Цитата |
---|
a_pitertsov пишет: Добрый вечер
По Херти райз не подскажу, нет опыта. Райзер 742 классно подойдет. Причем будет хорош не только для твичинга, но и в других направлениях. Например, джиг, отводной. |
Андрей, доброго времени суток
От Хертика для моих условий решил отказаться, большинство специалистов сходятся во мнении, что это больше джиг, чем твич. А я все же основное время (порядка 80%) трачу на твич.
Но теперь встал выбор между Major Craft - RZS-742M и более короткой версией Major Craft - Rizer 702M.
Модели очень схожи: разница в весе незначительна; по длине в плане твича выигрывает 702M (он короче), но при моем росте в 190 см, думаю, у меня с твичем и палочкой 224 проблем не будет; оба спиннинга Medium; строй 742M Extra-Fast, что как я понимаю в + для твича. Разнятся они в тесте по приманкам. Отсюда пара вопросов, подскажите пож-та: 1. В чем и за счет чего каждый из вариантов будет выигрывать у соседа? 2. Как ведут себя данные палочки с легкими приманками на границе их нижних пороговых значений, т.е. 5-6 гр, кто покажет себя лучше? 3. Если возникнет ситуация, что потребуется продернуть воблер потяжелее, порядка 20 гр, кто справится лучше? 4. Кто справится лучше с джигом?