Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Цитата
Стас пишет:

Здравствуйте Андрей.
Использую спиннинг для джига st.croix legend elite 14-56, 2,59м, хочу поменять на более короткий 2,1 до 2,4м для тех же целей. Очень хочется кардинально поменять ощущения от спиннинга в лучшую сторону, поскольку второй спиннинг тоже st.croix только с меньшим тестом. Имеет ли смысл менять на Aspro или чувствительность та же будет?
Тяжело вот так точно сказать... Обе линейки очень высокого уровня. И чувствительность, на мой взгляд, примерно на одном уровне.
Из Аспро в первую очередь советую посмотреть 792 модель. Это мой основной инструмент для ловли джигом с лодки. Так же достаточно часто ловлю им и с берега.

Если есть желание перейти на новый уровень... я бы смотрел в сторону Виво Прототип. Например, 762M. правда она меньше по тесту. Но самая близкая к вашим желаниям.

Цитата
BYG пишет:

Андрей, здравствуйте.
Есть ли опыт по Нанофилу (Беркли).
Нужен шнур для зимы на замену ПП 10лб. (штатовский). Джиг головами 14-22 гр. Часто - отводной. Использываться будет с Тандер 86 7-25 + Сол 2500.
С уважением,
Да, ловил. Пока свежий еще ничего. Как только начинается износ сильно ворсится и достаточно сильно мерзнет. Но за свои деньги вполне неплох. Я бы вам советовал посмотреть вот этот - Sunline PE-EGI ULT. Или восьмижильный -
SUPER PE 8

Здравствуйте! Обсалютно те же условия, только бюджет на спининг ну максимум 6000руб((((((((( Метод ловли твичинг 100% Хочу спининг чисто под твич. Тоже джиг на закате и по утру(6-16г.)
Приглянулся, по отзывам и параметрам (не держал в руках) black hole pro team 702ML тест 5-16г. Оснавные виды приманок Понтом 21 гриди гатс 77мм, касадака маскот.Заглубление от 0,5 до 2 Извиняюсь ели что-то обозвал не правильно.
Посаветуйте пожалуйста что нибудь.
Благодарю!

С уважением!
To: a_pitertsov,

Цитата
a_pitertsov пишет:

Согласен с вашим выбором, в этой ценовой группе Про Тим очень хорош. И хорошо подойдет под ваши условия. Еще советую посмотреть Васспару 702ML. Ее реальный верх по тесту несколько выше, около 14-16 г.
А Вы случайно не тестировали спиннинг Tsuribito "The Dogm­", 1,91 м, 3-10 г.? Тоже очень приглянулся. Только отзывов мало. Если верить отзывам, чувствительтость на высоте и верхний тест сильно занижен (вобы14-16г. нормально тянет. Рыбачу на реках с нормальным течением. Не сказать что слабое, но и сильным не назавешь. Считаться с уперистостью воблера тоже надо.
Мне бы очень хотелось услышать Ваше мнение. Дизайн этого спиннинга мне больше по душе, но мне очень важно что под оберткой. Спиннинг на долго беру, и уж точно не любоваться им))
За ранее спасибо, и к Вашему совету обязательно прислушаюсь!
За ранее спасибо!

С Уважением к Вам, Максим!
Изменено: Max - 15 ноя, 2015

Спасибо большое за ответ

Андрей здравствуйте !!! Хотел задать Вам вопрос ,но уже его нашел на данном форуме, (графитлидер 772М 7-28 )видимо эта одна из Ваших любимых палок подо все :)А будет ли видео с данной моделькой где ни будь в полевых условиях, хотелось бы посмотреть. Да и спасибо Вам за советы и обзоры, они реально помогают людям определиться с выбором снастей. Удачи на реке с ув

Цитата
Max пишет:

А Вы случайно не тестировали спиннинг Tsuribito "The Dogm", 1,91 м, 3-10 г.? Тоже очень приглянулся. Только отзывов мало. Если верить отзывам, чувствительтость на высоте и верхний тест сильно занижен (вобы14-16г. нормально тянет. Рыбачу на реках с нормальным течением. Не сказать что слабое, но и сильным не назавешь. Считаться с уперистостью воблера тоже надо.
Мне бы очень хотелось услышать Ваше мнение. Дизайн этого спиннинга мне больше по душе, но мне очень важно что под оберткой. Спиннинг на долго беру, и уж точно не любоваться им))
За ранее спасибо, и к Вашему совету обязательно прислушаюсь!
За ранее спасибо!

С Уважением к Вам, Максим!

К сожалению, по этой модели не подскажу. Не ловил и ничего по ней не слышал...

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей здравствуйте !!! Хотел задать Вам вопрос ,но уже его нашел на данном форуме, (графитлидер 772М 7-28 )видимо эта одна из Ваших любимых палок подо все :) А будет ли видео с данной моделькой где ни будь в полевых условиях, хотелось бы посмотреть. Да и спасибо Вам за советы и обзоры, они реально помогают людям определиться с выбором снастей. Удачи на реке с ув

Я так понимаю речь идет про Риволту.... Да, очень гармоничное удилище для своей цены. Мне очень нравится. К сожалению, пока роликов с ней не планирую.

Спасибо за теплые слова. Мне очень приятно, что могу помочь)

Андрей а про кастинговую ASPRO 802M 7-28 casting можно уточнить, реальный тест верхний это всей приманки в сборе? или только свинца? Какая катушка будет оптимально для неё? Я так понимаю палочка чисто для джига?

Цитата
a_pitertsov пишет:

... Я бы вам советовал посмотреть вот этот - Sunline PE-EGI ULT. Или восьмижильный -
SUPER PE 8
Спасибо за быстрый ответ!
Sunline PE-EGI ULT планировал для окунево-голавлиной ловли. На смену Супер ПЕ 8 лб.
Палочка Моретан, 86, 3-21. По приманкам, где-от 48-го Крек Джека до 70-го Риджа + мелкие кренки, вертушки. Даст ли ULT преимущество. Если да, какой тест - 0.6; 0.8. Или SUPER PE 8 Braid? (Жалко под зимний джиг - обмерзание, бровки, ракушечник).
С уважением,
Изменено: BYG - 16 ноя, 2015

Андрей, да это Риволта :)В следующем то году надеюсь возьмете кубок PAL хватит уже в двух шагах останавливаться :)

Цитата
Виктор пишет:

Андрей а про кастинговую ASPRO 802M 7-28 casting можно уточнить, реальный тест верхний это всей приманки в сборе? или только свинца? Какая катушка будет оптимально для неё? Я так понимаю палочка чисто для джига?
Да, палочка преимущественно под джиг. Но и воблер продернуть тоже можно. При максимально силовом забросе это вес всей приманки. Но если кидать не так сильно, то можно и увеличить на 5-7 г. Катушка TD-Zillion100PL-CC

Цитата
BYG пишет:

Спасибо за быстрый ответ!
Sunline PE-EGI ULT планировал для окунево-голавлиной ловли. На смену Супер ПЕ 8 лб.
Палочка Моретан, 86, 3-21. По приманкам, где-от 48-го Крек Джека до 70-го Риджа + мелкие кренки, вертушки. Даст ли ULT преимущество. Если да, какой тест - 0.6; 0.8. Или SUPER PE 8 Braid? (Жалко под зимний джиг - обмерзание, бровки, ракушечник).
С уважением,

ULT будет чувствительнее, чем Супер ПЕ. Супер ПЕ 8 - просто обалденный шнурок за такие деньги. Это самая доступная восьмижилка, очень чувствительная, примерно на уровне ULT. Я бы не сказал, что он будет сильнее изнашиваться, чем ULT. 0.8 будет уместнее и удобнее.
И ULT и ПЕ 8 очень классные плетенки. Даже не знаю какую одну предпочесть...

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей, да это Риволта :) В следующем то году надеюсь возьмете кубок PAL хватит уже в двух шагах останавливаться

Не сомневайтесь! Приложим все, что можно приложить)))

Еще раз спасибо.
С уважением,

Андрей привет!!! Подскажи пожалуйста, основываясь на свой опыт, оптимальную длину отводного поводка для течения, и стоячей воды, и примерно высоту его крепления, относительно основного шнура. Какая проводка наиболее будет предпочтительна ,как обычным джигом, или с подбросом, с паузой (очень понравился данный вид ловли особенно когда у других не клюет )Да и по поводу катушки для риволты 772м, калдия 11 2508 не плохой думаю вариант (палочку уже приобрел очень впечатляет жаль попробовать до весны не удастся ну хоть на катушку время есть подкопить )Ну и за ранее огромное спасибо за твои советы и рекомендации с ув .

Цитата
a_pitertsov пишет:

Тяжело вот так точно сказать... Обе линейки очень высокого уровня. И чувствительность, на мой взгляд, примерно на одном уровне.
Из Аспро в первую очередь советую посмотреть 792 модель. Это мой основной инструмент для ловли джигом с лодки. Так же достаточно часто ловлю им и с берега.

Если есть желание перейти на новый уровень... я бы смотрел в сторону Виво Прототип. Например, 762M. правда она меньше по тесту. Но самая близкая к вашим желаниям.
Вечер добрый, Андрей
Пару рыбалок в году приходится использовать грузы весом 40- 42гр. Виво прототип 762м перегруз осилит или 35 его реальный верх?

Андрей подскажите пожалуйста 2-3 спиннинга для выбора, под мясорубку.Ловля на крупные воблера rudra,balisong,pointer и т.п. Бюджет 150-250 y.e,заранее спасибо.

Доброго времени суток, Андрей!
Имеется палочка - 792я вива (5-24 грамма), используется на 70% для джига, остальное время твич. Подскажите, какой катушкой ее можно оснастить (бюджет 30т.р.).
Что Вы думаете на счет шнура для джига на эту палку и катуху (коряги, бровки, ракушечник): Sunline PE Jigger HG Light Special или Sunline PE-EGI ULT #0.8го диаметра? И если на вторую шпулю Sunline Cast Away для твича #06 диаметра?
Сейчас пользуюсь катухой daiwa legalis 2506 12го года и шнуром varivas sea bass premium pe #0.8 от 702 риволты (3-14)
Изменено: Sesha - 21 ноя, 2015

Здравствуйте Андрей. Скажите пожалуйста можно ли спиннингом Graphiteleader Aspro GAPS-702MH(9-33) производить правильную анимацию Lucky Craft Pointer 128(28гр)? Насколько я знаю Поинтер 128 не любит мягкий твич, ему нужны резкие рывки типа джерковых.Может стоит воздержаться то покупки 128го пока не будет более мощного спиннинга с тестом где то до 40гр. Спасибо заранее за ответ.
С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!

Здравствуйте Андрей. Присматриваю к приобретению спиннинг из вашей серии Aspro GAPS-802M, посмотрел ваш обзор по нему, но есть еще пара вопросов меня интересующих, будьте добры подскажите:
1.Насколько этот спиннинг кидучий? Можете ли обозначить примерную, максимальную дальность полета приманки(джиг) при силовом забросе?
2.Смогу ли им комфортно твичить ZipBaits Orbit 110?
3.Хорошо ли спиннинг просекает судака?
4.Будет ли хороший баланс при использовании с этим спиннингом катушки SHIMANO RARENIUM CI4+ 4000 FB(260 грамм)?
Спасибо за ответы!!!