен из нормального материала, что к сожалению не могу сказать о чехлах серии Виво Прототип (имею в арсенале 762 ML и 862 МН) во у них чехлы по ощущениям изготовленны из клеенки.

Й