Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Андрей, здравствуйте! нужен ваш совет и ваше мнение. Major Craft Solpara SPS-T792M 05-7 гр. катушка Daiwa 15 REVROS 2004 как вам мой выбор? подходят ли они друг другу?или быть может посоветуете что нибудь, в этом денежном диапазоне, и шнур посоветуйте марку диаметр.

Цитата
Artem пишет:

Андрей, здравствуйте! нужен ваш совет и ваше мнение. Major Craft Solpara SPS-T792M 05-7 гр. катушка Daiwa 15 REVROS 2004 как вам мой выбор? подходят ли они друг другу?или быть может посоветуете что нибудь, в этом денежном диапазоне, и шнур посоветуйте марку диаметр.
Хороший комплект, если речь идет о максимальной дальности заброса легких приманок. Все сочетется, поздравляю.

Андрей, добрый день! У меня вопрос по Аспро. Задумался себе взять лайт для работы в основном с весами 6-12 грамм с берега и лодки (в основном джиг, с лодки иногда отводной и может немного твич). Аспро 742М думаю справится, только у меня вопрос по нижнему диапазону теста, как он отрабатывает веса начиная с 6 грамм (без течения)? Или может лучше взять Tiro Prototype 772M? Уклон всё-таки в меньшие веса, так как в Крыму особо большими негде покидать, верхний тест - как запас для поездок на ЧР. И ещё друзья говорят, что Аспро будет повыносливее Тиры прототипа. Есть ли повышенный риск поломать прототип по сравнению с Аспро? И последний вопрос - планируется ли выпуск линейки Aspro Prototype?Заранее спасибо за ответ!
Изменено: Дмитрий Почебут - 11 ноя, 2015

To: a_pitertsov,

вы меня прямо обрадовали. а вот на счет шнура посоветуйте марку диаметр!к моему комплекту.

Андрей, а есть у вас опыт пользования сент крой экстрим до 21гр?
Как он с воблерами себя ведет?
Спасибо.

Здравствуйте Андрей!если есть опыт ловли спиннингом MC FTS 662 L, отличается ли от 622 L?не могу определиться ,что выбрать для ловли голавя и иногда форель на Кавказе,заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте Андрей,подскажите пожалуйста кастинговую палочку под береговой джиг 7-28гр длиною 2.3м -2.6м бюджет до 15000т.(можно чуть подороже) заранее спасибо.

Цитата
Dimyan пишет:

Андрей, здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, удилище для ночной ловли судака с берега на воблеры (основной вес воблеров 5 – 14 гр.). Зачастую требуется достаточно дальний заброс.

Желательно (хотя и не обязательно), чтоб этим удилищем можно было более-менее комфортно поджиговать в ожидании заката (14 – 18 гр. + 3” виброхвост)

Если можно, пару моделей для выбора. В бюджете до 350$.

Спасибо!
Вот шикарные варианты:

Graphiteleader Aspro 742M 6-24, Vivo 7'9" 5-24

Здравствуйте! Обсалютно те же условия, только бюджет на спининг ну максимум 6000руб((((((((( Метод ловли твичинг 100% Хочу спининг чисто под твич. Тоже джиг на закате и по утру(6-16г.)
Приглянулся, по отзывам и параметрам (не держал в руках) black hole pro team 702ML тест 5-16г. Оснавные виды приманок Понтом 21 гриди гатс 77мм, касадака маскот.Заглубление от 0,5 до 2 Извиняюсь ели что-то обозвал не правильно.
Посаветуйте пожалуйста что нибудь.
Благодарю!

С уважением!
Изменено: Max - 13 ноя, 2015

Цитата
Дмитрий Почебут пишет:

Андрей, добрый день! У меня вопрос по Аспро. Задумался себе взять лайт для работы в основном с весами 6-12 грамм с берега и лодки (в основном джиг, с лодки иногда отводной и может немного твич). Аспро 742М думаю справится, только у меня вопрос по нижнему диапазону теста, как он отрабатывает веса начиная с 6 грамм (без течения)? Или может лучше взять Tiro Prototype 772M? Уклон всё-таки в меньшие веса, так как в Крыму особо большими негде покидать, верхний тест - как запас для поездок на ЧР. И ещё друзья говорят, что Аспро будет повыносливее Тиры прототипа. Есть ли повышенный риск поломать прототип по сравнению с Аспро? И последний вопрос - планируется ли выпуск линейки Aspro Prototype?Заранее спасибо за ответ!
Относительно 742 Аспро... 6 г по кончику уже хорошо видно. 7-8 г. на жестком дне и в идеальных условиях отчетливо стучит в руку. Под описанные условия отлично подойдет.
Тиро Прототип выше по классу. Другой материал... другие технологии... Конечно, и цена другая. Например, чувствительность выше, ощущения более острые.
Тиро ближе к многоцелевику. У нее чуть более мягкие кончик и средняя часть. Аспро чуть более "злой". Кому какой типаж больше нравится.
Относительно риска сломать. Уверен, если ваши действия будут правильными (при эксплуатации, вываживание трофея...) и ту и другую сломать нереально. Поэтому выбирайте ту, которая больше понравится лично вам.
Кстати, еще стоит посмотреть Виво Прототип 792. Под ваши условия так же идеальный вариант.

Цитата
Artem пишет:

вы меня прямо обрадовали. а вот на счет шнура посоветуйте марку диаметр!к моему комплекту.
Вот классный - Санлайн ULT 0.5-0.6

Цитата
фокус пишет:

Андрей, а есть у вас опыт пользования сент крой экстрим до 21гр?
Как он с воблерами себя ведет?
Спасибо.
Нет, к сожалению, не ловил...

Цитата
Валерий пишет:

Здравствуйте Андрей!если есть опыт ловли спиннингом MC FTS 662 L, отличается ли от 622 L?не могу определиться ,что выбрать для ловли голавя и иногда форель на Кавказе,заранее спасибо за ответ.
Интересно получилось. Сам выбирал в магазине между этими двумя моделями. Они отлично подходят и для голавля, и для форели. Я выбрал 622. Мне хотелось лазить с ним по совсем микроречкам. Часто через лес, кустарник. Для этого он идеален. А вот если ваши предполагаемые места - это более открытые реки, или кидать периодически хочется подальше, тогда лучше 662.

Цитата
Denis816 пишет:

Здравствуйте Андрей,подскажите пожалуйста кастинговую палочку под береговой джиг 7-28гр длиною 2.3м -2.6м бюджет до 15000т.(можно чуть подороже) заранее спасибо.
Вот идеальный вариант - Аспро 802M

Цитата
Max пишет:

Цитата
Dimyan пишет:

Андрей, здравствуйте!

Посоветуйте, пожалуйста, удилище для ночной ловли судака с берега на воблеры (основной вес воблеров 5 – 14 гр.). Зачастую требуется достаточно дальний заброс.

Желательно (хотя и не обязательно), чтоб этим удилищем можно было более-менее комфортно поджиговать в ожидании заката (14 – 18 гр. + 3” виброхвост)

Если можно, пару моделей для выбора. В бюджете до 350$.

Спасибо!
Вот шикарные варианты:

Graphiteleader Aspro 742M 6-24, Vivo 7'9" 5-24

Здравствуйте! Обсалютно те же условия, только бюджет на спининг ну максимум 6000руб((((((((( Метод ловли твичинг 100% Хочу спининг чисто под твич. Тоже джиг на закате и по утру(6-16г.)
Приглянулся, по отзывам и параметрам (не держал в руках) black hole pro team 702ML тест 5-16г. Оснавные виды приманок Понтом 21 гриди гатс 77мм, касадака маскот.Заглубление от 0,5 до 2 Извиняюсь ели что-то обозвал не правильно.
Посаветуйте пожалуйста что нибудь.
Благодарю!

С уважением!
Согласен с вашим выбором, в этой ценовой группе Про Тим очень хорош. И хорошо подойдет под ваши условия. Еще советую посмотреть Васспару 702ML. Ее реальный верх по тесту несколько выше, около 14-16 г.

Андрей, здравствуйте! Посоветуйте, пжл кастинговую снасть ( палку + катушку) под твич крупных воблеров . Если можно то пару вариантов ( среднячок и топовый набор). Спс

Спасибо

Здравствуйте Андрей.
Использую спиннинг для джига st.croix legend elite 14-56, 2,59м, хочу поменять на более короткий 2,1 до 2,4м для тех же целей. Очень хочется кардинально поменять ощущения от спиннинга в лучшую сторону, поскольку второй спиннинг тоже st.croix только с меньшим тестом. Имеет ли смысл менять на Aspro или чувствительность та же будет?

Андрей, здравствуйте.
Есть ли опыт по Нанофилу (Беркли).
Нужен шнур для зимы на замену ПП 10лб. (штатовский). Джиг головами 14-22 гр. Часто - отводной. Использываться будет с Тандер 86 7-25 + Сол 2500.
С уважением,

Цитата
a_pitertsov пишет:

Согласен с вашим выбором, в этой ценовой группе Про Тим очень хорош. И хорошо подойдет под ваши условия. Еще советую посмотреть Васспару 702ML. Ее реальный верх по тесту несколько выше, около 14-16 г.
Изменено: Алексей - 15 ноя, 2015

Цитата
KanakovVA пишет:

Андрей, здравствуйте! Посоветуйте, пжл кастинговую снасть ( палку + катушку) под твич крупных воблеров . Если можно то пару вариантов ( среднячок и топовый набор). Спс

Major Craft Corzza 702H 10.5–42 г + Shimano CHRONARCH 201 E7
Graphiteleader Veloce Neo 702H 7-35 + Daiwa T3 SV 6.8L-TW