Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Mad Alex пишет:

День добрый Андрей ! А когда появится в продаже кастинговые ASPRO или мы их до выставки не увидим ?

Добрый вечер

Не уверен, успеют ли они прийти до выставки. Но, в течение марта уже будут в продаже.

Цитата
Володя пишет:

Добрый вечер Андрей! Что вы скажите о приманках Keitech Easy Shiner4 дюйма. Интересуют цвета 416/420/401/07 на щуку и судака или чтото заменить.

Добрый вечер

Классный виброхвост. Мы его часто используем в том числе и на соревнованиях. На щуку и судака самое то. Но... еще чаще ловим на Keitech Swing Impact FAT 3,8. Из Keitech для меня это приманка номер один (в том числе и для трофейной рыбы)

Андрей спасибо, значит двигаюсь в правильном направлении, Удачи Вам!
To: a_pitertsov,

Цитата
Михаил пишет:

Андрей здраствуйте,хочу приобрести себе кастинговое удилище для твичинга крупных воблеров и для креков. Ловля с лодки. Бюджет 40 т.р. если можно предложите несколько вариантов. С Уважением!
Добрый вечер

Дело в том, что для твичинга и кренков используются разные типажи удилищ. Для твичинга жесткие, для кренков, наоборот, мягкие. Совмещать здесь очень и очень тяжело. Поэтому нужны разные. Например, для твичинга крупных минноу - Graphiteleader Veloce Neo 702H 7-35. А для кренков Graphiteleader Aspro 742M 6-24

Цитата
kirill пишет:

Андрей, добрый день

Наверное не совсем верно сформулировал вопрос. Интересует не ультралайт, а твичевая палочка до 5 грамм по нижней границе. Т.е. наверх это грамм до 20-22.
Присматриваюсь к двум вариантам:

Major Craft - RZS-742M
Hearty Rise - Pro Force 732L

Вы знакомы с данными моделями, что можете сказать?
Как по Вашему, в чем и за счет чего каждый из вариантов будет выигрывать у соседа?

Добрый вечер

По Херти райз не подскажу, нет опыта.
Райзер 742 классно подойдет. Причем будет хорош не только для твичинга, но и в других направлениях. Например, джиг, отводной.

Цитата
Виталий пишет:

Приветствую Андрей! Прошу Вас помочь в выборе оптимального варианта катушки для спиннинга Major Craft RZC 792 тест 7-28 гр, 2,36 м. Планирую использовать его по заявленному назначению ( универсально) джиг,твич. По классификации Shimano какая шпуля подойдет для правильной разбалансировки? И если можно варианты моделей с качественной намоткой шнура в рамках бюджета 7000-7500 т.р. Спасибо.

Добрый вечер

По Шимано 3000. По дайве 2500
Советую посмотреть Daiwa Freams 11 2500.

Здравствуйте Андрей ! Желаю Вам крепкого здоровья, всегдашней радости и успехов в любимом деле ! Купил спининг Graphiteleader Tiro PROTOTYPE SPINNING GOTPS-762L-T 2,29m. 1-12gr для ловли голавля ( вертушки , воблеры) и к нему катушку :Daiwa 12 EXIST 2508PE-H. Интересует Ваше мнение : можно ли твичить этим спинингом и если да,то какой допустимый вес воблеров ? И второй вопрос: не сильно ли проблематично при твиче моя катушка с высокой передачей ?

Андрей, добрый день!
Поздравляю с выходом серии! Какую катушку посоветуете под
GAPC 742m? Основная цель-твич 10-16 гр воблерушек. Возможна унцовая палка.
Что-нибудь из топ драйвы/мегабасса, что лучше подойдет?
И будет ли вышеуказанная палочка на выставке?
Спасибо!
Изменено: Алексей - 17 фев, 2015

Цитата
country пишет:

Здраствуйте Андрей. Прошу, Вас, посоветовать для выбора снастей.
- спининг для ловли жереха и головля. В основном ловлю окуней, судаков и щук. Для головля и жереха целенаправленного спининга (а если нужно и двух...) не имею. На какие фирмы обращать внимание. Может есть конкретные модели которые уж точна себя зарекомендовали. О цене вопрос не стоит. В основном ловлю с лодки, для этого длинна нужна подходящая, но иногда и с берега чтобы былоб удобно ловить... обязательно с двух частей, чтобы удобно транспортировать в имеющихся тубусах до 1,30 м. Интересует лично Ваш выбор, как профи... Tict, Gamakatsu, Major Craft, Tenryu, ... ?!
- и для форели, как прудовой, в небольших озерках, так и в речках. Tenryu Cierry или Rayz, Graphiteleader Bellezza, Major Craft, и другие... Интересуюсь брендовыми, но соотношение качества и цены...
Спасибо за помощь.

Добрый день

Для голавля и жереха я бы вам советовал посмотреть Graphiteleader Tiro Prototype 792 3-21. Это оптимальный вариант для ловли, как с лодки, так и с берега.
Под форель вот шикарный спиннинг - Graphiteleader Bellezza corrente 68 TW 1-8,5 г. Опять же отлично подходит под многие условия, и стоячая вода, и течение.

Цитата
вася пишет:

Здравствуйте Андрей! Не могли бы вы рассказать доя каких условий ловли и какими приманками создано удилище финеза карто 702 vl-t

Добрый день

Это многоцелевик в классе УЛ. Оно классно подходит для микроджига, вертушек, воблеров, колебалок, небольших поверхностных приманок.

Цитата
Владислав пишет:

Андрей приветствую! Поздравляю с выходом Aspro. Когда ожидается появление кастинговых моделей? Очень хотелось бы увидеть видео с ними применительно к джигу, как грузится, отрабатывает и тд. Интересуют модели до 28, 38 и 50гр.

Добрый день

Спасибо! Думаю, уже на выставке они будут частично представлены. В продаже должны появится в течение марта.
Относительно видео... учту пожелания.

Цитата
Владислав пишет:

Еще забыл сразу спросить, что нибудь можете порекомендовать в кастинговом варианте под джиг? На Миде кроме Aspro ни чего не заинтересовало. Рост палок желателен где то 8 футов. Одна под стоячку и слабое течение, диапазон рабочих весов 14-36гр + резинка до 4" мульт будет Зиллион или Татула. Вторая больше под струю, коряги, большую резину до 7" верх 50-60гр примерно Мульт амбасадор С4. Хочется что бы вершинка была более живая
Бюджет на каждую примерно 16 т.р. может одну подороже а хэвик на оборот попроще? Возможно с этими удилищами буду начинать осваивать кренки что бы сразу не брать под них отдельный комлпект.
Так и есть. Была легендарная серия Овер Севен. Но ее сняли с производства. Поэтому специализированный вариант под джиг - это именно Аспро. 772MH и 792H.

Цитата
BP705 пишет:

Здравствуйте Андрей,посоветуйте хороший флюорокарбон для отводного.Выбор то есть,но я в этом не особо ориентируюсь,до этого пользовался леской Owner Broad.В прицеле окунь и судак. С уважением.

Добрый день

Я чаще всего пользуюсь Sunline FC Sniper. Отличный флюр.

С уважением.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здраствуйте Андрей. У меня немножко отвлечённый от темы вопрос. У А.Шанина есть именные воблеры,вот К.Кузьмин презентует пятёрку своих именных воблеров во главе с Зелёным Китайцем. Когда ждать ждать ваших именных воблеров? Очень хотелось бы,что бы появились, особенно дипы.
С уважением.

Добрый день.

Мне бы тоже хотелось воплотить свои идеи.... Есть куда стремиться, возможно в скором времени...

С уважением.

Цитата
Семецкий. пишет:

Андрей, здравствуйте! В чём будет заключаться разница между отводным и каролиной с грузами 30-35гр? Пассивный хищник на течении с берега...

Добрый день

Основное отличие - с отводным можно играть приманкой на одном месте (т.к. груз на отдельном поводке). Это очень важно, когда хищник пассивен. С Каролиной так не получится, т.к. груз находиться на основной леске. Поэтому при ловле на течении гораздо результативнее именно отводной.

Цитата
walery пишет:

Андрей, доброго времени суток. Посмотрел видео о том, как Вы делаете поводки из струны №1 для УЛ. Я понял, что в предложенной версии Вы не пользуетесь застежками, а приманку на поводок "сажаете" при помощи скрутки. Я то же пользуюсь струнными поводками, и чаще в варианте без застежек и вертлюгов. Теперь вопрос. Как определить момент, когда использование скрутки на струнном поводке будет сопряжено с достаточно большой вероятностью поломки петельки в результате большого количества динамических воздействий на поводок в месте скрутки и перегибов проволоки ? Выдерживает ли такой поводок один сезон, или надо его менять через какое то время , не дожидаясь его поломки ?

Добрый день

Если на поводке нет "заломов" и он сделан аккуратно (часто бывает при изготовлении проволока немного "перебивается" плоскогубцами), то сам по себе поводок практически вечный. За весь мой опыт я ломал на зацепе или на рыбе не более 5 поводков.

Цитата
Виталий пишет:

Здравствуйте Андрей ! Желаю Вам крепкого здоровья, всегдашней радости и успехов в любимом деле ! Купил спининг Graphiteleader Tiro PROTOTYPE SPINNING GOTPS-762L-T 2,29m. 1-12gr для ловли голавля ( вертушки , воблеры) и к нему катушку : Daiwa 12 EXIST 2508PE-H . Интересует Ваше мнение : можно ли твичить этим спинингом и если да,то какой допустимый вес воблеров ? И второй вопрос: не сильно ли проблематично при твиче моя катушка с высокой передачей ?

Добрый день.

Большое спасибо!
Твичить можно. Оптимальный вес при жестком твичинге примерно от 3 до 6-7 г. При более мягком твичинге примерно до 9 г. Катушка подойдет отлично. С высокой передаткой не очень удобно ловить на кренки, на джиг (на дальней дистанции), а вот твичить очень удобно.
Изменено: a_pitertsov - 17 фев, 2015

Цитата
Евгений пишет:

Андрей, хочу поинтересоваться. Я так понял, этот спиннинг быстрый, насколько им будет комфортно забрасывать,проводить легкие колебалочки, бороться с рыбой? Ведь принято ловить форель на стоячих водоемах, ареашными сопливыми палками, хотя лично у меня они не лежат в руке
На мой взгляд, такой типаж более комфортный. Он подразумевает разные варианты проводок, разные приманки, в том числе и колебалки. Но, на самом деле, на любителя. Кому-то больше нравятся арийные, очень мягкие, мне ближе спиннинги построже. Это очень индивидуально.

Цитата
Алексей пишет:

Андрей, добрый день!
Поздравляю с выходом серии! Какую катушку посоветуете под
GAPC 742m? Основная цель-твич 10-16 гр воблерушек. Возможна унцовая палка.
Что-нибудь из топ драйвы/мегабасса, что лучше подойдет?
И будет ли вышеуказанная палочка на выставке?
Спасибо!

Добрый день

Вот эта классно подойдет - Daiwa Certate-13 2510R-PE.
Да, эта палочка будет на вставке.

Андрей здраствуй!Посоветуй пожайлуста воблера для ночной ловли судака на МР для спинингов GRIS 732 L и GVOS-762ML.зарание спасибо