Андрей здравствуйте!!Подскажите пожалуйста какое удилище выбрать как более универсальное для джига и твичинга Vivo 792ML или Tiro 762M заранее спасибо!
Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста будет ли tiro 762l комфортно работать с такими воблерами как tiny megallon, lucky craft sum malas, Ima flit 100? Заранее спасибо!
Андрей, доброго времени суток. Недавно прочитал в 6 номере журнала "Рыболовный мир " за 2013 год статью Андрея Макий о крылатом джиге. На Ю-тубе есть видео с его участием, где он рассказывает о КРЫЛАТОМ ДЖИГЕ : https://www.youtube.com/watch?v=x3cMUygjZr8&list=UUdToLKm19w1aZk5Lo89KEiA . Интересно Ваше мнение.
Андрей добрый день! Скажите пожалуйста, в серии Солпара есть подсерия Tachi 902 и 962 (тест у обоих до 30 гр.). Вы ими пользовались? Что можете сказать про эти палки (в первую очередь заброс)? Также есть у Солпары есть модели 962 М и МL (15-42 и 10-30 гр. соответственно). Ломаю голову, что лучше. Мне в первую очередь они интересны под береговой джиг на р. Оке (район Серпухова). И какой, по Вашему мнению, тест (до 30 или 45 гр) мне необходим под вышеуказанные условия?
Добрый день
Из всех перечисленных я ловил только на Tachi 902 до 30 г. Она мне очень понравилась (в этой цене). Кидает просто отлично, на забросе грузиться элементарно. Чувствительность так же хорошая. Для берегового джига самое то. Обычно мне на Оке всегда хватало грузов до 30 г. И указанная модель подойдет классно. Но есть спиннингисты, которые любят и более тяжелые груза. Это очень индивидуально....
Андрей, добрый день! Подскажите пожалуйста ультралайт удилище в пределах 10000 рублей. Опыта в ультралайт ловле нет. Палка будет использоваться для микроджига и воблеров, где-то 60/40. Ловить буду преимущественно в Москва-реке, Истра, Пехорка и других подмосковных речках и прудах. Глубины не более 4-5 метров, средние 1,5-2 м. Спасибо большое!
Добрый день
Я бы вам посоветовал обратить внимание вот на эти модели: Major Craft K.G.LIGHTS T702AJI 0,5-8, Major Craft Crostage S702M 0.5-5
Здравствуйте, Андрей! Существует ли где-нибудь отчет по Вашей поездке на плато Путорана? Что касается спиннингов и катушки, из видео все понятно. Разве почему выбраны модели небольшие по верхнему тесту? А вот по приманкам есть вопрос, какие типы приманок работали и можно по 2-3 каждогог вида? Тактика и техника ,как понимаю, перекликается с ловлей голавля в мелких реках? (Вопросы появился всвязи с планируемой летней поездкой на Кольский полуостров, есть планы на семгу + хариус и местная форель в прилов)
Добрый день
Информация только в моем блоге. Но там без конкретных приманок. Брал с собой лайтики потому как не рассчитывал на такого крупного гольца, думал, в лучшем случае, будут рыбки до 4-5 кг. На неглубоких местах хорошо работали вертушки. Классически Мепс Аглиа лонг №0-№4. В мощных сливах и глубинах более 1 - 1,5 м. ловил на раттлины. Против потока использовал Евер Грин Марви 70. Он очень быстро тонет + классно зарывается даже на предельно быстрых струях. Ап-стрим и под различными углами использовал Либерти Виб сс и Евер Грин Виззер. У них более насыщенная собственная игра + тонут медленнее.
С голавлем, конечно перекликается... Не всегда, но схожего много.
Андрей, спасибо огромное! Как думаете, Steez (sv 105 xhl) справится с унцовым диапазоном, или все-таки катушка рассчитана на работу с более легкими весами и нагрузками (имею в виду не столько заброс, сколько нагрузку при твичинге)?
Андрей, спасибо огромное! Как думаете, Steez (sv 105 xhl) справится с унцовым диапазоном, или все-таки катушка рассчитана на работу с более легкими весами и нагрузками (имею в виду не столько заброс, сколько нагрузку при твичинге)?
Андрей добрый день. Подскажите по месту проведения соревнований на Васильссурской слободе .в плане когда лучше посетить эту базу или порекомендуете другое место.Из расчета что выдвигаться будем из Екатеринбурга .Еще вопрос по приманкам которые Вы там использовали и глубин от и до свалы или ямки . Большое спасибо .Так много вопросов потому что едем первый раз и ничего про Волгу в этом районе не знаем.
Андрей, доброе время суток! Посоветуйте пожалуйста палочку для твича с диапазоном приманок ориентировочно 5-17 гр., длина 2,20-2,40, приманки воблеры миноу размером максимум до 130 мм, дипы тоже не исключаются...
Доброго времени суток. Андрей, посоветуйте, пожалуйста, с выбором мульта для твича крупных воблеров и джерков весом от 20-30 до 80-90 гр. На данный момент наметил для себя несколько вариантов: - Shimano Calcutta Conquest DC 201DC - Shimano Calcutta DC 201 DC LH - Daiwa Z 2020HL - Daiwa Z 2020SHL Особенно интересен момент с передаточным числом.. у обоих Shimano Calcutta оно 5.0; Daiwa так вообще, на сколько я понимаю, только передаткой и отличается: Z 2020HL - 6.4, Z 2020SHL - 7.2 что лучше подойдет под заданные условия ?
Добрый день
При прочих равных я бы выбрал скоростную мыльницу Daiwa Z 2020SHL. Для твичинга ее передаточное значение самое оно + мыльница гораздо удобнее лежит в руке. Ловить будет приятнее.
Андрей здравствуйте!!Подскажите пожалуйста какое удилище выбрать как более универсальное для джига и твичинга Vivo 792ML или Tiro 762M заранее спасибо!
Добрый день.
На самом деле, оба хорошо подойдут. Вопрос личных предпочтений. Стоит заметить, что у Тиро чуть более удобная длина под ваши задачи. В остальном.... выбирайте любое, какое больше понравится лично вам.
Здравствуйте Андрей! Подскажите пожалуйста будет ли tiro 762l комфортно работать с такими воблерами как tiny megallon, lucky craft sum malas, Ima flit 100? Заранее спасибо!
Добрый день
С последними двумя на грани, но, думаю, больше да, чем нет. А вот с Тини магалоном будет хорошо сочетаться.
Андрей, доброго времени суток. Недавно прочитал в 6 номере журнала "Рыболовный мир " за 2013 год статью Андрея Макий о крылатом джиге. На Ю-тубе есть видео с его участием, где он рассказывает о КРЫЛАТОМ ДЖИГЕ : https://www.youtube.com/watch?v=x3cMUygjZr8&list=UUdToLKm19w1aZk5Lo89KEiA . Интересно Ваше мнение.
Добрый день
Именно этот вариант не пробовал, но вообще идея рабочая. Кстати, можно крепить такой планер непосредственно на леску. Тоже "подъемная сила" увеличится. Правда, если мне приходится ловить на резко возвышающейся бровке или обширном мелководье, я бы выбрал отводной поводок. Он в этом случае максимально эффективен. Идеально проходит через все неровности, отлично привлекает даже очень вялую рыбу.
Андрей добрый день. Подскажите по месту проведения соревнований на Васильссурской слободе .в плане когда лучше посетить эту базу или порекомендуете другое место.Из расчета что выдвигаться будем из Екатеринбурга .Еще вопрос по приманкам которые Вы там использовали и глубин от и до свалы или ямки . Большое спасибо .Так много вопросов потому что едем первый раз и ничего про Волгу в этом районе не знаем.
Добрый день
Я там бывал только летом и поздней осенью. В принципе, рыба клевала, бывало тяжелый клев, но клевала. Думаю, начало осени - самый оптимальный вариант. Место хорошее, рядом много интересных мест. Обычно щуку ловили с глубин 3-7 метров. Либо жесткое дно, либо скопление коряг. Лучше и то и другое сразу. Груза 15-28 г., резина в размере 3-5 дюймов (например, Keitech Swing Impact FAT 3.8. Поролон около 10 см. - это самые универсальные приманки. Резина и на открытых двойниках, и на офсетниках (для ловли в корягах). Обычно ловил такими снастями: Graphiteleader Rivolta 8'1" 12-46, Rivolta 7'7" 7-28, Aspro 772MH 9-38. Катушка из разряда Daiwa Certate-13 2510R-PE