Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей доброго времени. Подскажите, выбираю первый серьездный эхолот с GPS у вас опыт уже хороший накопился. Смотрел в сторону Raymarine Dragonfly 6" но смущает отсутсвие функции Side Image. У нас есть огромные акватории без особых перепадов глубин, думаю именно Side Image может помочь быстро найти хоть какие то привязки в виде травы или коряг и забить точку. Можете подсказать что то бюджетное до 50-60 т.р?
Изменено: Владислав - 08 мар, 2015

Добрый вечер, Андрей! Как настроение?))
Недавно приобрел себе воблер Yo zuri zombi minnow. Скажите, был ли у Вас опыт владением данной приманки ,если да, то подскажите какую проводку будет правильно применить к данной приманке и на что обратить внимание?
Заранее благодарен!

Андрей , добрый день .
Расскажите пожалуйста о спиннинге Аспро 87 10-42
Интересует строй : фаст или ближе к экстрафасту,
Комфортный джиговый диапазон , именно по свинцу .
Когда начинает стучать в руку в обычных условиях ??
Могли бы вы , сравнить его Тиро Wind 86 до 35 грамм ?
В чем различия, кроме теста и длинны?

Здравствуйте Андрей.
Я решил приобрести Аспро 702ML, 3-14гр., но не могу остановиться с выбором катушки.Не могли бы вы посоветовать?Да и выбор падает на два варианта - это кальдия14 или лувиас12?Есть ли смысл доплачивать за лувиас?И подойдеть ли размерность 2506?

С уважением.

Здравствуйте Андрей!
Подскажите пожалуйста по поводу Graphiteleader Aspro GAPS 702MH ! Какой комфортный (реальный) тест по низам и по верхам у Aspro GAPS 702MH для воблеров? И ещё, как он себя ведёт на водоёме с течением?
Изменено: денис - 10 мар, 2015

Андрей,доброй ночи.Хотел уточнить один момент по спиннингам Aspro.Подержал их в руках.Да,сразу бросается в глаза и руку их мощность.С этим понятно.Но мне не совсем понятно что у них с чувствительность по низам.Интересуют старшие модели - 872MH,862M и 802M

Андрей добрый день, недавно приобрел Major Craft Solpara SPS-962 Tachi, подскажите какую лучше на нее поставить катушку (марка, размер). применение: с берега, джиг.
Спасибо большое.

Андрей добрый день!Проясните пожалуйста, в чем принципиальная разница в solid и tubular вершинках. Какая разница в чувствительности в проводке, есть ли она вообще. Спасибо!

Цитата
Лаборант пишет:

Все вопросы о спиннинговой ловле известному спортсмену можно задать здесь
Добрый вечер, Андрей.
Купил спиннинг Poseidon, тест 1.5-14, ловлю с лодки джигом на течении (нижняя Клязьма) на глубинах 3.5 метра, вес джиголовок 8гр, 10гр, 12гр. Достаточно ли мне будет верхнего теста? Не будет ли при забросе спиннинг проваливаться на 12 гр? Заранее благодарен за ответ.

Здравствуйте, Андрей!!!! Хочу приобрести себе спиннинг ультралайт с тестом до 6 грамм, расматриваю несколько вариантов:
1) GRAPHITELEADER CORTO GORTS-672L-HS, GORTS-642L-HS;
2) FINEZZA CORTO GOFCS 682UL-S, GOFCS 632UL-S;
3) POSEIDON SALTY SENSATION PSSS-610S, PSSS-70S.
В руках ни одну из них не держал, ловить думаю микроджигом (если возможно вертушками и твичинг мелкими воблерками). Ловля в разных условиях (течение,старики,озера). Посоветуйте, пожалуйста, какой из них, на ваш взгляд подойдет лучше всего.Приоритет отдаю ловле на микроджиг.

Цитата
Владислав пишет:

Андрей доброго времени. Подскажите, выбираю первый серьездный эхолот с GPS у вас опыт уже хороший накопился. Смотрел в сторону Raymarine Dragonfly 6" но смущает отсутсвие функции Side Image. У нас есть огромные акватории без особых перепадов глубин, думаю именно Side Image может помочь быстро найти хоть какие то привязки в виде травы или коряг и забить точку. Можете подсказать что то бюджетное до 50-60 т.р?
Добрый день

Согласен, с Сайд имедж все очень и очень удобно. Но, к сожалению, в этой ценовой категории я таких приборов не знаю.

Цитата
Дмитрий Валерьевич пишет:

Добрый вечер, Андрей! Как настроение?))
Недавно приобрел себе воблер Yo zuri zombi minnow. Скажите, был ли у Вас опыт владением данной приманки ,если да, то подскажите какую проводку будет правильно применить к данной приманке и на что обратить внимание?
Заранее благодарен!

Добрый день.

Отличное!
Да, я таким ловил. Равномерная проводка, stop and go. Обычно вот такие варианты. Судак, щука.

Цитата
MalinoFFskiy пишет:

Андрей , добрый день .
Расскажите пожалуйста о спиннинге Аспро 87 10-42
Интересует строй : фаст или ближе к экстрафасту,
Комфортный джиговый диапазон , именно по свинцу .
Когда начинает стучать в руку в обычных условиях ??
Могли бы вы , сравнить его Тиро Wind 86 до 35 грамм ?
В чем различия, кроме теста и длинны?

Добрый день

Ближе к Фаст. Самый комфортный примерноот 18 до 35. Реальный "по граням" от 10-11 до 42-43. При условии, что приманка не сильно большая. Стучать в руку начинает в усредненных условиях где-то от 14-15 г. С Винд не сравню... К сожалению, на него не ловил.

Цитата
Dmitriy Elementov пишет:

Здравствуйте Андрей.
Я решил приобрести Аспро 702ML, 3-14гр., но не могу остановиться с выбором катушки.Не могли бы вы посоветовать?Да и выбор падает на два варианта - это кальдия14 или лувиас12?Есть ли смысл доплачивать за лувиас?И подойдеть ли размерность 2506?

С уважением.
Добрый день

Обе хороши, обе мне нравятся. И обе классно подойдут. да, размер 2506-2500 самый универсальный.
Лувиас хорош, но и с Калдией будет шикарно. Поэтому, что больше нравится лично вам...

Цитата
денис пишет:

Здравствуйте Андрей!
Подскажите пожалуйста по поводу Graphiteleader Aspro GAPS 702MH ! Какой комфортный (реальный) тест по низам и по верхам у Aspro GAPS 702MH для воблеров? И ещё, как он себя ведёт на водоёме с течением?
Добрый день

При жестком твичинге его диапазон по воблерам от 90-95 минноу до 130. При более спокойном стиле можно использовать модели и до 150 мм и весом примерно до 30-32 г. На течении ведет себя отлично. Жесткий, с большим запасом мощности. Все понятно и предсказуемо.

Цитата
serz19808080 пишет:

Андрей,доброй ночи.Хотел уточнить один момент по спиннингам Aspro.Подержал их в руках.Да,сразу бросается в глаза и руку их мощность.С этим понятно.Но мне не совсем понятно что у них с чувствительность по низам.Интересуют старшие модели - 872MH,862M и 802M
Добрый день

По кончику +-1 г от указанной нижней границы теста. В руку в неких "средних" условиях так: 872 - от 14-15 г. 862 - от 11-12. 802 - от 10-12.

Цитата
Александр пишет:

Андрей добрый день, недавно приобрел Major Craft Solpara SPS-962 Tachi, подскажите какую лучше на нее поставить катушку (марка, размер). применение: с берега, джиг.
Спасибо большое.

Добрый день.

Я бы поставил Daiwa Revros mx 3000. В этой ценовой группе отличная катушка.

Цитата
Сергей пишет:

Андрей добрый день!Проясните пожалуйста, в чем принципиальная разница в solid и tubular вершинках. Какая разница в чувствительности в проводке, есть ли она вообще. Спасибо!
Добрый день

В чувствительности, вопрос сложный и не однозначный... я бы не проводил четких закономерностей.
Вообще, солид - это монолитный "вставленный" кончик. Табуляр - это полый кончик, полая трубка. Солид чуть ближе к микроджигу (более мягкий кончик, чуть более информативный). Табуляр ближе к многоцелевику. Но... на самом деле, на любителя. Здесь нет прям таких жестких рекомендаций по использованию.

Цитата
Алексей пишет:

Добрый вечер, Андрей.
Купил спиннинг Poseidon, тест 1.5-14, ловлю с лодки джигом на течении (нижняя Клязьма) на глубинах 3.5 метра, вес джиголовок 8гр, 10гр, 12гр. Достаточно ли мне будет верхнего теста? Не будет ли при забросе спиннинг проваливаться на 12 гр? Заранее благодарен за ответ.
Добрый день

На мой взгляд, достаточно. Будет очень комфортно и информативно.

Цитата
Бойко Сергей пишет:

Здравствуйте, Андрей!!!! Хочу приобрести себе спиннинг ультралайт с тестом до 6 грамм, расматриваю несколько вариантов:
1) GRAPHITELEADER CORTO GORTS-672L-HS, GORTS-642L-HS;
2) FINEZZA CORTO GOFCS 682UL-S, GOFCS 632UL-S;
3) POSEIDON SALTY SENSATION PSSS-610S, PSSS-70S.
В руках ни одну из них не держал, ловить думаю микроджигом (если возможно вертушками и твичинг мелкими воблерками). Ловля в разных условиях (течение,старики,озера). Посоветуйте, пожалуйста, какой из них, на ваш взгляд подойдет лучше всего.Приоритет отдаю ловле на микроджиг.
Добрый день

Из этого списка я ловил только Посейдоном 70S. поэтому сравнить не смогу, но... именно он под ваши цели подойдет шикарно. В первую очередь хорош в микроджиге и воблерах, во-вторую в вертушках.