Да, все так. Речь идет о не слишком упористых воблерах.
Да, для воблеров deep (в размере от 60-65 мм.) хорошо подойдет Restive до 15 г.
Да, спиннингом с тестом 6-23 (если он соответствует реальному тесту) будет не очень удобно ловить в «размерности 56», для этого он будет слегка грубоват.
Пока подбирал Рестив появились сведения о новой серии Rizer. Заинтересовала RZS-742M 5-21. Что Вы можете о ней сказать (Вам приходилось тестировать пред серийный образец) в сравнении с Рестивами? Воблера не перечисляю, т.к. это обсуждалось недавно. (хотя бы коротко) Спасибо .
Читая Ваши отчеты с соревнований, заметил, что Вы часто ловите Ламигласом сертифайдом 703 до 21 гр. на джиг и поводковые, расскажите про эту модель как и что, под что этот коротыш больше подходит как работает на джиге по низу-верху, что с чуялкой... Я вот то же давно к нему приглядываюсь, появился у них в ленейке еще 70mxs (кстати, почему Вы взяли 703 а не его то же важный вопрос) так вот это коротенький магнум под лесочку до 20 либров мне кажется будет очень интересный для лодочного джига в сложных условиях, жабку в траве подушить, как аналог 74 Талона а если их сравнить? (насколько я понял у Ламика кончик более живой) . Ну и , если это будет корректно, сравните его по чувствительности с чемнибудь распространенным, эвидом например, или СД. Заранее спасибо за ответ.
Вопрос относительно Вашего любимого коркиша до 21 гр. Подскажите, каков максимальный размер воблеров (вес/упористость) которые можно им "дергать" без провалов, с комфортом. Я просто разрываюсь между унцовиками и 21 граммовыми.. И если есть возможность, то сравнивая с бенейро-дэйз-велос в тех же ростах/тестах, какой вариант предпочтительнее для твичинга воблеров по верху теста. Спасибо!
Присоединяюсь к вопросу ilay77. То же интересует верхний реально-комфортный без провалов тест для твитчинга воблеров. Палочки коротыши 63, 66, 68 Бенейро и Коркиш, тесты до 21 и до 28 грамм.
Здравствуйте. Это на любителя. Restive в целом немного помягче и «понежнее». Day’s заметно более «колообразный». Поэтому здесь кому что больше по душе. Если бы спросили, что именно выбрал лично я… отвечу - Day’s, специализированно для твичинга он мне нравиться больше.
Для начала вынужден вас немного расстроить. Спиннинг, о котором я достаточно часто упоминаю в отчетах с соревнований – это Lamiglas Certified PRO 6’6” 10,5-21 г (XS 663-2). А 703 у меня никогда не было…
Основная сфера применения этой модели (у меня) – это ловля на дроп-шот (басс), отводной с лодки, и ловля по малым речкам и ручьям (джиг, воблеры).
Если актуально, то по этой модули могу высказаться.
По весу воблера мне показалось грамм до 16-17 будет комфортно. А вот по упористости: ZipBaits Orbit 120 (16 г.), Rapala X-rap 100 SP (13 г.) – потянет. Megabass DORUM 100 (15 г.), Megabass Anthrax (11 г.) – начинает проваливаться.
Безусловно, это касается так называемого «жесткого твичинга».
Когда я выбирал между всеми перечисленными Вами моделями, я остановился именно на Corkish. Почему так, сейчас сказать трудно, просто больше легло в руку. Но о своем выборе я еще ни разу не пожалел.
Мне очень нравиться мой любимый Corkish 6’6” 7–21 г. Но разница в весе между моделями (до 21 и до 28 г.) всего 5 г. 125 и 130 г. соответственно. Поэтому если есть необходимость ловить упористыми и увесистыми воблерами, я бы посоветовал немного перестраховаться и более тщательно присмотреться к 692MH до 28 г.
Да, Андрей, это я выдал желаемое за действительное, просто сам смотрю на чуть более длинные модели. Если не сложно расскажите подробнее про Ваш Lamiglas Certified PRO 6’6” 10,5-21 г (XS 663-2). я так понимаю, что разница там небольшая и палочки будут похожие. Заранее спасибо.
Спасибо за развёрнутый ответ. Просто дело в том, что попробовать спиннинги в деле не представляется возможным, а взять инструмент и разочароваться не хочется, тем более за не малые (для меня) деньги. Приманки собираюсь использовать Jackall "Magallon" 13,7 гр., "Mag Squad" 16 гр. "Squad minnow" 14 гр., Megabass "Vision 95" 11 гр., "Vision 100" 16,8 гр., Cultiva "Rip,n,minnow" 19.5 гр. и т.д. В общем, как видно воблеры разной упористости. По размеру, в основном от 10 см до 13 см.
Я уже достаточно много раз писал о ней, я надеюсь, не обижу, если вставлю цитаты:
Ловля на классические и популярные миношки (ZipBaits Rigge 70 F и S, Megabass X-70, Cultiva Rip’n Minnow Deep 70SP) в стесненных условиях малой реки, либо ловля на течении более полноводных рек. Где необходим приличный запас мощности для силового вываживания, общей легкости и чувствительности для комфорта ловли. Из американцев мой любимый – это Lamiglas Certified PRO 6’6” 10,5-21 г
Ловля на незацепляющиеся колебалки (и другие незацепляйки) в траве.
LamiglasCertifiedPRO 6’6” 10,5-21 г. Ловля на ближней дистанции, либо в стесненных условиях. В таком варианте я выбираю самые короткие и легкие спиннинги с необходимым запасом прочности. Из-за своей мощности надежно просекает хищника, а легкость придает общий комфорт ловле. Как правило этой моделью ловлю чаще с берега.
Ловля на джиг.
LamiglasCertifiedPRO 6’6” 10,5-21 г. Безусловно, один из основных «коньков» этого спиннинга – джиг во многих его проявлениях. Моя любимая модель для ловли на малых реках с поролонками, либо твистерами, оснащенными на офсетниках 4/0 и 5/0. Хорошая чувствительность, легкость, большой запас мощности – вот основные его достоинства. Бывает и с лодки я ловлю на CertifiedPRO, но все же основной полигон для него – малые реки.
Тогда, все же я бы склонялся к 692MH до 28 г. Но… принимайте последнее решение только на основе собственных ощущений. Потрясите в магазине и то и другое, и решайте, какое ближе к Вам «по духу».
Я понял, что Вы лично не тестировали серию RIZER, но для меня очень важно именно Ваше мнение (исходя из Вашего личного опыта и того количества палок которое Вы обкатали). Я очень заинтересовался этой серией. Как вариант рассматриваю две модели RZS-702M (6-24) и RZS-742M (5-21). Воблера от Риджа 56S(чтобы было терпимо при необходимости) до Мегабас DURM 100(на пределе) Основные такие как Орбит 65-Вижен 120 и все что между ними у Зит Бейтс, Мегобас и Понтом 21. Интересует какую бы модель из выше указанных в первую очередь Вы бы рассматривали. Исходя из того что Вы знаете по другим моделям Major Craft и того, как позиционируется данная серия. (Исходя из описания и тестов по приманкам и леске, лично мне показалось, что она близка по концепции к серии Дейз). Извините что беспокою вопросами, просто нет лишней десятки, трясти в магазине это одно, а работа с реальной приманкой это совсем другое, да и трясти (нужен достаточный опыт) иначе это относится к категории нравится не нравится, и ничего более.