Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте! Присмотрел палочку Major Craft Crostage CRK-S702M 0.5-5 g для микроджига на море (бычок,ставрида). Подскажите пожалуйста прав ли я с выбором и какая катушка подойдет для этой палки?

Здравствуйте, Андрей . Подскажите пожалуйста какое правильное заглубление считать у воблера Lucky Craft Pointer 125~3 Jointed Jerk. На одном сайте http://лакикрафт.рф/products/minnow-pointer-3-jointed-jerk/pointer-125sp/ указано заглубление 03-06м на другом http://www.piranya-ltd.ru/market/i~17229/ 1.2 -1.5м. Для меня это важно, ведь расхождение довольно существенное. Не хотелось бы заказать, запалить денег больше тысячи, и получить не то что надо.
Спасибо заранее за ответ. С ув.
Изменено: Tihonenok - 28 окт, 2015
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Добрый день Андрей! Посоветуйте пожалуйста катушку на Aspro GAPS-702L желательно из линейки Shimano.

Цитата
JURIJ пишет:

To: a_pitertsov,

Добрый вечер,Андрей!! TAILWALK хорошо справляется с orbit 110.Но он полегче будет RUDRA.но может скажете что нибудь про спиннинг MAJOR CRAFT CROSTAGE HARD ROCK CRS-762M/S/ Строй FAST.Тест по приманкам 7-28гр.
К сожалению, не подскажу. Именно этим не ловил

Цитата
Александр пишет:

Спасибо большое)ещё вопрос,Дайва Калдия хорошо подойдёт к MC RZS-832MH ?? И размер катушки,какойбудет оптимален?
Да, хорошо подойдет. 2500 или 3000.

Цитата
Евгений пишет:

много
Спасибо за ответ. Один встречный вопрос не толстоват шнур для ультралайта 0,6-0,8 это 0,128мм-0,148мм??? Я почему то склонялся к 0,3 это 0,09мм. А гольца вы ловили на #2 это какой??? можно точно описать??? За ранее спасибо за ответы.

0.3 хорош, когда нужен максимально дальний заброс, и практически нет зацепов. Или нужно небольшую приманку провести глубже (при ловле на течении). В остальных случаях я бы столь тонкий не ставил. Чуть что пойдет не так... и обрыв...
Гольца ловил на Sunline SUPER BRAID5

Цитата
Виталий пишет:

Спасибо

А катушечку Certate 13 2510R-PE (245г) или Certate 13 2508PE(240г)? Или еще есть варианты аналогичного уровня?
Certate 13 2510R - подойдет шикарно.

Цитата
фокс пишет:

Здравствуйте,Андрей!Не поделитесь-какие еще модели в серии ASPRO нам стоит ожидать ?И как скоро это произойдет?
Спасибо!
С ув.,
С удовольствием) Совсем скоро появится 722 до 18 г. Многоцелевик. Так же ведем работу над максимально мощной моделью для хеви-джига и крупных приманок.

Цитата
Андрей С. пишет:

Здравствуйте Андрей!
Большое спасибо за такой исчерпывающий ответ. А не подскажете когда примерно поступит в продажу 722 Аспро? И если можно пару слов о этой модели.
С точными датами пока затрудняюсь... надеюсь в ближайший месяц. Это многоцелевик в своем тесте. Джиг, твичинг, отводной, поппеы и уокеры, вертушки и колебалки. Одно удилище под все типы приманок, в любых условиях.

Цитата
Mrak-999 пишет:

Здравствуйте Андрей.

Накопилось к вам несколько вопросов.

1. Как продвигается разработка вашей именной плетенки и как скоро ждать в продаже? Эта будет 4-х или 8-ми жильная ниточка, какой ценовой сегмент предполагается?

2. Андрей, у вас в соц. сетях мелькнула катушка, вы написали, что это будущая новинка, уже можно назвать, что эта за катушка или же ещё рано?
3. Не собираетесь ли вы возобновить ролики с тестами удилищ, как это было в случае с Рестивом, Тиро, Блэк Хол класик или времени на это и вовсе не остается?
PS. Извините, что так много вопросов сразу.

С Уважением Сергей!

1. Идет полным ходом. Совсем недавно тестировал уже 4-ый образец, присланный японцами. И в этом случае мы получили именно то, что хотели. Так что скоро будет дан старт производству. Надеюсь, к следующему сезону уже поступит в продажу. Вот уже два года прошло с момента зарождения идеи... Не быстрый это путь. Будет 4-ех жилка в среднем ценовом сегменте. Пока более точную цену и сам не знаю.
2. Точнее так - это предсерийник. Пока рано о ней говорить, возможно она так и никогда не поступит в серию... Пока тестирую, нарабатываю статистику.
3. Очень хотелось бы, но пока никак не успеваю.

Цитата
Руслан пишет:

Здравствуйте Андрей!поймите меня правильно,я не просто интерисуюсь,передо мной стоит выбор,слышали ли вы что нибудь о марке спининга фокс рейдж.меня интерисует серия джиговых терминаторов и особое внимание фокс рейдж байт форс 285, 30-80 грам.Что можете сказать про данные спининги,просто информацию о них видел только на форумах и больше нигде.С уважением,спасибо за ваше дело
К сожалению, ничего конкретного не подскажу. Слышал, что есть такие, но в руках еще не держал и тем более не ловил. Поэтому именно по ним не посоветую.

Цитата
Твич пишет:

Андрей, добрый день. Три вопроса в одном:
1. Приходилось ли использовать на отводном поводке воблеры вместо привычного силикона?
2. Бывали случаи применения такого тандема, как приманка на монтаже дроп-шот, плюс на основном грузе джиг-головки? Та что выше меньшего размера. Которая ниже - больше.
3. Проводился ли краш-тест Аспро 792Н? Если ловить без подскака, а рыбу надо затащить в лодку, или через парапет набережной "подъёмным краном". Какой максимальный вес может быть поднят? Просто интересно знать предел этого спиннинга.
Спасибо.
1. Пробовал, но как-то не пошло.
2. Да, пробовал. Клюет и на ту и на другую. Но подобные варианты в официальном спорте запрещены, поэтому не сильно занимался этим вопросом.
3. Максимально закидывал в лодку щуку около 3,5 кг. Большую по размеру уже не решался, чувствую это примерно около предела.

Цитата
Никитос пишет:

Здравствуйте!
Андрей, посоветуйте ультролайтовый спиннинг для микроджига, воблеров и крэнков. Условия ловли: средние реки со слабым течением, малые реки, небольшие водохранилища. В улове присутствует щука, голавль, окунь.
Подойдет ли под эти условия Black Hole Spirit до 5г? Можно ли ловить этим спиннингом на микроджиг с лодки? Какие воблеры подходят спиннингу?
Да, в этом ценовом диапазоне это очень хорошая модель. и под ваши задачи хорошо подойдет. Так же под описанные условия советую посмотреть Major Craft Crostage S702M 0.5-5. Воблеры: ZipBaits Rigge 35F, ZipBaits Rigge 56, Itumo L.B.minnow 60SP, Major Craft Zoner Minnow 50, Major Craft Zoner Crank 40SS, Itumo Piccolino 50, Itumo Chip 40F-MR

Цитата
Михаэль пишет:

Андрей, здравствуйте, подскажите пожалуйста какой комплект взять для начинающего хеви - джигита? Хочу уложиться в 15тыс.р. +-2 т.р палочку с тестом 15-50 где-то и катушечку)) буду очень благодарен вашему опытному совету! Если можно,посоветуйте плетенку ,рыбалка будет происходить на реке Кама.

Major Craft Dodger 792H + катушка Daiwa Freams 11 2500 или 3000. Плетенка Sunline SUPER BRAID5

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей.. Есть воблер Lucky Craft FLASH MINNOW 95MR, а есть с аббревиатурой TR 95SP это такой же воблер или какой то специальный форелевый ( trout |ˈtraʊt|  — форель) ? Есть ли у них какая то разница в анимации (а то может наша щука будет его игнорировать)
Спасибо заранее за ответ. С ув.
Не подскажу, не в курсе....

Цитата
Алексей пишет:

Уважаемый Андрей. Будьте добры подскажите спиннинг для лодочного джига с тестом 8-35 г .10-35 г для применения в основном груза от12до 28 без приманки чтоб было комфортно и информативно. В бюджетном варианте до 14 тыс. Спасибо.
Оптимальны вариант - Major Craft Dodger 782MH

Цитата
Кирилл пишет:

Добрый день Андрей! Посоветуйте катушку на aspro 702 mh, пока присматриваюсь либо к caldia либо luvias в 3000 размере, Спасибо.
Обе классные. Обе хорошо подойдут. Калдия будет чуть более живучей.

Цитата
Валентин Каталевич пишет:

Здравствуйте Андрей, можете подсказать спиннинг для мясорубки для твичинга воблеров до 100( ну 110-предел) , хочется взять что нить тестом до 17,18, а так подскажите) Катушку думаю взять certate 2500, но не знаю с какой предаткой (то есть конкретную модель)
Заранее спасибо,с уважением.
Для разнопланового твичинга тест немного маловат. Я бы вам советовал посмотреть Aspro 742 до 24 г. Будет идеальна. Относительно "передатка" катушки. Если чисто под твичинг, тогда берите самую скоростную. Если планируете ловить на нее разными способами, в том числе и джигом, тогда самую медленную.

Цитата
Александр пишет:

Доброго времени суток андрей, задался вопросом а приобретении палочки под крэнки на головля....
Цель Голавль, язь, жерех, щука, окунь, может даже сом клюнуть( в этом году выловил двух 10кг и 16кг на УЛ Banax ultra 1-8. Из приманок в этом году понравился yo zuri l-minnow 44, ну а так кидаю восновном классику чабиков, смитов, и тд и тп. Впринцепе банакс устраивает, некий такой универсал что ли, но вот катушкодержатель развалился и думаю пора что то менять... Какую палочку посоветуете под мои условия ловли, кстате вот видео моих условий, снимал я...
http://www.youtube.com/watch?v=x1ch_ik2jTE
http://www.youtube.com/watch?v=cNkKqxdpgTc

Отличное видео!)
Смотря какой ценовой диапазон... Идеальной будет вот эта модель: Graphiteleader Bellezza correntia 702L-T

Цитата
a_pitertsov пишет:

Для разнопланового твичинга тест немного маловат. Я бы вам советовал посмотреть Aspro 742 до 24 г. Будет идеальна. Относительно "передатка" катушки. Если чисто под твичинг, тогда берите самую скоростную. Если планируете ловить на нее разными способами, в том числе и джигом, тогда самую медленную.
А если смотреть модели: для легкого джига м для ловли на воблерами до 80(90) ?
Заранее спасибо, с уважением
Изменено: Валентин - 29 окт, 2015