Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Алексей пишет:

Поменьше, 12-16гр.
Graphiteleader Veloce Neo 692MH. Еще как вариант Aspro 742 до 24 г. Но он больше к многоцелевику с возможностью твичинга.

Цитата
Серега.П. пишет:

Здравствуйте Андрей!
Доводилось ли вам половить удилищами Megabass Blizzard Bullet Launcher 892MHXF 12-36гр. ? Или каким-то другим из этой серии? Если да, то расскажите пожалуйста свои впечатления.

С ув.,

Добрый день

К сожалению, нет. Не ловил ни одним из этой серии. Только держал в руках...

Цитата
Андрей пишет:

Андрей.здравствуйте. Вопрос о MC Rizer 702m. Все в основном спрашивают о его работе с крупновобами, я же наоборот хочу спросить: с какими мелкими воблерами он будет комфортно справляться без ущерба в "чуйке"? Как с Орбитом 80СП, Тиником, Джиб 90СП? С ув.
Добрый день

Да, как раз эти воблеры и будут его нижней гранью по комфортной работе. Примерно от 7 г.

С уважением.

Цитата
Boris пишет:

Здравствуйте Андрей.
Была ли в вашей практике такая палочка Tail Walk CrazyBass KR C 672 MH ?
С какими весами и приманками ( джиг, воблеры, блесны) ней комфортно работать?
Хотел бы узнать ваше мнение о ней. Если вы ней не ловили, то возможно кто-то из ваших друзей или коллег делился с вами своими впечатлениями о данной модели?
С Уважением, Борис.

Добрый день

К сожалению, по ней у меня нет информации...

С уважением.

Цитата
Nikita пишет:

Здравствуйте!
Андрей, какими вы пользуетесь шнурами чаще всего при ловле на джиг и воблер?
Какой лучше шнур подойдёт для кастинга?
С уважением.
Чаще всего на джиг и твичингом ловлю классической четырехжильной. Например, Sunline PE EGI HG, SUPER BRAID5. Для максимальной чувствительности в кастинге часто ставлю восьмижильную, например, Sunline PE Jigger 8HG. Подойдут обе. Единственное... 8-ми жильная "боится" ракушек, коряг.... быстрее начинает ворситься. Поэтому ее использую только в относительно чистых местах и пологом рельефе.

С уважением.

Цитата
Stanislav пишет:

Добрый день Андрей. Андрей ,хотел себе приобрести палку LTES 70 MH2 для крупных воблеров , но в Питере и в масканеле в наличии давно нет.Какую артэнативу этой палки Вы порекомендовали.За раннее благодарен.

Добрый день

Graphiteleader Aspro GAPS 702MH 9-33. Эта модель специально задумывалась под твичинг крупных воблеров. При жестком твичинге примерно до 130 Рудры.

Цитата
Khab пишет:

Андрей, доброго дня из Питера!
Чтобы бы вы выбрали " по сумме функциональных обстоятельств" для твичинга воблеров в пределах теста типа Gold Digger и
Stream Rogue из двух моделей:
-KGL-702H|B lили
-СДСС-71H?
Есть ли у них важные отличия, в чем они если есть?

Добрый день

По своему типажу оба хорошо подойдут. К сожалению, не ловил, только держал в руках. Думаю, выбрал бы Евергрин, в моей руке лежит приятнее. И все-таки это Евергрин...

Цитата
максим пишет:

доброе утро . хотелось бы узнать по подробнее о ASPRO GAPS-702L . по скольку вещь новая . интересует дальность заброса , чувствительность , от скольки грамм работает . рыбачу в основном с лодки на водоёмах без течения и надо подобрать палочку , в основном окунь ну щука куда без неё . и похоже она на Tiro или Vivo характеристиками . с ув.
Добрый день

Дальность отличная (конечно, для своей длины), чувствительность превосходная. От 2 г. уже хорошо. От 2,5-3 начинается самый комфортный вес. По типажу немного напоминает Тиро до 12. Только она чуть более жесткая в кончике (по сравнению с Тиро), и немного более мягкая в кончике по сравнению с Виво до 12.
Мне очень нравится эта модель в качестве многоцелевика.
С уважением.

Цитата
Серега.П. пишет:

Добрый день Андрей.
Какие максимальные веса грузиков при джиговой ловле тянет Daiwa Luvias'12 2506 не напрягаясь? Т.е. каким разумным весом можно ее без проблем нагружать чтобы катушка не убивалась и прослужила долгого ?
С ув.,

Добрый день

Думаю, до 16-18 г. без проблем.

С уважением.

Цитата
pilot-13 пишет:

Андрей, доброго времени суток! Решил освоить такой вид ловли как микроджиг. Подскажите, что лучше подойдет для такой ловли с берега( небольшие речки,озера). Бюджет до 5 тысяч руб.Приглянулись две палочки из Major Craf линейка SolPara SPS-S702M 0,5-5 гр или SPS-T702M 0,5-7 гр (или может в 732-й длине) ? Палочка будет покупаться исключительно под микроджиг, никаких воблеров и железа. И еще вопрос-насколько будет разница между табулярным кончиком и солидовым? как я понимаю, табулярный будет четче в руку отдавать, чем солидовый.?

Добрый день

Я бы не сказал, что все так однозначно. Я не замечаю сильной разницы, что именно табуляр лучше в руку. Но вот у солида по вершинке визуальный контроль чуть более заметно.
Я бы вам советовал T702M. Мне очень понравилась эта модель. Думаю, под ваши цели подойдет шикарно.

Цитата
Волька ибн Алеша пишет:

Андрей добрый день!
Подскажите по спиннингу Major Craft Solpara 902 Tachi, подойдет ли он для отводного, лодочного джига, колеблющихся блесен? Река с глубинами от 1,5 до 7 метров, с быстрым течением (местами) бывает и 28 грамм сносит на небольшой глубине.
Строй у него на сайте Мида указан как Fast, а на японском сайте строй как регуляр. Хотелось бы строй побыстрее, чтобы на течении не проваливался на максимальных грузах.

Добрый день

Погонял я его уже много где... Соразмерно с ценой, мне очень и очень понравилась эта палочка. Все в ней складно. Под описанные условия подойдет отлично. Строй примерно между регуляром и фастом. Может, чуть ближе к фасту.
Нужно смотреть правде в глаза.... На тихой воде и грузах 30 г., справиться легко. На сильном течении, конечно, не хватит мощности. Если говорить именно про сильное течение, тогда чтобы комфортно ловить на груза 30 г, нужно брать спиннинг до 40-45 г. Другого способа я не вижу.

To: a_pitertsov,

спасибо .

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Есть ли Вас какие то наблюдения или предпочтения по шумности глубоководных минноу и крэнков?( заглубление от 3х до 5м). Кстати подтвеждение правильности Вашего мнения (но ваше мнение для меня самое авторитетное) я нашёл в попавшем ко мне на днях журнале РсН№12, где А.Шанин тоже , к примеру рекомендует у камыша во время сильного ветра и волны ловить на гремящие воблеры, а в штиль на тихие. Но там понятно, на перекате вода создаёт шум, камыш под ударами волны шумит, хищник может и не услышать тихий воблер с какого то расстояния. Так вот с одной стороны на глубине шума не должно быть, и напрашивается вывод ставить тихий воблер. С другой стороны как быть с привлечение щуки с дальнего расстояния? Позднюю осень с температурой воды -5, -7градусов в расчёт не берём т.к. крэнки поздней осенью "умирают", а над твичигом в большинстве случаев берёт верх джиг.Будем считать, что у нас лето или ранняя осень. Я понимаю, что наверное надо экспериметировать, но у "рыболова выходного дпя" так мало времени на это, да и расстояния у нас на рыбалку съездить от 200 до 400км в одну сторону, особо не наездишься.
Спасибо заранее за ответ. С уважением.

Добрый день

Сейчас расскажу, как у меня получается. У меня не так много статистики по тихим кренкам.... Потому как тихий кренк летит примерно в 1.5 раза, а то и в два, хуже по сравнению с кренком с шариками. А чем короче заброс, тем меньше шансов, что он зайдет на нужную глубину. Поэтому тихие кренки я применяю крайне редко, и только забросами строго по ветру. Именно поэтому лично у меня еще слишком мало по ним статистики. Например, Голд Диггер по сильному ветру летит примерно на 70-75 м. При этом успевает зайти на 8 м глубины. "Тихий" так даже по верту не полетит.

С уважением.

Андрей добрый день!
Скажите пожалуйста, в серии Солпара есть подсерия Tachi 902 и 962 (тест у обоих до 30 гр.). Вы ими пользовались? Что можете сказать про эти палки (в первую очередь заброс)?
Также есть у Солпары есть модели 962 М и МL (15-42 и 10-30 гр. соответственно).
Ломаю голову, что лучше. Мне в первую очередь они интересны под береговой джиг на р. Оке (район Серпухова). И какой, по Вашему мнению, тест (до 30 или 45 гр) мне необходим под вышеуказанные условия?

Андрей, добрый день!
Подскажите пожалуйста ультралайт удилище в пределах 10000 рублей. Опыта в ультралайт ловле нет. Палка будет использоваться для микроджига и воблеров, где-то 60/40. Ловить буду преимущественно в Москва-реке, Истра, Пехорка и других подмосковных речках и прудах. Глубины не более 4-5 метров, средние 1,5-2 м. Спасибо большое!
Изменено: Сергей - 03 мар, 2015

Андрей, спасибо огромное за ясный ответ. Всего наилучшего и побед в новом сезоне PAL-2015!!

Здравствуйте, Андрей! Существует ли где-нибудь отчет по Вашей поездке на плато Путорана? Что касается спиннингов и катушки, из видео все понятно. Разве почему выбраны модели небольшие по верхнему тесту? А вот по приманкам есть вопрос, какие типы приманок работали и можно по 2-3 каждогог вида? Тактика и техника ,как понимаю, перекликается с ловлей голавля в мелких реках? (Вопросы появился всвязи с планируемой летней поездкой на Кольский полуостров, есть планы на семгу + хариус и местная форель в прилов)
Изменено: Сергей - 03 мар, 2015

Спасибо.

Цитата
a_pitertsov пишет:
Graphiteleader Veloce Neo 692MH. Еще как вариант Aspro 742 до 24 г. Но он больше к многоцелевику с возможностью твичинга.
Андрей, спасибо огромное! Как думаете, Steez (sv 105 xhl) справится с унцовым диапазоном, или все-таки катушка рассчитана на работу с более легкими весами и нагрузками (имею в виду не столько заброс, сколько нагрузку при твичинге)?

Доброго времени суток.
Андрей, посоветуйте, пожалуйста, с выбором мульта для твича крупных воблеров и джерков весом от 20-30 до 80-90 гр.
На данный момент наметил для себя несколько вариантов:
- Shimano Calcutta Conquest DC 201DC
- Shimano Calcutta DC 201 DC LH
- Daiwa Z 2020HL
- Daiwa Z 2020SHL
Особенно интересен момент с передаточным числом.. у обоих Shimano Calcutta оно 5.0; Daiwa так вообще, на сколько я понимаю, только передаткой и отличается: Z 2020HL - 6.4, Z 2020SHL - 7.2
что лучше подойдет под заданные условия ?