Блоги
Обсуждение блога Андрея Питерцова и вопросы автору

Миша:

Сам лично ловил пару раз – брал у друзей на рыбалке (на пару забросов). Из этого опыта ничего ни положительного, ни отрицательного я не вынес. Катушка, как катушка. Вопрос – подойдет ли для микроджига и твичинга, я считаю, подойдет.

БорисЧ:

У меня есть и серийная модель. Специально взвесил – 144 г., что для такой длины и немалой мощности, считаю очень достойным показателем. Blade подойдет как универсальный вариант. Я ловлю им на воблеры на дальней дистанции, на попперы, на джиг до 18 – 19 г., отводным грамм до 20.

С забросом и чувствительностью все в порядке. Поверьте, сложно оценить эти показатели по какой-то шкале. Но при ловле этим спиннингом никакого дискомфорта ни в чувствительности, ни в дальности, я не испытываю.

Что касается попперов. Сугубо мое мнение… Вес поппера в 4 г. считаю немного недостаточным для начала оптимальной загрузки спиннинга. Его конек – попперы и воблеры, начиная с 5-6 г.

Дима:

Добрый вечер.

Если быть предельно честным… на какие подвернется… Но, как правило, от 0,3 до 0,45 мм. Именно с этими диаметрами мне больше всего нравиться поведение воблеров – это раз. И два – разрывной нагрузки достаточно, для того, чтобы практически не отрывать приманки.

2 Андрей,

Странно, что вам не попался ужгородский... Устраним по возможности...

Андрей спасибо за ответ.

Если можно то скажите,как Блэйд 4-18 дружит с окунем(сходы и рвёт ли губы)

А по дальности  может сравните с чем-нибудь?

c ув.

БорисЧ:

Blade хорошо подходит для ловли окуня отводным поводком. При ловле на данную оснастку порвать губу окуню практически невозможно. Что касается других окуневых приманок и способов ловли – Blade как-то здесь не вписывается. …по крайней мере у меня. Дело в том, что практически все окуневые приманки попадают под определение «до 5-6 г.», а для этого веса я ловлю другими спиннингами.

По дальности… могу лишь сравнить с определением «отличная дальнобойность в ростовке 83». Честно, особо то больше и нечего добавить. Именно эта модель участвовала в тестировании жереховых воблеров (статья в Рыбалке на Руси №1 за 2010). Лучший результат с 10 г. воблером… дальность 41 м.

Добрый вечер Андрей.Как ты думаешь CORKISH CKC-652MH моно,твичинг,Воблер до 21 гр.,Потянет?

Дима:

Добрый день. У меня в «боевом арсенале» есть модель CKC 662M. И именно этим удилищем я чаще всего ловлю на моно и воблеры до 18 – 19 г. MH – на порядок мощнее. Мое мнение – точно подойдет. …хотя именно на выбранную вами модель не ловил ни разу.

Спасибо Андрей,где-то ты писал что иногда перебираешь вертушки если не секрет где проволку  берешь ?

Дима:

Пожалуйста…

Скажем так, это тайна покрытая мраком даже для меня. Почему-то еще «с совсем давних времен» у меня есть приличные запасы этой самой проволоки. Кто-то делился со мной, что-то находил у отца в гараже, что-то просил, чтобы мне купили… Собственно это все, что смог вспомнить. Самый ходовой вариант – это нержавейка 0,5 и 0,6 мм.

Спасибо  Андрей.

Уважаемый Андрей, прошу вас пояснить актуальный для меня вопрос – подбор спиннинговой снасти для ловли на джиг и отводной с берега во всех весовых категориях. Водоёмы, на которых будет вестись ловля – реки со средним и средне-быстрым течением глубиной до 10 м, дальность заброса в большинстве случаев критична.

Хотел бы сразу сказать, что изучено по данному вопросу не мало – как периодической литературы, так и материалов сети «Интернет», однако информации, которой нужно, найти не смог…Например, найти где то массу спиннинга (если это конечно не Black Hole “Hi Light”) очень и очень проблематично. Нет никакой информации по бросковым характеристикам Major Craft “Day’s” - или это типичный лодочный вариант? Banax “Blade” действительно такая универсальная палочка, как о ней пишут?

В последнее время такая характеристика, как длина палки уходит в прошлое, а на первое выходим её масса и соответственно чувствительность, поэтому вопрос - какая должна быть общая масса катушки и спиннинга для сохранения чувствительности снасти?

По катушкам проще, но одной Black Hole “Tope Basser” VS2500 к моему великому сожалению не обойтись…

Понимаю что задал трудный вопрос, особенно по спиннингам, но если это возможно прошу назвать конкретные модели (UL, L, ML, M) ценовой категории до 10000-11000 руб. и соответствующие им безинерционные катушки, заранее благодарен.

P.S. Перед написанием это сообщения прочитал Вашу статью в «РнР» за прошлый год - «Спиннинги класса лайт и ультралайт». В ответ на сообщение хотел бы увидеть что то подобное, но конкретнее и более кратко.

Добрый вечер Андрей! Что можете сказать про Терьер 76 приминительно к твичингу?, и в сравнении с Динамиком 2  76  5-25. Спасибо!

Norbett:

Сами понимаете, вопрос непростой. И здесь не может быть однозначного ответа. Так же невозможно охватить все существующие на рынке спиннинги и способы ловли… Поэтому я просто выберу из своего арсенала удилища, максимально подходящие под ваши условия.

1. Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г. Для ловли на микроджиг, отводной до 6-7 г.

2. Major Craft Day’s 7’3” 5-14 г. Для ловли на джиг и отводной до 15-16 г.

3. Banax Blade 8’3” 4-18 г. …если в лайте вам по душе более длинные модели. Джиг и отводной до 18-19 г.

4. Major Craft Terrier TRS-862M 7-28 г. Отличный береговой вариант для джига и отводного до 24 – 25 г.

Вот такой вот выбор я сделал на вашем месте. Это мои одни из лучших спиннингов для джига и отводного.

Поехали дальше… Top basser я использую далеко не всегда и везде. А только при «силовой» ловле. Мои две любимые катушки в легком классе - Daiwa Certate 2506 Finesse Custom, Daiwa Exist 2506. Именно этими катушками я и ловлю чаще всего.

Про Day’s. Кидает отлично, но для своей длины – 73. Я думаю, вы прекрасно понимаете, что немного некорректно сравнивать дальность заброса у разных по длине спиннингов. С 83 длины (как правило) полетит дальше, но и длина другая… Поэтому еще раз – для длины 73, заброс отличный. Для меня Day’s не только лодочный вариант. Около половины рыбалок с этим удилищем проходят с берега.

Про массу катушки. Вопрос очень тонкий. В каждом классе есть свой разумный максимум. На мой взгляд Daiwa Certate 2506 Finesse Custom хорошо подойдет под все вышеперечисленные удилища. Daiwa Exist 2506 – для Black Hole Hi-Light 7’ 3-12 г. и Major Craft Day’s 7’3” 5-14 г. Top Basser 2500 для Major Craft Terrier TRS-862M 7-28 г.

В.В.:

Добрый день.

Относительно Terrier. В активном использование у меня пока только одна модель - TRS-862M 7-28 г. Остальными я только «размахивал» в помещение. Тем не менее, вся линейка Terrier задумывалась как удилища, сочетающие в себе джиг, отводной и твичинг. Поэтому могу сказать, безусловно, 76 подойдет для твичинга, он для этого и создавался. Но практической стороны использования пока очень мало. Пройдет немного времени, половим, наберется информация… …сравнить не смогу. Вторым спиннингом я не ловил. А может даже и в руках не держал. Честно сказать, не помню.

спасибо Андрей

Добрый день Андрей.  был в  рыбомании  и присмотрел себе катушку абу  рево стх. Катушку беру под джиг лодочный. И встал вопрос -спининг коркиш  682 н   или 692 мн. Обычно мне достаточно груза до унции,но продавец бодро меня уверил,что  стх  может кидать без проблем около 50 гр. какой спининг по Вашему мнению предпочтительней.Спасибо.

Klechmen:

Добрый день. Да, согласен, эта катушка грамм 40 точно потянет. Относительно спиннинга. Что абсолютно точно – решать лишь вам одному. Под рево неплохо подойдет и тот и другой спиннинг. Если честно, я затрудняюсь дать вам какой-то конкретный совет.

В качестве некого ответа могу изложить ход собственных мыслей. Если больше унции не ставите – лучше будет 692. Он к тому же еще и немного подлиннее (для меня это явно плюс). Если хочется более универсальный комплект (джиг, тяжелые воблеры, небольшие джерки) – тогда 682. Вот такое вот мое мнение… Берите, что больше понравиться «на потрях» и больше западет в душу. Тогда и на рыбалке будет больше удовольствия…

Спасибо Андрей!  А "Мида", что-же не даёт уважаемым экспертам как следует предсерийнички поюзать? Это не есть правильно. Ждёмс...

Уважаемый Андрей!

Очень интересует тема твича deep-воблеров в целом и отдельно по окуню. Хотелось бы услышать Ваше авторитетное  мнение! А если можно и рейтинг буратин от a_pitertsov

С ув.