Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Антон пишет:

Здравствуйте, Андрей
посоветуйте спиннинг подходящий для блесен. Рыбачить буду только на блесны, колебалки, вращалки. Спиннинг чтоб можно было ловить как окуня, так и более менее большую щуку (в пределах 5 кг).
Если можно несколько спиннингов из разных ценовых диапазонов.
Спасибо.
Должен узнать.... Какой массы приманки вы используете?

Цитата
Игорь пишет:

Андрей, здравствуйте. Я хочу взять себе кастинговую палочку major craft basspara под твичинг, для ловли в стоячей воде в закоряженых местах и в зарослях травы , подскажите какую лучше модельку мне взять? Заранее спасибо с уважением.
Думаю, самым оптимальным вариантом будет модель 692MH.

Цитата
ed пишет:

добры день! Андрей, можете сообщить места на острове Пхукет(район или пляж)где ловили,собираюсь зимой в те края,на фото видно ката -пляж в дали и если можно по воблерам и джигу рекомендации
Ответил в личку...

Цитата
Валерий пишет:

Добрый день Андрей. Вот присматриваюсь к As Pro 702L, тест 1 - 11гр. Пару слов о спиннинге. Хочу на мелковобы на окуня и ему подобных с лодки. Спасибо.
Уверен, под писанные условия шикарно подойдет. Это многоцелевик. И воблеры, и джиг, и вертушки с колебалками. Мне очень нравится эта модель. У нее очень "утонченный" и информативный кончик. Очень гармоничная и сбалансированная модель.

Цитата
Андрей пишет:

Андрей здравствуйте! Снова обращаюсь к Вам за советом. Рассматриваю спиннинг Graphiteleader GAPS-792H с тестом по приманкам 15-50 грамм. Пойдет он как универсальный под джиг, колебалки, вертушки и воблеры? Раньше был Tiro Gots - 812 MH-MR II, 14-46 грамм (сломался кончик при боковом ударе о спиннинг). Или может быть какой-то другой оптимальный вариант? Уже имеется в наличии ASPRO GAPS-742M 6-24 грамм, очень доволен этим спиннингом!!!
Заранее благодарен. Андрей
Мне приятно... что 742 понравился. 792 модель максимально близка именно к джигу. Колебалки, вертушки и воблеры так же в ряде случаев очень хорошо подойдут. Например, ловля тяжелыми колебалками и вертушками на дальней дистанции. Или колебалками - незацепляйками в траве или среди коряг. Что касается воблеров, примерно та же специфика - это достаточно крупные модели и ловля на дальней дистанции.

Цитата
Vlad пишет:

Здравствуйте! Присмотрел палочку Major Craft Crostage CRK-S702M 0.5-5 g для микроджига на море (бычок,ставрида). Подскажите пожалуйста прав ли я с выбором и какая катушка подойдет для этой палки?
Отличный выбор. В этой ценовой группе очень приятное удилище. Хороший вариант катушки: Daiwa Freams 11 2004 или 2506.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте, Андрей . Подскажите пожалуйста какое правильное заглубление считать у воблера Lucky Craft Pointer 125~3 Jointed Jerk. На одном сайте http://лакикрафт.рф/products/minnow-pointer-3-jointed-jerk/pointer-125sp/ указано заглубление 03-06м на другом http://www.piranya-ltd.ru/market/i~17229/ 1.2 -1.5м. Для меня это важно, ведь расхождение довольно существенное. Не хотелось бы заказать, запалить денег больше тысячи, и получить не то что надо.
Спасибо заранее за ответ. С ув.
К сожалению, пока еще не ловил на эту модель. Поэтому с точки зрения практики не подскажу...

Цитата
Александр пишет:

Добрый день Андрей! Посоветуйте пожалуйста катушку на Aspro GAPS-702L желательно из линейки Shimano.
Вот эта шикарно подходит - Twin Power Mg C2000S

Цитата
Валентин Каталевич пишет:

А если смотреть модели: для легкого джига м для ловли на воблерами до 80(90) ?
Заранее спасибо, с уважением
Graphiteleader Vivo 6112 или Aspro 722.

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:

Вот эта шикарно подходит - Twin Power Mg C2000S
А 2500S будет крупновата?

Как Crostage по чувствительности, обойдет Spirit?
Андрей, какие вы используете поводки при ловле окуня?

Добрый день.
Возможно этот вопрос уже звучал, если так, приношу извинения.
Удилище Bellezza Corrente и Bellezza Correntia - это одно и тоже? Corrente просто предсерийный образец?

Добрый вечер Андрей. Подскажите какое удилище предпочтительней для джига Револьта 772м .Рейзер 792м или Доджер мн они все с тестом 7-28. фастовые и премерно одной длинны для джига от8-20г без приманки. Спасибо.

Здравствуйте! Нужна палка для микроджига. По своему бюджету склоняюсь к Major Craft Crostage CRK-S732M 0.5-5 g и Graphiteleader Calzante EX GOCAXS-732UL-S 0.5-6 g. Интересует чувствительность в руку и визуальная анимация. Читал, что у Calzante вершинка подлиннее и помягче и из-за этого якобы анимация приманок похуже, чем у Crostage. Так ли это? Помогите сделать правильный выбор, чтоб, как говорится, получать удовольствие от рыбалки!

Цитата
a_pitertsov пишет:

Должен узнать.... Какой массы приманки вы используете?

планировал до 5-6 грамм. вообще понравился Graphiteleader Bellezza Correntia GLBCS-612UL-BB-T по отзывам на железо, но увидел ваш отзыв про Graphiteleader Bellezza Correntia GLBCS-702L-T и что то задумался что покупать. более универсальный или чисто под железо.
Изменено: Антон - 30 окт, 2015

Добрые вечер Андрей. Вопрос по ловле дип кренками. В этом году был первый положительный опыт, тема очень интересная. Ловил на течении, якорился вдоль закоряженного свала, сплавлял итомовский кренк на 50-60 м и начинал проводку. По пассивной щуке сработало отлично. А вот на последних выездах на водоемах без течения результата не было, Основной комплект Овер севен 802H и дайва зиллион с шнуром 2# палочка понравилась хорошим контролем на проводке, основной кренк Итумо хидроник весит 19гр и ныряет на 4-5м, без течения удается кинуть его на дальше 35м а уходит на рабочую глубину всего в 15 метрах от лодки. Пробовал его на Овер севене 802м и мульте ТД-з 100ml заброс за 40м шнур хоть и тоже 2# но по диаметру заметно тоньше, но есть проблемы с контролем, удилище просто проваливается и обратной связи толком нет. Что я делаю не так? Может нужны более тяжелые кренки с системой для быстрого заглубления? Или нужно собрать комплект с мясной катушкой что бы добиться лучшего заброса?

Добрый вечер,Андрей.

Нужна палочка преимущественно под джиг и отводной .На данный момент ловля в Раменском райойне на МР. Ловля с берега. Длина спиннинга имеет значение.Сейчас имею два спиннинга под джиг Вива 4-18 и Тира 832 10-35 ..хочется что-нибудь между этими спиннингами. Что можете посоветовать?Какой спиннинг на ваш взгляд так и просится к двум этим спиннингам?Может Vivo GVOS-842M? Знаю,что у вас есть не малый опыт ловли в данном районе.

Заранее спасибо.
Изменено: Fantik - 31 окт, 2015

Добрый день Андрей.Подскажите пожалуйста полочку в основном для лодочного джига редко с берега.Условия ловли реки со слабым течением и глубинами до 15м и неглубокие озера веса по грузу от 8 до 18 грамм.В связи с кризисом бюджет до 10тыс.

Здравствуйте Андрей.Посоветуй пожалуйста пару спиннингов для твича дип воблеров с лодки от 90 до 130мм в среднем ценовом диапазоне, можно из Graphiteleader или Major Craft, или из других марок.
Спасибо заранее за ответ. С ув.
Изменено: Tihonenok - 01 ноя, 2015
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуйте, Андрей.

Знаком ли Вам спиннинг EVERGREEN INTERNATIONAL POSEIDON ZEPHYR AVANTGARDE ZAGS-96? Оправдывается ли его длина при береговом джиге на большой реке? Вообще, как бы Вы о нем отозвались, если приходилось им ловить.