Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте, Андрей! Подскажите пожалуйста ,присматриваюсь к MC Solpara sps-962(902) Tachi, помимо ловли на джиг, подойдут они для ловли на отводной поводок? И если можно посоветуйте еще пару вариантов спиннингов (джиг+отводной)в том же росте и тесте до 30-35 грамм,бюджет до 6000 р.
с огромным уважением,Серёга!

Цитата
Дмитрий пишет:

Андрей привет!!! Подскажи пожалуйста, основываясь на свой опыт, оптимальную длину отводного поводка для течения, и стоячей воды, и примерно высоту его крепления, относительно основного шнура. Какая проводка наиболее будет предпочтительна ,как обычным джигом, или с подбросом, с паузой (очень понравился данный вид ловли особенно когда у других не клюет )Да и по поводу катушки для риволты 772м, калдия 11 2508 не плохой думаю вариант (палочку уже приобрел очень впечатляет жаль попробовать до весны не удастся ну хоть на катушку время есть подкопить )Ну и за ранее огромное спасибо за твои советы и рекомендации с ув .
Во всех условиях "золотая середина" - это 1 - 1,2 м. Так клюет лучше всего. Поводок с грузиком 30-40 см. Проводка лучше всего: слабые рывочки и протяжки. Удобнее всего посмотреть видео на youtube. Роликов очень много, есть в том числе и мои. Как говориться, лучше один раз увидеть. Калдия отличная катушка, поздравляю. Отлично подходит.

Цитата
Стас пишет:

Вечер добрый, Андрей
Пару рыбалок в году приходится использовать грузы весом 40- 42гр. Виво прототип 762м перегруз осилит или 35 его реальный верх?
Да, 35 это близко к реальности. Можно ловить и на 40. Но тогда кидать нужно аккуратно, не в полную силу.

Цитата
Andrei пишет:

Андрей подскажите пожалуйста 2-3 спиннинга для выбора, под мясорубку.Ловля на крупные воблера rudra,balisong,pointer и т.п. Бюджет 150-250 y.e,заранее спасибо.
Вот эти отлично подойдут: Graphiteleader Aspro GAPS 702MH, Major Craft Dodger 702MH.

Цитата
Sesha пишет:

Доброго времени суток, Андрей!
Имеется палочка - 792я вива (5-24 грамма), используется на 70% для джига, остальное время твич. Подскажите, какой катушкой ее можно оснастить (бюджет 30т.р.).
Что Вы думаете на счет шнура для джига на эту палку и катуху (коряги, бровки, ракушечник): Sunline PE Jigger HG Light Special или Sunline PE-EGI ULT #0.8го диаметра? И если на вторую шпулю Sunline Cast Away для твича #06 диаметра?
Сейчас пользуюсь катухой daiwa legalis 2506 12го года и шнуром varivas sea bass premium pe #0.8 от 702 риволты (3-14)

Я бы поставил Daiwa Luvias 12 2500. Классная катушка, получится очень приятный комплект. ULT лучше по корягам, ракушкам. Советую его. 0.8 немного тонковат. Если только кидать нужно очень и очень далеко. В идеале 1.2 - 1.5. Для твичинга Каст Эвей подойдет хорошо, опять же я бы предпочел больший диаметр. Например, 1 - 1.5.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей. Скажите пожалуйста можно ли спиннингом Graphiteleader Aspro GAPS-702MH (9-33) производить правильную анимацию Lucky Craft Pointer 128( 28гр )? Насколько я знаю Поинтер 128 не любит мягкий твич, ему нужны резкие рывки типа джерковых.Может стоит воздержаться то покупки 128го пока не будет более мощного спиннинга с тестом где то до 40гр. Спасибо заранее за ответ.
С ув.
Я тестировал с этой моделью. На грани, конечно. Но, на мой взгляд, больше да, чем нет. Т.е. продернет как надо.

Цитата
Руслан пишет:

Здравствуйте Андрей. Присматриваю к приобретению спиннинг из вашей серии Aspro GAPS-802M, посмотрел ваш обзор по нему, но есть еще пара вопросов меня интересующих, будьте добры подскажите:
1.Насколько этот спиннинг кидучий? Можете ли обозначить примерную, максимальную дальность полета приманки(джиг) при силовом забросе?
2.Смогу ли им комфортно твичить ZipBaits Orbit 110?
3.Хорошо ли спиннинг просекает судака?
4.Будет ли хороший баланс при использовании с этим спиннингом катушки SHIMANO RARENIUM CI4+ 4000 FB(260 грамм)?
Спасибо за ответы!!!
1. Конечно, могу. Совсем недавно как раз замерял... Груз 22 г. + небольшая приманка, плетенка 0.8 - 80-84 метра. Так что... сами видите, кидучий и очень. 2. Для твичинга я обычно использую более короткие модели. До 76-79 длины. Но если очень хочется, то можно и 802. Повторюсь, не так комфортно, как более короткой, но можно. 3. Отлично просекает. Реально, без преувеличения. 4. Да, баланс будет хороший. Катушка подходит. Она как бы в самом верху "разумного максимума" и по размеру и по весу. Но подходит.

Цитата
Серёга пишет:

Здравствуйте, Андрей! Подскажите пожалуйста ,присматриваюсь к MC Solpara sps-962(902) Tachi, помимо ловли на джиг, подойдут они для ловли на отводной поводок? И если можно посоветуйте еще пару вариантов спиннингов (джиг+отводной)в том же росте и тесте до 30-35 грамм,бюджет до 6000 р.
с огромным уважением,Серёга!
Ловил много на 902. Она отлично подходит для джига и отводного. Так что советую ее. В этой ценовой группе больше ничего не подскажу. Она лучшая.

Спасибо большое за ответ,Андрей!!! Буду значит брать! :)

To: a_pitertsov,

Спасибо за совет! А как Вы оцените daiwa certate 2510r-pe для этой палки (Вива 5-24)? Или все-таки остановиться на Лувике?
Изменено: Sesha - 21 ноя, 2015

Здравствуйте Андрей.
В чем, на ваш взгляд, преимущества и недостатки серий спиннингов Black Hole Spirit, Classic и GF относительно друг друга. Спиннинг подбираю для ловли, в основном на джиг и отводной поводок. Так же интересна возможность использования их с воблерами

Добрый день, Андрей. В моем арсенале есть Риволта 732L 1-12, Аспро 862M 7-28, использую обе удочки для ловли судака джигом на водохранилище в зависимости от условий, естественно после Аспро, Риволта уже стала серой мышкой, в связи с чем хотелось бы подобрать ей достойную альтернативу в среднем ценовом диапазоне (прототипы видимо не потяну). Требования к удилищу: комфортная ловля судака на джиг от 4-5 до 10-12 грамм по свинцу, максимальная длина удилища, с расчетом на дальний заброс при необходимости, максимально крупные кольца для более комфортной ловли при минусовых температурах. Приглянулись Тиро 762L 1-12, Виво 702L 1-12, однако есть мнение, что они коротковаты. Прошу предложить свои варианты, основываясь на личном опыте.
Изменено: Сергей - 23 ноя, 2015

Цитата
a_pitertsov пишет:

2. Для твичинга я обычно использую более короткие модели. До 76-79 длины. Но если очень хочется, то можно и Aspro 802. Повторюсь, не так комфортно, как более короткой, но можно.
Добрый день, спасибо за ответ! Извиняюсь что неправильно задал вопрос) Я хотел узнать может ли сам спиннинг продернуть нормально 110 орбит и ему подобные минноу, не будет ли он проваливаться? Какой у него максимум по твичу?
Прошу еще порекомендовать шнур в соотношении 80% джиг, 20% твич.
Смотрю на новую плетенку SUPER PE 8 BRAID на сайте и не совсем могу понять:
то ли ошибка на сайте, то ли в отличии от других моделей SANLINE разрывная нагрузка относительно ее диаметра меньше чем у ранее выпущенных шнуров?
Пример:
SUPER PE 8 BRAID1.5150157.5
CAST AWAY PE HG1150167.5
PE EGI HG1180167.5
Изменено: Руслан - 22 ноя, 2015

Андрей, здравствуй. Как у тебя с Норстрим и НордикСтэйдж? Есть опыт? Это я вот к чему: хочу палочку для (в основном) воблеров 90-й Ридж -- 100-й Поинтер -- Рудра. Под Балисонг и Поинтер использоваться думаю не будет. Вот и списочек имеется:
1. Риволта77 7-28
2. Доджер75 7-28
3. ЭкстримФишинг Dash 76 7-25
4. Dash 76 10-30
5. Читер 76 10-28
6. SL Rush75 7-25
7. Динамик Ф1 76 7-28
8. Динамик Ф1 74 5-21
9. Спайкер 76 7-25
10. Твой вариант до 10т.р. (на АСПРО коплю, но в более мощном варианте :) )
С уважением.

Андрей. Здравствуйте. Что можете сказать по поводу катушки daiwa revros 15. Так как многие говорят что катушку не очень, она еще сырая, говорят как кот в мешке. Так вот интересует ваше мнение.

Цитата
Sesha пишет:

Спасибо за совет! А как Вы оцените daiwa certate 2510r-pe для этой палки (Вива 5-24)? Или все-таки остановиться на Лувике?
Под Виву подойдет и та и другая. Сиртейт более силовой, если есть в этом необходимость. Лувиас для более деликатной рыбалки.

Цитата
vladimir.mazunov пишет:

Здравствуйте Андрей.
В чем, на ваш взгляд, преимущества и недостатки серий спиннингов Black Hole Spirit, Classic и GF относительно друг друга. Спиннинг подбираю для ловли, в основном на джиг и отводной поводок. Так же интересна возможность использования их с воблерами
Спирит выше по классу. Выше по технологиям, выше чувствительность. Так что я бы в первую очередь советовал бы его. Конкретная модель - 2.5 м тест 6-24 г. Он отлично подойдет для джига и отводного. Так же подходит ля ловли на воблеры на дальней дистанции. И в основном для более менее спокойный проводок: мягкий твичинг, равномерная, stop and go

Цитата
Сергей пишет:

Добрый день, Андрей. В моем арсенале есть Риволта 732L 1-12, Аспро 862M 7-28, использую обе удочки для ловли судака джигом на водохранилище в зависимости от условий, естественно после Аспро, Риволта уже стала серой мышкой, в связи с чем хотелось бы подобрать ей достойную альтернативу в среднем ценовом диапазоне (прототипы видимо не потяну). Требования к удилищу: комфортная ловля судака на джиг от 4-5 до 10-12 грамм по свинцу, максимальная длина удилища, с расчетом на дальний заброс при необходимости, максимально крупные кольца для более комфортной ловли при минусовых температурах. Приглянулись Тиро 762L 1-12, Виво 702L 1-12, однако есть мнение, что они коротковаты. Прошу предложить свои варианты, основываясь на личном опыте.
Сразу относительно колец. Так не бывает... к сожалению. Чтобы и кольца крупные и спиннинг легкий, стройный и с тестом до 10- 14 г. Поэтому кольца на всех моделях плюс минус примерно одного размера.
Если ориентируетесь на максимально дальний заброс, тогда лучше всего длина от 74-76. Поэтому Тиро 762 подходит идеально. Ее и советую.

To: Руслан,

Цитата
Руслан пишет:

110 Орбит продернет без проблем. Максимум по твичу - это примерно 120 Мистик. 130 Рудра уже немного перебор для резких рывков.

Супер ПЕ 8 мне очень нравится. Просто в восторге от нее. Это реально первый 8-ми жильный шнурок за такую цену. Она очень хороша и под ваши условия подойдет отлично.
Относительно разрывной... Мне так же очень интересно, каким именно способом тестируют на разрыв плетенки в Японии. Обязательно при случае задам этот вопрос... Но, я не раз замечал, что цифры, указанные на упаковке и полученные в реальных "полевых" условиях различаются. И что мы имеем на практике... В условиях обычной ловли, когда мы вяжем нашу приманку узлом, цифры получаются немного иные. У Каст Эвей и HG #1 разрывная нагрузка будет около 5-6 кг. Но когда будем рвать Супер ПЕ 8 #1, то получим те же 5,5 - 6 г. Т.е. на практике цифры получаются очень близки.

Цитата
Лёлик пишет:

Андрей, здравствуй. Как у тебя с Норстрим и НордикСтэйдж? Есть опыт? Это я вот к чему: хочу палочку для (в основном) воблеров 90-й Ридж -- 100-й Поинтер -- Рудра. Под Балисонг и Поинтер использоваться думаю не будет. Вот и списочек имеется:
1. Риволта77 7-28
2. Доджер75 7-28
3. ЭкстримФишинг Dash 76 7-25
4. Dash 76 10-30
5. Читер 76 10-28
6. SL Rush75 7-25
7. Динамик Ф1 76 7-28
8. Динамик Ф1 74 5-21
9. Спайкер 76 7-25
10. Твой вариант до 10т.р. (на АСПРО коплю, но в более мощном варианте )
С уважением.

К сожалению, с Норстрим нет практического опыта... Из тех, по которым есть опыт, я бы советовал 77 Риволту. За свои деньги она просто замечательна и под ваши условия хорошо подойдет.