Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей приветствую! Подскажи пожалуйста, а то мнения в сети по этому делу у всех разные, какой максимальный размер вобов при твиче потянет Daiwa Certate Hyper Custom 3000, дабы не ушатать ее? Знаю что много разных нюансов присутствует, но все же?

Андрей здравствуйте. Подскажите планируется в серии Aspro спиннинг длинной от 2,7 и тестом до 70-80 грамм. Сейчас на рынке выбор таких палок не богат. Если нет, то посоветуйте вариант в этих пределах для ловли трофейного лосося.
Заранее благодарен. Андрей.
Изменено: Андрей - 09 ноя, 2015

Цитата
Никитос пишет:

Добрый вечер!
Андрей, нужен спиннинг для легкого дижга и воблеров, джиг 50% воблеры 50%. Ловить планирую на средних и малых реках, озерах. Часто влетают бонусы, окуни до 2кг и такие же голавли. Есть Grostage 702M, но его не всегда хватает, нужно что-то грамм до 14-18. Глубина на озерах от 3 до 9м. В 70% рыбалок ловлю с лодки. Важна чувствительность в руку на каменном и песочном дне грам от 5-7. Бюджет 13000.
Я бы советовал Риволту 742L или 772L. Обе классно подойдут.

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, доброго времени суток. Посоветуйте спин под воблеры от 2; 3 гр.(cheerful 40) до 14; 15 гр.(cablista 105), кренки до 10 гр.(Hydro Jack 50F). Условия ловли различные, хочется этакого универсала. Прицениваюсь к Major Craft Rizer rzs-702ml или стоит посмотреть на Graphiteleader Aspro GAPS 702ML ?
Хороший выбор. Мне нравится. Обе по своему типажу подходят под ваши требования. Аспро, конечно, выше классом, чувствительнее. Но и Райзер очень и очень хорош именно в своей ценовой группе. Так что изначально стоит решить, какую сумму вы готовы потратить.

Цитата
Николай пишет:

Добрый день Андрей! Какие размеры катушек Daiwa хорошо подойдут к спиннингу Major Craft Basspara BPS 662 ML 3-10гр. Для себя выбрал Daiwa Freams 2000 2015 года. ! Что посоветуйте ! Заранее спасибо!
Классный выбор. И модель хорошая (за эти деньги) и размер оптимальный.

Цитата
Антон пишет:

Андрей, а почему вы всем советуете Luvias 12 года, а не 15 ?
По 15 еще мало статистики, мало опыта эксплуатации. Я вот только один раз его держал в руках... Поэтому хочется советовать проверенные снасти.

Цитата
RomanA пишет:

Андрей, здравствуйте.
Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг для ловли голавля и жереха на лёгкие минноу и кренки.
Ловля предполагается при сильном течении.
Реки шириной до 50-60 м.
Под лёгкими минноу понимаются воблеры-минноу массой 2-2,5 гр. (например, Ридж 35, Ридж, 46, Чабби Минноу, Поинтер 48 и т.п.).
Нужен нормальный по дальности заброс, так как предполагается береговая ловля в период весеннего паводка (вторая его половина).
Из брендов предрасположенность к Graphiteleader, но рассмотрю и другие варианты.
На мой взгляд, вот идеальный вариант: Graphiteleader Bellezza correntia 702L-T или 68 TW 1-8,5 г

Цитата
Евгений пишет:

Посоветываите кастинг для твинча воблеры 90-110-130 орбиты, рудра, 128 поинтер и т.д. ловить буду с лодки на старице и речьке с несильным течением желательно не сильно дорогую что бы взять хороший мульт
Если любите чаще агрессивный твичинг, тогда Major Craft Corzza 702H 10.5–42 г. Если более спокойную, деликатную проводку, тогда более легкий Corzza 692MH.

Цитата
Глеб пишет:

Андрей приветствую! Подскажи пожалуйста, а то мнения в сети по этому делу у всех разные, какой максимальный размер вобов при твиче потянет Daiwa Certate Hyper Custom 3000, дабы не ушатать ее? Знаю что много разных нюансов присутствует, но все же?
Вопрос не простой.... Думаю в среднем с воблерами до 23-25 г. эта катушка будет работать долго и надежно.

Цитата
Андрей пишет:

Андрей здравствуйте. Подскажите планируется в серии Aspro спиннинг длинной от 2,7 и тестом до 70-80 грамм. Сейчас на рынке выбор таких палок не богат. Если нет, то посоветуйте вариант в этих пределах для ловли трофейного лосося.
Заранее благодарен. Андрей.

В Аспро будет мощная модель. Но не такая длинная, для ловли с лодки. Да и лососевый типаж спиннингов своеобразный...

К сожалению, конкретных моделей по вашему запросу не подскажу. Просто обычно ловлю в более легком тесте.

Андрей здравствуйте.
Есть ли у вас опыт ловли данным спиннингом сент крой турнамент LTES70MHF2 «Jerking & Spooning/Heavy Weeds»
На что он способен и каие комфортные низа и верха по приманкам.
Интересен под твичинг крупновоблеров 110-130 мм.
С Ув.

Здравствуйте, Андрей.
Случалось, ли Вам при ловле на "отводной", наблюдать как стая окуней атакует груз, при этом полностью игнорируя приманку?
Почему, по вашему, это происходит и какой выход в таких ситуациях, или как с этим бороться?

Цитата
a_pitertsov пишет:

В Аспро будет мощная модель. Но не такая длинная, для ловли с лодки. Да и лососевый типаж спиннингов своеобразный...

К сожалению, конкретных моделей по вашему запросу не подскажу. Просто обычно ловлю в более легком тесте.
Андрей подскажите, какой примерно будет тест и длина, ну и когда планируется выход в продажу? Заранее благодарен. Андрей.

Андрей, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Какого размера шпуля от DAIWA CALDIA KIX лучше всего подойдет для CERTATE '13 2510R-PE? 2500 подойдет?
Заранее благодарю за ответ.

Андрей, здравствуйте! Подскажите смогу ли я Corzza 692MH агресивно продергивать рудру, или она будет заваливаться? И получиться ли нормальная игра 130 воблеров с данной палкой

Цитата
фокус пишет:

Андрей здравствуйте.
Есть ли у вас опыт ловли данным спиннингом сент крой турнамент LTES70MHF2 «Jerking & Spooning/Heavy Weeds»
На что он способен и каие комфортные низа и верха по приманкам.
Интересен под твичинг крупновоблеров 110-130 мм.
С Ув.
Да, ловил этой моделью достаточно много. Хорошо подойдет для джига и твичинга. Как раз верх по твичингу - это 130 модели. Низ примерно от 7-8 г, верх 28-30.

Цитата
Николай пишет:

Здравствуйте, Андрей.
Случалось, ли Вам при ловле на "отводной", наблюдать как стая окуней атакует груз, при этом полностью игнорируя приманку?
Почему, по вашему, это происходит и какой выход в таких ситуациях, или как с этим бороться?

Да, такое бывало. Если это несколько раз за целый день, ничего страшного. Но если половина поклевок в груз, тогда лучше всего ловить на джиг. Именно так я и поступал. Бывает такое "настроение" у окуня.

Цитата
Андрей пишет:

Андрей подскажите, какой примерно будет тест и длина, ну и когда планируется выход в продажу? Заранее благодарен. Андрей.
Длина будет 8 футов, думаю верх 75-80 г. Надеюсь, к следующему сезону уже будет в продаже.

Цитата
Андрей пишет:

Андрей, здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Какого размера шпуля от DAIWA CALDIA KIX лучше всего подойдет для CERTATE '13 2510R-PE? 2500 подойдет?
Заранее благодарю за ответ.
У меня все 2506. они хорошо подходят. 2500 тоже должна подойти. Но на всякий случай лучше померить.

Цитата
Евгений пишет:

Андрей, здравствуйте! Подскажите смогу ли я Corzza 692MH агресивно продергивать рудру, или она будет заваливаться? И получиться ли нормальная игра 130 воблеров с данной палкой
Для жесткого твичинга лучше всего выбрать более мощную Корззу - 702H. Она подойдет идеально. 692 так же подходит, но не для предельно сильных и резких рывков.