Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Renat пишет:

Доброе время суток Андрей и пользователи форума!
Прошу Вас , и пользователей форума, помочь мне при выборе подходящего удилища
В 99% предполагается лов с берега,(берег местами обрывистый,без деревьев и кустарников,перспективные точки в 40-60м от уреза воды), на обширных водоёмах, без,(слабым) течением- озёрного типа!
В 80% используются джиг головки, весами от 5 до 15грам, в 15% воблеры миношки -( Lucky John Anira 69,Lucky John Pro Series Basara 90SP и т.п) и в 5%-вертушки,колебалки!
цель №1-судачок(просечка которого на дистанциях 40-60м не всегда происходит,думаю по причине Solid верхушки), не исключены и щуки с окушками Да и с забросом...не всё гладко По этим причинам прошу Вас порекомендовать подходящий спининг

Бюджет до 200$
Нуждаюсь в Ваших рекомендациях Спасибо!!!
Добрый день
Под ваши цели лучше всего подойдет удилище Риволта 772 с темтом до 21 г.

To: Renat,

Цитата
Костя пишет:

Андрей спасибо за ответ. В линейке rivolta есть еще одна интересная для меня модель, а именно 692ml (тест 5-1 8) . Если у Вас был опыт с ней, не могли бы вы подсказать как она ведет себя с воблерами весом низа теста 7-9 грамм (например orbit 80, khamsin 70)? Просто если в дальнейшем использовать воблеры 13-16 грамм, то 692ml, будет универсальней, нежели 702L. И намного ли 692ml жестче 702l?
Заранее спасибо за ответ.

С Уважением.
Цитата
Добрый день
Цитата
К сожалению, 692 не ловил. Но по ощущениям "на потрях" она будет хорошо работать с воблерами от 7 г. Так же хороший вариант. Все зависит от ваших желаний по размерности воблеров
Цитата
С уважением

Цитата
KLM пишет:

Спасибо! Интригует и то, что в следующих комментах упоминается, что 742 также удобоварима с кренками.
По работе бланка 742 ближе к Терьеру 762М или к Виво 792МЛ? ( просто зная этих "однокласников", пытаюсь представить себе палочку ).
Ближе к Виво

Цитата
Denis816 пишет:

Андрей добры день посоветуйте под кренки кастинговый спининг 7-21гр длинои 2.29см ,справится ли с кренками vkc-762m (или хлибковат он) может kgl-762 ml/b или, что то другое с длиной 2.29-2.40 см. заранее спасибо
Добрый день

К сожалению, на эти модели не ловил. Ничего конкретного не подскажу. Вот вариант, который мне очень нравится под кренки - Талон Ви+ 74 с тестом до 28 г.

Цитата
Kirill пишет:

Добрый день Андрей,

Присматриваюсь к достойному варианту спиннингового удилища для джига с берега, с тестом по приманке от 7-10 грамм(низ) до 28-35 грамм(верх) мощности Medium или Heavy/Medium. Условия ловли: большая или средне-большая река. Изредко планируется применение спиннинга для твичинга щуки в местных каналах. Рыба: Судак, щука. Резина: 2,5-4 дюйма. Джиг головка: 8-16 грамм.

До выхода серии Aspro была выбрана линейка Vivo от GraphiteLeader и модели снизу.
1) GVOS-762M
2) GVOS-842M
3) GVOS-902MH

Хотелось бы получить совет какой спиннинг из списка ниже подойдет лучше для заданых условий ловли и характеристикам и чем обусловлен выбор?
Есть ли спиннинг из серии Aspro вписывающийся в вышеперечисленные условия ловли и пожелания?

Заранее благодарен.
Цитата
Добрый день
Цитата
Изначально вам нужно определиться, что важнее для вас. Джиг или твичинг. Для джига удобнее использовать 842. Но если твичингом собираетесь ловить достаточно много, тогда комфортнее будет с 762. Из Аспро шикарно подойдет 772 с тестом до 38. Кстати она в вашем случае будет более универсальной.

Цитата
Николай пишет:

Добрый день, Андрей.
Как Вы относитесь к нанофилу?
Как часто им пользуетесь и какой толщины?
В каких случаях целесообразно применение нанофила, а не обычных шнуров?.
Добрый день
Когда-то пробовал.... Но больше не использую. Не вижу преимущест перед японскими шнурами.

Цитата
Dimyan пишет:

Андрей, здравствуйте!
На сколько я знаю вы хорошо отзываетесь по спиннингу St. Croix LES70MLF2
Пожалуйста, подскажите, на ваш взгляд, наиболее комфортный в работе и забросе верх и низ этого спиннга с воблерами (если можно пару моделек минимально и максимально комфортных в управлении , чтоб можно было представить вес и упористость) и по джигу.
Добрый день
По джигу его тест примерно от 4 до 14-15 г. По твичу самый комфортный диапазон от 5 до 10 г. Скажем так, от 70 риджа до 95 Вижона

Цитата
SSV24ru пишет:

To: a_pitertsov,

Андрей, еще раз здравствуйте! Прошу меня еще раз выслушать и помочь. Сколько людей, столько мнений. Для Абу Гарсия MGX пишут что VELOCE NEO GLVNC-692MH или VOLKEY VKC-692 MH многоваты(так как катушка унцовая.) Хотя в тех характиристиках до 28-30 грамм.
Я молодой в твиче, но хочется влюбиться в снасть, чтоб спин и катушка сочетались практически идеально. Думаю что воблеры край до 20-21 грамм максимум.
Андрей, помоги.
С уважением, Сергей!
Цитата
Знаю. Мнений очень много.... Я могу отталкиваться от своего опыта и опыта моих друзей. У меня есть такая катушка в активном использовании вот уже сезона 4. Я ей регулярно ловлю на приманки до 40 г и не жалею вообще. Мои друзья используют так же. Сами понимаете... В спорте максимальные нагрузки. Пока никаких нареканий. Работает идеально...

Цитата
Андрей пишет:

Андрей здравствуйте. Подскажите какой спиннинг лучше приобрести как универсальный для джига, колебалок, вертушек, воблеров. Рассматриваю следующие варианты:
- graphiteleader Tiro gots - 792ml, 2,36, 4-22 гр.
- graphiteleader Aspro gaps - 742m, 2,24, 6-24гр.
Отличаются ли они по прочности? Как работают на заброс в нижней и верхней границах диапазона?
Заранее благодарен. Андрей.
Цитата
Добрый день
Цитата
К сожалению, на эту Тиро не ловил. Не сравню. Аспро 742 классно подойдет. Ее и советую. Тест ее указан максимально точно. Заброс для соей длины шикарный. С уважением

Цитата
miohael пишет:

Андрей здравствуйте.прошу вашего совета по выбору спиннинга.ловлю на верхней Волге в основном на уокеры ,весом от7до 18гр.воблеры 110.блесна от8 до21гр.джиг от8до20гр.течение быстро есть перекаты .рыба в основном жерех судак щука .глубины от 05 до 2 метров лов с берега и в заброд .нужен дальний заброс 50 75 метров.какой спиннинг Вы посоветуете для этих целей в категории до 10 12т.рублей.заранее благодарен.Михаил.
Добрый день
В этой ценовой группе и под ваши условия идеальным будет вот этот вариант: Риволта 772 до 21 г

Цитата
Денис пишет:

Андрей, подскажи пожалуйста, нужен ли твичинг при ловле голавля?
Далеко не всегда, но нужен. В осном голавля лучше всего ловить на равномерную проводку или мягкий твичинг. И достаточно редко используется классический твичинг с паузами около 1 сек.

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, привет. Подскажи шнур #0.2 и #0.4 на сколько будет дальность отличаться? Вертушка 00-0 палка 73 0.5-5
С уважением.
Привет. Я не ловил на шнуры тоньше 0.3. Слишком малая разрывная нагрузка. Просто не попадал в такие условия.... Не подскажу

Цитата
Shakespeare пишет:

Добрый день, Андрей,

Если Вы имели опыт использования и имеете мнение о спиннинге производителя Crazy Fish, модель Perfect Jig CFPJ-86-L-T 2-10 гр. , то не могли бы Вы его высказать? Если Вам о нем неизвестно, прокомментируйте, пожалуйста, его параметры, в частности, мне интересно - оправдана ли такая длина для спиннинга с таким тестом ?

С уважением, Михаил.
Добрый день. Тменно этим не ловил. Не подскажу. Такая длина с таким тестом используется для сверхдальних забросов легких и компактных приманок. Либо для ловли под противоположенным берегом небольшой реки, когда максимально важно как можно больше лески не подожить на воду

Цитата
Сергей Гончаров пишет:

Добрый день, Андрей. Всё-таки решил освоить кастинг джиг, с каких весов лучше начинать учиться?
Добрый день
Самый комфортный диапазон 20-30 г

Цитата
kirill пишет:

Андрей, доброго времени суток!

Не так давно интересовался палочкой под крупные воблеры. Думаю, все же остановлюсь на Major Craft - Rizer 702H, немного пожертвовав универсальностью.

Но дабы не забрасывать легкие приманки, решил подумать над приобретением второй палочки.
Условия ловли - некрупные реки, функции - в основном твичинг леких воблеров нижним весом до 5 гр., так же ловля на некрупные вертушки, колебалки в этом же весе. Джиг "по праздникам", т.е. редко. Верхняя граница приманок большой роли играть не будет, т.к. на любой отметке вес при необходимости возьмет 702.

Подскажите пож-та, над какими вариантами можно подумать, если можно несколько? Какую палочку Вы сами используете для твича некрупных воблеров?
Добрый день
Классный многоцелевик в этом тесте - Риволта 73 с тестом 1-12. Очень многие направления легко берет на себя.

Цитата
Павел пишет:

Андрей, здравствуйте, по вашему мнению, лучший спиннинг для легкого джига, как вам тиро прототип, расскажите о нем
заранее спасибо!!!!
Добрый день
Тиро прототип просто превосходен для джига. Не перестаю удивляться этой линейке, собственно как и Виво прототип... Вот конкретная модель - Тиро Прототип 79 до 21 г или 84 до 24. Из Виво прототип советую обратить внимание на 76 с тестом до 18.

Цитата
максим пишет:

доброе утро . подскажите как спиннинг
Graphiteleader Vigore GVIS-66M одночастник
Тест 3,5-14
Тест по леске 5-14Lb
Длина 1,98м
как он роботает по джигу ? с у
Добрый день
К сожалению именно на эту модель не ловил. Но, на мой взгляд, для российского джига она слишком короткая. Удобнее использовать модели 74 -80 длины

Цитата
Алексей пишет:

Здравствуйте, Андрей!
Посоветуйте катушку для GRIS 772 ML . Бюджет 7-8 тыс.
С уважением!
Добрый день
В этой ценовой категории вот хороший вариант - Дайва легалис 2500.

Цитата
Aleksandr пишет:

Андрей! Добрый вечер, поздравляю с выходом Вашей именной серии AsPro. Сегодня довелось подержать в руках Gaps-702MH, палочка очень и очень понравилась, для твичинга - бомба. Приятно удивил чехол, изготовлен из нормального материала, что к сожалению не могу сказать о чехлах серии Виво Прототип (имею в арсенале 762 ML и 862 МН) во у них чехлы по ощущениям изготовленны из клеенки.
Спасибо! Мы старались...)

Цитата
Евгений пишет:

Андрей, здравствуйте!
Посоветуйте удочку специально для ловли форельки на платниках!
Хочется в 7 ростовке, тестом до 5 гр. Ловлю в основном на колебалочки 2-4 гр, резину, изредка воблерки. Бюджет до 10000
Спасибо
Добрый день
В этой ценовой группе я бы вам советовал посмотреть K. G. Lights 73 с тестом 0.5 -7