Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:

Так и есть. Была легендарная серия Овер Севен. Но ее сняли с производства. Поэтому специализированный вариант под джиг - это именно Аспро. 772MH и 792H.
Оверсевен еще попадается по России, можете сказать свое мнение по ARC-802H? Ролик с сомом видел, ресурс у палки потрясающий. А вот как Овер работает в диапазоне 14-18гр + например Swing Impact FAT 2,8. заброс, сенсорика в сложных условиях. И если можно Овер в сравнении с Легенд экстрим или Торнамент, что лучше будет взять под джиг?

Просто до 60-70гр подобрал уже мощную палку, вторую хочу все же полегче что бы комфорт по забросу и проводке был с весам 14-40гр + запас. Если овер7 под такие веса не очень то может что то из Понтунов, Кроев или еще чего то с чем вы знакомы?
Изменено: Владислав - 20 фев, 2015

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Вот эта классно подойдет - Daiwa Certate-13 2510R-PE.
Да, эта палочка будет на вставке.
Спасибо! А касательно кастинговой серии, та же палочка- какую катушку посоветуете? Как вариант рассматриваю стиз или моретан...

Андрей,добрый вечер!Интересует спининг KGL-T902H 1-20гр.Как он в джиге,интересует комфортный верх и низ.

To: a_pitertsov,

Спасибо большое за ответ !!!

Здравствуйте, Андрей. Порекомендуйте пожалуйста ультралайтовый спиннинг для рыбалки с берега на реках с умеренным течением на головля, жереха, язя. Приманки до 3-4 грамм, воблеры, вертушки, колебалки и, возможно, микроджиг. Хотелось бы выполнять дальние забросы. С уважением, Александр.

Цитата
a_pitertsov пишет:
Добрый вечер

По Херти райз не подскажу, нет опыта.
Райзер 742 классно подойдет. Причем будет хорош не только для твичинга, но и в других направлениях. Например, джиг, отводной.
Андрей, доброго времени суток

От Хертика для моих условий решил отказаться, большинство специалистов сходятся во мнении, что это больше джиг, чем твич. А я все же основное время (порядка 80%) трачу на твич.

Но теперь встал выбор между Major Craft - RZS-742M и более короткой версией Major Craft - Rizer 702M.
Модели очень схожи: разница в весе незначительна; по длине в плане твича выигрывает 702M (он короче), но при моем росте в 190 см, думаю, у меня с твичем и палочкой 224 проблем не будет; оба спиннинга Medium; строй 742M Extra-Fast, что как я понимаю в + для твича. Разнятся они в тесте по приманкам. Отсюда пара вопросов, подскажите пож-та: 1. В чем и за счет чего каждый из вариантов будет выигрывать у соседа? 2. Как ведут себя данные палочки с легкими приманками на границе их нижних пороговых значений, т.е. 5-6 гр, кто покажет себя лучше? 3. Если возникнет ситуация, что потребуется продернуть воблер потяжелее, порядка 20 гр, кто справится лучше? 4. Кто справится лучше с джигом?

Здравствуйте, Андрей. Хотелось бы услышать Ваше мнение или может вы слышали какое то авторитетное мнение по такому вопросу. Наверняка вы сталкивались с такой ситуацией на рыбалке, Воблер или джиг-приманка проходит через стаю мелкой рыбы, но щука выбирает именно его из всего окружающего.Очень трудно заподозрить щуку, которая провела всю жизнь в своей среде,что она не может отличить натуральную добычу от искуственной. Как вы считаете за счёт каких свойств приманки.или что провоцирует щуку хватать обманку?
Что это.; факт движения, спектр каких то частот колебания приманки,природная агрессивность(ну как примерно когда дразнят цепного пса), любопытство в конце концов или непереносимость какого то фактора исходящего от приманки, заставляющего атаковать приманку? Может вопрос на статью, ну тогда хотя бы несколько тезисов.
Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Изменено: Tihonenok - 19 фев, 2015
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Добрый день

Вот эта классно подойдет - Daiwa Certate-13 2510R-PE.
Да, эта палочка будет на вставке.

Андрей, привет. Собрался приобрести Corzza CZC-692M. Перекроет ли эта палочка твич вобов агарон 110-125, рудра 130, спиннербейты и дроп-шот. Или посоветуй что-нибудь другое.
Спасибо)

Здравствуйте.

Пишу в личку потому как интересно именно Ваше мнение, как человека грамотного и самое главное искушённого.

Хочу выбрать себе спининг для ловли голавля, окуня, жерешка на мелкие приманки типа:

- воблерки минноу (риджи от 35 до 56, мелкие топвотеры)

- кренки от микро- имитация жучков и тд, чабики, камионы магнум, до черри и редрага - по SR версии и чабики, гипнозы, камионы, хикори по DR версии;

- микроколебалки массой от 2 до 5 гр;

- джиг по массе огрузки от 2 до 12 гр;

- вертушки до 4 гр.

Ловля будет в реках со спокойным и умеренно быстрым течением, над корягами и вдоль растительности по урезу воды, в прибрежной зоне.

Диопазон рабочих глубин до 7,5 м (по джигу).

Плетёнкой планирую оснастить 0,4-0,6

Катушка до 200 гр

Чего жду от палки:

- привык к быстрым, звонким (вибрация от кренков не напрягает);

- длинна 2,3 - 2,5;

- не слепая проводка по 35 риджу и ему подобным (равномерная и твичинг);

- соответственно уверенный (внятный) заброс таких пластмасок типа 35-го риджа;

- масса до 100гр;

- некий запас мощности в комле для удержания рыбы, на сколько возможно для прутиков такого рода (коряги, трофеи НИКАК не сопоставимые с размерами и видами применяемых приманок). Удилища не насилую, но иногда нужно хотя бы голову рыбе от направления "к корягам" чуть развернуть, иногда не выходит :( .

Цена - критерий вторичный.

Рассматриваю:

"Varivas" - Violente for Night Ranger VLSL-77AM-T;

"YAMAGA Blanks" - BlueCurrent 83/Ti LC;

"Evergreen International" SALTY SENSATION PSSS-78T;

"Graphiteleader" Finezza TRENTA 30 GOFTS 792L-T;

"Graphiteleader" Super Corto Esagonale GOSRES-772L-T.

Потенциально понимаю что модели разные и реальные эксплуатационные их характеристики тоже.

Может отсоветуете? Очень хочется достойную СКРИПКУ!
Изменено: Владимир - 23 фев, 2015

Здравствуйте Андрей.Скажите Вам приходилось специально глушить воблер.Есть уменя один бомберовский крэнк, так он гремит громче детской погремушки, хочу его заглушить.Приходилось ли вам ловить на тихие крэнки? И стоит ли это делать.У меня почемуто сложилось мнение (может ошибочное?)что, ну не любит щука в конце лета - начале осени сильно грохочущие крэнки.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Цитата
Сергей пишет:

Андрей здраствуй!Посоветуй пожайлуста воблера для ночной ловли судака на МР для спинингов GRIS 732 L и GVOS-762ML .зарание спасибо
Добрый вечер, вот отличный, разноплановый набор: Ever Green M-1, Itumo Dandy 70SP, Pontoon 21 Greedy Guts 66 и 77SP SR , Pontoon 21 Marionette Minnow 90F

Цитата
Владислав пишет:

Оверсевен еще попадается по России, можете сказать свое мнение по ARC-802H? Ролик с сомом видел, ресурс у палки потрясающий. А вот как Овер работает в диапазоне 14-18гр + например Swing Impact FAT 2,8. заброс, сенсорика в сложных условиях. И если можно Овер в сравнении с Легенд экстрим или Торнамент, что лучше будет взять под джиг?

Просто до 60-70гр подобрал уже мощную палку, вторую хочу все же полегче что бы комфорт по забросу и проводке был с весам 14-40гр + запас. Если овер7 под такие веса не очень то может что то из Понтунов, Кроев или еще чего то с чем вы знакомы?

Добрый вечер.
Под ваши цели - 14-40 + запас... Овер севен шикарно подойдет. Его я вам и советовал. Максимально комфортный диапазон для него примерно от 18 до 40. С мощностью и чувствительностью так же все отлично. Экстримом не ловил... Торнамент хорош, но... опять же не сравню, потому как Торнамент у меня был с меньшим тестом и меньшей мощностью.

Цитата
Алексей пишет:

Спасибо! А касательно кастинговой серии, та же палочка- какую катушку посоветуете? Как вариант рассматриваю стиз или моретан...
Я так понимаю, речь идет о твичинге воблеров грамм до 20?

Цитата
Александр пишет:

Андрей,добрый вечер!Интересует спининг KGL-T902H 1-20гр.Как он в джиге,интересует комфортный верх и низ.

Добрый вечер

К сожалению, именно на эту модель не ловил. Не подскажу.

Цитата
Александр пишет:

Здравствуйте, Андрей. Порекомендуйте пожалуйста ультралайтовый спиннинг для рыбалки с берега на реках с умеренным течением на головля, жереха, язя. Приманки до 3-4 грамм, воблеры, вертушки, колебалки и, возможно, микроджиг. Хотелось бы выполнять дальние забросы. С уважением, Александр.
Добрый вечер

Вот подходящий вариант - Major Craft K.G.LIGHTS T702AJI 0,5-8. Он позволит и дальние забросы выполнять и разнообразные проводки с указанным диапазоном приманок.

С уважением.

Цитата
kirill пишет:

Андрей, доброго времени суток

От Хертика для моих условий решил отказаться, большинство специалистов сходятся во мнении, что это больше джиг, чем твич. А я все же основное время (порядка 80%) трачу на твич.

Но теперь встал выбор между Major Craft - RZS-742M и более короткой версией Major Craft - Rizer 702M.
Модели очень схожи: разница в весе незначительна; по длине в плане твича выигрывает 702M (он короче), но при моем росте в 190 см, думаю, у меня с твичем и палочкой 224 проблем не будет; оба спиннинга Medium; строй 742M Extra-Fast, что как я понимаю в + для твича. Разнятся они в тесте по приманкам. Отсюда пара вопросов, подскажите пож-та: 1. В чем и за счет чего каждый из вариантов будет выигрывать у соседа? 2. Как ведут себя данные палочки с легкими приманками на границе их нижних пороговых значений, т.е. 5-6 гр, кто покажет себя лучше? 3. Если возникнет ситуация, что потребуется продернуть воблер потяжелее, порядка 20 гр, кто справится лучше? 4. Кто справится лучше с джигом?

Добрый вечер

Вопрос очень тонкий. Спиннинги действительно очень близки. Все зависит от ваших личных симпатий. Думаю, на вашем месте, я бы взял 742. Если все-таки 20% джига подразумевается. Но предлагаю все же отталкиваться от личных ощущений.
На мой взгляд, на 5-6 г. их "потенциал" примерно одинаков. Кстати, и с 20 г. примерно так же... все очень близко.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте, Андрей. Хотелось бы услышать Ваше мнение или может вы слышали какое то авторитетное мнение по такому вопросу. Наверняка вы сталкивались с такой ситуацией на рыбалке, Воблер или джиг-приманка проходит через стаю мелкой рыбы, но щука выбирает именно его из всего окружающего.Очень трудно заподозрить щуку, которая провела всю жизнь в своей среде,что она не может отличить натуральную добычу от искуственной. Как вы считаете за счёт каких свойств приманки.или что провоцирует щуку хватать обманку?
Что это.; факт движения, спектр каких то частот колебания приманки,природная агрессивность(ну как примерно когда дразнят цепного пса), любопытство в конце концов или непереносимость какого то фактора исходящего от приманки, заставляющего атаковать приманку? Может вопрос на статью, ну тогда хотя бы несколько тезисов.

Добрый вечер

Отличный вопрос!
Обычно хищник во время атаки "руководствуется" следующими рефлексами. Он атакует исходя из следующих факторов: еда, агрессия, интерес (просто поиграть, прикусить...).
Например, кренки - это чистая приманка реакции. Думаю, в большей мере агрессия. Слабоогруженный сликон, минноу - скорее всего, еда. Джиг.... спорный момент. Но, думаю все зависит от скорости. Чем выше скорость проводки, тем больше агрессия.
А вот атакует приманку среди стаи малька.... думаю, это по причине, что именно эта приманка выделяется из общей массы. На ней хищник может сфокусироваться, он ее может выделить из всех (как, например, "подранка"). Легче просчитать траекторию движения, легче атаковать...

С уважением.

Андрей, здравствуйте! С праздником!
Подскажите и мне, пожалуйста.

Не будет ли провалов при твиче рудры 130 и подобных по упористости воблеров при ловле на MC Rizer 702m ?

Я всю голову сломал уже.

Или что посоветуете в этот бюджет дл ятвичинга крупных минноу? 110-130.
Или взять с запасом rizer 742 mh с тестом 8-35?
Хочется не совсем дубовый спиннинг. Чтобы и рыбу небольшуя вязал, да и приятные ощущения от небольшизэх щучек оставались. Средний вес щук 1,5-3 кг.
Джиг тоже на эту же палку хорошо бы.

Спасибо огромное!
Изменено: Александр - 23 фев, 2015

Цитата
Евген пишет:

Андрей, привет. Собрался приобрести Corzza CZC-692M. Перекроет ли эта палочка твич вобов агарон 110-125, рудра 130, спиннербейты и дроп-шот. Или посоветуй что-нибудь другое.
Спасибо)
Привет. Для разнопланового твичинга (в том числе и жесткого) с 130 Рудрой.... я бы предпочел более мощную модель. Вот эта классно подойдет - 702H.