Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Владимир пишет:

Здравствуйте.

Пишу в личку потому как интересно именно Ваше мнение, как человека грамотного и самое главное искушённого.

Хочу выбрать себе спининг для ловли голавля, окуня, жерешка на мелкие приманки типа:

- воблерки минноу (риджи от 35 до 56, мелкие топвотеры)

- кренки от микро- имитация жучков и тд, чабики, камионы магнум, до черри и редрага - по SR версии и чабики, гипнозы, камионы, хикори по DR версии;

- микроколебалки массой от 2 до 5 гр;

- джиг по массе огрузки от 2 до 12 гр;

- вертушки до 4 гр.

Ловля будет в реках со спокойным и умеренно быстрым течением, над корягами и вдоль растительности по урезу воды, в прибрежной зоне.

Диопазон рабочих глубин до 7,5 м (по джигу).

Плетёнкой планирую оснастить 0,4-0,6

Катушка до 200 гр

Чего жду от палки:

- привык к быстрым, звонким (вибрация от кренков не напрягает);

- длинна 2,3 - 2,5;

- не слепая проводка по 35 риджу и ему подобным (равномерная и твичинг);

- соответственно уверенный (внятный) заброс таких пластмасок типа 35-го риджа;

- масса до 100гр;

- некий запас мощности в комле для удержания рыбы, на сколько возможно для прутиков такого рода (коряги, трофеи НИКАК не сопоставимые с размерами и видами применяемых приманок). Удилища не насилую, но иногда нужно хотя бы голову рыбе от направления "к корягам" чуть развернуть, иногда не выходит .

Цена - критерий вторичный.

Рассматриваю:

"Varivas" - Violente for Night Ranger VLSL-77AM-T;

"YAMAGA Blanks" - BlueCurrent 83/Ti LC;

"Evergreen International" SALTY SENSATION PSSS-78T;

"Graphiteleader" Finezza TRENTA 30 GOFTS 792L-T;

"Graphiteleader" Super Corto Esagonale GOSRES-772L-T.

Потенциально понимаю что модели разные и реальные эксплуатационные их характеристики тоже.

Может отсоветуете? Очень хочется достойную СКРИПКУ!

Добрый вечер.

Спасибо!

Конечно, не все модели я даже держал в руках... Из того, на что есть опыт, советую SALTY SENSATION 78. На мой взгляд, отлично подойдет под описанные задачи.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей.Скажите Вам приходилось специально глушить воблер.Есть уменя один бомберовский крэнк, так он гремит громче детской погремушки, хочу его заглушить.Приходилось ли вам ловить на тихие крэнки? И стоит ли это делать.У меня почемуто сложилось мнение (может ошибочное?)что, ну не любит щука в конце лета - начале осени сильно грохочущие крэнки.
Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Добрый вечер.

Нет, именно кренки не глушил. Но относительно шума согласен. Чем холоднее вода, тем лучше работают тихие модели. Кстати, с голавлем замечал... в тихих местах лучше всего и тихие воблеры. При ловле на шумных перекатах... не так критично, можно ловить и на шумные и на тихие.

С уважением.

Цитата
Александр пишет:

Андрей, здравствуйте! С праздником!
Подскажите и мне, пожалуйста.

Не будет ли провалов при твиче рудры 130 и подобных по упористости воблеров при ловле на MC Rizer 702m ?

Я всю голову сломал уже.

Или что посоветуете в этот бюджет дл ятвичинга крупных минноу? 110-130.
Или взять с запасом rizer 742 mh с тестом 8-35?
Хочется не совсем дубовый спиннинг. Чтобы и рыбу небольшуя вязал, да и приятные ощущения от небольшизэх щучек оставались. Средний вес щук 1,5-3 кг.
Джиг тоже на эту же палку хорошо бы.

Спасибо огромное!

Добрый вечер

Спасибо! И вас!
Если планируете в том числе и жесткий твичинг, тогда действительно лучше взять 742MH. Если только мягкий, хватит и 702M.
Я бы... все-таки для такого класса приманок предпочел 742MH. Хорошо подойдет.

Спасибо огромное, Андрей!
НХНЧ

Уважаемый Андрей. Помогите определиться с выбором лайтового спиннинга для ловли с берега, под следующие условия. Река со средним течением с травой и кувшинками, ширина 40-60 м., глубина 0,5-2 м., голавль, жерех, щука ( последняя до 2 кг.). Из приманок использую мелководные кренки и железо, то и другое весом 3 - 9 гр. (чаще 4-7 гр.) Проживаю в провинции, все приобретаю через инет, поэтому посмотреть и потрясти нет возможности. Важна дальность и точность заброса. Учитывая в меру заросшие берега предполагаю длину не более 8 ф. Бюждет в пределах 12 т.р. Спасибо.
С Ув.
Изменено: Юрий - 24 фев, 2015

Большое спасибо!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Я так понимаю, речь идет о твичинге воблеров грамм до 20?
Поменьше, 12-16гр.

Здравствуйте Андрей!
Доводилось ли вам половить удилищами Megabass Blizzard Bullet Launcher 892MHXF 12-36гр. ? Или каким-то другим из этой серии? Если да, то расскажите пожалуйста свои впечатления.

С ув.,

Андрей.здравствуйте. Вопрос о MC Rizer 702m. Все в основном спрашивают о его работе с крупновобами, я же наоборот хочу спросить: с какими мелкими воблерами он будет комфортно справляться без ущерба в "чуйке"? Как с Орбитом 80СП, Тиником, Джиб 90СП? С ув.

Здравствуйте Андрей.
Была ли в вашей практике такая палочка Tail Walk CrazyBass KR C 672 MH ?
С какими весами и приманками ( джиг, воблеры, блесны) ней комфортно работать?
Хотел бы узнать ваше мнение о ней. Если вы ней не ловили, то возможно кто-то из ваших друзей или коллег делился с вами своими впечатлениями о данной модели?
С Уважением, Борис.

Здравствуйте!
Андрей, какими вы пользуетесь шнурами чаще всего при ловле на джиг и воблер?
Какой лучше шнур подойдёт для кастинга?
С уважением.

To: a_pitertsov,

Спосибо за ответ!

Добрый день Андрей. Андрей ,хотел себе приобрести палку LTES 70 MH2 для крупных воблеров , но в Питере и в масканеле в наличии давно нет.Какую артэнативу этой палки Вы порекомендовали.За раннее благодарен.

Андрей, доброго дня из Питера!
Чтобы бы вы выбрали " по сумме функциональных обстоятельств" для твичинга воблеров в пределах теста типа Gold Digger и
Stream Rogue из двух моделей:

-KGL-702H|B lили
-СДСС-71H?
Есть ли у них важные отличия, в чем они если есть?
Изменено: Владимир - 28 фев, 2015

доброе утро . хотелось бы узнать по подробнее о ASPRO GAPS-702L . по скольку вещь новая . интересует дальность заброса , чувствительность , от скольки грамм работает . рыбачу в основном с лодки на водоёмах без течения и надо подобрать палочку , в основном окунь ну щука куда без неё . и похоже она на Tiro или Vivo характеристиками . с ув.
Изменено: максим - 02 мар, 2015

Добрый день Андрей.
Какие максимальные веса грузиков при джиговой ловле тянет Daiwa Luvias'12 2506 не напрягаясь? Т.е. каким разумным весом можно ее без проблем нагружать чтобы катушка не убивалась и прослужила долгого ?
С ув.,

Андрей, доброго времени суток! Решил освоить такой вид ловли как микроджиг. Подскажите, что лучше подойдет для такой ловли с берега( небольшие речки,озера). Бюджет до 5 тысяч руб.Приглянулись две палочки из Major Craf линейка SolPara SPS-S702M 0,5-5 гр или SPS-T702M 0,5-7 гр (или может в 732-й длине) ? Палочка будет покупаться исключительно под микроджиг, никаких воблеров и железа. И еще вопрос-насколько будет разница между табулярным кончиком и солидовым? как я понимаю, табулярный будет четче в руку отдавать, чем солидовый.?

Андрей добрый день!
Подскажите по спиннингу Major Craft Solpara 902 Tachi, подойдет ли он для отводного, лодочного джига, колеблющихся блесен? Река с глубинами от 1,5 до 7 метров, с быстрым течением (местами) бывает и 28 грамм сносит на небольшой глубине.
Строй у него на сайте Мида указан как Fast, а на японском сайте строй как регуляр. Хотелось бы строй побыстрее, чтобы на течении не проваливался на максимальных грузах.
Изменено: Алексей - 02 мар, 2015

Цитата
a_pitertsov пишет:
в тихих местах лучше всего и тихие воблеры. При ловле на шумных перекатах... не так критично, можно ловить и на шумные и на тихие.
Здравствуйте Андрей. Есть ли Вас какие то наблюдения или предпочтения по шумности глубоководных минноу и крэнков?( заглубление от 3х до 5м). Кстати подтвеждение правильности Вашего мнения (но ваше мнение для меня самое авторитетное) я нашёл в попавшем ко мне на днях журнале РсН№12, где А.Шанин тоже , к примеру рекомендует у камыша во время сильного ветра и волны ловить на гремящие воблеры, а в штиль на тихие. Но там понятно, на перекате вода создаёт шум, камыш под ударами волны шумит, хищник может и не услышать тихий воблер с какого то расстояния. Так вот с одной стороны на глубине шума не должно быть, и напрашивается вывод ставить тихий воблер. С другой стороны как быть с привлечение щуки с дальнего расстояния? Позднюю осень с температурой воды -5, -7градусов в расчёт не берём т.к. крэнки поздней осенью "умирают", а над твичигом в большинстве случаев берёт верх джиг.Будем считать, что у нас лето или ранняя осень. Я понимаю, что наверное надо экспериметировать, но у "рыболова выходного дпя" так мало времени на это, да и расстояния у нас на рыбалку съездить от 200 до 400км в одну сторону, особо не наездишься.
Спасибо заранее за ответ. С уважением.
Изменено: Tihonenok - 03 мар, 2015
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Цитата
юрий пишет:

Уважаемый Андрей. Помогите определиться с выбором лайтового спиннинга для ловли с берега, под следующие условия. Река со средним течением с травой и кувшинками, ширина 40-60 м., глубина 0,5-2 м., голавль, жерех, щука ( последняя до 2 кг.). Из приманок использую мелководные кренки и железо, то и другое весом 3 - 9 гр. (чаще 4-7 гр.) Проживаю в провинции, все приобретаю через инет, поэтому посмотреть и потрясти нет возможности. Важна дальность и точность заброса. Учитывая в меру заросшие берега предполагаю длину не более 8 ф. Бюждет в пределах 12 т.р. Спасибо.
С Ув.

Добрый день

Я бы вам советовал Graphiteleader Rivolta. Модель 702L. Это самый универсал (в том числе и для твичинга). Если нужна более лайтовая модель только под равномерку или мягкий твичинг, тогда лучше 732L.

С уважением.