Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Александр пишет:

Доброго времени суток,Андрей!
Пока ждал ответа,определился с моделью,теперь выбираю конкретнее:

Поделитесь,пожалуйста мнением,какой спиннинг проявит себя лучше в береговом джиге(а потом и с лодки):

Major Craft - Rizer 832ML тест 5-21 Ex.Fast или тот же райзер, только 832MH 8-35 Fast ?

Условия ловли: река со средним течением и средней глубиной до 3-4 метров,плюс ямки 5-6 и больше,и меньше.
Сам я люблю пожёстче,чтобы "калунчик" такой. Переживаю только за одно,хватит ли первого на весь год,то есть по большой воде,по глубине до 10м(покроет ли тест по свинцу надобность,с условием тонкой плетёнки). В мощности я не сомневаюсь,но всё же. С тестом по плети до 17 либров,можно спокойно ставить 15lb и смело бороться с достойными трофеями? Как считаете,я на верном пути? Райзер будет радовать и только?)
Спасибо за внимание!)
Думаю, в вашем случае лучше взять мощнее - до 35. Он будет оптимальным. 15 lb можно смело ставить. Хороший выбор, в своей ценовой группе Райзер очень хорош.

Цитата
Руслан пишет:

Добрый день,Уважаемый Андрей!Помогите пожалуйста решить какую палку выбрать для джиговой,береговой ловли двухунцовик,кастинговый (веса джиголовок 24-40 гр.).Ловлю на Неве,судакa.Бывают экземпляры до 7 кг.60 процентов отводной ловли ,40 джиговой.Имею авид,двухунцовый 2,74 .по мне он мягковат.Как вариант рассматриваю Fox Rage Terminator Shad Jigger 2,70,тест 15-50 ,хотелось бы услышать Ваше мнение ,что лучше кастинг или спининг .и если кастинг,то какую катушку порекомендуете с бюджетом в районе 10000 р..Буду безгранично благодарен за Ваш ответ!!!

Я бы вам советовал посмотреть Аспро 792. Она отлично подойдет.
Можно и спиннинг, можно и кастинг. Не принципиально, кому что больше нравится....
Катушка - Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5.5:1

Цитата
виктор пишет:

Приветствую,Андрей.
Не могу определиться с выбором,поэтому прошу совета и помощи.
Выбор стоит между Aspro и Tiro.Если взять эти спининги примерно в одинаковом тесте и длине,то
какие у них особености и различия?
Не уступает ли Aspro по тактильности? Рыбачил пару раз на Tiro и мне поравилось
как он передает в руку поклевки.
Стоит ли ожидать от Aspro такой же чуйки как у Tiro?
Ну и может посоветуете какую нибудь модель...
Рыбалка на водохранилище с лодки,глубины от 2 до 20м., в основном ветренно,
джиг,веса от 12 до 26 гр.,
присматриваюсь к GAPS-802M или GOTS 762M.
Может посоветуете что то,возможно другие модели из этих линеек?
С уважением !
Тиро по своему типажу ближе к многоцелевику. Аспро более жесткие по всей длине. Ближе к джигу, рывковым проводкам. Чувствительность примерно на одном уровне. Думаю 802 в вашем случае будет самым оптимальным вариантом.

Цитата
Denis816 пишет:

Добрый день Андрей , подскажите пожалуйста мультипликаторную катушку для VKC-782MH 7-28гр для джига ,а то что то я совсем запутался с выбором ,удачи на PAL-е ,заранее большое спасибо.
Shimano CHRONARCH 201 E (LH) 5.5:1

Цитата
Андрей С. пишет:

Здравствуйте Андрей!
Очень заинтересовал спин GAPS-702ML из серии Aspro. Он представлен как многоцелевик (универсал), да и видео на Камчатке где вы им творите чудеса поражает... Но отзывов о нем почти нет. Ловлю на джиг весами от 4 до 10 гр (без приманок) иногда хочется покидать и воблеры от 50 до 90мм (мягкий твич, равномерная проводка), иногда спиной чувствуешь что на отводной будет счастье. А таскать несколько палок нет желания. Как вы думаете он способен справиться с этими задачами? И еще интересут информативность вершинки у этого спина (не люблю колоподобных) А может еще какой вариант можете предложить? Ловлю на Москва реке в районе где она впадает в Оку (г.Коломна). Буду очень благодарен если вы ответите и прошу прощения за корявость текста. Ни когда не общался на рыболовных форумах.
И желаю вам еще много побед и титулов ЧМ....
Никакой корявости! Отличный вопрос. 702 модель хорошо подойдет под описанные условия. Вершинка у нее информативная, но все же достаточно жесткая. Советую еще посмотреть 722 Аспро, у нее более информативный кончик. Скоро должна поступить в продажу... Еще посмотрите - Тиро 762 до 12 г. Из этих троих у нее будет самый информативный кончик.

Цитата
Дмитрий пишет:

Добрый день Андрей.Вот такой вопрос.имею графит лидер тиро 4-22.проблемма почему плетенка постоянно перехлестывается за кольца?бесит на рыбалке.в чем проблемма?кольца мелкие.
Здесь многое может влиять - плетенка очень мягкая и тонкая + может у вас какая-то специфическая проводка. У меня такое случается крайне редко - у нее даже кольца стоят специальные, эллипсовидные.

Цитата
Виталий пишет:

Андрей, добрый день!

Очень интересует Ваше мнение по выбору 100% джиговой палочки для Оки с лодки. Глубина в среднем от 5-12 м, течение несильное (нижняя часть от Коломны). Веса по джиг-головкам от 14 до 22 грамм.

Для меня очень важны чувствительность (тактильность) и элегантность от палочки во время проводки, и тоже самое при вываживании. Т.е. проводку я хочу делать подбросом кончиком и важно чтобы работал именно он (т.е. 1-3 кольцо), а не как твичинговый спинниг (2-4). Не хочу иметь запас мощности. Пусть я с рыбой буду "бороться" на 24 секунды дольше, пусть для просечки трофейного судака, попадающегося раз за год в лучшем случае, мне потребуется мощнее дернуть, да и хрен с ним пусть сойдет - для меня главное понимать что на дне, что я делаю, чувствовать отбой. И очень важно удовольствие от вываживания. Бюджет 20-30 т.р.

Спасибо!
Советую посмотреть Виво Прототип 792. На мой взгляд, она идеально подойдет под описанные условия.

Цитата
Паша пишет:

Тоже этот те вопрос интересен! Тоже ловлю на Оке в районе Коломны ,как такая палочка с лодки Graphiteleader Vivo Prototype GVOPS-862MH или перебор для Оки ? Можно еще посмотреть в этой серии Graphiteleader Vivo Prototype GVOPS-792ML или Vivo Prototype GVOPS-762M но он кажеться коротковат
862 - немного перебор для ловли с лодки. Я бы предпочел 792. Она идеальна.

Цитата
Александр Горшков пишет:

Андрей здравствуйте!!!
Живу в Ростове-на-Дону и выбираю спин для ловли судака на одноименной реке (глубины 6-9 метров, сильное течение). 70% отводной, 30% джиг. Имею пунцовую палку, но её бывает маловато. Смотрю в сторону Graphiteleader Rivolta GRIS-812H , но сомневаюсь тест до 46 не мало будет?? Либо посоветуйте, что взять? За ранее благодарен.
Риволта будет хороша, ее советую. Еще посмотрите Доджер 792 до 56 г. Он так же классно подойдет.

Цитата
JURIJ пишет:

АНДРЕЙ, ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПРИСМОТРЕЛ СЕБЕ СПИННИНГ TAILWALK SALTYSHAPE SHORESTICK 78 WIND C ТЕСТОМ 6-24. СТРОЙ FAST. Вопрос состоит в том,что сможет ли он продёрнуть RUDRA 130 SF/ Медленно всплывающая версия весом в 19,5 гр.? С УВАЖЕНИЕМ.
К сожалению, таким не ловил. Не смогу подсказать.

Цитата
alex_spin пишет:

Андрей, добрый вечер меня зовут Александр ! В последнее время появился большой интерес к джиговой ловле и к ее освоению. Предполагаемое место будущих рыбалок Иваньковское водохранилище. Конечно объять необъятное нельзя и может быть вопрос немного неправильно поставлен, но всё таки как по Вашему мнению, есть ли преимущество у съедобной резины перед несъедобной и что же всё таки лучше поролон, виброхвост или твистер при ловле на джиг ? И ещё если можно подскажите комплект под средние веса джиг головок, для ловли с лодки (бюджет удочки до 15000 и катушки до 15000). Андрей, что можно сказать в общих чертах про Иваньковское водохранилище в плане хищника (щука и окунь) ?

С уважением Александр !
Добрый день. Да, бывает на съедобную клюет лучше. Но это не панацея. Твистеры очень неплохо работают по окуню. Для судака и щуки лучше поролон или виброхвост. Обе приманки хороши, поэтому я бы их чередовал при ловле. В целом на этом водоеме есть крупная рыба, но клев ее очень непростой. Нужно потратить немало времени, чтобы разобраться на каких точках клюет. Самое лучшее время - с открытия в июне и до конца июля. Осенью крупной рыбы мало.
Снасти - Graphiteleader Aspro 802 + катушка DAIWA 11 Caldia 2500. Получится классный комплект.

Цитата
Леонид пишет:

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, а что у вас за очки были на последнем этапе? Полярики или просто солцезащитные?
Это просто солнцезащитные

Цитата
Никитос пишет:

Здравствуйте, Андрей!
Посоветуйте кастинговый спиннинг для твичинга воблеров 100-130мм
Major Craft Corzza 702H 10.5–42 г

To: a_pitertsov,

Добрый вечер,Андрей!! TAILWALK хорошо справляется с orbit 110.Но он полегче будет RUDRA.но может скажете что нибудь про спиннинг MAJOR CRAFT CROSTAGE HARD ROCK CRS-762M/S/ Строй FAST.Тест по приманкам 7-28гр.

Спасибо большое)ещё вопрос,Дайва Калдия хорошо подойдёт к MC RZS-832MH ?? И размер катушки,какойбудет оптимален?

много
Спасибо за ответ. Один встречный вопрос не толстоват шнур для ультралайта 0,6-0,8 это 0,128мм-0,148мм??? Я почему то склонялся к 0,3 это 0,09мм. А гольца вы ловили на #2 это какой??? можно точно описать??? За ранее спасибо за ответы.

Цитата
a_pitertsov пишет:
Андрей, спасибо за ответ !

Цитата
a_pitertsov пишет:

Советую посмотреть Виво Прототип 792. На мой взгляд, она идеально подойдет под описанные условия.

А катушечку Certate 13 2510R-PE (245г) или Certate 13 2508PE(240г)? Или еще есть варианты аналогичного уровня?
Изменено: Виталий - 13 окт, 2015

Здравствуйте,Андрей!Не поделитесь-какие еще модели в серии ASPRO нам стоит ожидать ?И как скоро это произойдет?
Спасибо!
С ув.,