Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Здравствуйте, Андрей. Вопрос о спиннингах Аспро. Уточните, пожалуйста, из какого материала установлены кольца в данной серии и проводились стендовые испытания на перегруз каждой модели? Может быть Вы лично делали краш-тест предсерийных образцов? Спасибо.

Андрей добрый день!
Планируется ли в линейке Аспро кастинг в районе 2м. с тестом до 21гр. для твича минох от 80 до 110мм?
Второй вопросик когда ждать появления на складе 722 до 24гр.(спиннинг)?
С Ув.Николай

Андрей, приветствую.

Насколько я понял, вы плотно "погоняли" Vivo Prototype GVOPS-762ML :) . Есть мысль взять эту палку на замену "старому" Vigore GVIS-742ML. Хочется в итоге получить более комфортную работу на низах в джиге по кончику. Конкретно интересует комфортная джиговая ловля с весом 6 грамм + небольшая приманка. На ваш взгляд: получу ли я желаемый результат, купив GVOPS-762ML? В качестве альтернативы еще рассматриваю "новый" Vigore GNVIS-742ML. Если у вас есть по нему опыт, то можете сравнить его с GVOPS-762ML?
Заранее спасибо!

Цитата
Александр пишет:

А 2500S будет крупновата?
Можно, но 2000 размер будет сочетаться лучше.

Цитата
Никитос пишет:

To: a_pitertsov,
Как Crostage по чувствительности, обойдет Spirit?
Андрей, какие вы используете поводки при ловле окуня?
Примерно на одном уровне.
Поводки из тонкой сталистой проволоки около 8 см.

Цитата
Cheerful пишет:

Добрый день.
Возможно этот вопрос уже звучал, если так, приношу извинения.
Удилище Bellezza Corrente и Bellezza Correntia - это одно и тоже? Corrente просто предсерийный образец?
Все правильно. Это просто предсерийный образец.

Цитата
Алексей пишет:

Добрый вечер Андрей. Подскажите какое удилище предпочтительней для джига Револьта 772м .Рейзер 792м или Доджер мн они все с тестом 7-28. фастовые и премерно одной длинны для джига от8-20г без приманки. Спасибо.
Они все классно подходят для джига. По чувствительности так же примерно на одном уровне. Различается типаж. У Доджера максимально информативный кончик (он несколько мягче). Райзер более жесткий по всей длине. Револта нечто среднее. Поэтому берите тот, который больше понравится именно вам.

Цитата
Vlad пишет:

Здравствуйте! Нужна палка для микроджига. По своему бюджету склоняюсь к Major Craft Crostage CRK-S732M 0.5-5 g и Graphiteleader Calzante EX GOCAXS-732UL-S 0.5-6 g. Интересует чувствительность в руку и визуальная анимация. Читал, что у Calzante вершинка подлиннее и помягче и из-за этого якобы анимация приманок похуже, чем у Crostage. Так ли это? Помогите сделать правильный выбор, чтоб, как говорится, получать удовольствие от рыбалки!
К сожалению, именно этими не ловил. Ничего конкретного не скажу... Советую посмотреть Crostage S702M 0.5-5. Им ловил, он отлично подойдет под ваши требования.

Цитата
Антон пишет:

To: a_pitertsov,

планировал до 5-6 грамм. вообще понравился Graphiteleader Bellezza Correntia GLBCS-612UL-BB-T по отзывам на железо, но увидел ваш отзыв про Graphiteleader Bellezza Correntia GLBCS-702L-T и что то задумался что покупать. более универсальный или чисто под железо.
Вопрос реально непростой. Но решать именно вам. Все правильно говорите. Первый больше под равномерные проводки + легкие рывки. Второй - чистый многоцелевик. Из разряда подо все.

Цитата
Владислав пишет:

Добрые вечер Андрей. Вопрос по ловле дип кренками. В этом году был первый положительный опыт, тема очень интересная. Ловил на течении, якорился вдоль закоряженного свала, сплавлял итомовский кренк на 50-60 м и начинал проводку. По пассивной щуке сработало отлично. А вот на последних выездах на водоемах без течения результата не было, Основной комплект Овер севен 802H и дайва зиллион с шнуром 2# палочка понравилась хорошим контролем на проводке, основной кренк Итумо хидроник весит 19гр и ныряет на 4-5м, без течения удается кинуть его на дальше 35м а уходит на рабочую глубину всего в 15 метрах от лодки. Пробовал его на Овер севене 802м и мульте ТД-з 100ml заброс за 40м шнур хоть и тоже 2# но по диаметру заметно тоньше, но есть проблемы с контролем, удилище просто проваливается и обратной связи толком нет. Что я делаю не так? Может нужны более тяжелые кренки с системой для быстрого заглубления? Или нужно собрать комплект с мясной катушкой что бы добиться лучшего заброса?
С мультом вполне комфортно, но если речь идет о максимальной дальности + универсальности, то удобнее использовать мясорубку. Плетенку чаще всего ставлю 1.5. Эту модель реально кидать примерно на 50 м. Кстати, я бы советовал всегда использовать ветер. Т.е. я практически никогда не бросаю против ветра. Как минимум под 90 градусов или по ветру. Если удается ловить, кидая строго по ветру, то и 60-65 м. - это реальная дистанция заброса.

Цитата
Fantik пишет:

Добрый вечер,Андрей.

Нужна палочка преимущественно под джиг и отводной .На данный момент ловля в Раменском райойне на МР. Ловля с берега. Длина спиннинга имеет значение.Сейчас имею два спиннинга под джиг Вива 4-18 и Тира 832 10-35 ..хочется что-нибудь между этими спиннингами. Что можете посоветовать?Какой спиннинг на ваш взгляд так и просится к двум этим спиннингам?Может Vivo GVOS-842M? Знаю,что у вас есть не малый опыт ловли в данном районе.

Заранее спасибо.
Да, я много ловил в этих местах. Советую посмотреть как раз Виво 842 или Аспро 802. Оба удилища идеально подойдут.

Цитата
andrei046 пишет:

Добрый день Андрей.Подскажите пожалуйста полочку в основном для лодочного джига редко с берега.Условия ловли реки со слабым течением и глубинами до 15м и неглубокие озера веса по грузу от 8 до 18 грамм.В связи с кризисом бюджет до 10тыс.
Советую посмотреть Доджер 752М. Он классно подойдет.

Цитата
Tihonenok пишет:

Здравствуйте Андрей.Посоветуй пожалуйста пару спиннингов для твича дип воблеров с лодки от 90 до 130мм в среднем ценовом диапазоне, можно из Graphiteleader или Major Craft, или из других марок.
Спасибо заранее за ответ. С ув.
Если хочется более агрессивный стиль, то Аспро 702H. Если более спокойный вариант, то Доджер 702М.

Цитата
Shakespeare пишет:

Здравствуйте, Андрей.

Знаком ли Вам спиннинг EVERGREEN INTERNATIONAL POSEIDON ZEPHYR AVANTGARDE ZAGS-96? Оправдывается ли его длина при береговом джиге на большой реке? Вообще, как бы Вы о нем отозвались, если приходилось им ловить.
К сожалению, не ловил...

Цитата
Твич пишет:

Здравствуйте, Андрей. Вопрос о спиннингах Аспро. Уточните, пожалуйста, из какого материала установлены кольца в данной серии и проводились стендовые испытания на перегруз каждой модели? Может быть Вы лично делали краш-тест предсерийных образцов? Спасибо.
Кольца Sic. В "лабораторных" условиях теста не было, только на воде, силовое, фрсированное вываживание... . Из личного опыта могу сказать, что 792 моделью закидывал в лодку щук до 3,5 кг. Удилище держало без проблем.

Цитата
Николай пишет:

Андрей добрый день!
Планируется ли в линейке Аспро кастинг в районе 2м. с тестом до 21гр. для твича минох от 80 до 110мм?
Второй вопросик когда ждать появления на складе 722 до 24гр.(спиннинг)?
С Ув.Николай
Пока с таким тестом не планируется.

722 с тестом до 18 г... должна появиться ближайшие месяц - два.

Цитата
annnd пишет:

Андрей, приветствую.

Насколько я понял, вы плотно "погоняли" Vivo Prototype GVOPS-762ML . Есть мысль взять эту палку на замену "старому" Vigore GVIS-742ML . Хочется в итоге получить более комфортную работу на низах в джиге по кончику . Конкретно интересует комфортная джиговая ловля с весом 6 грамм + небольшая приманка . На ваш взгляд: получу ли я желаемый результат, купив GVOPS-762ML ? В качестве альтернативы еще рассматриваю "новый" Vigore GNVIS-742ML . Если у вас есть по нему опыт, то можете сравнить его с GVOPS-762ML ?
Заранее спасибо!
На новый Вигор не ловил... Но у него более мягкий кончик (по сравнению с предыдущим). Да, Виво Протопит погонял по максимуму) и много где. Уверен, что с 6 г. по кончику уже очень хорошо контролируется. Примерно с 7 просто идеально. Думаю под ваши задачи он отлично подойдет.

Цитата
a_pitertsov пишет:

С мультом вполне комфортно, но если речь идет о максимальной дальности + универсальности, то удобнее использовать мясорубку. Плетенку чаще всего ставлю 1.5. Эту модель реально кидать примерно на 50 м. Кстати, я бы советовал всегда использовать ветер. Т.е. я практически никогда не бросаю против ветра. Как минимум под 90 градусов или по ветру. Если удается ловить, кидая строго по ветру, то и 60-65 м. - это реальная дистанция заброса.
Спасибо Андрей. Но ветер чаще не сочетается с моими постановками, но возьму на заметку.
Либо как вариант если не хватает дальности ставить на 4 метрах модель ныряющую на 6м что бы быстрее заходил на рабочий горизонт и чаще переставляться?
В любом случае есть мысль собрать на следующий год спиннинговый комплект под джиг и кренки, веса по джигу 28-40гр и резина до 6 дюймов + кренки весом до 40гр можете катушку посоветовать? Может что то из старый моделей что бы поискать на вторичном рынке. Не знаю лучше брать бюджетную на сезон или сразу вложиться в хорошую на несколько лет?
Изменено: Владислав - 03 ноя, 2015

День добрый.
Андрей,подскажите оптимальный вес катушки под удилище GOTPS-772M-T ?
Возможно посоветуете конкретные модели.

С уважением!

Здравствуйте, Андрей.
Цитата
a_pitertsov пишет:
Если хочется более агрессивный стиль, то Аспро 702H.
Андрей я посмотрел на сайте МИДА,http://www.midacompany.ru/catalog/index.php?section_id=2229#models_hash
в линейке 702H нет, есть GAPS-702MH, вы его имели ввиду. Уточните пожалуйста.
С ув.
Если поймал - отпускай! Если отпускаешь - лови!