Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
a_pitertsov пишет:

На новый Вигор не ловил... Но у него более мягкий кончик (по сравнению с предыдущим). Да, Виво Протопит погонял по максимуму) и много где. Уверен, что с 6 г. по кончику уже очень хорошо контролируется. Примерно с 7 просто идеально. Думаю под ваши задачи он отлично подойдет.
Андрей, хочу уточнить еще один момент: Можете ли сравнить мощь (сдерживающий ресурс) "старого" GVIS-742ML и GVOPS-762ML? Судя по надписи на бланке (16Лб) Виво_Прототип должна быть намного мощнее Вигора (12Лб) в комле! Так ли это на самом деле?
Изменено: Андрей - 03 ноя, 2015

ДВС Андрей. Нужна помощь. Опыта в спиннинге минимум и Перечитав оч много статей и пересмотрев кучу видео, к сожалению так и не смог определиться с выбором ультралайтового спиннинга. Хотелось бы приобрести для начального обучения что то самое универсальное, что бы потом понять что больше по душе. Планируется ловля с берега ( окунь, форель, ...... ). По бюджету - 10 - 15 тыс. Рассматривал графит лидер Кальзанте ех, корто ех, нордик стейдж - джокер mj... . Тест думаю 0.8 - 7(8). Что посоветуете Вы? Заранее спасибо.

To: a_pitertsov,
Цитата
a_pitertsov пишет:

Отличное видео!)
Смотря какой ценовой диапазон... Идеальной будет вот эта модель: Graphiteleader Bellezza correntia 702L-T
Спасибо Андрей, кстате именно на эту палку я глаз и положил изначально, вот в руке ручка EVA на мой взгляд мне нравиться больше, есть ли альтернатива Bellezze только с ручкой EVA
И что можешь сказать об универсальности удилища Graphiteleader ASPRO GAPS-742M.
Хочу закрыть все вопросы по береговой и лодочной ловли на джиг и твичинг воблерами минноу в тесте 10-20 грамм.
P.S. смущает немного длина 2.24, имею в арсенале st.croix les mf2 длинной 1.98, длинна для твичинга думаю самый раз...
Что скажешь. Мой рост 186
Изменено: Александр - 05 ноя, 2015

Здравствуйте! Ловлю только джигом. Посоветуйте пожалуйста джиговую палочку (твичинг пока не интересует) - используемые веса 6-12 гр. С ув.

Здравствуйте Андрей! Дайте краткое сравнение GVOS-702M и GAPS-722ML.С уважением Александр.

To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:

Кольца Sic. В "лабораторных" условиях теста не было, только на воде, силовое, фрсированное вываживание... . Из личного опыта могу сказать, что 792 моделью закидывал в лодку щук до 3,5 кг. Удилище держало без проблем.
Андрей, я не совсем точно сформулировал свой вопрос. Хотел уточнить, какой металл использован в кольцах Аспро? В общем не суть. Купил 792Н и был первый раз с этим спиннингом на рыбалке. Только положительные впечатления! Из того, что было у меня раньше - Аспро - лучший джиговый инструмент, и даст фору многим другим именитым сериям и брендам. Чувствуется, что Аспро делался именно под наши условия ловли. Весь день кидал 40 грамм с оснасткой. Даже не было намёка на усталость. Такой вот лёгкий и кидучий. При этом мощный. В нижнем тесте ветер не дал его попробовать, но я уверен, что всё будет на достойном уровне. Поздравляю с успехом в спиннингостроении и желаю побед в рыболовном спорте!

Цитата
Владислав пишет:

Спасибо Андрей. Но ветер чаще не сочетается с моими постановками, но возьму на заметку.
Либо как вариант если не хватает дальности ставить на 4 метрах модель ныряющую на 6м что бы быстрее заходил на рабочий горизонт и чаще переставляться?
В любом случае есть мысль собрать на следующий год спиннинговый комплект под джиг и кренки, веса по джигу 28-40гр и резина до 6 дюймов + кренки весом до 40гр можете катушку посоветовать? Может что то из старый моделей что бы поискать на вторичном рынке. Не знаю лучше брать бюджетную на сезон или сразу вложиться в хорошую на несколько лет?

Правильно, можно использовать более глубинную модель. Но это не всегда удобно.

Хорошую или попроще... Это сложный вопрос, думаю только вы решить его сможете. Идеальный вариант - Daiwa Certate-13 2510R-PE. Из подешевле - DAIWA 11 Caldia 2500 или 3000.

Цитата
виктор пишет:

День добрый.
Андрей,подскажите оптимальный вес катушки под удилище GOTPS-772M-T ?
Возможно посоветуете конкретные модели.

С уважением!
Идеально грамм до 230-240. А так чем меньше, тем лучше (приятнее, более острые ощущения).

Цитата
Tihonenok пишет:

Андрей я посмотрел на сайте МИДА, http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=2229#models_hash
в линейке 702H нет, есть GAPS-702MH, вы его имели ввиду. Уточните пожалуйста.
С ув.
Да, конечно, опечатался. 702MH.

Цитата
annnd пишет:

Андрей, хочу уточнить еще один момент: Можете ли сравнить мощь (сдерживающий ресурс) "старого" GVIS-742ML и GVOPS-762ML ? Судя по надписи на бланке (16Лб) Виво_Прототип должна быть намного мощнее Вигора (12Лб) в комле! Так ли это на самом деле?
Да, так. В комле намного мощнее. Все правильно.

Цитата
Yuriy83 пишет:

ДВС Андрей. Нужна помощь. Опыта в спиннинге минимум и Перечитав оч много статей и пересмотрев кучу видео, к сожалению так и не смог определиться с выбором ультралайтового спиннинга. Хотелось бы приобрести для начального обучения что то самое универсальное, что бы потом понять что больше по душе. Планируется ловля с берега ( окунь, форель, ...... ). По бюджету - 10 - 15 тыс. Рассматривал графит лидер Кальзанте ех, корто ех, нордик стейдж - джокер mj... . Тест думаю 0.8 - 7( . Что посоветуете Вы? Заранее спасибо.
Из Корто советую посмотреть 6102 до 8 г. Из Кальзанте 732 до 8 г. Шикарные палочки. Уверен, вам понравятся.

Цитата
Александр пишет:

Спасибо Андрей, кстате именно на эту палку я глаз и положил изначально, вот в руке ручка EVA на мой взгляд мне нравиться больше, есть ли альтернатива Bellezze только с ручкой EVA
И что можешь сказать об универсальности удилища Graphiteleader ASPRO GAPS-742M.
Хочу закрыть все вопросы по береговой и лодочной ловли на джиг и твичинг воблерами минноу в тесте 10-20 грамм.
P.S. смущает немного длина 2.24, имею в арсенале st.croix les mf2 длинной 1.98, длинна для твичинга думаю самый раз...
Что скажешь. Мой рост 186
Альтернатив Беллеззе не вижу. Просто шикарное удилище.
Аспро 742 - это безумно многоцелевой вариант. И джиг и твичинг... Именно для твичинга 2 м. удилище удобнее. Но если вы ищите именно многоцелевик, который должен хорошо сочетаться с разными типами приманок, тогда неминуемо нужно увеличивать длину. Только так будет комфортно и удобно в разных стилях.

Цитата
Vlad пишет:

Здравствуйте! Ловлю только джигом. Посоветуйте пожалуйста джиговую палочку (твичинг пока не интересует) - используемые веса 6-12 гр. С ув.
Идеальный вариант - Виво Прототип 762ML.

Цитата
Aleksandr пишет:

Здравствуйте Андрей! Дайте краткое сравнение GVOS-702M и GAPS-722ML.С уважением Александр.
Совсем разные модели. Виво ближе к твичингу, она более тестовая. Аспро многоцелевик под все типы приманок. В том числе и отводной поводок.

Добрый вечер!
Андрей, нужен спиннинг для легкого дижга и воблеров, джиг 50% воблеры 50%. Ловить планирую на средних и малых реках, озерах. Часто влетают бонусы, окуни до 2кг и такие же голавли. Есть Grostage 702M, но его не всегда хватает, нужно что-то грамм до 14-18. Глубина на озерах от 3 до 9м. В 70% рыбалок ловлю с лодки. Важна чувствительность в руку на каменном и песочном дне грам от 5-7. Бюджет 13000.

Андрей, доброго времени суток. Посоветуйте спин под воблеры от 2; 3 гр.(cheerful 40) до 14; 15 гр.(cablista 105), кренки до 10 гр.(Hydro Jack 50F). Условия ловли различные, хочется этакого универсала. Прицениваюсь к Major Craft Rizer rzs-702ml или стоит посмотреть на Graphiteleader Aspro GAPS 702ML?
Изменено: Андрей - 08 ноя, 2015

Добрый день Андрей! Какие размеры катушек Daiwa хорошо подойдут к спиннингу Major Craft Basspara BPS 662 ML 3-10гр. Для себя выбрал Daiwa Freams 2000 2015 года. ! Что посоветуйте ! Заранее спасибо!

Андрей, а почему вы всем советуете Luvias 12 года, а не 15 ?

Андрей, здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг для ловли голавля и жереха на лёгкие минноу и кренки.
Ловля предполагается при сильном течении.
Реки шириной до 50-60 м.
Под лёгкими минноу понимаются воблеры-минноу массой 2-2,5 гр. (например, Ридж 35, Ридж, 46, Чабби Минноу, Поинтер 48 и т.п.).
Нужен нормальный по дальности заброс, так как предполагается береговая ловля в период весеннего паводка (вторая его половина).
Из брендов предрасположенность к Graphiteleader, но рассмотрю и другие варианты.

Посоветываите кастинг для твинча воблеры 90-110-130 орбиты, рудра, 128 поинтер и т.д. ловить буду с лодки на старице и речьке с несильным течением желательно не сильно дорогую что бы взять хороший мульт :)